Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Nailja ( Наиля ) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
freedom81

Благодарили 24 раз/а
Населённый пункт: Украина

800953СообщениеДобавлено: Чт 19 Ноя 2009, 0:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Nailja, ну спасибо-спасибо, заходите с ответным визитом. Тапочки выдаем на входе, улыбка обязательна Wink

Благодарили 54 раз/а
Населённый пункт: Москва

800975СообщениеДобавлено: Чт 19 Ноя 2009, 2:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Бриллиант

Подозвав к себе одного ученика гуру дал ему камень и сказал: "Отнеси его на рынок и попробуй продать, только помни о том, что я хочу знать его цену до того, как ты отдашь этот ценный камень покупателю". Только после того, как стоимость камня окажется тождественной его истинной стоимости, мы сможем продать его. Иначе смысла от него избавляться нет. Мы будем хранить его и просто так не выбросим».

Вначале ученик решил пойти к торговцу овощами. Торговец с недоверием посмотрел на камень и дал за него несколько овощей.
Не одобрив предложение торговца овощами, ученик решил попытать счастье у хозяина магазина, который предложил ему вещицы разного рода и заплесневелый сыр. При этом он сказал: «Все, что я предлагаю, ты можешь забрать за предложенную тобой вещь».
Так и не получив достойной цены за драгоценный камень, ученик ушел домой и там рассказал ему о том, что никто не предлагал за камень высокую цену.
«Камень, который мы предлагаем – очень драгоценный и все варианты нам не подходят» - сказал последователю Мастер. Отправив мальчонку к одному ювелиру, Он сказал: «Этот должен дать нам за камень настоящую его цену».

Придя к ювелиру мальчик показал ему камень, гадая, сколько же он за него даст. Когда ювелир взял в свои руки этот камень и рассмотрел его получше, он достал 200 рупий и отдал вместе с камнем последователю. Последователь, решив, что ювелир по ошибке возвратил ему камень, терялся в догадках. При этом он произнес: «Раз уж ты даешь мне за камень достойную плату, можешь считать его своим». В ответ ювелир улыбаясь, сказал: «Ваша вещь не стоит 200 рупий. К сожалению, у меня нет денег, чтобы купить этот камень. Я рад, что просто смог увидеть его своими глазами. Лишь за это я и заплатил тебе, юноша. Иначе говоря, камень бесценен – его нельзя купить”.

Значит цена этому камню очень велика, интересно, а почему же только он дал за один взгляд на него 200 рупий? – подумал ученик. Один ювелир знал цену этого камня, поэтому и заплатил столько за один взгляд, брошенный на него.

Каждый человек как бриллиант.

Артём2

Благодарили 22 раз/а
Населённый пункт: Украина, Донецк

801092СообщениеДобавлено: Чт 19 Ноя 2009, 12:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Nailja писал(а):
Артём2, а я думала, что Вы ушли с форума) Рада, что Вы вернулись и спасибо за песни))))

Фениус, спасибо за добрые слова! Я напишу Вам личное сообщение.

freedom81, добро пожаловать, дорогая! Наслышана о твоей потрясающей страничке, хочу зайти и почитать полностью. Здорово, что ты у меня в гостях!

Солнце!

Ещё остаюсь. Smile
Беспредел в той теме не стоит того, чтобы покидать в целом хороший форум. Снесли тему в полемический раздел. И пусть хоть банят. Ничего я менять не буду. Не нравится, когда свободу ограничивают, ещё и необъективно...

Наиля, приятно, что ты рада. Very Happy

Какие москвички вежливые и тактичные!
(Ко мне на "ты" можно.)

Если тексты понравились, ещё могу привести.
У Ильи Кормильцева много текстов с глубоким смыслом.
Каждый понимает по-своему. А какой смысл ты увидела? Wink

Добра и Света тебе! Солнце!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Nailja

Благодарили 54 раз/а

801117СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 2009, 1:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет, Артём2))

Не обижайся на модераторов, такая уж у них работа)) Наверное плохо было бы совсем без них, правда?

Хорошо, будем на ты) так лучше)) я не москвичка (но москвичи не менее вежливые и тактичные)))

Тексты действительно понравились, наверное еще лучше услышать их вживую)))

Здорово, что ты все-таки остался)

Nailja

Благодарили 54 раз/а

801366СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 2009, 2:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Божья smsка

Однажды Бог дал указание своим службам прекратить морочить головы людям всякого рода вещими снами, приметами и знамениями и перейти на оперативную мобильную связь. И вот с небес ушла на землю первая смска.

Смерть (19.20): Я приду завтра в 10 часов. Приготовься, несчастный! Smile злорадная улыбка

Поскольку дело уже было передано в приемный покой Небесной Канцелярии, ответ поступил непосредственно Апостолу Петру:

Леха: (19.21) : Блин, Олька, ты че, ваще? Смени ник!

Апостол, оторопел от неожиданности, и настучал на клаве:

Петр: (19.23): Окстись, отрок! Тебя завтра собьет машина! Молись о спасении своей ничтожной души! Smile хук....
Ответ был мгновенным.
Леха: (19.24): Щас! Разбежался!
Петр: (19.25): Не брыкайся! Я уже приготовил тебе интересное место. Прощайся со своей зазнобой Ольгой! Ха-хах!
Леха: (19.26): Петяй, ты че колбасишься? Ты из-за Ольки? Да забери чумичку, если тебе так нада! Smile кукиш

Апостол Петр в бешенстве направил еще две смски, типа, «как ты отзываешься о женщине, бревно!», «как ты смеешь взамен себя предлагать невинную девицу!» В ответ посыпались смски, содержание которых остается неизвестным!
- Господи Боже, - вскричал в отчаянии Апостол Петр! – Что за наказанье ты придумал!
Бог тут как тут.
- Чего вопиешь, как иерихонская труба? Сколько говорили тебе, не шуми на небесах! Тут тебе не государственная дума!
- Как же не вопить мне, - ответил устыженный Петр. – Они теперь и умирать не рады! Ворота ада уже ржавеют!
- Не заржавеют, - сказал Бог, и взял в руки распечатку.
Внимательно изучив переписку, Бог решил самолично обратиться к хозяину злосчастного мобильника.

Бог: (19.45): Милый мой человек! Я люблю тебя своей божьей любовью! Что поделаешь, судьбой нам предопределено встретиться и слиться в любви и радости. Не противься, я лично обещаю тебе место в раю. Тебе понравится, клянусь моими небесами! Smilе вечное сияние

Хозяева небес прильнули к монитору.
Но ответа не было.
Лишь через несколько часов, когда напряжение достигло критического момента и небо готово было разразиться громом и молнией, на мониторе заплясали редкие в этих местах слова:

Леха (22.45): Олька! Блин! Люблю! Но кольца, слышь, купишь сама! Встречаемся завтра на первой ступеньке загса! И смени, пожалста, ник! Smile жесть....

…Поздно ночью Бог разжег плиту в своей каморке и достал из сундука книгу судеб. Открыв страничку с заголовком Леха, он долго что-то стирал там ластиком, кропотливо вписывал, вздыхая и кряхтя, потом все зачеркнул к чертовой матери и написал размашисто на весь лист: «Бог с ним! Пусть живет себе Леха и здравствует!» Подумав, добавил: «Но только в слиянии с Ольгой!»
И лег спать с чувством исполненного долга.
…Господь Бог спал, как ребенок, безмятежно и крепко. В устах его светилась улыбка, которая с земли казалась маленькой звездочкой, но лучи ее – божьи смски - проникали во все спящие дома.

Smile нежная улыбка всем.

Солнце!

freedom81

Благодарили 24 раз/а

801367СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 2009, 2:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Про smsку здорово!!! Very Happy

...При создании этой картины [Тайная вечеря] Леонардо столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощенное в образе Иисуса, и Зло — в образе Иуды, решившего предать его на этой трапезе. Леонардо редине прервал работу и возобновил ее лишь после того, как нашел идеальные модели.
Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.
Прошло три года. «Тайная вечеря» была почти завершена, однако Леонардо пока так и не нашел подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись этого собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.
И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека — молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали.
С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо.
Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске:
— Я уже видел эту картину раньше!
— Когда? — недоуменно спросил Леонардо.
— Три года назад, еще до того, как я все потерял. В ту пору, когда я пел в хоре, и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа.
Чужестранец довольно долго молчал, устремив глаза на священника, который пил свое пиво, но Шанталь знала, что его слова предназначаются ей.
— Может быть, у Добра и у Зла — одно и то же лицо. Все зависит лишь от того, когда встречаются они на пути каждого из нас…
П.Коэльо "Дьявол и сеньорита Прим"

Nailja

Благодарили 54 раз/а

801369СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 2009, 2:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ого...Все одно в нашем мире... Спасибо freedom81, такая наглядная притча..!

Благодарили 24 раз/а

801371СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 2009, 2:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Это не мне спасибо, это дяде Паше Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователяICQ Number
Артём2

Благодарили 22 раз/а

801447СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 2009, 13:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Nailja писал(а):
Привет, Артём2))

Хорошо, будем на ты) так лучше)) я не москвичка (но москвичи не менее вежливые и тактичные)))

Тексты действительно понравились, наверное еще лучше услышать их вживую)))

Здорово, что ты все-таки остался)

Привет. Солнце!
Да, вживую услышать неплохо.
Но у Бутусова сейчас другой репертуар.

Про бриллиант понравилась притча.
Да уж. В одном контингенте тебя оценивают, как дебила, а в другом оценивают, как очень умного... Rolling Eyes

Про smsку смешная притча. Smile

Не согласен с тобой, что "Все одно в нашем мире..."
Имхо, в притче немного другое подразумевалось...

В нашей вере нельзя ставить знак равенства между Добром и Злом.
Добро - это Добро. А Зло - это Зло.
И маловато будет делать добро, нужно ещё отвергать зло и по возможности бороться со злом.
(С изречений Патриарха "Слово пастыря")

Вот ещё "глубокий текст".
(Наутилус Помпилиус – Прогулки по воде)

С причала рыбачил апостол Андрей,
а Спаситель ходил по воде.
И Андрей доставал из воды пескарей,
а Спаситель — погибших людей.

И Андрей закричал: "Я покину причал,
если ты мне откроешь секрет".
И Спаситель ответил:
"Спокойно, Андрей, никакого секрета здесь нет.

Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нём.
А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде,
гулять по воде со мной!"

"Но учитель, на касках блистают рога,
чёрный ворон кружит над крестом...
Объясни мне сейчас, пожалей дурака,
а распятье оставь на потом."

Онемел Спаситель и топнул в сердцах
по водной глади ногой.
"Ты и верно дурак!"
и Андрей в слезах
побрёл с пескарями домой.

"Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нём.
А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде,
гулять по воде со мной!"
Татьяшка

Благодарили 488 раз/а
Населённый пункт: Латвия Рига

801473СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 2009, 14:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия тебе,пркрасная Наиля и твоим гостям!
Хочу сказать о своём видиньи.
Артём,Вселеная создана Оцом по Его Законам.Они мудры,справедлвы, пекрасны и полны Любви.Всё,что мы делаем-плохое или хорошее к нам возвращается.В этом смысле-у Добра и Зла одно лицо.Некоторые поступки,кторые принесли вред другим можно искупить.А когда перед нами стоит выбор сделать хорошее или плохое знака равенства не должно быть.

Артём2

Благодарили 22 раз/а

801501СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноя 2009, 16:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

tatjawka писал(а):
Здравия тебе,пркрасная Наиля и твоим гостям!
Хочу сказать о своём видиньи.
Артём,Вселеная создана Оцом по Его Законам.Они мудры,справедлвы, пекрасны и полны Любви.Всё,что мы делаем-плохое или хорошее к нам возвращается.В этом смысле-у Добра и Зла одно лицо.Некоторые поступки,кторые принесли вред другим можно искупить.А когда перед нами стоит выбор сделать хорошее или плохое знака равенства не должно быть.

Здравия всем.
Татьяна, удачно ты сформулировала. Idea Наверное, именно такой смысл у притчи.
(Про знак равенства это мнение православного Патриарха Кирилла.
Священники лучше нас знают...
Недословные слова, то может, я исказил суть.
Ну, в принципе, вы поняли... Wink )
Nailja

Благодарили 54 раз/а

801507СообщениеДобавлено: Сб 21 Ноя 2009, 1:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Артём2, спасибо за новую песню) скоро начну любить рок...)

А про Добро и Зло...))) Пусть каждый решает сам. Это тот вопрос, на который каждому надо ответить самому. Не слушая никаких советов.

Благодарили 54 раз/а

801690СообщениеДобавлено: Сб 21 Ноя 2009, 1:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Чего ты хочешь?

Как часто в жизни мы не замечаем,
Что день за днём идём одним путём:
Людей одних и тех же мы встречаем,
Безропотно в 6-30 мы встаём.

Работа-дом, работа-дом, работа…
Об остальном осталось лишь мечтать.
«Вот были б деньги, стал бы я не кто-то
И был бы счастлив. Только где ж их взять? -

Один мужчина думал так годами, -
Ах, мне бы дом, красавицу жену!»
Когда не можем что-то в жизни сами –
Мечтаем, грезим, будто наяву.

И так он долго задавал вопросы:
«Ну почему есть это у других?
Дома, квартиры, женщины, колёса!
И я ХОЧУ! Не хуже ж остальных!»

Что, как-то раз, когда гулял он ночью,
К нему седой Волшебник подошёл:
«Я помогу, скажи, чего ты хочешь?
Проси, я дам, всё будет хорошо!»

«Вот это да. А разве ж так бывает?
Чтоб ни спросил, и всё исполнишь ты?»
«Ну, я подумал, просит – значит знает,
Скажи, поведай все свои мечты».

«Ну что ж, раз так, тогда мои желания:
Роскошный дом, красавица жена,
Чтоб делала любимую лазанию,
Кубышка чтоб всегда была полна!»

«Твои желания для меня понятны,
Ложись, усни, а завтра – в новый путь!
Пусть будет пробуждение приятным,
И, если сможешь, про меня забудь…»

Настало утро, он проснулся: «Боже!!!»
Роскошный дом, красавица жена,
Ну, Лопес Дженифер, как есть, похожа,
Кубышка тут же и полным-полна!

«Пойду, потрачу сто иль двести баксов,
А может ухнуть сразу миллион?»
Но, сколько б тратить в день он не старался,
Не замечал конца всех денег он.

День проходил, за ним - другой и третий,
Но в жизни не менялось ничего.
Всё тот же дом, жена, да деньги эти.
«А счастье где? Как мне достичь его?»

Спросил он как-то, но ответа – нету.
Он снова стал Волшебника искать:
«Ответ ты знаешь на задачу эту?
Скажи, поведай, что ещё желать?

Имею всё, ты знаешь – сам старался.
Но счастья нет. Я в доме – одинок.
Жена не радует. Мои финансы?
Да что финансы, разве в этом толк?

Ответь, Волшебник, что не так со мною?»
«Ты хочешь знать? Так слушай и внимай:
Ты дом хотел с красивою женою,
Хотел ты денег – что же, получай!

Ты в доме не просил тепла, уюта,
И от жены не попросил любви,
Просил ты много денег почему-то,
Но без свободы, что те дать могли.

Тепло, уют, любовь и понимание,
Свобода, сила, радость бытия,
Ответы на вопросы мироздания –
И в этом, может быть, судьба твоя!»

«Я понял, в чём теперь моя задача,
Хочу я всё! Когда мне это дашь?»
«Ну, раз ты понял, то пойдём иначе –
Иди и делай. Сам ты всё создашь!»

Исчез Волшебник. Дом, жена и деньги
Пропали вслед, остался он один.
Но знал теперь, и в этом был уверен,
Чего он хочет. Целей господин!

Legion

Благодарили 7 раз/а

801706СообщениеДобавлено: Сб 21 Ноя 2009, 4:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет, Нелечка!

Последнее стихотворение - ох, как верно сказано. А вот, в жизни, все почему-то наоборот?...кхммм...смеюсь

tatjawka

Молодец, Таня! А дальше можешь продолжить?....

Артём2

А про битву на небесах мне пришлось отработать смеюсь....

freedom81

Какая-то горечь во всем, что ты пишешь или подбираешь?...Хотя вроде бы и все правильно....

Благодарили 24 раз/а

801867СообщениеДобавлено: Сб 21 Ноя 2009, 18:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Legion, психоанализом заниматься изволите?..
Чем умеем, тем и рады, как говорится...
Последнее, что мне подобрать приходилось, вернее, подцепить - простуда вирусная... М-дааа, несладенькое состояние, прям как в воду глядел!....
Вот тебе, чтоб не так горько было Smile

Image

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема