….Завтра пересекаем зкватор ….. было объявлено по спикеру во время приглашения на обед.
К этому дню готовились уже целую неделю!Самый главный морской праздник. Костюмы , раздача ролей …и т.д……в самом конце на корме -- бассейн ( у нас был огромный , разборной бассейн - около 8 м в длину и 5 м в ширину…. закачивалась океанская вода и мы после сауны часто плескались , Сауна тоже приличная вся из нутри дубовыми досками оббита!)) перед бассейном трап ( лестница ) как коридор : над головой висит множесство верёвок . Когда идешь по трапу немного нагнувшись все верёвки тебя касаются : голову и плечи. А сверху на тебя льют жидкую грязь поднятую со дна Океана и сохраненная для этого дня! Сняли волейбольную сетку , убрали всё что мешало….построили трон для Нептуна.. постамент ,на который этот трон ставили и где стоять должна свита.
Утро… позавтракали и стали готовиться …..около 10 всех пригласили на главную палубу…..палуба с одного конца - корма, край судна , а на другом - надстройка - около 5 этажей… ждём…..и вот заиграла музыка и к своему трону важно проследовал Нептун в сопровождении свиты , 2- х русалок , чертей ( очень смачно иумазанных сажой , поэтому , если он к тебе притронется ,то тебе отмываться прийдется долго)
… Нептун зачитывает длинный свиток , что такое то судно осмелилось пересечь Экватор а на борту имеются сухопутные крысы , которые не имеют именной грамоты от него…и не присвоены им звания (клички)…А по симу, им следует пройти испытания!( Кстати , если ты забыл прихватить ту , что уже имеешь , тебя опять «пытать» будут.. и я один раз не взял .. пришлось 2-й раз пройти всё… поэтому у меня 2 Граммоты)) …
…..Потом что то говорит Зведочёт о судьбе парахода….Е щё есть Палач , Доктор…я уже не помню что каждый говорил…все воемя праздника черти их человек 7 постоянно бегают между зрителями и стараются измазать …..зачитывается список «грешников»……затем 4 чертей хватают тебя и волоком( непременно) тянут к Нептуну… и ставят перед ним на колени. Tут царь всей водной стихии зачитывает твои прегрешения и «достижения» , а затем пречисляются испытания через которые тебе следует пройти…. … педварительно Дохтор проверит твоё здоровье прослушает и даст «лекарство» , если надо.Затем , черти хватают и тянут тебя в «коридор Грязи»…Пока ты продвигаешься , на тебя из вёдер черти льют грязь ….доходишь до конца - а тебя могут не выпустить!и толкают обратно!!! Это тех , кто добровольно не приходят на торжество , думая , что про них не вспомнят и сидят в каютах!)Но их выкалупывают всё равно ( один чёрт караулит , когда «грешник высунется из каюты и тут ему и конец!). …..и он приобретает ещё один «грех»…наконец то ты выбираешься или выползаешь на четвереньках , если подскользнёшься (что не мудрено). Перед тобой «купель» - наш бассейн с океанской водой( вода прточная , постоянно работает насосс.) Ополоснувшись подходишь к трону.Тебе подносят Чарку вина ( с пол литра примерно) выпиваешь.. затем спустив на заднице трусы ставят чернильную печать ..круглую , 8 см примерно в диаметре. И только теперь вручают торжественно Граммоту…..где указано когда ты пересёк Экватор и как тебя теперь кличут ( например карась или ёрш…..) Ну вот по сути и всё. Детали оканчания праздника не помню уже…а потом все дружно моются в душе и сидят откисают в сауне…Вечером праздничный ужин ( с положенным вином)…Ну а попозже , к ночи , само -собой «боеприпасы» все достаешь!!!!!
океан.
то же
....
..
ю...
.,
--
Исправлено Татьяшка Вс Ноя 21, 2010 4:06 pm
_________________ Хочу , что бы дети никогда не плакали!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
…я подхватил тебя на руки и закружил в громадном , уходящем в бесконечность зале…..пустынном… зеркальная синева прохладной поверхности пола плавно переходила в свод ,который на самом деле казался бездоным небом….. голубым и .. нежным…и не понятно откуда брался свет.. он наполнял воздух…..а тихая музыка ….не танцевальная…. со странным ритмом , то исчезающим , то появляющимся обволакивал и поглощала тебя и меня , унося из этого мира наши души….
Добавлено после 24 минут:
Смотрю в тёмнеющую пустоту....
Картина на стене словно окошко в прошлое.........
...старик ,несущий хворост на спине -
ему неловко это : посох в одной руке.....
....
Изображения смешались ,
накладываясь друг на друга......
Русалки...
....они ползут по острым камням
им -больно! Они - голые.....
но нужно им взобраться
на вершину той скалы...
.....и словно призраки, картины
исчезают и возникают вновь.
Они уж заняли все стены,
Вернее стен как будто нет........
Как отпечаток кованного сапога-
Рисунок в пустыне - взлётная полоса для
межзвёздного корабля – зачем он прилетал ?
А может просто время здесь запуталось немного?
... глаза, глаза...их сотни пар ,их тысячи,
на лицах мёртвых , серых, грязных..
как окна, пустыми глазницами
в тюремный двор глядящие ....
Букетик роз ..
И в каждой был секрет пути рождения огня...
огня - как реализации всех сокровенных мыслей,
но я мечтаю всё же о дожде ....
о розочках в росе , что на ветвях увянут осенью.
Оставив тёрпкий вкус шиповника зиме.......
Уютный круглый стол,
сияющая белизною хлопка скатерть,
всегда их собирают тут!
они все вместе!они все здесь!
улыбки на их лицах!.....он , она,
и двое маленьких их продолжений.......
а за окном- переливается лазурью океан,
качающихся яхт рядок неровный,
на солнце пахнущие смолью и сосной.
И рябь воды играет золотом по стенам
.................
А было ли всё это правдой?
Яркие свёзды ,ночной залив
и тёплое дыхание песка-
напроч заставили забыть вчерашний день!
.а..шоколадное благоухание мулаток
..под тусклым мягким светом
средь кактусов и пальм
почти смущали!..и.. куда-то звали..
Под сладко пахнущий дым сигарет .
Я пью горячий грог,
обжигающий мне память .....
....и ем кусочки пломбира,
леденящие моё сердце. .
вдруг всё захлёбываться стало
...оранжево-сухими ,зыбкими песками....
И очень душно! .. очень тесно!
...очнувшись и открыв глаза,
увидел вновь облезлую побелку
в вечерних сумерках,
и ту же стену , а на ней-картину,
с уже неразличимым силуэтом старика.
Последний раз редактировалось: Владимирр (Ср 15 Июл 2009, 2:57), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
приятно холодит босые ноги
приветливость пластмассовой травы.....
..теряется в дали ,
в аэрозольной дымке
пластмассового леса тишина.....
....пластмассовое Солнце
заливает всё пластмассовым сияньем....
но нет тепла.....
пластмассовые птицы
взгляд не привлекают...
а на полянке тихо и безлико
пластмассовые дети невесело играют....
пластмассовые бабушки в пластмассовых платках
сидят на лавочках пластмассовых,
и в полу дремоте пластмассовую юность вспоминают..
...пластмассовые тучи льют
пластмассовым дождём ,
пластмассовую свежесть подарив природе.....
у всех пласмассовая добрая улыбка и ни кто ,
ничто не может измениться : умереть ... или ожить...
от безысходности ,в отчаяньи напрягшись,
рванулся....всем своим пласмассовым нутром!
....и вдруг очнулся , .
в пластмассовой постели.........
..в пластмассовом поту!
Добавлено после 4 часов 51 минут:
Было утро…. в комнату заглядывало Солнце.
Проснувшись, я очень осторожно , боясь разбудить повернул голову, что бы посмотреть на твоё лицо.. но твои глаза уже были полуоткрыты , и веки слегка подрагивали..Ты давно не спала и ждала меня!… как всегда!!!!!!
Почувствовав моё движение и взгляд ,ты открыла свои глаза………..и я увидел их……серо-голубые.. меняющие свой оттенок…. По необъяснимым причинам……я не мог на них наглядеться…….боялся спугнуть это выражения глаз… А они выражали бушующую жизнь , и тихую глубину океана…. Любовь……. Страсть.
Ты ждала меня .. с нетерпеньем , чтобы подарить свою ласку, нежность себя……..
…. И я , в который раз…. Сильно-сильно захотел ещё больше защитить тебя от этого реального мира...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы