Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Колодное пчеловодство в Родовом поместье. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
АвторПрикреплённое сообщение темы
Буковский

Благодарили 395 раз/а
Населённый пункт: РП "Светобережье" Кировская обл.

878983СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010, 7:41 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Здравия вашим мыслям, помещики!
Так уж получилось, что у меня оказался уникальный экземпляр первой книги В.Н.Мегре "Анастасия" напечатанной АООТ "Московская типография № 11" в 1996 году тиражем 4000 экз. Подарил мне ее настоящий подполковник. Как эта книжка оказалась у него, я не знаю. А теперь уже и не спросить. Он прочитал все книжки. Мечтал о своем поместье. Не успел. В связи с тем, что в последующих изданиях этой книги, в главе о пчелах, появились некоторые изменения, я решил представить первоначальный вариант.

ImageImageImageImageImageImageImage Я рассказала тебе как их содержать наиболее приближенно к естественным условиям. Польза от их присутствия очень большая....У вас много рассказано о пчелах, я лишь внесла некоторые коррективы в их содержание, и поверь мне, пожалуйста, они существенные.... Впоследствии, когда семьи будут жить хотя бы на нескольких соседних участках, пчелы сами размножаются, роясь, будут занимать свободные колоды.

http://vfl.ru/ или http://firepic.org/ или http://uploads.ru/ ресурсы для размещения фото в теме.

http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=45557 Пчеловодство в сапетках. Практика.

http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=42749
Колода на дереве. Практика.

--
Исправлено Татьяна Домбровска Сб Мар 29, 2014 2:42 pm

Последний раз редактировалось: Буковский (Ср 19 Авг 2015, 12:47), всего редактировалось 21 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Евгений Круглов, Оксана_л, Novruz, Кристина Яковлева, Наталья Шестакова, AleCseyLyahov, Максим Михайлов, Сергей Сарафанов, demoser, Вышиваю Мечту!, imuse, Mironaleks, sibirianman, Ветка Сирени, Оксана Гутина, Грешник, И_л_ь_я, Гончарова Валентина, АлександрИзРП, Надежда Воронцова, Ginta, Муссорщик, spartaknik, Валерий Некрасов

АвторСообщение
Евгений Круглов

Благодарили 695 раз/а
Населённый пункт: Костромская обл.

872271СообщениеДобавлено: Вс 19 Сен 2010, 15:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Я бы не стал проводить параллель. Если помнишь время для раскрутки масла тогда было другое. Зять у Мегре - предприниматель. Мегре владел и владеет информацией по производству кедрового масла - настоящего! Владимир Николаевич организует и рекламу через книги. Нам в пчеловодстве этого не будет. Да и не надо если честно. Да, Мегре со своим зятем сделали много для производства и раскрутки кедрового масла. Дочь Полина им тоже помогает. Но по большому счету - это всего три человека. И они главное дело делают, а не рассуждают, как многие на форуме.

Всем здравия! Костя, я не о том немного... Я не имею ввиду семью Мегре, и то, что они первые начали... Я параллель провожу со словами Анастасии о будущем России. На слова Мегре, чем могут заниматься сибиряки, в отличии от европейцев. Она сказала, что сибиряки будут заниматься маслом, и про доп. землю, и про летние резиденции и тайге, и про то, что хранить в шишках, а зимой перерабатывать, про доходы огромные, и про то, куда тратить будут. Деньги должны служить Новой цивилиации.

Было сказано про сибиряков в будущем. А параллель - это про европейцев. У нас тут другое богатство - мёд! Я, прости, без твоего согласия фотку твою с баночкой мёда отправил в другую тему, как факт созидания. В тему про предпринимателей, где всё собраться не могут, да объединиться. Десят лет всё наговориться не могут...
Я о том, что на территории европейской, где так называемая, зона рискованного земледелия. (один пчеловод с ОПФ пошутил - она рискованного проживания Smile
А с Мегре, тут случай был... Полина мне по ошибке масла прислала, а я не заказывал. Чего-то ошиблись с заказами. Я долго разбирался, звонил, куда деньги выслать... Потом она говорит, вот, человек сознательный, больше никто не прислал обратно. Ещё тогда ей книжку свою послал первую, ещё когда не вышла. Давно было. Лет пять назад.
Цитата:

даже уехал в Германию.

У меня тоже в Германию ездил. И в Израиль.
Цитата:

Только кто будет обсуждать практики или теоретики? И как уйти от простой болтавни?

Эх, не знаю... Как получится. Что тут придумаешь?[quote]
Масло, Жень, тоже разное томское, алтайское, новосибирское. С каким проводить параллель?
С Настоящим, целебным.
Цитата:

Предпринимательство вещь не сложная. Это просто знания,логика и расчет. Уровень разный, но действия одни и те же.
Думаю надо решить в какой теме писать из существующих, зачем плодить лишние. Возможно и писать то будет некому. Это итоги моих размышлений. Хотя честно говорю сомнения во мне преобладают.

На счёт новой темы... Ну если зарплату по разным карманам рассовать, денег больше не станет. Короче, форум от обилия названий не потяжелеет, потяжелеет от их содержания. Так думаю. Разграничить мысли для ясности. И всё.

Сомнения есть, конечно, но под лежачий камень... Тоже, думаю пока. Но в эти темы не лезет никак.
Цитата:

Если верить гороскопам,

Smile ...Мне легче. Я весы. Только взвешиваю слишком долго. Когда уже пора дело делать, а я всё взвешиваю.

Про эксперименты с колодами. Тут опять, наверное, мы по разному понимаем...
Мне неясно, что ты подразумеваешь под этим делом.
Я, же, хочу сказать, что хоть какую-то часть колод обяательно надо оставить (как скворечники) абсолютно без вмешательства, просто как природный уголок. Посмотреть как вид, как таковой будет развиваться и какие будут отличия от ульев, скажем. Ну, просто подарить им. Они будут дарить тебе рои.

С другой частью, ну, если желаешь, как с ульями можно что поэкспериментировать. Я тоже рамами заселял. Не виже тут криминала. Было бы место им изменить форму гнезда, если эахотят. Некое кол-во деревяшки внутри колоды не повредит. В конце концов, природное гнездо не имеет правильных геометрических форм.
Цитата:

Важно, чтобы объем сотовов в колоде

Михаил, может ещё пчёл поучить соты строить? Smile (извини, шютка...)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Буковский

Благодарили 395 раз/а

872299СообщениеДобавлено: Вс 19 Сен 2010, 21:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия твоим мыслям, Евгений! Теперь понял суть твоего предложения. Помнится как то года два назад в газете "Родовая земля" Виктор Малявкин озвучил идею создания в городах пчеломагазинов торгующих пчелопродукцией Родовых поместий из разных регионов. Идея хороша. Жаль что тогда не нашлось "паровоза"(человека, который взялся бы практически претворять это в жизнь). Я в свое время тоже много сил и времени потратил для объединения читателей книг Мерге. Потом случайно услышал фразу Кириенко: " все люди делятся не на красных и белых, не на пролетариев и капиталистов, а на активных и пассивных". И понял, что активных убеждать не надо(кто хочет, тот ищет возможности), а пассивных не стоит тащить за собой(кто не хочет, тот ищет причину). Поэтому я больше никого не агитирую, а просто делаю дело, которое мне нравится. Что касается названия новой темы, может быть подойдет: "Союз(гильдия, артель) пчеловодов с чистыми помыслами". "Союз(гильдия, артель) пчеловодов Родовых поместий". Ты на форуме лучше меня плаваешь, подумай где ее разместить. Надо придумать эмблему и использовать как торговый бренд. И не обязательно его регистрировать. Продумать схему обмена пчелопродукцией из разных регионов. Согласовать цены. Общими усилиями разработаем стратегию. А на местах нужны активные люди хоть и в единичном числе, которые будут продвигать эту продукцию в торговую сеть. Это не требует больших финансовых затрат. За то дает большой простор для творчество и самое главное формирует финансовый поток для сотворения Родовых поместий. По аналогии с артелью производившей кедровое масло до революции. (Очень нравятся лекции Евгения Горелова по СКПК-сельскохозяйственный кредитный потребительский кооператив.) В голове уже много чего закрутилось по этой теме. Но об этом потом. Давай сначала придумаем название. С уважением, Константин. Кстати интересовался в Германии(и на всю Европу) только одна компания торгующая русским медом - Тенториум. Это для размышления.

Благодарили 395 раз/а

872400СообщениеДобавлено: Пн 20 Сен 2010, 23:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия вашим мыслям, помещики!
ImageКолодный мед Кияра.ImageМой сотовый мед из ульев.ImageМой ульевый мед, откачанный на медогонке и расфасованный для продажи. ImageЭто новая этикетка, разработанная в этом году.Нужен ли и важен ли товарный вид для продукции пчеловодства? С уважением, Константин.

Последний раз редактировалось: Буковский (Вс 03 Окт 2010, 21:06), всего редактировалось 4 раз(а)
КиЯр

Благодарили 46 раз/а
Населённый пункт: Родовая Усадьба *Медвежий Рай* Орловской области

872426СообщениеДобавлено: Вт 21 Сен 2010, 8:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Буковский писал(а):
Нужен ли и важен ли товарный вид для продукции пчеловодства? С уважением, Константин.

Важнее содержание... Константин Smile Smile Smile
Обложка на крышке не избавит от формальдегидной продукции...
Теперь ты же знаешь что это такое ????
Евгений и Novruz тебе объяснили подробно....
С Уважением КиЯр....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Буковский

Благодарили 395 раз/а

872428СообщениеДобавлено: Вт 21 Сен 2010, 9:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия твоим мыслям, КиЯр! rossech писал о нас "...И оба сошли где-то под Таганрогом,
Среди бескрайних полей
И каждый пошёл своею дорогой
А поезд пошёл своей"(Макаревич) Я с ним согласен.
Цитата:

Обложка на крышке не избавит от формальдегидной продукции

Она не только избавляет, она защищает. И в отличии от твоей анонимной продукции(и профиля), моя именная. И содержание отличное. Ты бы лучше не злился, а учился. Когда то я начинал точно с такой же упаковки, но быстро отказался. Она не удачная.
С уважением, Константин.

Последний раз редактировалось: Буковский (Вт 21 Сен 2010, 15:22), всего редактировалось 1 раз
Евгений Круглов

Благодарили 695 раз/а

872432СообщениеДобавлено: Вт 21 Сен 2010, 9:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Важнее содержание...

Конечно важнее!.. Но, Кияр, вопрос по-другому стоял. - Важно, ли?..
Важно!
И вообще, надо объединятся. Всем. А то разбрелись по углам. Разногласия решить можно. И нужно.
Давайте порпобуем.
Буковский

Благодарили 395 раз/а

872433СообщениеДобавлено: Вт 21 Сен 2010, 9:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия твоим мыслям, Евгений!
rossech писал(а):
Цитата:

Важнее содержание...

Конечно важнее!.. Но, Кияр, вопрос по-другому стоял. - Важно, ли?..
Важно!
И вообще, надо объединятся. Всем. А то разбрелись по углам. Разногласия решить можно. И нужно.
Давайте порпобуем.

Разделяй и властвуй, собирай и сдравствуй! Каждый должен решить для себя, что ему важнее. Для меня вторая часть. А для тебя, Кияр? С уважением, Константин.

Благодарили 695 раз/а

872436СообщениеДобавлено: Вт 21 Сен 2010, 10:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Этикетка симпатичная. Только с комка не прочитаешь, что именная. Мелковато.
Что до формальдегидности мёда.
Кияр, по-моему, ты не совсем разобрался. ДВП двух видов бывает. То, что ребристое с одной стороны - сделано методом хол. прессования и смол не содержит. Такое обычно и продаётся в розничной торговле.
Почему ты решил, что Константин испольует другое?
Давайте в этом вопросе точку поставим. Для ясности.

И ещё. Кияр, на твоей теме есть фото колод, из которых рамки видно и ты авторов благодаришь там... А тут - ты ярый враг рамок.

Я не хочу вбивать клинья в наши отноения. Наоборот. Хочется, что б мы прекратили эти мелкие придирки. Раногласия есть и будут, только обсуждать их надо доброжелательно и с уважением ддруг к другу. Полезнее для всех.
AfRo

Благодарили 33 раз/а

872468СообщениеДобавлено: Вт 21 Сен 2010, 18:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Продумать схему обмена пчелопродукцией из разных регионов. Согласовать цены. Общими усилиями разработаем стратегию. А на местах нужны активные люди хоть и в единичном числе, которые будут продвигать эту продукцию в торговую сеть

Я легкую ложку дегтя к этому меду подолью)))
Прежде всего должно быть перепроизводство на местах и серьезный тупик со сбытом. Пока его нет и особого осмысленного движения не будет.
А для выхода на ЕС нужны объемы от 5т однородного, фасованного в 200л бочки сертифицированного меда. Тоже думаю не скоро...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Круглов

Благодарили 695 раз/а

872472СообщениеДобавлено: Вт 21 Сен 2010, 20:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Я легкую ложку дегтя к этому меду подолью)))

Ладно, хоть. лёгкую Wink Легкая оппозиция не помешает. Хотя нет, мы тебя как человека со сбалансированным мышлением в первые ряды поставим. (типа щита Mr. Green )

А вообще, тут вопросы есть, и вопросов много. Торопиться не будем. Постепенно всё обсудим. Пусть все добавляют свои мысли, идеи, предложеня.

Думаю, сначала с целью определиться. Обозначить цель, этого самого сообщества профильного и тогда уже можно открыть тему, что б ясно было всем - для чего. Потом уже в этой теме все эти дела обсуждать, что б долго Костину тему не эксплуатировать...

Сразу в голову всё не придёт и сформулировать не всегда сразу удаётся. Поэтому довайте добавлять, менять и постепенно всё нарисуется.

Цель, это обоначить (пропагандировать)экологически чистую продукцию Родовых поместий(критерии, методы, допуски - потом!) Сформировать в обществе мысль, что продукция из Родовых поместий - только высокого качества.
Обсуждение трудностей, способы преодоления. Обмен опытом, помощь.
Поиск способов реалиации.
Вопросы законодательства всплывут. Пасеки, эемля, аренда... Вот, как-то так... Можно пока всё в кучу, потом растрясём.

И надо сначала тему назвать. "Союз пчеловодов с чистыми помыслами". Нормально. Давайте ещё!..
AfRo

Благодарили 33 раз/а

872484СообщениеДобавлено: Вт 21 Сен 2010, 21:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

"Союз пчеловодов с чистыми помыслами".

Это как то форумно))) В смысле - для людей с идеологией этого форума. А это сильно сужает простор.
Я на вскидку поискал и не нашел, тут Богдан приводил как то параметры и требования производства эко-меда. Можно оттолкнуться от этого. Только сертификацию организовать свою (местную). Для начала... Но по тем же критериям.
И главное не ограничивать Родовыми поместьями, это слабая маркетинговая позиция. Никого не хочу обидеть. Важен сам принцип подхода, а не принадлежность к сообществу
Евгений Круглов

Благодарили 695 раз/а

872486СообщениеДобавлено: Вт 21 Сен 2010, 23:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

В смысле - для людей с идеологией этого форума.

Ну, вообще-то для людей с такой вот идеологией, я думаю. Идеологию, конечно, можно не выпячивать... Я предлагал, "Пчеловодство, как предпринимательство с чистыми помыслами" это исходя и посыла Мегре о предпренимателях с ч.п.
Ну если это тоже убрать, определение о чистых помыслах, что тогда останется... Где изюм, Рома?
Вот, если бы ты сразу название предложил! Wink
Цитата:

тут Богдан приводил как то параметры и требования производства эко-меда. Можно оттолкнуться от этого

Можно поискать. Кстати, можно и по другим критериям. От способов производства оттолкнуться. Вот в Америке запрещено брать мёд с расплодных рамок. Т.к. обрабатываются от клеща. Что б гадость не попала в мёд. Нам не подходит. Иначе Варрики и колоды просто в минус...
Цитата:

И главное не ограничивать Родовыми поместьями

Понятно. Может быть. Но пока альтернативы не видать. Пример надо.

Давайте сначала просто название темы. Обоснование для темы есть. А там - все детали и вопросы. Я тоже свой вариант написал... Ещё ...Давайте все, кому интересно! Чего один обсуждать, проще выбрать.
Владимирр

Ищу половинку :)

Благодарили 77 раз/а
Населённый пункт: Нью Йорк,Геленджик.

872504СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2010, 6:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

мёд ИСТИННООЙ ЧИСТОТЫ

Благодарили 22 раз/а
Населённый пункт: Кулебаки Нижегородская обл.

872520СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2010, 10:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А назовите себя"Артель помещиков пчеловодов",вы же так друг к другу обращаетесь. Солнце!
Евгений Круглов

Благодарили 695 раз/а

872552СообщениеДобавлено: Ср 22 Сен 2010, 15:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

А назовите себя

Зачем себя?.. Подбираем название для темы, в которой будет рассматриваться пчеловодство с позиции предпринимателя. И не просто, а предпринимателя, разделяющего философию изложенную в книгах Мегре. Ну, и не только...

А помещиками не все себя называют. Не всем нравится. Дело вкуса.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема