Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS " СОЛНЕЧНЫЙ СЛЁТ В ГОРАХ " 1-9 октября 2009 Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
svet-Nastasyushka

Населённый пункт: Челябинск

779357СообщениеДобавлено: Ср 02 Сен 2009, 16:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, в связи с тем, что подъем на Ачишхо занимает почти целый день (6 часов - подьем + привалы и отдых), соответственно и спуск тоже, мы предлагаем увеличить слёт на 2 дня. Чтобы спокойно пожить там неделю. То есть даты проведения слёта будут : 1-9 октября.
Ждём ваших откликов в течении недели (До 8 сентября).

Всем, кто собирается к нам приехать: еще раз просмотрите список необходимых вещей, чтобы всё взять.
Берите с собой примерно тысячу рублей (орг.взнос и продукты). Её на все хватит.

Shtorm, обязательно приезжай!!!
Билет от Краснодара до Сочи через Туапсе стоит 180 рублей. Подробнее по ссылке: www.nashpoezd.narod.ru/raspisaniya/t/skzd/805.txt

Олюсенька,
Очень тебе рады!
Случайно удалилось твое сообщение. Embarassed
Надеюсь, ты не обидилась. Здорово, что ты сможешь взять с собой ноутбук. Насчет гимнастики - тоже отлично! Одежду бери, только немного, чтобы тебе не тяжело было везти. Лучше сфотографируй - может быть кто-нибудь закажет. А на гору мы её не понесем, наверное - лучше оставить в Поляне - есть где.
Насчет жилья - ничем помочь не можем, может кто-нибудь из ребят, которые будут на слёте ....

Валерка,
про ведическую конференцию мы сами точно не знаем Rolling Eyes . Обычно про неё сообщают на фестивале на Возрождении.

Облака

Ачишхо0004.jpg

Имя файла:
Ачишхо0004.jpg
 Просмотрено:  8615 раз(а)  Размер файла:  43.93 KB

moto_1064.jpg

Имя файла:
moto_1064.jpg
 Просмотрено:  8617 раз(а)  Размер файла:  47.31 KB

moto_1088.jpg

Имя файла:
moto_1088.jpg
 Просмотрено:  8612 раз(а)  Размер файла:  113.3 KB

поляна на которой будет наш лагерь- где-то там возле камней стою я

moto_1101.jpg

Имя файла:
moto_1101.jpg
 Просмотрено:  9099 раз(а)  Размер файла:  96 KB

moto_1105.jpg

Имя файла:
moto_1105.jpg
 Просмотрено:  8603 раз(а)  Размер файла:  99.13 KB

moto_1109.jpg

Имя файла:
moto_1109.jpg
 Просмотрено:  8597 раз(а)  Размер файла:  105.68 KB

moto_1114.jpg

Имя файла:
moto_1114.jpg
 Просмотрено:  8597 раз(а)  Размер файла:  93.9 KB

moto_1122.jpg

Имя файла:
moto_1122.jpg
 Просмотрено:  8592 раз(а)  Размер файла:  96.53 KB

Ачишхо0008.jpg

Имя файла:
Ачишхо0008.jpg
 Просмотрено:  8596 раз(а)  Размер файла:  66.85 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
stepyrka

Благодарили 305 раз/а
Населённый пункт: РП "Звёздное" в Радужном Краю Светочей

779677СообщениеДобавлено: Чт 03 Сен 2009, 18:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здорово!
Решено, еду с фестиваля на Возраждении.
Беру 2х местную палатку, у кого нет, можете присоединиться!

Олюсенька

Ищу половинку :)

Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Краснодар-Геленджик-Сочи

779923СообщениеДобавлено: Пт 04 Сен 2009, 17:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Какая красота!!!! А холодно не будет? Мёрзнуть не хочется, особенно ночью. А как провизию на неделю понесём? на себе или там дорога есть?
А с водой вопросов не будет, где и как купаться? Извените, куда в туалет ходить? Я смотрю там деревьев нет. Как костёр разводить? Или "за углом" всё есть?
Извените за вопросы, но хочу понять куда еду, что бы сориентироваться.
Может где пониже остановимся, а туда на пару дней?
Питаться, думаю, мне придётся обособленно, т.к. когда ем, когда не ем. Да и многое я вообще не ем либо очень мало: хлеб, крупы( кроме гречки), сладости и прочее.

780340СообщениеДобавлено: Вс 06 Сен 2009, 16:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Олюсенька,

Отвечаю на твои вопросы - думаю, они многих интересуют.

Цитата:

А холодно не будет? Мёрзнуть не хочется, особенно ночью.

Горы - вообще вещь суровая и непредсказуемая. Тем более осенью. Могут быть и дожди и солнце и холодно и жарко. Ориентируясь на свой небольшой опыт жизни в горах на высоте 2000м над у.м., могу сделать небольшой "прогноз". Днём в это время года, скорее всего, будет тепло (если будет солнце) - прим. 20 градусов. Но как только солнышко сядет или спрячется за облако, станет резко холодать. Ночью может быть заморозок. Конечно, мы создаем образ только хорошей солнечной, ясной погоды. Но готовыми надо быть ко всему. Чтобы нам всем не пришлось спускаться из-за того, что кто-то забыл или поленился взять тёплый спальник или куртку.
Поэтому бери теплые вещи (если ты мерзляка, бери зимние штаны и куртку). Лучше вспотеть во время подъема, зато потом 7 дней будет комфортно. Желательно иметь с собой тёплую одежду для сна. Спальник должен быть зимний - 3-х слойный. Хотя и в нём может быть не очень комфортно. Мы с Валерой дополнительно к зимним спальникам возьмём с собой два тонких, лёгких синтепоновых одеяла (но, будем надеяться, что они нам не пригодятся Smile ).
На случай дождя, мы натянем пленку. Ну и, конечно, если погода совсем испортиться, мы не будем терпеть и мёрзнуть, стуча зубами, до 9 числа Laughing , а спустимся вниз.

Цитата:

А как провизию на неделю понесём? на себе или там дорога есть?

Есть два варианта.
Первый: несем все на себе (мужчинам- побольше, девушкам- поменьше). В принципе, это реально. Люди, которые ходят в горы, и на две недели с собой продукты носят. Тем более, я думаю, что покупать мы будем минимум: без шика и изысков. Я предлагаю готовить каши и раза три сварить супчики. Конечно, это не совсем вкусно и для многих будет непривычно, но нам как-то надо найти компромисс, который устроит всех. Так что это решим вместе.
Второй: из Красной Поляны есть автодорога, которая поднимается наверх, но не до конца. От неё идти еще примерно 3 часа до нашей поляны. Если у нас получится договориться с машиной - то мы завезем продукты до конца дороги, а дальше уже на себе.

Цитата:

А с водой вопросов не будет, где и как купаться?

Вода там есть - чистая, родниковая. Чище не бывает. Чуть ниже поляны есть небольшая купель (ок. 2м в диаметре и 70см глубиной). Купаться там можно (но не плавать, конечно), естественно, в купальнике. Если в сентябре будут дожди, воды будет больше.

Цитата:

Извените, куда в туалет ходить? Я смотрю там деревьев нет.

Деревьев там действительно нет. Мы сделаем туалет сами. Мы поставим несколько колышков , выкопаем ямку и обтянем колышки тканью.

Цитата:

Как костёр разводить?

Про костёр я уже писала. Дрова есть ниже в лесу (примерно 1,5 часа ходьбы от лагеря). Будем готовить.

Цитата:

Может где пониже остановимся, а туда на пару дней?

Пониже, конечно, можно, но там нет ни деревьев, ни проточной воды. Да и теплее будет ненамного, а возле реки нет полян для хороводов и игр и от воды ночью очень холодный воздух. А проводить слёт в Красной Поляне не имеет смысла: для этого есть Возрождение.
Мы выбрали оптимальный, с точки зрения организации, вариант. Конечно, он не самый простой, но, поверь, это место стоит того, чтобы немного потрудиться. Если поедешь - все поймёшь сама.

Цитата:

Питаться, думаю, мне придётся обособленно, т.к. когда ем, когда не ем. Да и многое я вообще не ем либо очень мало: хлеб, крупы( кроме гречки), сладости и прочее.

Я тоже кушаю, в основном, овощи. Но ради слёта сделаю исключение. Потому что тащить на гору овощи - нереально. Надорвемся и никакой слёт не нужен будет.
Ты можешь взять для себя сухофрукты и орешки. Они достаточно лёгкие и сытные.
Bikmullin

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Томск.

780368СообщениеДобавлено: Вс 06 Сен 2009, 19:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тоже "ЗА" продление слета до 9 дней. как написано в книгах Мегре:
"Каждый сам может дать себе определение, если хоть на девять дней сможет мысль свою освободить". В горах тем более это эффективно.
На слет тоже после конференции планирую поехать, может кто подскажет как оптимально из Краснодара до Геленджика доехать а потом на Возрождение?

780771СообщениеДобавлено: Вт 08 Сен 2009, 13:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет!!!

По поводу дат проведения слёта: все, кто зарегистрировался на слёт "ЗА" продление.
Поэтому, "официально" Smile даты проведения слёта: 1-9 октября 2009 года.

Дублирую список необходимых вещей с суммой:
1. Расходы на интернет, рекламу и связь - прим. 500 рублей
2.Сухофрукты, орехи и мёд на «Верёвочный курс». В этот день мы не будем отвлекаться на приготовление обеда. А пообедаем натуральными и энергетически насыщенными продуктами. Мы их купим заранее, потому что в Поляне это будет дороже (стоимость примерно 3000)
3.Аптечка с минимумом необходимых лекарств - прим. 600 рублей
4. Специи (чтобы каши были вкуснее)- ок. 400 рублей
5.Скотч широкий 6шт. - прим. 200 рублей
6. Лопатка маленькая (сапёрная) - ок. 200 рублей
7.Прищепки — 15шт. - 25 рублей
8.Свечи - 20шт. - прим. 100 рублей
9. Эмалированоое ведро с крышкой для чая (чтобы не жалко было коптить на костре) - 2 шт - 800 рублей
10.Поварёшки — 2 шт. - ЕСТЬ
11.Палка — мешалка для каши, длинная, деревянная - ЕСТЬ
12.Доски разделочные пластиковые, лёгкие — 2 шт. - 200 рублей
13.Ножи большие, острые — 2 шт. - 200 рублей
14.Инструменты: пила складная-цепная 1шт - 200 рублей
Топорик небольшой — 1шт. ЕСТЬ
15.Колокольчик большой валдайский — 1шт. - 300 рублей
16.Тент на случай дождя — 1 большой или несколько маленьких ?
17.Бельевая верёвка крепкая — 100м - прим. 300 рублей
18.Видеокамера цифровая или фотоаппарат с длительной записью видео + ёмкий накопитель. Для съёмки слёта на видео.
19. Бензин (довезти продукты до места подьема) - ок. 800 рублей

Итого: на сумму примерно 8000 Делим на всех участников, получаем сумму оргвзноса.
Shtorm

Благодарили 60 раз/а
Населённый пункт: Котовск-Одесса

781051СообщениеДобавлено: Ср 09 Сен 2009, 13:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые организаторы , я бы советовал Вам немного подредактировать Ваш список .

Как известно чем более доступно что-то финансово , тем проще его приобрести )) . Для того чтобы упростить подсчет всяких нужных или не очень вещей предлагаю Вам подумать над тем что делать с приготовлением пищи ? ( около половины пунктов списка ) .
Тут возможны 2 основных варианта :
- совместно
- по отдельности
У каждого есть свои плюсы и минусы .

Если брать меня , то я за отдельный вариант . Так как он наиболее полно удовлетворяет моим личным возможностям и вкусам . Думаю у любого туриста уже имеется в наличии газовая горелка , небольшой набор посуды и тд .Поэтому покупать всякие ведра и тд , из-за разового мероприятия бессмысленно . По опыту походов могу сказать , что несколько самодостаточных туристов могут спокойно дополнять друг друга , так например мы отдыхали с русскими скалолазами в Крыму и делали вместе общак , пока одни готовили салат , другие делали кашу , а третьи чай к примеру , выходило довольно прикольно на мой взгляд .

Кроме того рекомендую Вам готовить на газу , это конечно более дорого чем на дровах , зато экономит кучу времени , которое можно потратить на другие вещи . А вообще за костром все любят посидеть , поэтому его можно и сделать совместным ,так сказать костром для посиделок .

Аптечку можно сократить - йод , бинт , пластырь , аспирин и холлс для горла ))) . Все более серьезные случае на месте не решишь.

Кстати замечено , куча времени тратиться человеком в той или иной форме на еду , может в самом деле набрать всяких орехов- шоколадок,
раз в день сварить какую-нибудь кашу и хватит с этим морочиться )).

Еще желательно написать в шапке всех желающих , а то мысль интересная , а никого не видно ... И непонятно будут к примеру девчата , или не будут ))) . На сколько я знаю обычных девушек , они тяжелые на подъем , но будим верить , что найдутся такие , которые смогут высоко подняться ))) . Будем считать это тестом на здоровье и упорство )))

Запишите меня для начала ( хотя я из-за работы смогу быть числа до 5-7 ) - Денис ( Украина ) - 32 года.

Еще не совсем я понял что такое веревочный курс ? Это какая-то практика или типа игры какой-то .

PS Немного сумборно , если что могу уточнить )))

стихи - http://forum.anastasia.ru/topic_55891.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПоговоримICQ Number
Милица

Благодарили 41 раз/а
Населённый пункт: Россия, Тула

781072СообщениеДобавлено: Ср 09 Сен 2009, 15:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята я так хочу к вам. Уже знаю как здорово там будет!!!

http://zapowednoe.ru/
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
svet-Nastasyushka

781300СообщениеДобавлено: Чт 10 Сен 2009, 14:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Денис, где ты был раньше?!

Замечательно, что ты задумался над этими вопросами. Ты - один из немногих, кто участвует в обсуждении орг. моментов. А нам так не хватает еще нескольких "умов". "Две головы - хорошо, а десять - лучше" Smile

По поводу списка. В принципе, можно вообще ничего не покупать. Без этого всего можно обойтись. Но только при условии ответственного отношения всех участников к этому процессу. Можно просто добавить к списку вещей, которые нужно всем взять с собой - котелок, газовую горелку и несколько баллонов с газом. Это действительно будет намного легче для нас с точки зрения организации. Не нужно ничего покупать, не нужно искать машину, не нужно готовить дрова. Хотя дрова нужны в любом случае - костёр же у нас будет. (Кстати, процесс заготовки дров - это еще одна возможность посмотреть кто чего стоит. Носить дровишки из леса, который находится за 1,5 часа от лагеря - это хорошая проверочка на "прочность". Тут сразу все "тараканы" вылезут. И никаких психологических тренингов не нужно).

Изначально, когда мы составляли этот список, мы планировали, что почти все из него мы соберем. То есть, люди, которые будут регистрироваться, сами будут предлагать: я могу привезти то-то и то-то. А фактически, очень мало тех, кто зарегистрировалс‎я и еще меньше тех, кто готов что-то привезти из этого списка.

Хотя, еще раз повторюсь: можно вообще ничего не покупать.

Аптечку каждый может взять сам для себя, зная свои "слабые" места. В конце - концов все взрослые люди.

Только вот с питанием надо вопрос решить.
Мне вообще-то нравится идея с горелками. Но у этого варианта есть несколько минусов.
Первое: многие из тех, кто к нам приедет, никогда в походы не ходили и всю экипировку им придется покупать + сумма на дорогу. Уже прилично получается. И к этому всему еще добавится котелок, горелка и баллоны с газом. А ведь это еще и дополнительный вес.

Второе: ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ "НО".
Совместное приготовление и принятие пищи очень всех сближает. В процессе готовки люди знакомятся, общаются, смотрят друг на друга в деле. Это волшебство, творчество. А когда каждый готовит свою кашу, в своём котелке, на своей горелке, а потом сам ее ест. Не интересно.

Хотя, может быть, как-то можно совместить вариант с горелками и совместное приготовление и принятие пищи.
Ну, например, каждый варит свое блюдо, потом все выбирают из получившегося меню. Это, кстати, еще и возможность оценить кулинарные способности друг друга.

А как в этом случае продукты покупать? Каждый сам себе заранее или все вместе уже здесь, в Поляне?
Но это может скорее оттолкнуть многих, а не привлечь. Особенно девушек. Потому что, обычно, в походах основную часть продуктов несут мужчины. А тут девушкам придётся все на себе нести. А это тяжело.
Можно купить продукты всем по отдельности, но здесь в поляне, в "Магните". А потом все продукты распределить по весу по рюкзакам.

Орехи, шоколадки и каша раз в день - это конечно хорошо.
Мы - только "ЗА".
Мы вообще, в походах не готовим. Максимум - это горячий чай. Берем с собой орехи, семечки, сухофрукты, сгущенку, свежие овощи и фрукты, хлеб, сыр, иногда замачиваем гречку. И все. Нам нравится. И времени очень мало на еду уходит. Получается - едим, как дышим.

Но мы же все такие разные. Кто-то мучное не ест, кому-то горячее обязательно нужно. Или действительно, каждый берет с собой и готовит то, что ему хочется.

Короче, этот вариант надо обсудить. Ребята, кто едет, присоединяйтесь!!!
Время у нас еще есть - лучше поздно, чем никогда. Wink

Веревочный курс - это нечто среднее между тренингом и игрой. Это упражнения на преодоление препятствий в команде. Помогает сблизиться, познакомиться, раскрыться и т.д. Ничего сложного и страшного. Smile

А вот список участников, зарегистрировавшихся на данный момент:
(кстати, девушки стали регистрироваться намного раньше, чем ребята Smile )

1. Орияна, 31 год, Надым (ЯНАО)
2. Оксана, 29 лет, Сочи
3. Ринат, 30 лет, Екатеринбург
4. Артур, 26 лет, Томск
5. Елена, 47 лет, Сыктывкар (Коми)
6. Ольга, 31 год, Геленджик
7. Наталья, Челябинск - еще думает
8. Олег, 36 лет, Подмосковье
9. Алексей, Адлер
10. Денис, 32 года, Украина
11. Денис, Украина - Еще думает
12,13. Мы с Валерой

Добавлено после 1 часов 4 минут:

Kaori,
Цитата:

Ребята я так хочу к вам. Уже знаю как здорово там будет!!!

Конечно будет здорово, особенно если ты приедешь! Приезжай!
stepyrka

Благодарили 305 раз/а

781384СообщениеДобавлено: Чт 10 Сен 2009, 18:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет!
Моё мнение - сообща питаться лучьше. Будем как одна большая семьяSmile
А готовить что, можно договориться при встрече, максимально учесть вкусы всех, конечно, желательно проще. Каши всегда на свежем воздухе идут хорошо. А больше всего хочется кушать вечером.
Пишу это потому, что за спиной походов много в горы, спортивных в том числе. Готовить лучше парами по очереди. Сухофрукты, мёд, хлеб и ключевая вода- с утра до вечера - очень хорошо!

Shtorm

Благодарили 60 раз/а

781389СообщениеДобавлено: Чт 10 Сен 2009, 19:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Раньше ( и сейчас конечно ) я был в городе , работал и отпуск выпрашивал )))

Снаряжение в любом случае окупается , к примеру ( грн )

- палатка - 1200
- спальник - 200
- рюкзак - 500
- горелка -200 ~ 2000

Если к примеру отдыхать и снимать квартиру , то сутки стоят где-то - 70 ,
10 дней - 700 , если к примеру пара то - 1400

Я думаю за пару походов , я полностью свое снаряжение окупил ,
хотя когда я покупал его на свою небольшую зарплату жаба немного
подъедала меня Smile . Помню первый поход , я жил в чужой палатке , готовил на чужой посуде и тд )))
В последний же поход все было моим и я себя чувствовал как небольшой хозяин мира ))) .

Что касается конкретно этого мероприятия у меня есть горелка и палатка на троих , которыми я могу поделится , тента вот нету Smile

Насчет газа пусть каждый кто может возьмет по баллону - 450 грамм , на несколько горелок этого должно хватить выше крыши , а если не хватит тогда можно дровишек наносить Smile ( кстати на горелке можно и в дождь готовить , что очень удобно , особенно когда холодным дождливым утром ну очень хочется стаканчик кипятка Smile )
Кстати современная посуда туристическая очень легкая , в отличии от
например китайской кастрюли , что я по бедности носил раньше )))

Совместно готовить в любом случае весело , одни готовят другие смотрят и облизываются Smile ( вспоминаю один поход ) . Пусть будет несколько блюд и на каждом один старший , остальные помогают .
Это я про вечерний прием пищи . Утренний пусть каждый делает как хочет , так как утром все по разному встают .

Я к примеру неплохо готовлю мультикашу , в остальном не очень силен ))) . Еще сахар не беру ( взял таблеток заменителя - 650 штук ) .
Сгущенку с горлышком как у кетчупа )))

Насчет закупки продуктов , вообще логично брать все как можно ближе к точке назначения . Если к примеру каждый сам себе берет , то все будет честно , любишь кушать - люби носить Smile . Но мы как люди добрые наверное устроим складчину , и купим всего вместе ...

Как я и говорил раньше очень много ушло на обсуждение продуктовой темы . Видно это такая вещь вокруг которой все крутится ...

А не мешало еще подумать что будем делать и как .
Чтобы был определенный баланс между делами и свободное время на размышление и тд оставалось . Тут чтото предложить мне сложно ,
так как я в основном ходил либо сам либо в паре с кем-то ))))

Так как написано мною очень многое , я пока возьму паузу , чтобы
немного отдышаться ))))

Можно людей на Возрождении поагитировать .
Думаю желающие там найдутся . Так как знакомиться намного
полезней , чем на дольмены смотреть Wink

Милица

Благодарили 41 раз/а
Населённый пункт: Россия, Тула

781400СообщениеДобавлено: Чт 10 Сен 2009, 19:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

svet-Nastasyushka, Я попробую вырваться, надеюсь, что получится.
Смотрю на фото, как буд-то я там нахожусь и гляжу на всю эту красоту, чувства такие приятные-приятные рождаются.

Тоже за общую кухню и совместную покупку продуктов!

http://zapowednoe.ru/
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
svet-Nastasyushka

781607СообщениеДобавлено: Пт 11 Сен 2009, 15:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, извините, что не очень оперативно отвечаю.

У нас нет электричества, да и компушки теперь нет. Поэтому приходится ходить на почту, чтобы в интернет выйти.

Цитата:

Моё мнение - сообща питаться лучьше. Будем как одна большая семьяSmile
А готовить что, можно договориться при встрече, максимально учесть вкусы всех, конечно, желательно проще.

Абсолютно согласна.

Цитата:

Насчет газа пусть каждый кто может возьмет по баллону - 450 грамм , на несколько горелок этого должно хватить выше крыши , а если не хватит тогда можно дровишек наносить

Shtorm, а на какое количество человек, дней и горелок ты рассчитывал? А сколько примерно стоит баллон 450 грамм?

Цитата:

Совместно готовить в любом случае весело , одни готовят другие смотрят и облизываются ( вспоминаю один поход ) . Пусть будет несколько блюд и на каждом один старший , остальные помогают .
Это я про вечерний прием пищи . Утренний пусть каждый делает как хочет , так как утром все по разному встают .

Я "ЗА". Пишу Я, потому что Валера ушел в горы, вернется 14 сентября.
А про дневной прием пищи ты забыл Wink

Цитата:

Насчет закупки продуктов , вообще логично брать все как можно ближе к точке назначения .

Для этого у нас в распоряжении будет магазин "Магнит", который находится здесь, в Поляне. В нем есть практически все и цены хорошие.
Вот только мёд, если кто-то хочет купить, - лучше брать в Адлере или в Сочи. Потому что здесь очень дорого. Сухофрукты-орешки здесь есть, но тоже дороговато. Поэтому, если есть возможность купить где-то в другом месте - берите заранее. Даже в Адлере и в Сочи на рынках дешевле. Фрукты и овощи здесь тоже есть.

Цитата:

Если к примеру каждый сам себе берет , то все будет честно , любишь кушать - люби носить

Какой ты недобрый! Так мы окончательно всех девушек распугаем Sad

Я думаю, будет правильно, если мы купим все продукты вместе (предварительно решив, что). Если кто хочет что-то купить заранее - пожалуйста. А потом все продукты распределим по рюкзакам, чтобы нам, девушкам, на себе тяжести не таскать.

Цитата:

Как я и говорил раньше очень много ушло на обсуждение продуктовой темы . Видно это такая вещь вокруг которой все крутится ...

А ты не обращал внимание на то, что вообще практически вся жизнь вокруг еды крутится? Взять, например, город. Человек рождается, идет в садик, потом в школу - зачем? Чтобы поступить в институт - зачем? Чтобы устроится на хорошую работу - зачем? Чтобы заработать деньги - зачем?
Чтобы после работы вечером пойти в магазин - купить продукты, приготовить ужин, съесть его, извините, сходить в туалет и лечь спать. А утром все по новой.
И так всю жизнь!!!

Ну это вообще тема отдельного разговора. Я думаю, мы на слёте на эту тему поговорим. Wink

Цитата:

А не мешало еще подумать что будем делать и как .
Чтобы был определенный баланс между делами и свободное время на размышление и тд оставалось

Это мы рещим уже на месте. Вместе будем думать, что нам делать дальше: играть и хороводить, заняться приготовлением вкусного обеда или слазить в-о-о-о-н на ту гору... Smile

Цитата:

Можно людей на Возрождении поагитировать .
Думаю желающие там найдутся

Обязательно этим займемся. Будем все дружно ходить и кричать : "Все к нам на слет!!!" Laughing (шутка). Мы повесим объявление на доске информации.
stepyrka

Благодарили 305 раз/а

782155СообщениеДобавлено: Вс 13 Сен 2009, 16:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет!
Отправляюсь на Жане, буду там 18 сентября. На доску объявлений прошу повесить, где встретимся на фестивалеSmile До встречи!

Shtorm

Благодарили 60 раз/а

782647СообщениеДобавлено: Вт 15 Сен 2009, 13:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я уже утряс все вопросы связанные с работой
и скорее всего тоже буду

насчет горелок и газа , считал я так
1 баллон на человека и одна горелка на 2-4 человека
баллон который я брал в Киеве стоил 65 грн

Питаться вместе зависит и от количества людей , если их примеру будет
50 , тогда уже надо брать полевую кухню Smile . Хотя я лично
всегда настраиваюсь , чтобы иметь все свое , тогда в любом варианте не пропадешь

Тут кстати есть родство с темой ночевки , если у человек не туристического снаряжения , то ему получается и жить не где , так как палатки у него нету и тд
Так что наверное и этот пункт надо расписать , скока у кого палатко-мест ...

Успехов всем Wink

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема