Директор одной компании спросил Мастера о секрете успешной жизни.
- Делай счастливым одного человека в день, - последовал ответ.
Минуту спустя Мастер добавил:
- ...особенно, если этот человек - ты сам.
Пять серебрянных звезд
Пять серебряных звезд светили с небес.
Первая для меня, чтобы я записала эти истории.
Вторая для вас, чтобы вы их прочитали.
Третья – для всех рассказчиков, от которых я научилась этим историям.
Четвертая – для всех рассказчиков, которые рассказали моим рассказчикам эти истории, уходящие своими корнями к началу времен.
Пятая – для всех вас, которые по-своему рассказывают эти истории другим. Когда вы рассказываете историю, придавая ей новое звучание, вы увеличиваете сумму знаний о мире, и вы утверждаете ваше собственное бессмертное творческое начало.
_________________ Эта волшебная-волшебная жизнь..!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Однажды осёл фермера провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермер принял решение: он посчитал, что осёл уже старый, а колодец нужно было закрывать в любом случае. Просто не стоило тратить тех усилий ради того, чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец.
Осёл сразу же понял к чему идёт дело и начал издавать страшный визг. Затем к всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу.
Он был изумлён от того, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился поверх сброшенной земли.
Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпанной земли. Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперёд как угорелый!
В жизни вам будет встречаться много всякой грязи, и каждый раз жизнь будет посылать вам всё новую и новую порцию.
Всякий раз, когда упадёт ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.
Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.
Встряхнись и поднимайся наверх.
Кот Василий
{Моя беременная, на шестом месяце, жена подобрала на улице грязного, облезлого кота, прижала его к груди и нежно так прошептала: "Котик, Васенька, теперь ты будешь жить с нами!" Пришлось Василия "усыновить".
Отмывал его, конечно, я, Васька же орал, вырывался и исцарапал мне в кровь все руки и лицо. С таким видом я проходил более двух недель.
Ходить в кошачий туалет Василий категорически отказывался, по-большому он гадил исключительно нам под кровать, а по-маленькому в кухне под обеденный стол. Как я не отдраивал хлоркой спальню и кухню, скоро оба эти помещения напоминали общественный кошачий туалет. Клоки шерсти валялись по всей квартире, Василий отчаянно линял. Жена, будучи на шестом месяце убирать квартиру сама была не в состоянии, дышать кошачьей шерстью тоже, приходилось мне ежедневно после работы устраивать генеральную влажную уборку.
Ел Василий не из кошачьей миски, а из тарелки жены, сидя у нее на коленях, либо на обеденном столе. От кошачьего корма он отказался сразу, а как впервые учуял запах красной икры, то и от всей остальной пищи. Причем раз и навсегда. Красную икру же жрал в таких количествах, что мне приходилось затариваться ею по 3 - 4 раза в неделю. По деньгам же уходящим на этот деликатес можно было обеспечить всем необходимым не одну беременную жену, а целый мусульманский гарем.
О том, что он исцарапал всю мебель, точа об нее когти, которые жена категорически не разрешала ему подстригать, и оборвал все занавески вместе с гардинами, прыгая по ним как Тарзан, я вообще лучше умолчу.
Короче, все это мне ужасно надоело, и я предложил жене отвезти кота в приют для бездомных кошек, где его кто-нибудь другой, возможно, "усыновит". Не только же нам столько счастья! Монолог жены был долгим и нудным, но суть его сводилась к одному: "Мы в ответе за тех, кого приручили!"
Мне ничего не оставалось, как смириться с присутствием Василия в нашей жизни, как с вынужденной неизбежностью.
Так продолжалось почти 3 месяца, но вот в один день, перед самими
родами, вернувшись с работы, Василия в квартире я не обнаружил.
На вопрос жене, где Васька, она сухо и беспристрастно ответила:
"Я выкинула его на улицу".
Что мог совершить Василий, чего он до сих пор не совершал, чтобы навлечь на себя столь ужасный гнев? И как быть с понятием "мы в ответе за тех, кого приручили"... Что-то не стыковалось в моей голове. Два коротких слова, которые только и смогли сорваться с моих изумлённых губ: за что?
Ответ жены поразил меня как гром среди ясного неба: "он мне надоел".
Я не спал всю ночь, а утром собрал свои вещи, и ушёл от жены. Рожала она уже без меня, и из род. дома я её не забирал, и ребёнка до сих пор ни разу не видел, хотя пацану уже почти три года и алименты плачу исправно.
Я не смог простить ей предательства. Нет, не к коту Ваське. Я просто отчетливо понял, что за словами "мы в ответе за тех, кого приручили" ничего не стояло. Совсем ничего. Для неё они были пустым звуком.
Хотя нет, за ними стояло обычное женское коварство, простое желание прикрыться ими как весомым аргументом в споре. В них не верили изначально, ими воспользовались всего лишь как оружием в борьбе за право отстоять свою волю. А когда надобность в них отпала - их выкинули на помойку вместе с котом Василием.
Между мной и женой встало её лицемерие.
Я понял, что в один день могу надоесть и я, и попросту решил форсировать события.}
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А вот про кота Васю.... Этот мужчина ненормальный? Его жена была БЕРЕМЕННОЙ!!! Вы просто не представляете, что такое быть БЕРЕМЕННОЙ. Т.е. я тоже, конечно, не представляю, пока... Но не в этом дело. При чем здесь лицемерие????? У беременной женщины настроение меняется каждую минуту. Этот мужчина просто эгоист. Надо очень сильно постараться или быть полным идиотом, чтобы надоесть женщине, которая, во-первых, вышла за тебя замуж, а, во-вторых, ждет твоего ребенка.
Котейку-в Мардаровку, однозначно! Там и воспитатель подходящий имеется... Молчу-молчу... А насчет предательства- а если беременная женщина убивает своего ребенка, это что, тоже на интересное положение списывать? Что поделаешь,-настроение такое нынче выдалось!
_________________ Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже несладко
А вот про кота Васю.... Этот мужчина ненормальный? Его жена была БЕРЕМЕННОЙ!!! Вы просто не представляете, что такое быть БЕРЕМЕННОЙ. Т.е. я тоже, конечно, не представляю, пока... Но не в этом дело. При чем здесь лицемерие????? У беременной женщины настроение меняется каждую минуту. Этот мужчина просто эгоист. Надо очень сильно постараться или быть полным идиотом, чтобы надоесть женщине, которая, во-первых, вышла за тебя замуж, а, во-вторых, ждет твоего ребенка.
Мужик нормальный и прав. Не в беременности дело.
Жена способна на предательство и предала кота. И легко предаст мужа. "он мне надоел".
Он предложил честно отвезти кота в приют.
Но она прикрылась лицемерными словами: "Мы в ответе за тех, кого приручили!". А потом выкинула кота на улицу...
Думаю,что поведение женщины во время беременности зависит от того,какой она человек,какими качествами обладает её Душа.Не позывы,эмоции должны управлять людьми,а люди ими.Вот например духовно развивающийся,вселюбящий человек при голодании испытывает благодать,осознавая,что тело его очищается чувствует великую Радость,дарит её миру,а другой не имея такой осознанности,комплекса чувств злится голодая,тем самым причиняя себе вред.
Конечно женщина неправильно повела себя,викинув кота,его надо было хотя бы пристроить в какое-нибудь место,где ему было бы сытно,хорошо.И вообще животные нас таким поведением(писаньем в неположенном месте,разрыванием мебели и другим подобным поведением учат нас не растраиваться,не злиться,не обижаться на них из-за этого,а любить).Они как детки малые,солнышки.У меня котик тоже в неположенном месте ходил долгое время,я его не наказывала,по доброму к нему относилась,чтобы он не делал и он перестал так себя вести.Ходит в положенном месте.Зверушек как и детей нельзя наказывать,бить,ведь это негативно отражается на их Душе,они начинают бояться того,кто их бьёт и само насилие в отношении животного,ребёнка негативно скажется на жизни того,кто их бил,по другому причинял страдание.Человек как ребёнку,так и животному должен показывать достойный пример и со временем ребёнок или животное будут вести себя тагже.Конечно и мужчина неправ в отношении жены и ребёнка.Какая бы она не была,он должен позаботиться о них как человек,друг,пусть уже не являясь мужем.Нельзя себя достойно чувствовать,по настоящему быть Счастливым,отказавшись полностью от ребёнка и женщины,которая его родила.
Не важно какие другие,что нас предали,важно какие мы.
Пока писала пост сделала расшифровку слова Радость.Ра-Солнце,Дость-достаток,достаток солнца,достаток Света ))))
_________________ Главное не то,что с тобой происходит,а то как ты к этому относишься.
Я-это свет моей Души
Я согласна с тем, что НЕЛЬЗЯ обращаться с живими существами, как с железками, будь то животное или человек. Все мы способны чувствовать. И та животина бездомная тоже, предствавь себе!
Цитата:
Его жена была БЕРЕМЕННОЙ!!! Вы просто не представляете, что такое быть БЕРЕМЕННОЙ.... У беременной женщины настроение меняется каждую минуту...
Получается, что, прикрываясь положением, женщина может хоть дом взорвать безнаказанно. Беременная, что с нее возьмешь! Ответственность за свои действия мы несем не зависимо от пола, самочувствия и социального статуса. За всё в жизни надо платить, рано или поздно. Видимо, для нее это и была та последняя капля, не знаю.
А что касается мужа и их семейных отношений... чужая душа - потемки... Кто там их поймет. Я в такие дела стараюсь не вмешиваться. Тут дай Бог со своими тараканами разобраться. Если тебя интересует мое мнение по поводу поступка мужа - он сделал с женой так же, как она с котом. Предал. (Нехорошо поступил - это мягко очень сказано, конечно). И в этом случае предательство еще страшнее. Котяра-то ребенка от него не ждал, раз уж на то пошло... И кто тут лицемер - это еще вопрос...
Артём2,
Цитата:
Мужик нормальный и прав.
А кто норму устанавливает?
Девочки, упаси вас Господи от такого мужа
Все дело в том, что кот уже был взрослый, дворовый. Дворовым котам это ПМЖ в квартире и даром не нужно. Вот если бы они котенка подобрали и воспитали должным образом, тогда другое дело. Жалко поломанную психику ребенка, он наверное никогда не сможет понять за что папа так с ним поступил, и алименты его сильно не утешат.
Аминь...
А ребенка действительно жалко. В этой ситуации больше всех пострадал именно он, хотя ни в чем не повинен.
А мужик (если его и мужиком-то назвать в этой ситуации можно...) нашел бы другую причину, чтобы уйти от ответственности... Не кот - так что-то другое.
Ладно, давайте о чем-то приятном.
А то мысли нехорошие в голову лезут...
_________________ Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже несладко
На моей страничке собрался весь цвет этого форума))) Самые лучшие девушки)) Устроим в воскресение девичник?))
Ливик, спасибо!) Действительно, упаси Господь))
freedom81, безнаказанно-небезнаказанно... но на положение надо делать скидку. Почему беременным женщинам уступают место в метро? Никто же не говорит там о равенстве ответственности. Для меня - беременная женщина - очень мужественная женщина - и за одно это ее уже надо все 9 месяцев носить на руках. И уж тем более не обращать внимание на такие мелкие капризы, как с котом. Может, конечно, меня это не так сильно задело как вас, т.к я больше люблю собак, а кошки...кошки сами по себе. Всегда. И всегда кошка найдет себе уютное пристанище, чтобы там с ней не случилось. Вот собака будет переживать, и может даже умереть без хозяина.
Ну и притча...Жена способна на предательство и предала кота. А муж так расстроился, что предал жену и рубенка. Логика здесь вообще есть?? А еще что-то говорят о женской)))
tatjawka, как всегда, твои слова полны мудрости)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы