Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS RadoMira Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
RadoMira



Возраст: 37
Зарегистрирован: 21.07.2008
Сообщения: 18
Благодарили 11 раз/а
Населённый пункт: Иркутск -> Москва -> Рязанская область

905999СообщениеДобавлено: Сб 21 Май 2011, 0:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы с моим любимым мужем Алексеем (по прозвищу Федор) уже год живем-поживаем, и с каждым днем все лучше. Потому что чем дальше, тем меньше остается непонятого и тревожащего друг в друге, тем больше мы друг в друга прорастаем, тем больше понимаешь, как же повезло-то! Чем дальше (и дольше!), тем больше придумывается интересного, что бы поделать и где бы побывать вместе. Хотя и просто ежедневно жить, без каких-то особых придумок — тоже так хорошо... потому что вместе =)

Image Image Image Image

И вот уже год меня порой посещает внезапная мысль: «Боже! Мы СТОЛЬКО ЛЕТ уже живем вместе, а я каждое утро просыпаюсь и, какими бы ни были настроение и погода за окном, радуюсь, что рядом со мной этот удивительный Федор, такой вдохновляющий и небанальный, полный внезапных сюрпризов, будто мы знакомы всего месяц!»
Image Image Image

И Федор радуется тоже.
И мы говорим друг другу слова благодарности...
И у меня просто дух захватывает от мысли о том, сколько еще всего у нас впереди!

А зачем я все это сюда пишу? Мне хочется поделиться историей нашего знакомства. Потому что она не совсем обычна, и когда нас спрашивают, как мы узнали друг друга, ведь я из Иркутска, а Федор – парень из рязанского села и живет в Москве, мы начинаем рассказывать, а люди делают треугольные глаза и говорят «Ну вы даете, так не бывает!». А мы улыбаемся и говорим: БЫВАЕТ! И вот тем, кто не верит в чудесные встречи, еще тем, кто, может быть, уже отчаялся найти свою половинку, я все это пишу, чтоб сказать: Дорогие люди! Всегда нужно верить в то, что счастье ваше, ваша половинка, на свете есть, и встреча с нею реальна, и даже если вы ищете и найти не можете, однажды вас самих найдут, и произойти это может КАК УГОДНО! Даже через многие километры =)
Получилось очень много слов, возможно, кого-то утомит чтение (хотя я вроде не уныло пишу), но я старалась вложить в этот текст все свои чувства, рассказать в деталях о том, как все было, поэтому вышло длинновато Smile

Добавлено после 7 минут:

Сегодня самый замечательный день…
О нем написано в тысяче книг…
(с) БГ

На что я смотрю — на тополя под моим окном
Всё меньше листьев, скоро будет зима
Но даже если зима будет долгой
Едва ли она будет вечной…
Ну а тем временем что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех, кто придет ко мне, чайник держать на огне
И молча писать письма с границы
.Между светом и тенью
Мы движемся медленно — мы движемся наверняка
Меняя пространство на ощупь
От самой нижней границы до самой вершины холма
Я знаю все собственным телом
Никто не пройдет за нас по этой черте
Никто не сможет сказать, что здесь есть
Но каждый юный географ
Скоро сможет об этом прочесть
В полном собрании писем с границы
Между светом и тенью!
(c) Аквариум

Добавлено после 1 минут:

Та самая
ТЫСЯЧА КНИГ,
повествующая историю нашей с Фёдором встречи

Часть первая: 20 марта – 25 октября 2009

1. Мы познакомились через интернет.
2. 8 мая 2009 года около 11 часов утра по иркутскому времени.

3. До этого момента года 2 читали ЖЖ друг друга,
4. Фёдору было интересно читать меня, я весьма удивилась (почему-то), когда узнала об этом, потому что я боялась даже комментить его записи с фотками из автостопных путешествий, т.к. считала, что он мегакрут и супермен (я до сих пор так считаю, только он еще и просто человек оказался, и это очень хорошо).
5. В общем, мы мирно существовали в параллельных мирах. И первый настоящий шаг навстречу сделал Фёдор — послал мне смс.
6. Хотя он утверждает, что всё же я — когда недели за 2 до этого пригласила (решилась все же обратиться!) его в одну группу Вконтакте (а я сделала это — и сразу забыла).
7. А еще раньше, 20 апреля, у меня был фотопост «про паука», комментом к которому Фёдор написал, что прётся с подобных вещей и хочет уже познакомиться (на что я безо всякой задней мысли (думаю, что тогда задних мыслей не было и в помине ни у кого из нас) ответила, что буду рада его приезду и знакомству).

Image

8. А ЕЩЕ раньше, в марте (да, 20 числа), говорит Фёдор, был мой пост с рассказом aspida «про котика» — очень трогательный, и вот Фёдор утверждает, что уже тогдааааа, когда он его прочел… в общем, что-то там где-то там стало начинаться Smile

Добавлено после 3 минут:

вот этот вот рассказ:
::Про ето::
«Меня трогай, пожалуйста. В спину трогай, тут вот за ухом, и где борода. Знаешь, я расскажу, а то вот ты, бывает, хмурый там, или другое, и не станешь, а ето очень нужно. Чтобы трогать, и гладить, и всегда.

Я вот, смотри, сижу, кабута. Када уже поспал про всё, и круглешки поел, и хвост помыл, и ногу. Тогда, бывает, думаю в себя, что как всё хорошо, и даже если не совсем, то будет. А потом раз — всё есть, а меня не очень-то вдруг стало. А как же я? И меня сразу кабута непонятно. Где котик тут? И сразу совсем один, и тоскую. Как же я.
И тогда вот очень сразу нужно чтобы трогать. Вот так пришёл, помазался об всё, и тебя толкаю как бодал. И внутри в руках насяду, а даже и потрогаю немного. И ты чтоб тоже не грустил, и настоящий чтобы тоже, и мы тогда тут вместе есть, и нужные. Друг другу вот сначала, а потом уже и всем. Ну, может вспомнится и так потом, но всё равно, не будет так чтоб зря.

Когда про хорошее — всегда не зря. Ты меня погладь, и я сразу спокойный, что тятя, и нужен, и с тобой и ты тоже. Вместе нужные.

Надо всех гладить так, никто тогда грустить не будет».

Добавлено после 52 секунд:

9. Но всё равно настоящим началом ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ я считаю смску, прилетевшую мне в телефон с незнакомого номера около 11 утра 8 мая 2009 года.
10. Смска гласила: «С добрым утром, мыш!»
11. Я в это время была дома в Иркутске, на кухне, собиралась на работу.
12. Фёдор был в Новосибирске, в армии.
13. А у меня была печальная весенняя депрессия в связи с поминками почившей в феврале личной жизни, поэтому я очень обрадовалась доброму слову и решила поддержать разговор.
14. Далёкий незнакомый собеседник сообщил, что он Фёдор Синоптик из ЖЖ и искал номер моей аськи, а нашёл номер телефона, вот и решил написать.
15. Мы стали общаться в аське (хотя обычно я по аське ни с кем, а особенно с «незнакомцами, желающими познакомиться», долгих разговоров не веду, уж очень быстро наскучивает. Потому что обычно темы бесед у подобных субъектов дальше «приветик, как дела, давай знакомиться, пришли свое фото» не заходят. А тут... Кстати, никаких просьб фото не было вообще).
16. Говорили почти круглосуточно, с перерывами только на сон, мою работу и неотложные армейские дела Фёдора.
17. Фёдор мне писал сообщения даже из дозоров и оцеплений.
18. Это было просто, т.к. у обоих аська была в телефоне.
19. Хотя меня поначалу очень удивило: как так, в армии — и в аське! Армия — это же бронетехника, плац, все маршируют с оружием... А тут вдруг человек в армии — и в инете сидит! Удивительно! Но Фёдор мне объяснил, что по большому счету армия — это разбор бумажек и мытьё полов, а также «круглое — нести, квадратное — катить», и к тому же он там, как едва ли не единственный смыслящий в компьютерах человек, помимо обычных для всех дозоров в этих их милицейских войсках, был посажен в штаб разгребать всю документацию.

20. Как-то так получилось, что практически сразу мы стали говорить обо всем на свете — и это — внезапно! — было очень интересно (ну или потому и было интересно, что говорить можно было о чем угодно).
21. Поэтому прерывать разговоры не хотелось, и они продолжались и продолжались, темы перетекали одна в другую…
22. Вообще, за то время, пока Фёдор был в армии (это полтора месяца с дня «знакомства» и до того дня, когда он «уволился»), мы написали друг другу больше 10 тысяч аськосообщений.
23. Через неделю общения мне казалось, что мы знакомы уже очень давно.
24. Во многом так было потому, что я провела исследовательскую работу и пересмотрела все фотки Фёдора в Яндексе и соцсетях. Я идентифицировала и знала в лицо его сестер и брата, жену брата, его близких друзей и даже некоторых жж-фрэндов (у него-то такой возможности не было, с телефонного экранчика много не насмотришь...).
25. Поэтому, когда Фёдор рассказывал мне что-нибудь из детства, например, «а вот однажды у нас жил сыч..!», я преспокойно отвечала на это «а, я знаю, ага» — потому что видела фотку его с совенком.
26. А про сыча он начал мне рассказывать в ответ на то, что я, насмотревшись его фоток, заявила, что он похож на сову. Особенно на игрушечного мехового совенка, который давным-давно живет у нас дома. Ну потому что правда — круглая пушистая голова и круглые же глаза. Я даже прислала ему эмэмэской фотку этого совенка, чтоб убедился в сходстве. И с той поры стала называть Фёдора Совой. И он принял это имя и стал Совой. И это было приятно.
27. Это (знать что-то о нем) было всё довольно просто и логично (посмотрел фотки, почитал ЖЖ, сложил 2 и 2 – тут главное запоминать хорошо), но Фёдор удивлялся и стал считать меня мегасыщиком. И довольно много подворачивалось ситуаций, которые меня в этом привлекательном и загадочном свете показывали %)
28. Это было приятно. Приятно, интересно и… НЕОЖИДАННО! Ново.
29. «Всё было ново и интересно» — это Земфира так поёт, да.

30. Вечером, когда Фёдор из своей армии желал мне «тёплых снов», отправлялся спать и выключал аську, я сочиняла ему загадки, которые он разгадывал, проснувшись утром.
31. Так получилось несколько «выпусков» передачи «Солдатская зорька», в которой для «солдата из Ерахтура» передавали «музыкальные приветы» — я загадывала песню (конечно, не «от балды», а с каким-нибудь подходящим случаю смыслом, подбадривающим и воодушевляющим), делала намёки, а он должен был угадать, какую именно, и послушать ее на плеере. И обрадоваться).
32. «Своим», более ранним, новосибирским утром Фёдор отправлял мне трогательные смски, которые я читала, проснувшись «своим» утром.
33. Я не выпускала телефон из рук круглосуточно.
34. «Ну что ты всё время тычешься в телефон!» — негодовали родственники и знакомые.
35. Наверное, у меня был очень отсутствующий вид и счастливые глаза.
36. Потому что мама предостерегающим тоном твердила мне: не вздумай в него влюбиться!
37. Но кто прислушивается к таким советам?
38. Да и какая любовь (ещё за тридевять-то земель!), я и не думала о ней, мне просто было очень радостно это общение.
39. Я каждое утро просыпалась с такой радостью: «Фёдор!» — и находила в телефоне очередную смску «про котика».
40. И каждый вечер в постели закрывала глаза с улыбкой и думала: «Спасибо тебе, мой дорогой Бог, за Фёдора!»
41. Это правда, я не вру! Мне было так светло и радостно знать, что он там, далеко, есть и я ему — нужна.

Добавлено после 1 минут:

* * *
Что-то соловьи стали петь слишком гpомко
Hовые слова появляются из немоты
Такое впечатление, бyдто кто-то завладел моим сеpдцем
И иногда мне кажется, что это ты
Иногда мне кажется, что это ты

Гyбы забыли, как сложиться в yлыбкy
Лицо стyшевалось, остались только чеpты
Тyт что-то хоpошее стало пpоисходить с моим сеpдцем
И иногда мне кажется, что это ты
Мне кажется, что это ты.

От Пятой бypовой до Покpова-на-Hеpли
Вpоде всё в поpядке, только где-то обоpвана нить
Я не знаю, как y вас, y нас всегда кто-то свеpлит
Может, взять и скинyться, чтобы они пеpестали свеpлить?

Hочью под окном pазгpyжали фypy
От матеpной pyгани yвяли кyсты
Я даже не заметил, потомy что кто-то завладел моим сеpдцем
Я подозpеваю, что это ты
Я подозpеваю, что это ты.

У меня в кpови смесь нитpотолуола и смиpны,
Каждая песня — теppоpистический акт.
И это после 20 лет обyчению искyсствy быть смиpным
Я говоpил с медициной, она не в силах объяснить этот факт!

Hо бyдь ты хоть pоллс-pойс — всё pавно стоять в пpобке
Даже в pyсском мyзее не забаpрикадиpоваться от кpасоты
Это не важно, если кто-то завладел твоим сеpдцем
В моём слyчае мне кажется, что это ты
Мне до сих поp кажется, что это ты.
(с) Аквариум

42. Особенно ярко было чувствовать эту радость на фоне той гнетущей тревоги, одинокой тоски, апатии и ощущения беспросветной ненужности, в которых я провела несколько месяцев до нашей «встречи».
43. Сейчас же я летела, вдохновленная, и меня просто топорщило от всяких идей практически постоянно.
44. И всё потому, что я знала, что все они не просто так, а от них человеку там, в далёкой суровой и тупой армии становится лучше и веселее жить.
45. И он говорит мне за это «благодарю Тебя»...

46. Через 2 недели после знакомства я уехала на 5 дней на Ольхон, и мы почти не общались. Только Очень Длинные СМС дважды в день, утром и вечером, — чтоб экономить батарею.
47. Там я поняла, что мне катастрофически не хватает нашего общения.
48. Очень соскучилась. Всё время, каждый раз думала, глядя на волны, удивительные закаты, бесконечные сопки, — а что бы сказал Фёдор, когда увидел бы это? Обо всём хотелось рассказать. Ему. Поделиться.
49. Когда приехала в Иркутск, еще в троллейбусе первым делом попыталась включить аську, но заряда телефона хватило только на то, чтобы принять фёдорскую смску с пламенным призывом скорее бежать в онлайн, потому что он очень соскучился.
50. Было так приятно сознавать, что ему тоже важно наше общение, а не только я одна так этого хочу.

Добавлено после 26 секунд:

51. Потом все продолжалось и продолжалось.
52. Мы писали друг другу длинные письма по электронке (а Фёдор в начале июня даже прислал мне настоящее бумажное письмо в конверте (тм), на настоящем листе в клетку. И я (почему-то) так волновалась, когда открывала его…).
53. Обычно мне лень писать длинно, проще бы рассказать словами, но когда человек просит рассказать о каком-то важном событии в твоей жизни, и ты чувствуешь его искренний интерес…
54. Такие письма я строчила по полночи, не замечая часов. И очень ждала ответов.
55. Еще Фёдор присылал мне песни. Не «просто песни», а те, которые для меня. Или которые мы должны послушать вместе.
56. И от слов этих песен у меня по всему телу бегали мурашки.

* * *
Иди ко мне!
Если случится ночь, мы не станем пить чай...
Иди ко мне!
Я объясню тебе смысл слова "прощай"...
Иди ко мне!
Если выпадет снег, ты ляжешь чуть раньше меня...
Иди ко мне!
Слышишь? Это говорю тебе я...
Ко мне!!!

Иди ко мне!
Когда бессмысленно петь и тревожно ждать...
Иди ко мне!
Я подниму тебя вверх — я умею летать ...
Иди ко мне!
Если механика лет распалась на бесцветные дни ...
Иди ко мне!
Итак, я открываю счет: "Раз, два, три..."
Ко мне!!!

Иди ко мне!
Это новолуние мстит тем, кто успел...
Иди ко мне!
Я до сих пор удивляюсь себе, как я посмел...
Иди ко мне!
Лес продолжает жить,
Лес чувствует движенье весны...
Иди ко мне!
Я слышу голос, я знаю — это зовешь меня ТЫ...
Ко мне!!!
(с) Алиса


* * *
Пишу тебе за три родины,
Моё долгое путешествие.
Годы прожиты, люди пройдены,
И опять живу против шерсти я.

Пишу тебе за три посоха,
Моё главное приключение.
Я иду по дну, будто посуху,
А мир опять плывёт по течению.

Пишу тебе перво-наперво
О том, что уже потеряно.
Пишу о том бело-набело,
И уже не стучу по дереву.

О том, что ещё не начато,
И неясно, когда аукнется,
Я пишу тебе черно-начерно -
Надежду цежу по унциям.

Пишу тебе за три космоса,
Моё тайное несогласие.
Я на суше черчу без компаса
И сверяю моря по классикам.

Я видел три вечных города,
И в каждом из них — по Цезарю,
Я писал о том за три голубя -
Голубей подстрелили цензоры.

Здесь зелено, да не молодо,
Время тянется, как процессия,
А я пишу тебе за три голода,
За семь холодов по Цельсию.

Пишу тебе за три выстрела,
Моё зыбкое перемирие.
В кобуре моей что-то вызрело,
Только я не пойму, что именно.

Но я вижу галеры с язвами,
И в тени иных, будто в нише я.
И глаза мои вроде ясные,
Но в мозгу царит чернокнижие.

Чудеса чересчур воинственны,
И в ходу по воде хождения.
Здесь на каждого по три истины,
И на всех одно заблуждение.

Пишу тебе неразборчиво -
И не кесарем, и не писарем.
Пою тебе мелким почерком,
Едким месивом, горьким бисером.

Пишу на деревню дедушке -
Забавляюсь свободой творчества.
За душою моей — безденежье
Да постылое богоборчество.

Я спиной к спине — тот же вроде бы,
А лицом к лицу — так вообще не я.
Я зову тебя за три родины,
Моё страшное возвращение...

Бумага моя кончается.
Продолжается расстояние.
Я пишу тебе паче чаянья
Из отчаянья — в покаяние.
(с) Зимовье зверей

Добавлено после 1 минут:

57. Мы «по аське» вместе обедали, гуляли по городу, играли в придуманные нами и уже существующие игры.
58. Фёдор однажды даже «водил меня в зоопарк» — конечно, в зоопарк ходили они, солдаты, в рамках культурной программы, а он просто транслировал мне по аське, каких зверей видит и что они делают. Так смешно было сидеть на работе и читать о том, что вот Фёдор нашел наконец в зоопарке «заказанную» мною сову (— Какого зверя хочешь посмотреть? — Сову! — Хорошо, щас буду искать), что она небольшая, размером с его голову, и «грызёт ногти на ноге» %))
59. Мы вместе ложились спать, глядя на одно и то же небо с луной и звёздами.
60. Пытались снить сны, договаривались встретиться там (как у Гришковца, в той песне, трогательный видеоклип на которую мне Фёдор однажды прислал вечером:

Ты засыпаешь, я это знаю
Ты в темноте, ты засыпаешь
Не говоришь по телефону, не читаешь,
Ты засыпаешь.

И у тебя за закрытыми глазами,
Там не тьма, там капли света,
Остатки дня, который тает,
Ты в темноте, ты засыпаешь.
Я это знаю.

У меня то же самое, я засыпаю,
Не говорю по телефону, не читаю,
Ты засыпаешь, и я засыпаю.

А что у меня есть?
Ничего у меня нет
Есть, правда, один вопрос
И к нему два ответа
Есть обувь, есть одежда,
Есть какие-то деньги,
Есть надежда,
Есть несколько друзей,
В памяти какие-то лица,
Несколько книг,
Там же кино, какие-то слова,

Но скоро и этого не будет,
Потому что я засыпаю,

Мы сейчас встретимся,
Я засыпаю, и ты засыпаешь