Трутнев поставил президента в известность, что желающие получить гектар стали кооперироваться по 200-300 человек и готовы скооперироваться. Вопрос инфраструктуры становится подъемным. Опять об этом же. Об инвестициях.
kaphissa , позволю себе вопрос. Вот вы, видимо планируете получить бесплатный гектар на Дальнем Востоке. Вы лично сколько из своего семейного бюджета готовы выделить на общественную инфраструктуру Дальнего Востока? Интересует только цифра - "столько то тыс рублей".
Светлана, то,что я планирую в финансовом отношении предпочитаю в интернете не декларировать. Это первое. А второе. В ближайшие месяцы точно дальневосточный гектар брать пока не буду. А цены и доходы в ближайшие пять лет могут существенно измениться. Но то, что происходит, я беру на заметку как раз для того, чтобы прикинуть свои возможности. С интересом прочитала как обустраивались женщины под Владимиром, которых описал Мегре. Одна из них была с Дальнего Востока, ихтиолог по профессии, но перебралась под Владимир.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
kaphissa,
Вы, выше, сочли "подъёмным" вопрос частного финансирования инфраструктуры поселения нового типа, и тут просто напомню вам стоимость километра дороги - 10 млн рублей. Землю будут выдавать (по закону) не ближе 20-30 км от имеющихся населённых пунктов, то есть 10 млн рублей/км умножаем на 20 км получаем 200 миллионов рублей требуется частных инвестиций лишь на дорогу до поселения, это не считая дороги внутри поселения. То есть, порядка пары миллионов рублей с семьи, на первичное общественное обустройство территории - и это не считая затрат на свой участок и его обустройство.
Вам это - "подъёмно", как вы указали в сообщении выше. Допускаю. Но это совершенно неподъёмные деньги для большинства граждан РФ на сегодня. И не возможно это не учитывать. В этом увидела несостыковку.
Хотя если ваш интерес к теме чисто умозрителен, то понятно почему таки жизненноважные детали вы из виду упустили.
Уважаемая Светлана! До 1 февраля 2017 года гектары будут выдаваться только зарегистриованным на Дальнем Востоке гражданам. После 1 февраля 2017 года - всем остальным россиянам. Уверена, что к этому времени проблема дорог к поселениям будет решена без личных вложений поселенцев. Жизнь покажет и подскажет. Владимир Николаевич Мегре отслеживает все сообщения о дальневосточных гектарах. Уверена, что скоро мы прочитаем его статью на эту тему.
kaphissa, Не навязывайте никому решение вопроса инфраструктуры за счёт личных сбережений граждан. В книгах В.Мегре нигде об этом не говорится.
Примечание.
Прочтите Образ Воплощения Идеи РП и вы увидите, что Анастасия говорит о том, что первый указ будет для решения вопросов беженцев, малоимущих, безработных, т.е. категория граждан, у которых уж точно нет средств личных для инфраструктуры.
Давайте не будем теперь делать вид, что инфраструктура должна быть из личных средств граждан, и что такой взгляд связан с Образом Воплощения Идеи Родовое поместье.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Наталья Ризаева, Наталья, по моему, уже вы занимаетесь искажениями смыслов, заложенных в книгах, при этом, достаточно нескромно, продвигая своё видение идей, изложенных в книгах ЗКР.
Вы пишете: «Анастасия говорит о том, что первый указ будет для решения вопросов беженцев, малоимущих, безработных, т.е. категория граждан, у которых уж точно нет средств личных для инфраструктуры.»
5 книга: " Основной целью указа, как считал Президент и законодатели, было уменьшение безработицы в стране, обеспечение прожиточным минимумом малоимущих семей, решение проблем с беженцами. Но то, что произошло в последствии, никто из них до конца не мог даже предположить."
То есть это мнение Президента и законодателей и на этом сделан заметный смысловой акцент, к мнению Анастасии гораздо больше подходит вторая часть часть фразы: " Но то, что произошло в последствии, никто из них до конца не мог даже предположить." И дальше по тексту…
А слова Анастасии: «- Но ведь всё государство, Владимир, как раз и состоит из отдельных семей, которые при необходимости и финансировали в своих поселениях строительство инфраструктуры – школ для детей, дорог, например. Иногда они вкладывали деньги в государственные проекты. Политики, экономисты публиковали свои программы, но проходили только те, в которые люди соглашались вкладывать свои деньги.»
Уже совсем входят в противоречие, с заявленным вами, Наталья:" Не навязывайте никому решение вопроса инфраструктуры за счёт личных сбережений граждан. В книгах В.Мегре нигде об этом не говорится." и "Давайте не будем теперь делать вид, что инфраструктура должна быть из личных средств граждан, и что такой взгляд связан с Образом Воплощения Идеи Родовое поместье."
Честно скажу, Наталья, лично я не берусь оценивать значимость ваших экономических проектов и прочее… возможно они сыграют свою роль в будущих событийностях, а возможно просто будут забыты.
Моё мнение – что в книгах достаточно убедительно и логично прописаны все экономические процессы, и они напрямую связаны с идеологией, заложенной в книгах ЗКР, и просто нежизнеспособны друг без друга.
Меня настораживает, то, что вы так вольно интерпретируете тексты книг, порой подгоняя смыслы в выгодную вам сторону, игнорируя первоисточник и до неприличия навязчивы в продвижении своих идей.
igorkam, вы посмотрите - как вы читаете и тут же искажаете.
Вы слова из книги передёргиваете под нужные себе выводы и делаете это легко.
"При необходимости" - это не системные вещи.
А речь идёт о системном воплощении, т.е. о создании федеральной программы воплощения. Такие программы не могут быть с дырками, типа для этой области строим инфраструктуру, а для этой - нет, пусть сами.
Если бюджетная инфраструктура для поселенцев оказалась недостаточной, то они могут расширять её, о чём и говорится в цитате.
Федеральная инфраструктура - это крупная программа. А для масштаба нашей страны - очень крупная.
igorkam, сделайте расчёты инфраструктуры для 30 миллионов семей на 9 лет.
Вы абстрагируйтесь от претензий к личности. Рассматривайте цифры, считайте.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Давайте не будем теперь делать вид, что инфраструктура должна быть из личных средств граждан, и что такой взгляд связан с Образом Воплощения Идеи Родовое поместье.
Тот кто предлагает повесить финансирование инфраструктуры поселений нового типа на сбережения граждан страны, находящейся под внешним колоссальным экономически давлением - просто откровенно саботирует всю идею Родовых поместий.
Это как в прошлом веке сказать - "стране нужны ГЭС, народ иди строй на свои личные сбережения". Была бы катастрофа - ничего бы не было реализовано. А тут масштаб на порядок выше.
Меня удивляет, что сейчас придётся говорить, об, вроде бы очевидных вещах. Давайте вместе подумаем, о чём говорила Анастасия, формируя образ будущей России, почему акцентировала внимание читателей на роли предпринимателей в становлении и развитии родовых поместий? Почему дедушка Анастасии предложил идею - каждому депутату землю под РП в новых поселениях, по сути, дополнив ими предпринимателей?
То, что вы говорите про финансирование инфраструктуры Наталья и Светлана логично, но логично для системы, для системного мышления. Но при системном мышлении не построить, ни Родовое поместье, ни поселения нового типа.
Эти процессы возможны только при смене мировоззрения большого количества людей, переосмысления образа жизни, изменения системного мышления на более гармоничное, более достойное детей Бога, как в рамках отдельного человека и отдельной семьи, так и, как следствие, в рамках государства.
Вот вы говорите об 30 миллионах семей, которые начнут строить РП, но забываете, или не видите, что это другие люди, отличные от сегодняшних, это люди, вдохновлённые Идеей, это люди с новым восприятием реальности. И в их составе и предприниматели, и депутаты, а это уже многомиллиардные потоки денежных средств, которые меняют, с их помощью, направление в позитивное русло.
Поймите, что процесс переосмысления это не только ваша, или моя прерогатива. Человек с многомиллионным или многомиллиардным состоянием, в не меньшей степени способен на переосмысление и смену образ жизни, и как следствие, на поступки, реалиализующие это переосмысление.
И именно предприниматель, как никто другой, способен создать условия и возможности заработка для менее предприимчивого соседа к обоюдной прибыли. Так и поучаствовать и взять на себя львиную долю расходов в создании инфраструктуры поселений нового типа, особенно на первых порах.
Я не исключаю участия государства в финансировании и развитии поселений нового типа, это нормальное явление. Но это уже следствие изменения мировоззрения большого количества людей. Это ситуация, когда государство уже само становится чем то отличным от сегодняшней формации.
Так же считаю, что подъемные от государства на развитие РП могут привести, и скорее всего так и будет, к абсолютно противоположному результату. Получим одноэтажную Россию с теми же системными проблемами.
Светлана, не надо недооценивать граждан нашей родины, поинтересуйся, сколько средств россиян хранится на банковских вкладах, как рублёвых, так и валютных. А сколько наличных в заначках? А сколько средств у предпринимателей и олигархов на зарубежных счетах? А сколько неучтённых средств? А сколько средств в экологически вредных производствах? Поверь, если перенаправить энергию этих денег в созидающее русло, их хватит всю планету превратить в цветущий сад. Понимаешь, проблема не в деньгах как таковых, проблема в малом, на сегодняшний день, людей с новым мышлением, людей, вдохновлённых идеей Родовых поместий.
Всё таки посоветую, прежде чем возводить очередные финансовые конструкции, вернуться к первоисточнику и попробовать переосмыслить тексты книг и диалоги Анастасии, а там достаточный простор для переосмысления, и огромный объём информации, за каждой буквой, в том числе.
Ещё добавлю, мне кажется странным, что на сайте, одну из ключевых позиций, если не самую главную, заняли обсуждения именно финансовой стороны создания РП, стороны, изначально вторичной, являющейся всего лишь инструментом реализации Идеи. А вот с Идеей, с формированием у людей нового мышления, как то туго совсем. Куда-то пропало живое общение единомышленников. Тускло стало, неинтересно.
Вот как то так, Спасибо за понимание, за непонимание то же Спасибо)))
igorkam, вы как-то книги прочли диагонально.
Не заметили, что не все брали землю под родовое поместье как читатели книг. Да и сегодня в поселениях вы можете встретить не читателей книг
Из ваших слов видно, что вы опустили ряд смыслов и вместо них вложили свои и на этом основании строите претензии к другим людям.
Но это некорректно так поступать. Воздержитесь.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Светлана, не надо недооценивать граждан нашей родины, поинтересуйся, сколько средств россиян хранится на банковских вкладах, как рублёвых, так и валютных. А сколько наличных в заначках?
Предприниматели в современной экономике имеют скорее долги и активы, чем состояния.
Люди еле концы с конца сводят, а вы о "заначках", достаточных для обустройства поместья. Или вы за то что родовые поместья - только для богатых?
Напоминаю, что тема посвящена не обсуждениям личностей.
Тема - Закон о родовом поместье - поправка в Конституцию страны.
Обсуждается вопрос практический и прикладной.
Если тема переводится в обсуждение личностей, то это некорректная форма участия на форуме, оффтоп темы.
Воздерживайтесь.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Один из критериев, озвученный в книгах В.Мегре - деньги должны вернуться тем, кто сегодня покупает землю для родового поместья.
Эту задачу необходимо не просто учитывать в своих рассуждениях, но и решать практически.
Желающие решить задачу за счёт личных сбережений граждан, тогда показывают - каким образом возвращаются деньги. Фактически показывают механизм, который должен работать, как регламент, федерально. Причём, деньги должны вернуться Всем, кто сегодня покупал землю для родового поместья. А ведь документально нигде не указано, что землю люди купили для родового поместья. Оформлено с/х, ЛПХ, дача, сад и т.д., т.е. по действующим регламентам. И совершенно не понятно - почему кому-то за ЛПХ нужно вернуть деньги, а кому-то нет, и из каких таких статей бюджета, или почему граждане одни должны скинуться заначками, чтобы отдать другим?
Задача. Но решать эту задачу необходимо.
Популизм и демагогия в таких конкретных вещах недопустимы, т.к. являются тормозом, а не ускорителем.
Инфраструктура.
Например, строящийся мост в Крым - это тоже инфраструктура, которая благоприятным образом улучшит условия создания родовых поместий в Крыму. Я не слышала, что предлагалось скинуться крымчанам, россиянам заначками для строительства моста во имя будущих поместий.
Идея Родовое поместье не подавалась в виде изоляционной от общества.
А статус Национальной Идеи говорит о теснейшем государственном строительстве с Идеей Родовое поместье.
Вопросы важные и ответственные, и не допускают поспешностей, близорукости, неграмотности. Всё в деталях нужно представлять.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Сегодня в новостях весь день говорят о дальневосточном гектаре. И о преференциях. В том числе и о инфраструктуре. Какая будет помощь, в том числе и в электрофикации и дорожном строительстве. Не бросят поселенцев на произвол судьбы.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Насколько я знаю (к сожалению, конкретную фамилию чиновника, озвучившего правительственные решения не могу назвать), инфраструктура поселений на Дальнем Востоке будет обеспечиваться государством (или при его активном участии) при условии не менее 300 поместий в 1 поселении.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы