Читая отзывы так снова хочется вернуться в эту удивительную атмосферу слета!!
Столько знакомств хороших и впечатлений!
Организаторы конечно старались, молодцы!
Особенно Алена! Конечно ей тяжелее всех пришлось, наверное надо было часть нагрузки спихнуть на чьи-нибудь заботливые плечи
Хотелось тоже сказать несколько слов по организации и вообще.
Начну с того, что мой собственный социологический опрос (
) показал, что примерно 3/4 всех приехавших на слет не ставили себе целью поиск половинки. Часть из них просто потому что семейные, а остальные - ответы были самые разные "для собственного развития", "просто побыть в хорошей атмосфере слета, среди единомышеленников", "потусоваться", "программа интересная, за такие деньги в городе столько мастер-классов не пройдешь" и т.д.
Многие честно говорили, что не готовы к серьезным отношениям, что планируют в принципе когда-нибудь потом... в будущем.
Кто-то говорил, что не половинку ищут а скорее просто человека близкого по духу (это в основном старшее поколение так говорило)
Т.е. пока по факту это не слет половинок, а слет для знакомств и общения.
Я вообще предварительно сообщала что могу провести несколько мастер-классов на разные темы, но по ходу не стала на них настаивать, т.к. поняла что итак программа идет не совсем так как хотелось бы мне лично, и мастер-классов и всяческих бесед слишком много. Но об этом по порядку.
По кухне - когда на кухню пришли мужчины меня это очень порадовало! А какая веселая и творческая там атмосфера царила!!!
И блюда какие были оригинальные, творческие
!
В общем мне все понравилось!
В целом по мероприятиям - дождь конечно внес свои коррективы из-за этого что-то сдвинулось по времени, что-то вообще упустили...
Игры разные контактные на чуственное знакомство с человеком надо было в самом начале проводить и повторять в разных вариациях. А у нас многое наоборот в заключительную часть попало... Хороводы тоже можно было каждый день
Мне не понравилось, когда игру на чувственное знакомство прервали и всех "погнали" на концерт.
Вообще концерты приглашенных гостей лично мне показались несколько неуместными для такого слета. Времени уходит много, а по факту люди приехавшие на слет не общаются между собой, а просто сидят и смотрят на пару человек.
А между тем среди самих участников столько всяких талантов! Вот им и надо давать больше шансов выступать и проявлять себя!
Это же касается и некоторых тренингов. Ну зачем на слете тренинги для копания в собственных проблемах???? Все это можно с большим успехом делать в городе! Копайтесь в себе на здоровье, а на слет приезжайте уже подготовленными. Всяческих тренингов масса, вы ж на слет для знакомств приехали, а не для борьбы с собственными тараканами!
Психологический тренинг занял в итоге... аж целый день. И по отзывам многих интересным был пожалуй только первый час, когда в группах работали и представляли другого человека. (Я была только в начале и потом народ спрашивала, что ж там было хорошего и полезного)
Веревочный курс -ну в принципе ... можно позабавиться. "Экстремальные условия" это конечно громко сказано, скорее это просто необычные забавные условия. Мы в своей команде повеселились хорошо
! Плохо лишь то что общение фактически полный день слета происходит опять же лишь с небольшой группкой.
На мой взгяд еще не очень хорошо работала система оповещения. Вернее ее совсем не было.Слет живой и не все идет по плану, что-то переносится, добавляется, меняется... И на какие-то мероприятия которые решили внезапно "по погоде" провести или перенести непонятно как людей собирали, начало затягивалось. Хорошо бы иметь какой-то звонкий муз.инструмент для таких целей.
Какие-то моменты были когда народ небольшими компаниями самоорганизовывался типа поиграть в волейбол, фехтованию поучиться и т.д. и опять же прерывали "пойдемте, сейчас по плану беседа на тему...."
Мы придумали небольшой компанией в один день сделать общую баню из душевой. Вообще баня - это отличное место для неформального душевного общения! И в любых слетах на природе походная баня через день, а то и каждый день - замечательная вещь! Особенно по той погоде что была на слете.
Я за то чтобы была на таких слетах была большая общая походная баня!
Но... с этой баней не все у нас вышло как хотели, получился "турецкий вариант". мы конечно небольшой компанией получили удовольствие, но когда захотели еще раз ее нагреть уже по-нормальному и чтоб всем остальным желающим хватиол пару нас жестко прервали... Типа дрова там тратим и вообще это не входит в программу слета...
И к сожалению мне пришлось наблюдать некоторые "разборки" организаторов между собой или с участниками слета...
Мелочь, но осадок остается.
Вот такие мои впечатления
Не хочется заканчивать на грустной ноте
Поэтому!!!! Для всех кто желает продолжения общения- мы многие нашли друг друга "в контакте", а Юра даже завел там отдельную тему "Светорусье. Слет половинок" и всю свою огромную подборку фоток выложил! Так что присоединяйтесь!
Кто слабо ориентируется в инете пишите мне в личку-вышлю приглашения.