Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Nailja ( Наиля ) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
КОТИК-ЛАПОЧКА

Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Ярославль

795375СообщениеДобавлено: Сб 31 Окт 2009, 10:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

()

Это вам обоим

106.JPG

Имя файла:
106.JPG
 Просмотрено:  8258 раз(а)  Размер файла:  99.1 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Nailja

Благодарили 54 раз/а
Населённый пункт: Москва

795488СообщениеДобавлено: Сб 31 Окт 2009, 20:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, КОТИК-ЛАПОЧКА!)))

Ваша собачка?

Добавлено после 11 минут:

Привет, Иоанн!

Моя мысль точно не успевает за твоей.....))))
Спасибо тебе за чудесные истории, они всегда такие красивые. Хотя мне мама и говорит :"Бойся мужчин, которые красиво говорят", но то, что ты пишешь, хочется читать и читать Smile

Ты итересовался значением моего имени??) Оно переводится с тюркского как "подарок") сюрприз А что означает твое?

Погладь за меня Бака) Судя по твоим рассказам, он очень умный пес))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
КОТИК-ЛАПОЧКА

Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Ярославль

795607СообщениеДобавлено: Вс 01 Ноя 2009, 8:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Это чтобы Вы поактивнее с ним были, Наиля. Очень умный и сердечный парень. Он один из тех, кто из Нечистой силы сделал чистую.
Legion

Благодарили 7 раз/а

795610СообщениеДобавлено: Вс 01 Ноя 2009, 8:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет Ясноглазая!

Иоанн - Божья благодать, милость (в переводе с еврейского).

Слушайся маму. Родителей надо уважать. Моя мама тоже советует мне быть осторожней с красивыми девушками....смеюсь (особенно с ясными, красивыми глазами - пес отвернулся и презрительно рыкнул - а что?! что?! - тебе мои заботы - друг человека, блин...смеюсь)

Я погладил его за тебя...но он явно не понял юмора...смеюсь

Так ты боишься мужчин, которые красиво говорят или...как?...смеюсь (чувствую пора переходить на спартанский стиль общения - к спартанцам пришли как-то персидские послы и стали стращать их, описывая им в подробностях, что будет ЕСЛИ Спарта не покорится персам...спартанский царь терпеливо выслушал их, а на следующий день они получили ответ, развернув который прочли одно лишь слово - "ЕСЛИ..." - пока-что это у меня не очень получается...смеюсь)

Твои глаза как море - переменчивы:
То тьма ночная в них, то солнца свет сияет,
То взгляд опять становится застенчивым,
То словно ни одной преграды он не знает.

В твоих глазах я словно в омуте тону.
И каждый день благоразумным быть решая,
Я, лишь на миг в глаза твои взглянув,
Свои решенья тотчас забываю.

Иду ко дну и не ищу спасения,
Остатки своих принципов теряя.
И лишь одно в душе моей сомнение -
Что ждет на дне - свет или тьма? Не знаю....смеюсь

Прекрасна ты, как солнца лучик,
Источник вечной теплоты.
Ах, где б найти от сердца ключик... хватит, смеюсь, что-то не туда понесло...

А вот еще...

Когда увидел твои очи,
Померкло все передо мной
И как слепой во мраке ночи
Бреду я следом за тобой.

С тобой мы растворялись в солнце,
Стрелой пронзали облака,
Узором зимним на оконце
Нарисовала нас судьба....

Кошка-любовь. То потрогает лапой пушистой,
То засверкает зрачками неласковых глаз.
Только акация веткой большой и душистой
Снова сокроет от взгляда томящего нас. ...

Ну...и немного ласковой грусти...

Мы этого вечера ждали так долго, и вот он пришёл.
На звёздное небо из тёмного шёлка вновь месяц взошёл.
И мы так близки, что я даже не верю, поверить боюсь.
Я ключ повернул и остался за дверью весь мир, ну и пусть.

Хрусталь и шампанское - пламя и лёд.
Кто так не любил, тот меня не поймёт.
Хрусталь и шампанское - смех и печаль.
А тот, кто любил, пусть наполнит бокал...

В словах и слезах так легко обмануться. Давай помолчим!
Хочу я горячей щекой прикоснуться к ладоням твоим.
И музыка тает, и ночь наступает на грешной земле.
И только для нас лунным светом мерцает янтарь в хрустале...

Ну и не совсем детская сказка...смеюсь

Она искала такого как я сотни лет, в сотне миров. Во мне нет ничего особенного, за исключением того, что я нужен Ей и могу к ней попасть. Я один из немногих людей своей профессии верящих в сказки и иные миры настолько, чтобы придти на Ее зов.

Лес расступается передо мной. Еще немного и я поднимусь по белокаменным ступеням ведущим к парадному входу, возьмусь за отполированный до блеска бронзовый дверной молоток и тихонько постучу в дверь Ее замка.

А когда Она откроет мне дверь, я посмотрю Ей в глаза, улыбнусь, и спрошу Ее:
- Это ты, Наиля?....

....Один из моих любимых восточных поэтов - Ли Бо (китаец)...просвещаю тебя по поводу своей личности. А о тебе знаю, что у тебя есть мама...смеюсь...не густо...

Итак, Ли Бо...

За сизой дымкою вдали
Горит закат,
Гляжу на горные хребты,
На водопад.
Летит он с облачных высот
Сквозь горный лес –
И кажется, то Млечный Путь
Упал с небес....

И ясному солнцу,
И светлой луне
В мире
Покоя нет.
И люди
Не могут жить в тишине,
А жить им –
Немного лет.
Гора Пэнлай
Среди вод морских
Высится,
Говорят.
Там в рощах
Нефритовых и золотых
Плоды,
Как огонь, горят.
Съешь один –
И не будешь седым,
А молодым
Навек.
Хотел бы уйти я
В небесный дым,
Измученный
Человек....

Все, Фея-Наиля, ухожу...ухожу...ухожу...порааа...

Благодарили 54 раз/а

795657СообщениеДобавлено: Вс 01 Ноя 2009, 13:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

КОТИК-ЛАПОЧКА, поактивней, это как?) Wink

Добавлено после 8 минут:

Иоанн, у тебя тут, оказывается, появилась группа поддержки)))

Доброго тебе утра!) Погода в Москве замечательная, морозно и идет снег...) Прекрасный день для прогулок)))

Да, у меня есть мама ( и папа, кстати, тоже)) а еще младший брат и Гром (любимая немецкая овчарка).

И зря ты так про Бака, собаки все понимают) даже без слов))

Заметила, что ты любишь китайцев (поэт, композитор) Very Happy Две мои подруги изучают в институте китайский, они просто в восторге от языка и культуры.

Иоанн, у меня к тебе вопрос: Как ты из Нечистой силы сделал чистую?))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
Legion

Благодарили 7 раз/а

796124СообщениеДобавлено: Вт 03 Ноя 2009, 8:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Nailja

Привет, Ясноглазая Фея-Наиля!

Начну с конца...как я делал темное светлым...сказка для детей "старшего возраста"...смеюсь

...Если Время - песок, то Жизнь - это Следы, которые мы оставляем на этом песке. Люди путешествуют по дорогам времени спиной вперед: они не знают, куда приведет следующий шаг, зато им прекрасно видно всё, что осталось позади...Потому что - часто простое кажется сложным, черное - белым, белое - черным...

Жарко... Я задыхаюсь в бреду. Кажется, что я совершенно один в этом мире. Странник темных дорог. Иду в бесконечности, в надежде отыскать еще один живой город. Еще один, среди тех немногих, уцелевших после мимолетного каприза этого мира.

Я очень устал, проведя в пути несколько дней, а может быть и лет... Не знаю, время давно потеряно. Да и такие как я, живут вне времени. Ветер поднимает над дорогой облако золотого песка и швыряет его мне в лицо. Песчинки обжигают кожу, переплетаются с волосами, набиваются в глаза, рот нос... Я только сильнее закутываюсь в темный плащ. Мне нельзя останавливаться, меня ждут люди. Моя миссия проста: помочь выжить тем, кто остался.

Мир просто устал. Ему надоели людские прихоти и суета их извечного движения. И в один прекрасный день он просто стер их с лица планеты, погрузив человечество в песок. Уцелели немногие. Да и те стали слишком беспомощны, среди царства песка и одиночества.

Люди прятались в руинах некогда прекрасных городов, они голодали, дичали и умирали. Мир потихоньку пустел. Но помощь пришла, откуда не ждали. Планета, веками терзаемая цивилизацией, израненная и отравленная, покрытая слоем песка решила помочь. Как всепрощающая любящая мать.

И на помощь гибнущему человечеству была вызвана давно забытая сила, веками дремлющая в недрах планеты. Странник темных дорог, последняя надежда, певец потерянных душ....

Ну как, Ясноглазая?...

Привет подружкам от твоего....ну скажем...для начала...друга, который (да было времечко) проучился два года в 1-ом Пекинском Институте Иностранных Языков и еще некоторое время в Лхасе, в Тибете. Повезло...смеюсь (сейчас она подумает о возрасте...смеюсь...ой, пусть погадает...пес фыркнул и презрительно посмотрел в мою сторону...ну-ну...мы еще можем кое-что...ищу раннюю седину...смеюсь...а вдруг...все бывает)

Китаро - японец, Ясноглазая! А Ли Бо был вечным пьяницей. Утонул, пытаясь ночью поймать отражение Луны в пруду....бывает и такое...

Что собаки все понимают согласен (пес странно посмотрел на меня...что-то не то типа я съел, наверное...смеюсь)

У меня тоже есть папа смеюсь, но мы его редко видим. Служит в морской пехоте. Не сидится ему в Москве - постоянно в командировках. А мне в черных беретах остаться не разрешил...смеюсь А я армию люблю и форму, и жизнь, и оружием заниматься...Но...это все в прошлом...смеюсь Теперь, как на сборы ездим с нашей бурсой, так душу отвожу по полной...смеюсь

У меня тоже есть младшая сестра. Она живет с родителями, но любит приезжать ко мне на выходные и Бак любит, потому как мотаются с ним целыми днями где-то.

Ну и немножко грустных стихов о феях...

А знаете ли, что и феям бывает больно?
А знаете ли, что и фей иногда обижают?
И плачут они, роняя слезинки невольно,
Когда их не любят иль попросту не уважают.
И крылья соленою влагой омыты порою,
Как будто дождинка бежит по щеке, как по крыше.
Но фея ладошкой лицо потихоньку прикроет,
И горя волшебницы больше никто не услышит.
Не думайте только, что фея сильна и могуча.
Ее с ранних лет быть такою совсем не учили.
Когда нависает над нею огромная туча,
Ей страшно и хочется, чтобы ее защитили.
Не думайте только, что фею нельзя расстроить.
Не думайте, что она просто так всем обиды прощает.
Она лишь желания может незримо устроить
И выполнит то, что другим иногда обещает.
Ведь феи, как люди - отнюдь не бывают безгрешны.
Им тоже порою и больно и очень обидно.
Не думайте только, они терпеливы, конечно,
Но то, что у феи в душе - простым смертным не видно....

И еще...

О, царица светлых фей,
Ты летаешь без усилий
Над кустами орхидей,
Над цветами белых лилий!
Пролетаешь над водой,—
Распускаются купавы,
И росою, как звездой,
Блещут ласковые травы.
Ты везде роняешь след,
И следы твои блистают,
И тюльпан, и златоцвет
За тобою расцветают.
Пролети в душе людской,
О, властительная фея.
Пусть гвоздика и левкой
В ней вздыхают пламенея.
О, царица светлых фей,
Мы — невольники усилий,
Мы не видим орхидей,
Мы не знаем белых лилий....

Завтра уходим с двумя моими друзьями в первый зимний марш-бросок на три дня в лес. Это у нас игра-не игра...не буду объяснять...чтобы не пугать тебя...ну, это типа мужских игр на свежем воздухе...смеюсь

Тебе - Фея-Наиля...смеюсь

Природа каждому оружие дала:
Орлу - горбатый клюв и мощные крыла,
Быку - его рога, коню - его копыта,
У зайца - быстрый бег, гадюка ядовита,
Отравлен зуб её. У рыбы - плавники,
И, наконец, у льва есть когти и клыки.
В мужчину мудрый ум она вселить умела,
Для женщин мудрости Природа не имела
И, исчерпав на нас могущество своё,
Дала им красоту - не меч и не копьё.
Пред женской красотой мы все бессильны стали.
Она сильней богов, людей, огня и стали...

И пошутим на прощанье...смеюсь

Красавицы… – я замечал не раз
абсурд этой жизни вселенский –
что та, кем мужской восхищается глаз,
ужасно нервирует женский…

И последнее....ТАНГО ФЕИ И ЛЕГИОНЕРА....

...Вишня вишня зимняя вишня прекрасных ягод аромат
Белый снег ложится чуть слышно
Никто ни в чем не виноват...

Ах, эти ясные глаза, меня пленили.... - ухожу, напевая...(пес рухнул в полубеспамятстве...смеюсь)

Добавлено после 1 часов 37 минут:

КОТИК-ЛАПОЧКА

Ба-ба-ба...возродился из пепла Феникс!!! (хитро прищурившись). Это тебе посвящается.

...Люди уходят, «они уходят вместе с моим детством, они забирают его, как забирает мои слёзы река». Стройным рядом, на розовых крылах, в эту ночь они уходят в алеющую муть несбывшегося прошлого. Где растворяются в беспамятстве чувства. И лишь остаётся закидывать леску с наживками воспоминаний, и надеяться на клёв.

Сидя на стуле, обхватив колени руками, сосредотачиваясь, чувствую внутри жар, которым хочется поделиться, чтобы выпрямиться во всех жизненных началах. Вытянуть одну ладонь и тут же ухватиться за ледяную струну. Извив тело дельфином, набрать скорость и увести прочь из этих мест, обнажая ирреальность чувством. ...

Разбить руками застывшие водопады правды, и, произнеся сердцем «сим-сим», испарить запах серы «домашней» аллегории – на ходу уцепиться за последний поручень, и, удерживаясь лишь наитием мечтаний, лететь, разбрасывая боль камнями. А они, не успев упасть, тут же превратятся в моргающих мотыльков. ...

Привычные лучи ржавеющего солнца на закате потеребят ресницы на прощанье, и вслед за исчезающим красным глазом солнца-осьминога, быстрой змейкой убегут прочь, увлекая за собой неуловимых летунов, некогда бывших солёными сгустками в моей черствеющей душе. ...

И в какой-то момент я отпущу перила. Время, отделив от себя несправедливость, разбросает песок, чтобы собрать его в вышине в пустыню отрешённого мною мира. И я буду лететь в свободном падении, устремляя свой взор к Творцу, и, рисуя от радости крыльями в воде иероглифы улыбок нового времени. ...

Благодарили 22 раз/а
Населённый пункт: Украина, Донецк

796230СообщениеДобавлено: Вт 03 Ноя 2009, 14:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Nailja писал(а):
Доброго времени суток, дорогие единомышленники! Мира и добра помыслам Вашим!

Я решила создать такую тему, в которой мы будем делиться друг с другом мудростью наших сердец. Давайте оставлять здесь притчи и небольшие рассказы, которые затронули что-то в нашей душе или которые мы написали сами (что еще лучше) Smile Буду счастлива, если эта тема кому-то поможет!

Добрый день!
Мира и добра тоже. Солнце!
Хорошая тема. В последнее время меня заинтересовали мудрые притчи.
Попробую оставить избранные притчи. (Если не понравятся - удалите.)
Так...

Спасти одну звезду

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.

— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.

— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.

— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:

— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.

Тот, кто ждет возможности сделать сразу много хорошего, никогда ничего не сделает. Жизнь состоит из мелочей. Очень редко появляется возможность сделать сразу очень многое. Истинное величие состоит в том, чтобы быть великим в мелочах.

Легенда о маленьком фонарщике

В те времена, когда фонари зажигали огнем, по улицам каждый вечер ходили фонарщики и приносили свет в каждый переулочек. В то время жил маленький фонарщик, он был низенького роста, невзрачный старичок. Каждый вечер он ходил по переулкам и чиркал спичкой по своей подошве, зажигая фонари, каждая темная улочка становилась светлей обычного. Семьи у него не было, он был тихий, незаметный, люди, живущие рядом, не знали о нем ничего; дети насмехались, обзывая карликом, а взрослые называли лодырем, поэтому он предпочитал выходить на улицу только по вечерам, зажигать фонари, а после любоваться ночным небом.

Каждый раз, чиркая спичкой по подошве, маленький фонарщик уменьшался в росте, однажды к нему подошел незнакомец и спросил: "Как ты можешь так жить? Ведь ты совсем исчезнешь, ты для людей не жалеешь жизни, а они ничего взамен, лишь оскорбления. Не справедливо, не правильно". На что он ответил: "Если я не буду зажигать фонари, то люди останутся без света. А как же они без света? Если кто ночью пойдет по темной улице, разве он дойдет до дома? Так до утра и будет блуждать. Справедливо разве? А свет на улице будет, тот человек до дома дойдет, а в глубине души спасибо скажет, и мне спокойней будет".

Так и продолжал маленький старичок чиркать спичкой по подошве и уменьшаться, пока вовсе не исчез. Никто и не заметил, что не стало маленького пожилого человечка, только все сразу заметили, что вечерами стало очень темно.

Каждый человек в этой жизни очень много значит, каждый, даже если того сам не замечает, вносит в жизнь других свет, и если не станет одного - то другим, возможно, в жизни станет темнее.

Грязное бельё

Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру.
Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.
- Посмотри, какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу.
Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания.
- Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить.
И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное.

В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула:
- О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать!
- Да нет, сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.

Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее.
И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты.

Человек с собакой

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой.
Шел он себе шел, устал, собака тоже устала.
Вдруг перед ним — оазис! Прекрасные ворота, за оградой — музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
«Что это такое?» — спросил путешественник у привратника.
«Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему».
«А есть там вода?» — «Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны...»
«А поесть дадут?» — «Все, что захочешь».
«Но со мной собака». — «Сожалею сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь».
И путешественник пошел мимо.
Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
«Я хочу пить» — попросил путешественник.
«Заходи, во дворе есть колодец»
«А моя собака?» — «Возле колодца увидишь поилку».
«А поесть?» — «Могу угостить тебя ужином».
«А собаке?» — «Найдется косточка».
«А что это за место?» — «Это рай».
«Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай — там». — «Врет он все. Там ад».
«Как же вы, в раю, это терпите?» — «Это нам очень полезно.
До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей».
Алёнка 17

Благодарили 49 раз/а
Населённый пункт: UA Донбасс.

796236СообщениеДобавлено: Вт 03 Ноя 2009, 14:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Nailja, простите, что не в тему.
Но очень понравились притчи Артёма2 и захотелось это сказать.
Огромное СПАСИБО.
Света, Надежды, Тепла, Радости, Веры и Любви всем.

Татьяшка

Благодарили 488 раз/а
Населённый пункт: Латвия Рига

796256СообщениеДобавлено: Вт 03 Ноя 2009, 15:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия,Любви,Радости тебе,прекрасная Nailja,и посетителям твоей странички!

Я тоже к тебе с притчей Very Happy Солнце! любовь

ПРИТЧА О КАРТОШКЕ И ОБИДЕ
Ученик спросил учителя:
- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
- И это всё? - недоумённо спросил ученик.
- Нет, - ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился.

Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал:
- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, пакет слишком тяжёлый, а во-вторых,
картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил:
- Тоже самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.
Наши пороки порождаем мы сами. А нужно ли Вам таскать мешок гнилой картошки внутри?

Nailja

Благодарили 54 раз/а

796332СообщениеДобавлено: Вт 03 Ноя 2009, 20:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, доброго Вам всем здравия!

Я так рада, что Вы погостили у меня на страничке!))) Спасибо большое Артём2 и tatjawka за чудесные притчи! (Про мешок с картошкой - просто шедевр!)

Алёнка 17, все в тему! здорово, что ты написала)))

Заходите еще) Smile
Nailja

Благодарили 54 раз/а

796339СообщениеДобавлено: Вт 03 Ноя 2009, 20:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет, Legion!

Ты учился в Лхасе???????????????????????? Расскажи, пожалуйста, больше, мне ОЧЕНЬ интересно!)

А что касается возраста...) ты разбудил во мне чисто женское любопытство))

Извини, я понятия не имела, что Китаро - это японец... и ни в коем случае не хотела обидеть вас обоих. Я очень далека от восточной культуры, мне ближе все-таки Европа. Я учу сейчас 3 языка, и все они европейские) Sorry))

Иоанн, спасибо за стих про фей) это было самое нужное в тот момент и в ту минуту, когда я его читала))

Я действительно не поняла, что такое "марш-бросок", но желаю тебе хорошо отдохнуть с друзьями. Наверное это очень весело со стороны, трое мужчин в лесу...)))))))

Пока) Солнце!
Артём2

Благодарили 22 раз/а
Населённый пункт: Украина, Донецк

796392СообщениеДобавлено: Вт 03 Ноя 2009, 23:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Алёнка 17, спасибо за отзыв. Рад, что понранились притчи. Very Happy
У меня ещё много притч есть...
(Не хватает на форуме кнопки "спасибо", нужно предложить админу.)

tatjawka, хорошая притча. Думаю, такой "мешок с картошкой" есть у каждого. Нужно как-то избавляться от груза.

Nailja,в теме уютно, зайдём ещё. Солнце!

Свет в ночи

Одна женщина жаловалась соседке на подругу, обидевшую её. Соседка успокаивала её и уговаривала простить подругу.
- Простить? Да как же это? После того, что она мне сделала? Ведь она такая злая! Нет, зло нельзя прощать - сказала женщина. И вообще, почему я должна любить людей, не любящих меня, почему я должна делать добро, когда вокруг меня все обманывают, предают и делают пакости?
- Расскажу я тебе одну историю - говорит ей соседка.
- Жил на свете человек. И просил он матушку природу сделать так, чтобы по ночам было светло, чтобы свечек не зажигать, и чтобы зимой было тепло, чтобы печь не топить. Но Матушке природе виднее, что и как должно быть, поэтому не вняла она просьбам человека.
Рассердился на неё человек и решил: "Ах, ты так, да? Ну, тогда и я не буду по ночам зажигать свет и не буду им светить тебе. И зимой печь топить я тоже не буду, чтобы её теплом не греть тебя. Я даже дверь на улицу открывать буду, чтобы и в доме тепла не осталось, тогда посмотришь, как тебе холодно будет".
-Ну и дурак же - перебила женщина рассказ соседки - думал, что своим светом он светит природе, а своим теплом греет её в лютый мороз. Надменный болван! Да ведь это в первую очередь надо было ему самому. А она - матушка - сама о себе позаботится.
-Так почему же ты - спросила соседка - "делаешь тоже и самое"?
-"Я",- удивилась женщина?
-Да, ты. Почему ты тушишь свет своей любви, когда вокруг тебя сгущается тьма, и почему ты не зажигаешь очага своего сердца, когда вокруг веет холодом людских сердец? Не лучше ли, чем сидеть в темноте и ждать пока кто-то посветит тебе, самой "зажечь свет" и посветить и себе и другим. Ведь тогда и ты сама увидишь путь, и возможно окружающие увидят его и пойдут по нему вместе с тобой рука об руку. И чем сидеть в холоде и ждать пока кто-то согреет тебя, не лучше ли разжечь очаг своего сердца и его теплом согреться самой и согреть сердца других людей, и тогда, глядишь, от их потеплевших сердец не будет веять таким холодом.
Татьяшка

Благодарили 488 раз/а
Населённый пункт: Латвия Рига

796407СообщениеДобавлено: Ср 04 Ноя 2009, 0:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Nailja,Cпасибо за тёплый,Добрый приём!Рада очень,что вам с Артёмом2 понравилась притча про картошку!

Артём2,от картошки,описанной в притче нужно избавлятся с помощью работы над собой:контроля каждой своей мысли,направления её к Свету,стараться смотреть на всё так,как смотрит Создатель.Если плохая мысль появится тут же заменить хорошей и если негативное чувство придёт тоже нужно думать о хорошем,том,что приносит Радость,вспоминать моменты Счастья.Светлые мысли,воспоминания принесут Светлые чувства.Со временем такой работы над собой уйдут негативные мысли и чувства,а на их замену придут светлые мысли и чувства,даря крылья безграничного Счастья.
Понравилась притча Свет во тьме.Спасибо за неё.Не нужно никого ждать,нужно самим освещать,согревать себя и других людей,которые в этом нуждаются.

Люблю мудрые притчи.

Хочу написать одну удивительно прекрасную сказку,которая собой меня поразила.Надеюсь она вам тоже понравится.

Любовь всё меняет

Эта история случилась давным-давно - в далекой прекрасной стране, где восходит Солнце. Жила там добрая волшебница, вечно юная Лакшми. Каждое утро она просыпалась и бежала в благоухающий сад, где росли волшебные цветы. Она называла их "Огоньки радости", потому что они исполняли самые прекрасные желания. Лакшми вбегала в сад и замирала от восторга и радости – огонь неудержимо рвался из цветов и рассыпался в воздухе разноцветными искрами. А потом Лакшми гладила нежные розовые лепестки, мечтательно улыбалась и шептала: "Пусть радость в каждое сердце птицей влетит!" И тут же стая розовых птиц устремлялась в небо и исчезала в его голубых просторах. Смеялась Лакшми и шла домой. По пути она встречала зверей и птиц. Они радостно приветствовали юную волшебницу и торопились в розовый сад - поскорее исполнить свои прекрасные желания.
Так было каждое утро. Потоки Красоты и Благодати проливались в мир из волшебного сада.
Неподалеку от Лакшми жила злая колдунья, старая и некрасива. Она посылала в мир болезни и страдания. Каждый вечер она загадывала злые желания, и они немедленно исполнялись. Всю ночь на Земле бушевали бедствия, войны, болели и умирали люди. А утром Лакшми приходила в свой сад, и снова птицы радости летели к страдающим людям. Прекращались войны и болезни. На Земле воцарялась Любовь и Гармония. А вечером злая колдунья снова посылала на Землю все самое плохое, что могла сотворить.
Так продолжалось долгие-долгие годы. Колдунья сердилась, ругалась, угрожала. А Лакшми улыбалась и терпеливо посылала в небо розовых птиц - вестников радости и счастья.
В последнее время стала чувствовать старая колдунья, что силы ее на исходе. Устала она бороться. Заметила, что розовые цветы в саду Лакшми выросли, и огонь на их лепестках стал ярче и прекрасней. В отчаянии смотрела она, как птицы и звери спешат в благоухающий сад, чтобы помочь своей вечно юной волшебнице.
И поняла злая колдунья, что прежними способами не сможет победить Лакшми. И решила она украсть цветок из волшебного сада. Ночью, когда Лакшми спала, прокралась колдунья к цветам. В саду было тихо и торжественно. Огонь радости сиял сквозь прозрачные лепестки. Но колдунья не заметила этой красоты. Она быстро сорвала цветок и исчезла.
Пришла домой, поставила цветок в кувшин с водой и злорадно усмехнулась: "Теперь в моих руках большая сила, и я, наконец, одолею негодную девчонку. Она громко расхохаталсь, как могут хохотать только злые колдуньи. "Ну-ка, цветочек, сделай так, чтобы на Земле опять началась война",- попросила она.
И вдруг из чашечки лепестка вылетела розовая птица и устремилась прямо в сердце злой колдуньи. За ней вылетела другая, скоро целая стая радостных птиц кружилась по комнате. А колдунья упала на пол, ей стало совсем плохо, как перед смертью. Ее тело горело в огне, и казалось, что что-то невидимое сгорает в ней навсегда. Эти муки продолжались так долго, что она уже не верила, что будет жить. И вот, наконец, розовые птицы улетели обратно в чашечку цветов, и колдунья поднялась с пола. Ей стало так легко и радостно, что она изумилась: "Что со мной? Может я заболела?" Она не знала, что такое радость, и новые ощущения казались ей странными.
Она вышла на улицу и ахнула: Как красиво вокруг! Птицы, бабочки и цветы тоже удивлялись, глядя на нее. Они впервые видели злую колдунью такой преображенной. А колдунья шла в благоухающий сад, в котором недавно сорвала цветок - огонек радости. "Здравствуй, сестра",- услышала она чистый, нежный голос. Перед ней стояла вечно юная Лакшми.
- Здравствуй, - неуверенно ответила колдунья и опустила глаза.
- Не опускай глаза, сестра, посмотри, как ты прекрасна, - Лакшми подвела колдунью к прозрачному пруду, в котором плавали золотые рыбки.
Колдунья наклонилась над водой и испугалась. На нее смотрела молодая красивая девушка с длинными вьющимися волосами и голубыми глазами.
- Кто это? - прошептала она.
- Это ты, - улыбнулась Лакшми. - Теперь ты всегда будешь такой, ибо это твое настоящее лицо. Ты познала Радость и Красоту. Ты познаешь Любовь. Мы с тобой будем приходить в волшебный сад и посылать в мир розовых птиц. Люди будут жить долго и счастливо.
Пели птицы, улыбалось Солнце, и волшебные розовые цветы выбрасывали в воздух целые снопы огненных искр. На берегу прозрачного озера с золотыми рыбками стояла величественная непобедимая Лакшми, а рядом с ней - вечно юная сестра ее.

Nailja

Благодарили 54 раз/а

796425СообщениеДобавлено: Ср 04 Ноя 2009, 0:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Артём2, милости просим, Тебе всегда рады)))

tatjawka, какая красивая притча! Очень люблю индийские притчи.

Самое ценное

Один человек в детстве был очень дружен со стариком–соседом.
Но время шло, появился колледж и увлечения, затем работа и личная жизнь. Каждую минуту молодой мужчина был занят, и у него не было времени ни вспомнить о прошлом, ни даже побыть с близкими.
Однажды он узнал, что сосед умер – и неожиданно вспомнил: старик многому научил его, стараясь заменить мальчику погибшего отца. Ощутив свою вину, он приехал на похороны.
Вечером, после погребения, мужчина зашёл в опустевший дом покойного. Всё было так, как и много лет назад…
Вот только маленькая золотая коробочка, в которой, по словам старика, хранилась самая ценная для него вещь, исчезла со стола. Подумав, что её забрал кто-то из немногочисленных родственников, мужчина покинул дом.
Однако через две недели он получил посылку. Увидев на ней имя соседа, мужчина вздрогнул и открыл коробку.
Внутри лежала та самая золотая коробочка. В ней оказались карманные золотые часы с гравировкой: «Спасибо за время, что проводил со мной».
И он понял — самым ценным для старика было время, проведённое со своим маленьким другом.
С тех пор мужчина старался как можно больше времени уделять жене и сыну.
Жизнь измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание.
Время утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить прямо сейчас.

Благодарили 54 раз/а

796427СообщениеДобавлено: Ср 04 Ноя 2009, 0:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Прости мне, Господь...

Я ехал в трамвае и в нём увидал
Красивую девушку – мой идеал:
Волнистые волосы лились рекой,
Сиянье улыбки звало за собой.
Я ей позавидовал – дева юна,
Прекрасна собою, стройна, весела…
Но, лишь к остановке трамвай подошёл,
В груди что-то скрипнуло нехорошо.
Попутчица медленно к выходу шла
И гордо улыбку, как прежде несла.
Была без ноги, но вела себя так,
Как будто царапина это, пустяк.

Прости мне, Господь, что я зависть свою
Тебе показал, ведь я крепко стою,
На двух я ногах, целый мир предо мной!
Пора б мне сказать себе: «Хватит, не ной!»

Зашел в магазин, чтоб пирожных купить
И стал с продавцом ни о чём говорить:
О доме, о детях, о том, что давно
Один, иль с женой не ходил я в кино.
Когда мы прощались, я время спросил,
Ответ, что услышал, меня поразил:
«Простите, что помощь Вам не окажу,
Слепой я, и так я живу и хожу».

Прости мне, Господь, что я ною везде
И нервы свои не держу я в узде.
Я мир этот вижу, он весь предо мной!

Потом я по улице шёл не спеша
И встретил прекраснейшего малыша.
Он грустно смотрел, как играют в футбол
Ребята ну, может, постарше, чем он.
К нему подошёл я и задал вопрос:
«А ты почему не играешь всерьёз?»
Взглянул на меня он, серьёзный такой,
И понял я – этот малыш был глухой.

Прости мне, Господь, что я ною сейчас
И жизнью своей недоволен подчас.
Я мир этот слышу, он весь предо мной!

Я ноги имею, чтоб мир обойти,
Глаза, чтобы видеть свет солнца в пути,
И уши, чтоб слышать дыхание людей,
Ведь, за руки взявшись, идти веселей.

Прости мне, Господь, что я ною сейчас
И жизнью своей недоволен подчас.
Тобой я отмечен, я – Божий, я – Твой.
И весь этот мир, что Ты создал, со мной!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема