Я обратил внимание, что в нескольких местах растут много осин, но в этих зарослях нет родников. Стал думать, почему же там нет родников, если этим осинам уже более 15-20 лет. Там значит нет, а в нашем кругу осин почему-то должен забить через 7 лет. С чего бы?
Поделился своими соображениями со своим другом, Алексеем Смирновым, который уже около 7 лет живёт в своём Родовом Поместье. Его простой и мудрый ответ меня приятно удивил. Он сказал : "А кто им давал такое задание ?"
Действительно, а кто давал этим деревьям, которым уже по 15-20 лет такое задание - создать родник? Да никто. Поэтому и нет там родников. А мы, создавая этот круг из осин, должны дать им такое задание. И тогда родник в назначенное время и забъёт.
"По вере вашей дано будет вам..."
Силу намерения, безусловно, никто не отменял... вместе с тем, на мой взгляд, тут должны быть какие-то объективные причины. Скажем, круг - не круг, а элипс, или диаметр круга слишком большой или слишком маленький. Надо полагать, эти факторы тоже важно учесть... только какие они в абсолютном выражении?? Какой диаметр круга??!
Вы когда-нибудь видели корень осины? Я раньше не видел. И считал, что он такой же , как и у всех других деревьев. А вот когда я в своём Поместье решил посадить осиновый круг, и выкопал их в лесу, то был удивлён. У неё нет центрального корня вниз, и нет разветвлённой во все стороны корневой системы. Корень оказался поверхностным, под землёй от ствола в диаметрально противоположные стороны отходят по одному ответвлению корня и всё. Мне это сразу напомнило "рамку". И я вспомнил об "осиновом коле".
Т.е. эта корневая рамка работает энергетически. Она тянет энергию снизу из земли вверх. А за энергией идёт вода. Из этого следует, что чем больше вы сделаете круг, то тем больше по размеру поднимет осина водяную линзу.
И тут возникла идея - а если посадить недалеко друг от друга осину и дуб (или кедр), и через несколько лет подсоединить к ним провода и измеритть разность потенциалов. Я почему-то уверен, что между ними будет напряжение. Далее регулируя растояние деревьев и сорта и виды деревьев, можно будет добыть достаточное напряжение.
Валерий, давайте для начала хотя бы родник привлечем... пока нет доказательств, что кому-то вообще это удалось повторить.
Цитата:
Из этого следует, что чем больше вы сделаете круг, то тем больше по размеру поднимет осина водяную линзу.
Другими словами, чем ближе грунтовые воды, тем меньше можно сделать этот круг. И чем дальше грунтовка, тем больше круг. Как Вы считаете, можно ли рассчитывать диаметр круга, исходя из глубины "грунтовки"? Как будем считать? "Глубина" до грунтовки равна диаметру круга или должна превосходить её? Если да, то на какое значение? (гипотетически)
Специалисты, посоветуйте!
У меня колодец на рельефе - 8-9 колец. А ниже на метра полтора от уровня поверхности колодца (и на метов 30-40 ниже по склону) начинается обрыв в искусственный пруд. Сам обрыв еще метра полтора глубиной. Так вот мне на 5 метров примерно надо углубиться, чтобы жилу найти? Хотя, конечно, по рельефу склона, она все выше приближается к поверхности.... В этом году я намереваюсь расширить и углубить этот пруд. И очень требуется осознанная консультация. Потому что очень близка вероятность получить родник!
Рамка у меня внутри (мозга) есть. Так вот она "говорит", что довольно широкая речка (1,5-2 метра) туда уже проложена за прошедшие годы существования пруда. Скажите, как мне действовать?
В книгах этого нет. Об этом рассказал Владимир Мегре на конференции ещё в 2002 году. Он сказал, что ему это рассказала Анастасия, чтоб помочь нам создать родник в своём Поместье.
Всем добрый день! Ребята, может коллективно попробуем всё-таки найти информацию о воздушных колодцах (конденсат), подобие Чаши Зибольда в Феодосии. При Союзе, технология получения воды из воздуха с помощью кучи гравия, тонн 10 (пол-машины), описывалась кажется в Юном Технике, в интернете сталкивался с отголосками этой технологии только один раз да и то вскользь. Может совместными усилиями удасться найти информацию? Это лучший вариант, т.к. совершенно неизвестно что удасться по качеству накачать из подземных вод.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Кажется делается водонепроницаемая поверхность. На неё укладываются гранитные камни/гравий, которые нагреваясь и охлаждаясь дают конденсат. Влага стекает на водонепроницаемую поверхность, на которой лежит гравий и дальше течёт в виде ручейка.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Физика, природоведение за 4 класс - вода конденсируется на холодных поверхностях. Когда поверхность холоднее, чем воздух.
Тонкие травинки остывают быстрее, поэтому на них - роса.
Насколько я помню из той статьи, необходимо
1) Много крупного гравия, даже камней, действительно несколько кубов.
2) Между гравием свободно должны перемещаться массы вздуха
3) Гравий не должен нагреваться на солнце
4) Понятное дело, должен быть непроницаемый слой для сбора воды.
Результат, теоретически - гравий за ночь остывает, тёплый влажный воздух через него проходит, и влага стекает.
Практически - ничего подобного действующего не видел.
Куча обычной щебёнки на асфальте - ничего не конденсирует, из-под неё ничего не вытекает.
Добавлено после 1 минут:
А "призвать" родник с помощю деревьев на том месте, где без деревьев родника не было - никому и никогда не удалось.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Знаете, народ, что меня беспокоит. Дело даже не в том, возможно ли призвать родник или нет. Даже если мы поднимем воду достаточно для того, чтобы забил родничок. Куда её девать??? То есть, если воды будет вдруг больше, чем нужно, то произойдет заболачивание территории. Или я где-то не так?
1120 кубометров. В 1912 г. сооружение конденсатора было завершено. Ежедневно он давал 36 ведер воды.
Это 360 литров от почти сотни самосвалов с крупными камнями...
2) Это в Феодосии, на склоне горы, неподалёку от моря. То-есть присутствуют регулярные достаточно сильные влажные ветры.
Впрочем, желающие могут попробовать построить нечто подобное. В принципе, 10 ведер, скорее всего, будет достаточно. Это всего лишь 30 самосвалов камня из каменоломень, и при условии, что тут не будет уменьшения эффекта при уменьшении размеров.
А желающим поиграть с конденсацией из атмосферы - сделайте проще.
Берёте кусок плёнки, у меня был 4 квадратных метра. Привязываете за уголки на растяжках, в центр кладёте камень, чтобы получилась своего рода воронка. У камня - отверстие. Под отверстием - кружка. От росы кружку накапает.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы