Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Противоположное мышление. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
valentina gripp

Благодарили 29 раз/а
Населённый пункт: deutschland

922126СообщениеДобавлено: Пн 12 Дек 2011, 23:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

SergiP все в порядке, я просто хотела, что бы было больше позитива и чтобы никто между собой не ссорился - ведь мы единомышленники.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Al Ur

Благодарили 132 раз/а
Населённый пункт: Подольск

922198СообщениеДобавлено: Вт 13 Дек 2011, 19:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Mukonin писал(а):
Al Ur, реалии таковы, что этот парень получит "от ворот - поворот". Максимум, что ему скажут - приходи, когда избавишься от своей скверной привычки.

Если бы так поступала Провославная Церковь, она бы рассыпалась в самом начале, не успев развиться. Жрецы не настолько глупы, чтобы прогонять тех, кто пришел приобщиться к их вере........(ничего личного, это не на твой счет, не на счет всех милых вегетарианцев, - это на счет нашей сегодняшней ОСОЗНАНОСТИ).

Давай представим, а если мясоеды будут поступать так же как вы - не пускать в деревни вегетарианцев. Можно поразмыслить к чему это приведет. Находка для Князей Тьмы - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!!!

Пишешь " РЕАЛИИ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ......ОТ ВОРОТ ПОВОРОТ" . Иными словами ваша позиция сегодня: "СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ" Но это не по-Братски, это даже не по человечески.

Похоже пришло время МЕНЯТЬ реалии сегодняшнего дня.

Ты как считаешь?

Добавлено после 27 минут:

Кстате о реалях сегодняшнего дня. Давай на это посмотрим с другой стороны. Сегодня, как никогда мясо напичкано антибиотиками,гормонами роста, ГМО и прочей нечистью. Отказаться от его употребления СЕГОДНЯ намного актуальнее, чем 100 лет назад.

Вегетарианцам представляется огромный шанс, засучив рукава начать разгребать и очищать эти "Авдеевы конюшни". Ибо кто разбудет спящего, как не пробужденный!

Мое мнение - это намного проще сделать в РП.

Благодарили 724 раз/а
Населённый пункт: Пермский край.

922202СообщениеДобавлено: Вт 13 Дек 2011, 20:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо всем, кто откликнулся в этой теме, не остался равнодушным.

Попробую освятить свою позицию по поводу понятия «Противоположное мышление», что это и с чем его едят Smile

Думаю все согласятся , что у людей, комплекс энергий которых находится в гармонии такая проблема не стоит, и нет понятия «Противоположное мышление», такой человек способен понять всех. И как вывод – «Противоположное мышление» это временный фактор, и оно будет существовать до того момента, пока человечество не достигнет состояния гармонии.

Само понятие «Противоположное мышление» уже объясняет своё появление наличием в человеке несгармонизированных противоположных энергий……. Но….. Энергий множество, в комплексе энергий одного человека доминируют одни энергии, в другом другие, в третьем третьи….. и так далее…Как я писал в первом сообщении, люди могут разниться до полного непонимания друг друга.

И единственное что их может объединить - это ИДЕЯ Родовых поместий, и она их объединяет…

Почему важно присутствие в ПРП людей с противоположным мышлением?

Попробую представить образ:
Целостный, гармоничный человек – как «Целое яблоко»Smile
И мы, прдставляем собой пока только дольки этого "яблока", одна долька больше, другая меньше, эти кусочки могут пересекаться, а могут находиться на разных полюсах. Но объединённые идеей, добрососедскими отношениями, эти «Дольки» способны соединиться в «Целое яблоко» при решении поставлённых задач, и, как следствие, способны достичь более гармоничного решения… И с людьми происходят более быстрые и качественные изменения от взаимодействия и при ЖЕЛАНИИ понять тех, кого не понимаешь.
Я считаю, что люди в ПРП которых присутствуют противоположности гораздо быстрей придут к Гармонии, к балансу энергий… Хотя это совсем не просто...

А в ситуации, когда соседи похожи друг на друга, когда отбор в поселение осуществляют рамки правил и уставов, то и коллектив людей будет напоминать только «огрызок яблока»Smile, но не Целое… И при всём кажущемся благополучии развитие его будет замедленно, а в ряде случаев может привести к застою и загниванию.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Mukonin

Благодарили 182 раз/а
Населённый пункт: Украина, Полтав. обл., г.Кременчуг

922206СообщениеДобавлено: Вт 13 Дек 2011, 21:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Al Ur, менять реалии дня, по-моему, надо с теми, кто хочет и готов это делать.
Моё предложение - Устав. Кто разделяет два пункта (запрет на продажу участка и принимает Образ) с тем я готов дальше идти (менять реалии).
К сожалению в нашем городе люди больше "приспособленцы". Рассуждают так. Устав - хорошо, но большая волокита, да и примеров (чтобы кто-то сделал нет), значит без него...

Про питание я вашу позицию не разделяю. Если вода становится непригодной для питья, то всё остальное и подавно. Взять, например, яблоки. Два яблока, обработанные препаратом (красителем, говорят в народе) для одновременного созревания по действию на печень равноценны бутылке водки... Взрослый дядя ещё выдержит удар, а ребёнок?
Мои рассуждения про питание такие - резкий переход нельзя делать. Новое - надо пробовать, желательно отдельно от повседневного. Даже, вот, свои урожаи овощей получаешь, а вкус "не тот". Картошка - как глина, помидоры - "дрыстуны" (шкурка и сок), морковка не сладкая, свекла жилистая, лук-репка очень ядрёный, а лук-на зелень вообще, горький...
barod

Благодарили 304 раз/а
Населённый пункт: ПРП "сРп Благодать", Яросл. Обл.

922221СообщениеДобавлено: Вт 13 Дек 2011, 23:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть мудрая мысль, озвученная нашими мудрыми старцами "Спасись сам и тысячи вокруг спасутся". Плохо, когда кто то кого то "в рай за уши втаскивает" или ещё так говорят "молотком в зубы конфетку заколачивать". Только личный пример убедителен, а всё другое, либо трёп, либо насилие. Устав, это насилие, да и обойти его легко (что частенько в поселениях и делается). Я вегетарианец, с 1992 года, сейчас пробую себя в сыроедении. Переход на необработанную термически пищу очень тяжёл и сложен. И каждый сам себе ставит потолок возможного. Земля у нас в поместьях после отвального плуга больна, и лечить её надо ни один год. Ясно, что продуктов в начале будет не хватать и придётся докупать, и уж тут не до выбора. Покупая, ты можешь нарваться на "кота в мешке". Мясоед и сыроед могут вместе сосуществовать, но вот душевные отношения вряд ли будут иметься. У нас в поселении всего навалом, так уж сложилось. Можно до исступления спорить, но спор только дальше уводит от истины. Ясно же что сыроед будет значительно здоровее мясоеда и наблюдатель сам определит, кто ему интереснее. Просто надо в поселении стараться не касаться "острых тем" без особой на то нужды.Если ты по вере своей пришёл в поместье, то и жизнь свою устраивай по этой вере. А если не живёшь по вере, то нечего воздух сотрясать и других инфомусором заваливать.Я так думаю!

Благодарили 87 раз/а
Населённый пункт: Хакассия

922231СообщениеДобавлено: Ср 14 Дек 2011, 7:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Противоположное мышление я так и не поняла о чём разговор Smile Если о пристрастиях в еде то это не совсем именно то. У людей мышление разное не только потому что кто то "сыроед" а кто то "мясоед" или "веган", хотя это тоже накладывает отпечаток на взгляды и характер. Сначало нас родители воспитывают , закладывают начальные знания и развивают способности, потом мы уже сами в меру своих пристрастий или желаний меняемся. Но в силу характера, каждый приобретает навыки отличные от других, даже если находились в одной среде.
Противоположное мышление в поселении это хорошо, но только в том случае когда ведётся нормальный разговор и собеседники слышат друг друга и готовы всегда договориться, а не гнуть каждый свою линию мнения. И не важно кто "мясоеды" ил и"сыроеды". Ведь и среди соратников одного типа питания редко можно встретить "единомышленников".

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Al Ur

Благодарили 132 раз/а

922310СообщениеДобавлено: Ср 14 Дек 2011, 22:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый Вечер Всем!

Позвольте мне поделиться с направлением мысли. ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ я вижу в том, чтобы из всех ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ( на мой взгляд) явлений - выискивать и извлекать ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ......... И может быть найти высшее ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, которое разрешило бы нашу двойственность, а может и дуализм жизни....." ЖИЗНИ, которая продолжает умирать, или СМЕРТИ, которая продолжает жить".

Это первый шаг.

Что Вы на это скажите, друзья?

Благодарили 724 раз/а
Населённый пункт: Пермский край.

922407СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2011, 2:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Al Ur, но сама двойственность и дуализм вытекают, по моему убеждению, из глубокого заблуждения или сознательного искажения в понимании законов Бытия......... и скорее всего деление материального и духовного было осознанным действием, введённым в восприятие человечества с вполне определённой целью........ РАЗДЕЛЕНИЯ НЕРАЗДЕЛИМОГО... и как следствие, человек, совершивший такое действие в своём сознании уже не может воспринимать полную и целостную картину Мироздания, не может объективно анализировать поступающую информацию...

В контексте этого сообщения в смысловое понятие двойственности и дуализма я вкладывал разделение материального и духовного на разные состовляющие, что по моему убеждению является ошибочным... нельзя разделять ЕДИНОЕ, всё СУТЬ ОДНО...

Но... в понятиях двойственность и дуализм есть и положительные моменты для ныне живущих, "обожествление" духовного и дистанциирование между ним и материальным скорее всего помогает сохранить это духовное от неконтролируемого влияния сознания человека на эти планы человеческого Бытия в период деградации этого сознания, не даёт возможности нанести непоправимый вред, оставляя его(духовное) в более первозданном состоянии...

Последний раз редактировалось: igorkam (Пт 13 Янв 2012, 18:14), всего редактировалось 1 раз
Mukonin

Благодарили 182 раз/а

922498СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2011, 20:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Al Ur, в книгах ЗКР и прямо от Мегре (на встречах с читателями) неоднократно говорится о связи духовного и материального. Даже при зачатии ребёнка. Всем, кто заявляет о своей "высокодуховности" предлагается явить результат - картину там, песню... кроме рассуждений.

Дуализм всегда есть и будет во всём. Сущий наш мир Творец создал на балансе Светлого и Тёмного. Другое дело, что выбирает каждый конкретный человек.

Интересно узнать ваше суждение о Ошибке Образного Периода (ООП). Может озвучите? Раз вас мучает "дуализм", значит вы ещё её (ООП) не определили...
Или я неправ?
Al Ur

Благодарили 132 раз/а

922501СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2011, 21:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь, полностью с тобой согласеню. Хочу лишь добавить, что это дистанционирование находится в голове самого человека. Это тот самый барьер, через который он никак не может перепрыгнуть...........который мы все не можем приодолеть.....А дистанционирование между Духовным и Материальным - суть разговора Анастасии с Богом.

ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ МЫШЛЕНИЕ- это одна из граней этой "поблемы".

Это как промежуточная станция на пути к Цели.....Развилка.... Куда дальше поедет поезд?...ПОЕЗД Сознания. Есть два пути:

1.Увеличение разрыва между "Небом и Землей", Добром и Злом и т.д. их постоянная борьба друг с другом, это перетягивание каната на протяжение тысячилетий,разделение,неприятие друг друга есть тупиковый путь, ведущий к Апокалипсу.

2. Путь в сближении и единении противоположностей Свет и Тьма, Боль и Наслаждение...Жизнь и Смерть. Конечная станция "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ" , где может быть и будет достигнуто то ВЕЛИКОЕ РАВНОВЕСИЕ, которого так жаждет наше растущее Сознание. Но т.к.Истина бесконечна конец этого Пути будет являть собой начало следующего.

Как Слепому найти Путь в завалах и дебрях Неведомого? Вот в чем вопрос.

Мой первый шаг - в отрицательном искать положительное, т.е. ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ - ЭТО НЕПОНЯТОЕ в данное время ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ.

Добавлено после 12 минут:

mukonin, к сожалению ни разу не посетил тему ООП, постараюсь исправить пробел. Спасибо за совет Wink

Благодарили 186 раз/а
Населённый пункт: Московская область

922512СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2011, 22:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Al Ur писал(а):

1.Увеличение разрыва между "Небом и Землей", Добром и Злом и т.д. их постоянная борьба друг с другом, это перетягивание каната на протяжение тысячилетий,разделение,неприятие друг друга есть тупиковый путь, ведущий к Апокалипсу.

2. Путь в сближении и единении противоположностей Свет и Тьма, Боль и Наслаждение...Жизнь и Смерть. Конечная станция "ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ" , где может быть и будет достигнуто то ВЕЛИКОЕ РАВНОВЕСИЕ, которого так жаждет наше растущее Сознание. Но т.к.Истина бесконечна конец этого Пути будет являть собой начало следующего.

А мне кажется, не сближение и единение должно происходить между Светом и тьмой, а преобладание света, так как Личность выбирает свет.

Простой и грубый пример: у бабушки маленькая пенсия, помочь бабушке физически, материально - есть Сострадание, Добро - Свет. Украсть у бабушки последнее - Тьма.

Здесь никакого единения быть не может. Единственный путь - Свет!!!
Mukonin

Благодарили 182 раз/а

922514СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2011, 22:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Н., как вам такой вариант.

Я украду у бабушки пенсию, а потом верну и скажу, мол, плохо вы её стережёте...
Владимир Н.

Благодарили 186 раз/а

922515СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2011, 22:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Прочитал свое сообщение и решил дополнить. Я написал преобладание света. Так вот, не преобладание, а тотальная замена Светом тьму.

Добавлено после 58 секунд:

Mukonin, плохой вариант. Украли - у бабушки инфаркт...

Добавлено после 36 секунд:

Некому возвращать...
Mukonin

Благодарили 182 раз/а

922522СообщениеДобавлено: Пт 16 Дек 2011, 23:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Н., вашу ситуацию (помощь бабушке) тоже можно развернуть в негатив. Например. Бабушка не просила вас помогать... А вы настаиваете... Разнервничалась, удар, паралич, некому ухаживать...
Реакция окружащих: "Чего ты привязался к бабушке?"

Приведите пример сильнее... Подошли к вашему поместью чёрные монахи с отрядом вооружённым. Уничтожить всё и вся... Ваша реакция?
Владимир Н.

Благодарили 186 раз/а

922527СообщениеДобавлено: Сб 17 Дек 2011, 0:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Mukonin, разворачивая пример с бабушкой, мы занимаемся словоблудием. Я для того и написал "ПРОСТОЙ И ГРУБЫЙ", чтоб понимать все, как написано, без вариантов и разворотов. Помощь - Свет, воровство - Тьма.
Что касается примера сильнее, в книгах ЗКР есть Сильное решение. Когда два Любящих и Любимых человека, отправив своего ребенка с медведем в лес, в безопасность, с оружием в руках отстаивали свое ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ. ОНИ НЕ УБИВАЛИ, А ОБОРОНЯЛИСЬ!!!!!!!

Как бы поступил я в подобной ситуации (с отрядом черных монахов)? Не буду обманывать - не знаю...

igorkam, если не трудно, напомните, что там за сюжет из второй книги?
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема