На следующий день мы покинули первый лагерь, поднялись выше и остановились ближе к циркам.
Добавлено после 14 минут:
Добавлено после 16 минут:
Как планировали, в верхнем цирке не жили, из-за холодных ночей. Стояли лагерем ниже в лесу, под перевалом. Уже из лагеря делали вылазки в цирки и на гору. На гору поднялись не все, только кто хотел. Первым - Николай, на следующий день - Валера и Женя. Лена и Рамиса - 7 октября, в самых облаках, которые переваливали через хребет, лишь изредко открывая понараму. Фотографирывала Рамиса, и от неё фото ещё нет. На верху повсеместно заросли рододендрона, в них растёт черника и встречается брусника, шиповник, местами ежевика. Полакомились
_________________ И всюду звук..и всюду свет..и всем мирам дано начало..и ничего в природе нет, что бы любовью не дышало..
https://vk.com/sodruzestwoswetochey
Лес по склонам горы
Имя файла:
Копия P7291600.JPG
Просмотрено:
6999 раз(а)
Размер файла:
59.64 KB
На верху не так жарко, снег не тает
Имя файла:
Копия P7291603.JPG
Просмотрено:
6999 раз(а)
Размер файла:
53.87 KB
Алексей показывает на Валере свой профессианализм- массаж
Имя файла:
Копия P7291608.JPG
Просмотрено:
6992 раз(а)
Размер файла:
57.71 KB
Пирамидальная вершина слева -Ачишхо
Имя файла:
Копия P7291629.JPG
Просмотрено:
6992 раз(а)
Размер файла:
25.95 KB
Ещё не перечислила малину, боярышник!
Имя файла:
Копия P7301644.JPG
Просмотрено:
6988 раз(а)
Размер файла:
66.61 KB
Рамиса. Этот камешек служил некоторым сценой:)
Имя файла:
Копия P7301665.JPG
Просмотрено:
6988 раз(а)
Размер файла:
53.57 KB
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
_________________ И всюду звук..и всюду свет..и всем мирам дано начало..и ничего в природе нет, что бы любовью не дышало..
Душа поёт
Имя файла:
Копия P7301690.JPG
Просмотрено:
6952 раз(а)
Размер файла:
54.81 KB
Каждому - своё:)
Имя файла:
Копия P7301694.JPG
Просмотрено:
6952 раз(а)
Размер файла:
52.07 KB
Подъём к верхнему цирку
Имя файла:
Копия P7311710.JPG
Просмотрено:
6946 раз(а)
Размер файла:
51.06 KB
Ещё тепло, но небо затягивает
Имя файла:
Копия P7311717.JPG
Просмотрено:
6946 раз(а)
Размер файла:
31.3 KB
Горы всё ещё в цвету
Имя файла:
Копия P7311739.JPG
Просмотрено:
6941 раз(а)
Размер файла:
57.61 KB
Имя файла:
Копия P7311777.JPG
Просмотрено:
6722 раз(а)
Размер файла:
62.92 KB
В вехнем цирке. Брали с собой музыку. Кто хотел - танцевал.
Имя файла:
Копия P7311791.JPG
Просмотрено:
6936 раз(а)
Размер файла:
49.69 KB
Поиск грибочков тоже интересное занятие:)
Имя файла:
Копия P7311782.JPG
Просмотрено:
6936 раз(а)
Размер файла:
39.52 KB
они самые - галюцогенные
Имя файла:
Копия P7311769.JPG
Просмотрено:
6930 раз(а)
Размер файла:
23.42 KB
После ужина - треннинги, беседы или песни
Имя файла:
Копия P7301702.JPG
Просмотрено:
6930 раз(а)
Размер файла:
51.78 KB
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Не знаю, правда или нет, но байка ходила, что погоду нам испортили грибники - им дождь был нужен поднять урожайность
Дождь немного испортил настроение, спутал планы.
Добавлено после 7 минут:
Добавлено после 14 минут:
Уходили в Красную Поляну 2 группами: 7го - Ульяна, Настя и Вика - той же тропой, что и поднимались. 8го - остальные - с перевала круто вниз ( с ночёвкой на перевале - утром палатки были в инее). Погода на спуске вновь была отличной!
Добавлено после 6 минут:
Пытаюсь танцевать, как Настя:)
Имя файла:
Копия P7311792.JPG
Просмотрено:
6889 раз(а)
Размер файла:
38.83 KB
Немного подмокли
Имя файла:
Копия P8021820.JPG
Просмотрено:
6889 раз(а)
Размер файла:
56.09 KB
Водопад недалеко от нашей стоянки, лицезрели его купаясь в реке. Вода - ледяная
Имя файла:
Копия P8021841.JPG
Просмотрено:
6665 раз(а)
Размер файла:
59.51 KB
Совсем занепогодилось
Имя файла:
Копия P8021854.JPG
Просмотрено:
6884 раз(а)
Размер файла:
51.36 KB
На перевале
Имя файла:
Копия P8031890.JPG
Просмотрено:
6879 раз(а)
Размер файла:
47.88 KB
Горы к концу недели сильно порыжели
Имя файла:
Копия P8031900.JPG
Просмотрено:
6879 раз(а)
Размер файла:
50.58 KB
Спуск. Облака таяли на глазах
Имя файла:
Копия P8031920.JPG
Просмотрено:
6875 раз(а)
Размер файла:
32.01 KB
Резкий спад высоты давал о себе знать:)
Имя файла:
Копия P8031917.JPG
Просмотрено:
6875 раз(а)
Размер файла:
58.28 KB
Рядом с Красной Поляной есть Дольмены. Конечно мы к ним ходили, кто до похода, кто после. По размерам Дольмены несколько меньше, чем на р. Жане, но энергетика - очень впечатляет. Если кто хочет посмотреть, выложу фото.
А сейчас: фото-портреты участников похода.
Добавлено после 3 минут:
Добавлено после 2 минут:
Добавлено после 4 минут:
Добавлено после 5 минут:
Настасьюшка
Имя файла:
P8021826.JPG
Просмотрено:
6848 раз(а)
Размер файла:
48.69 KB
Валера
Имя файла:
P8031892.JPG
Просмотрено:
6630 раз(а)
Размер файла:
33.91 KB
Ульяна
Имя файла:
P8011805.JPG
Просмотрено:
6626 раз(а)
Размер файла:
47.17 KB
Женя
Имя файла:
P7311748.JPG
Просмотрено:
6844 раз(а)
Размер файла:
47.23 KB
Вика
Имя файла:
P8021828.JPG
Просмотрено:
6623 раз(а)
Размер файла:
55.21 KB
Николай
Имя файла:
P8031906.JPG
Просмотрено:
6621 раз(а)
Размер файла:
52.66 KB
Лена
Имя файла:
P7291630.JPG
Просмотрено:
6617 раз(а)
Размер файла:
50.73 KB
Игорь
Имя файла:
P8031946.JPG
Просмотрено:
6835 раз(а)
Размер файла:
51.88 KB
Рамиса
Имя файла:
P8031937.JPG
Просмотрено:
6612 раз(а)
Размер файла:
50.45 KB
Съедобные каштаны
Имя файла:
Копия P8041988.JPG
Просмотрено:
6830 раз(а)
Размер файла:
35.27 KB
Леночка, спасибо тебе огромное!
За то что ты выложила фотографии и рассказала о слёте. Мы до отлёта так и не собрались. Вернулись 28 января (задержались на 2 недели из-за погоды). Сейчас гостим у друзей в Апшеронском районе.
Ну вот, наконец, и я собралась написать свои впечатления о слёте нашем. Боюсь, что могу что-нибудь перепутать, ведь давно уже это было.
Хотя, в общем, Лена все описала достаточно подробно.
Начну с того, что приехали на слет всего 10 человек (вместе с нами). Мы с Валерой думали, что будет больше. Несколько человек из тех, кто регистрировался, перед слётом сообщили, что не смогут. Несколько просто не приехали. А были и такие, кто собирался приехать с Возрождения. но в последний момент передумали. На Возрождении к нам никто не присоединился. Так что с Возрождения мы ехали в Поляну втроём: мы с Валерой и Лена.
30 сентября было дождливое и мы вдруг поняли, что промахнулись с названием. "Слёт в облаках" обещал воплотиться в реальность. И мы срочно стали передумывать название. Получилось "Солнечный слёт в горах".
Вопросы с покупкой продуктов решились очень легко. Мы придумали примерное меню, сходили в магазин, а потом всю сумму разделили на всех. В итоге большую часть продуктов несли обратно. Продукты как и планировали купили очень скромные: кашки, немного овощей и очень много сухих хлебцев вместо хлеба. Мы почти не взяли с собой сладкого, а так хотелось наверху! Нас спас запасливый Игорь. Он в самый нужный момент доставал из своего волшебного рюкзака шоколадку!
Добавлено после 15 минут:
Подьём был сложный. Хотя погода нам помогала. Было солнечно и не очень жарко. Поднимались долго и в первый день не дошли до того места, где планировали встать лагерем.
Программы у нас почти не получилось. Из-за того что много раз меняли место, много ходили, сильно уставали. Да и многое в программе было расчитано на большее количество людей (мой промах). Я тоже сильно уставала, поэтому иногда, когда ребята хотели что-то интересное, у меня просто не было сил что-то проводить.
Зато я осуществила свою мечту: музыку мы все-таки туда подняли (спасибо Валерочке и ребятам, кто все это таскал). И я потанцевала на цирках. Лена составила мне компанию. Ощущения непередаваемые...
Когда мы танцевали, с вершины спустилась девушка Юля. И потом нам описала свои впечатления : "Горы, красота, откуда-то льётся волшебная музыка и две феи танцуют внизу".
Да... грибнички там, конечно, были. Ну что-ж, свято место пусто не бывает.
Добавлено после 44 минут:
Готовили на костре, хотя была и горелка и баллоны с газом. Но дров было достаточно и весь газ мы принесли обратно. Самая длинная стоянка была всё-таки у реки. Но не у самой, а чуть поодаль. Так что было не очень холодно ночами. Зато воды было в избытке и для питья и для купания.
Спустились немного раньше, чем планировали. Нас погода испугала : начался дождик и немножко похолодало. Но потом оказалось, что это всё ненадолго.
Добавлено после 5 минут:
А в общем, слётом я довольна!
Просто сделала некоторые выводы.
Первое: что горы и слёты вещи не очень совместимые. Горы должны быть сами по себе, ради них самих. Потому что они отнимают очень много физических сил. И ни на что другое энергии не остается. А слёты надо проводить в местах, более доступных.
Добавлено после 9 минут:
Второе: мы еще наверху разговаривали о том, что программа на слёте совсем не обязательна. Потому что когда есть программа, человеку некогда проявить себя, пообщаться по- настоящему. А в естественных природных условиях, напрмер, в походе, человек раскрывается больше. Ведь нужно самому, совместно с окружающими тебя людьми, устраивать быт, придумывать какие-то развлечения, темы для разговора и т.д.
Добавлено после 8 минут:
А еще я очень хочу слёт 2010. Но я понимаю, что одна я не справлюсь. Мне нужна серьезная помощь в организции. У меня одной просто не хватит энергии. Конечно, Валера мне помогает, но больше на эмоциональном уровне. А мне нужна реальная физическая помощь. В организации, в проведении, в создании образа. И сейчас я ищу людей, кому это было-бы интересно, так же как и мне.
Я очень хочу вас всех увидеть в этом году. А может быть даже провести вместе слёт.
Может быть увидимся на Возрождении. Мы собираемся поехать.
Всех обнимаю...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы