Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Утверждение Стратегического плана развития информационных ресурсов Движения на 2009 год Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Poll :: Принять Стратегический план развития Движения на 2009 год за основу?

Да, принять за основу, дорабатывать по мере надобности
45%
 45%  [ 28 ]
Воздерживаюсь
13%
 13%  [ 8 ]
Нет, против данного, конкретного плана
40%
 40%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 61   [Подробно]

АвторСообщение
Светлана К.
Хранитель форума

Благодарили 2458 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

747200СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2009, 12:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Представьте собственные планы, раз уж на встрече были и о чаяниях анастасиевцев слышали, из первых уст, от нашего любимого писателя, для нашего любимого сайта! С вашим-то многолетним стажем здесь...

Reehan, погодите... Вы как то страно говорите, пытаюсь вот понять смысл вашей фразы, раз уж она обращена в том числе ко мне. Хотя еще там была еще Ирина Отрадина, кстати, из пока не высказавшихся о предложении СФ.

Так по вашему на той встрече ВН высказывал "чаяния анастасийцев"?
Что-то я такого не помню.

Он говорил представителям СФ - "хотите полномочий - давайте план работы на год. Не бывает полномочий без ответственности".

я в СФ не вхожу, СФ даже снял с меня ответственность быть хранителем нескольких тем.

так что пока мои идеи к СФ отнесены быть не могут нет

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Ратмир

Благодарили 46 раз/а
Населённый пункт: Беларусь

747198СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2009, 12:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья Ризаева, я хотел бы высказать здесь своё мнение, и очень надеюсь на внимательное к нему отношение. Я занимаюсь развитием форума Анастасия.ру последние два года: участвую в работе Совета Форума, выполняю функции Хранителя, вношу и реализую свои предложения по технической части (то же самое сворачивание сообщений). За это время я наблюдал пусть медленный, но всё же рост способности людей преобразовывать виртуальное пространство вокруг себя с тем, чтобы оно стало более удобным, да и более человечным что ли: частично проведена реструктуризация форума, идёт работа над редизайном сайта, проработан более чёткий алгоритм действия СФ, созданы механизмы быстрого реагирования на нарушения правил форума...

Однако несколько месяцев тому вся работа практически стала из-за противоречий, возникших между новыми администаторами и Советом Форума. В ситуации, когда любое решение СФ может быть просто проигнорировано, у людей исчезло всякое желание участвовать в общественной деятельности, хотя до этого явна намечался рост количества желающих помочь в работе СФ (это видно по чеслу новых участников, которые к сожалению вскоре вышли из состава Neutral). Я не собираюсь искать тут правых или виноватых, я лишь костатирую факт: работа СФ стала.

После встречи с Мегре появился шанс уладить эти противоречия и продолжить дальнейшее развитие форума и сайта, для чего нужно было разработать План развития на 2009-й год, что и было сделано, хоть и с довольно большим трудом. В результате основная работа по формулировке плана была сделано Андреем Гаскиным, но и остальные внесли свою лепту. Естественно, что План далеко не идеален, однако это рабочий вариант, по которому мы смогли достичь хоть какого-то консенсуса. Я, к примеру, поддержал его в большей части из-за того, что хочется как-то вырваться из этого порочного круга и продолжить конструктивную работу, а что-то улучшать и дорабатывать можно и по ходу.

Дело в том, что большинство активных людей, знающих работу форума не по наслышке и готовых им заниматься - сейчас состоят в СФ. И если вычернуть СФ из жизни форума, то всё то, что нарабатывалось годами, придётся начинать заново. И самое главное тут - не технические нюансы, а способности взаимодействовать, находить точки соприкосновения и принимать рабочие решения. Потому я считаю, что ответственность за форум и сайт должен нести именно СФ: ответственность как перед всеми участниками, так и перед Мегре. Однако чтобы эту ответственность реализовывать - нужно иметь такое право, и не ощущать "домоклова меча", висящего над головами и готового в любой момент кого-нибудь зашибить Rolling Eyes К тому же учитывая то, что СФ всегда был открыт для участия, это достаточно хороший механизм работы на Анастасия.ру. Пускай не идеальный, но мы будем стремится к этому, и может хоть в чём-то со временем станем лучше, и сделаем лучше мир вокруг себя! Razz

С уважением и надеждой на понимание, Ратмир
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Shambo

Благодарили 199 раз/а
Населённый пункт: Russia

747221СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2009, 13:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Цитата:
Больше всего посетителей (344) здесь было Ср 25 Май 2005, 16:19

Что сейчас сами посмотрите.

http://forum.anastasia.ru/post_706636.html#706636

Сергей Кульченко писал(а):
sviet,
счетчик рекордов посещаемости был сброшен Smile

--
Исправлено Ратмир Пн 27 Апр 2009, 12:08
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
iwapet

Ищу половинку :)

Благодарили 269 раз/а
Населённый пункт: Эстония.Нарва

747246СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2009, 14:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Reehan,
Цитата:

План разработан для рассмотрения и утверждения владельцем сайта и Президентом Фонда Владимиром Николаевичем Мегре.

Так и предлагали бы тогда ему а то получается что для раздувания конфликта этот план и предложен даже графу голосования уже поменяли были 3 графы для голосования а оставили -2.
За и !против и воздерживаюсь это три пазных позиции.

Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailАнкета пользователяПоговорим
Reehan

Благодарили 24 раз/а
Населённый пункт: Черноземье, Ледовское, вишнёвый сад

747260СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2009, 14:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

iwapet писал(а):

Так и предлагали бы тогда ему а то получается что для раздувания конфликта этот план и предложен

Объясните, почему Вы называете открытое представление плана форуму, для внесения дополнений и предложений, раздуванием конфликта?

Пользователю YalLex. Я внесла Вас в игнор темы. Если бы в реальной жизни Вы высказали мне Ваши угрозы и оскорбления, мне пришлось бы обратиться в правовые органы.

Последний раз редактировалось: Reehan (Пн 27 Апр 2009, 16:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта

Благодарили 1905 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

747284СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2009, 15:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ратмир, Посмотри на "конструктивное" участие одного из активных членов СФ здесь http://forum.anastasia.ru/post_747264.html#747264

Может быть там понимание и прояснится о мифических противостояниях. Я пока вижу интриги и манипуляции общественным мнением.

Цитата:

К тому же учитывая то, что СФ всегда был открыт для участия, это достаточно хороший механизм работы на Анастасия.ру. Пускай не идеальный, но мы будем стремится к этому, и может хоть в чём-то со временем станем лучше, и сделаем лучше мир вокруг себя!
Хорошие слова. Красивые. Изменить можно к худшему или лучшему.
К лучшему изменяют чистые помыслы.
А для чистых помыслов характерно отсутствие искажения реальности.
События надо видеть объективно и непредвзято. Иначе велик шанс заблуждений и иллюзий.

П.С. Может мне кто-нибудь расскажет про использование "шкурок"?
Или все делают вид, что ничего не видно и не понятно? Так вот могу сказать, что можно зарегить одним пользователем много ников, но вот "перелицевать" стиль мыслительного процесса нельзя. Он так же уникален, как уникальны отпечатки пальцев.
Лично я вижу все "шкурки" пользователя. И мне для этого не нужны никакие айпи.

mirandaabeliar

Благодарили 60 раз/а
Населённый пункт: Москва

747330СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2009, 17:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья Ризаева,
Цитата:
Ратмир, Посмотри на "конструктивное" участие одного из активных членов СФ здесь http://forum.anastasia.ru/post_747264.html#747264

Может быть там понимание и прояснится о мифических противостояниях. Я пока вижу интриги и манипуляции общественным мнением.

по ссылке видно, что Shambo не только объяснила случайное открепление прикреплённого сообщения (не бог весть какой проступок!) но и искренне извинилась.
Наталья Ризаева писал(а):
А для чистых помыслов характерно отсутствие искажения реальности.
События надо видеть объективно и непредвзято. Иначе велик шанс заблуждений и иллюзий.

Наталья Ризаева, где же ваши чистые помыслы, объективность и непредвзятость? Или они только для других?
Зачем приписываете Shambo то, что существует только в вашем воображении? С таким отношением очень велик шанс заблуждений и иллюзий.

Reehan

Благодарили 24 раз/а
Населённый пункт: Черноземье, Ледовское, вишнёвый сад

747348СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2009, 18:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

у многих ли из присутствующих здесь достаточно силы духа попросить прощения за ошибку?

Для iwapet

Reehan писал(а):
Конечно, neo2003, нужно это делать так наглядно для всех, насколько возможно. И обсуждения с предложениями.

http://forum.anastasia.ru/topic_42601.html

neo2003 писал(а):
Reehan, выложи в теме предложение формализованное, поддерживаю.

http://forum.anastasia.ru/post_746308.html#746308

Мне неизвестно, кто играет с настройками голосования и насколько это меняет ход обсуждений.

Давайте лучше подведём итог, сколько и каких новых предложений внесено, либо альтернативных планов мероприятий и решений аспектов самоуправления сайта.

Последний раз редактировалось: Reehan (Пн 27 Апр 2009, 19:23), всего редактировалось 1 раз
iwapet

Ищу половинку :)

Благодарили 269 раз/а
Населённый пункт: Эстония.Нарва

747349СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2009, 18:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Reehan,
Цитата:

План разработан для рассмотрения и утверждения владельцем сайта и Президентом Фонда Владимиром Николаевичем Мегре.

В вашей фразе ничего не говорится о рассмотрении данного плана участниками форума и чьи то манипуляции с голосованием тому доказательство что раздувается конфликт.

--
Исправлено Reehan Пн 27 Апр 2009, 18:22
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailАнкета пользователяПоговорим
mirandaabeliar

Благодарили 60 раз/а
Населённый пункт: Москва

747354СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2009, 18:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ратмир, спасибо за ясное изложение проблем форума простыми словами!
- рост способности людей преобразовывать виртуальное пространство вокруг себя
- большинство активных людей ? сейчас состоят в СФ
- работа практически встала из-за противоречий между новыми администаторами и СФ: исчезло желание участвовать в общественной деятельности
- шанс уладить противоречия - План развития на 2009-й год

в начале темы Андрей Гаскин писал(а):
? писателем было предложено Совету разработать план для работы Владимирского Фонда.

в заголовке темы Андрей писал(а):
Утверждение Стратегического плана развития Движения на 2009 год

в заголовке документа neo2003 писал(а):
Стратегический план развития информационных ресурсов Движения в поддержку создания Родовых поместий на 2009 год.

Так "план развития" ЧЕГО мы утверждаем или отвергаем? - план развития сайта, план для Фонда, или план перерождения Движения? Если это с какой-то точки зрения "одно и тоже", надо обязательно это объяснить.

Моё мнение: говорить об отдалённых перспективах развития Движения - о стратегии - пока рано, слишком рано. Широко шагаешь ? штаны порвёшь.
Цитата:
Достигнутые договоренности.
На встрече с участием 4 представителей Совета Форума с Владимиром Николаевичем Мегре, прошедшей 15 марта 2009 года в г. Москва достигнута договоренность о нижеследующем:
1.Совет Форума разрабатывает стратегический план развития Движения за создание Родовых поместий на 2009 год и представляет его на экспертизу и утверждение Владимирскому Фонду.
2. В зависимости от результатов экспертизы Владимирский Фонд в лице его учредителя (В.Н. Мегре) либо утверждает данный план, берет на себя обязательства по финансированию отдельных статей бюджета, включает представителей Совета Форума в Попечительский Совет Владимирского Фонда для дальнейшего контроля за реализацией Плана исполнительной дирекцией Фонда, либо ? не утверждает, что закономерно приводит к самороспуску Совета Форума, как бесполезной с точки зрения Владимирского Фонда саморегулируемой организации.
3. Также Советом Форума подготовлен и утвержден В.Н. Мегре новый дизайн сайта анастасия.ру, расширяющий возможности редактирования главной страницы, создания нескольких страниц на основе программного комплекса CMS Drupal версии 6 (много модулей, легко позволяет переходить на другие темы оформления), который можно совершенствовать по мере надобности без риска потерять данные.

Я не понимаю: что, действительно несколько человек договорились на встрече с Мегре ?самораспустить? Совет форума? ? в случае неутверждения Фондом Плана развития Движения?
Вот только что прочла стенограмму встречи и знаю, что эти слова полный бред. Мегре просил план развития для Фонда. А документ создан глобальный, перспективный, где идёт речь в основном о Движении, каким оно должно было бы стать в идеале. А вовсе не о конкретных планах по распространению информации о родовых поместьях.

У Андрея Гаскина в Стратегическом плане ? перемешана идеология (перспектива развития) с конкретно-практическими планами развития на год.
По-моему, необходимо разделить эти две вещи.
Конкретным планам развития на год не посвящено ничего. Даже "Планируемые результаты деятельности 2009 год" содержат лишь благие пожелания. Вот у Майи действительно был План. Как я понимаю, это практические дела: созвать пресс-конференцию, дать интервью, довести до ума Каталог, оформить ЗКР-символику для значков, провести праздник День дачника и всей Земли, составить очередной Альманах, подвести итоги конкурса на лучшую статью, разместить кнопки оплаты виртуальными деньгами в таких-то разделах за то-то и то-то (в Ярмарке, например, в поиске половинок ... - вообще с деньгами тоже надо ещё думать...)
Мегре на встрече писал(а):
Придумывайте хорошие мероприятия и пускай голосуют, голосуют рублём

Вот отличная мысль: голосование устраивать РУБЛЁМ. Хотя бы в этой теме: сделал Андрей Гаскин хорошее Положение о Попечительском Совете - я ЗА это Положение проголосую, перечислю деньги ему за работу (фиксированную сумму или сама назначу, сколько захочу). А если плохое, сырое, непроработанное - против проголосую, и ничего Гаскин от меня не получит (но и не потеряет).

Мы сами должны поддерживать работу друг друга - только тогда нас смогут поддерживать другие. Имею в виду и СФ, и форум, и всё Движение целиком. Кто кроме нас за нас что сделает?

Поскольку основная работа (разработка идеи) делается на личном энтузиазме, пусть даже и с привлечением каких-то средств из Фонда - поэтому для составления годового плана в Фонд надо кинуть клич, с первой страницы и в разделах, кто какие задачи хотел бы выполнить (не предложить, а именно заняться реализацией!). Модераторы разделов наверняка представляют, какие темы и начинания в их разделах могли бы войти в состав Плана, для распространения идей родовых поместий и для поддерки рождающихся поместий и поселений. Откликнувшиеся представят в СФ собственный план работ и объём финансирования (если их замысел требует участия Фонда и денежных вливаний).
Собранные проекты будут рекомендованы СФ к финансированию Фондом (после утверждения каждого проекта СФ), а люди могут быть наняты Фондом для реализации своей идеи как исполнители. Или могут даже войти в Попечительский совет временно, если дело того потребует.
То есть нужен План мероприятий, которые мы сами готовы выполнять.

По Стратегии развития.
Такой или не такой должна стать структура управления Движением, надо ещё много думать и обсуждать: многое не нравится.
Совету форума предлагается осуществить возникновение некой управляющей структуры, за развитие которого Совет форума отвечает головой? Причём по ходу дела выясняется, что при благоприятном развитии (при создании усилиями Совета форума новой организации - НП Союз родовых поместий) Совету форума всё равно перекроют кислород:
Цитата:
-- Так как СФ большей частью ограничен компетенцией в области IT-технологий, но имеет развитую сеть контактов в среде сторонников Движения, владеющих иными компетенциями, в качестве команды управления развитием Движения СФ может выполнять временную, переходную роль

Ни фига СФ не ограничен! ни технологиями, ни компетенцией. Особенно если рассматривать СФ как сконцентрированную активность всего форума, целиком, а не одних только хранителей и модераторов с админами.
СФ безусловно призван быть структурой управления - но не властной структурой, а высокоэтичной и нравственной, которая не столько управляет (приказами и деньгами, хотя не исключается и такой способ управления), а организует и направляет добровольную инициативу и энтузиазм.

Поскольку СФ охраняет чистоту нового образа жизни, я рассматриваю СФ как новую, нарождающуюся структуру перенаправления жизни общества к светлому будущему.
Структуру гибкую, изменчивую, чуткую ко всем новшествам и компетентную во всех сферах жизни, взаимозаменяемую, не имеющую над собой никакого диктата властной вертикали, структуру, основанную на совести, дальновидности, глубине кругозора - иными словами, на ОСОЗНАННОСТИ и ЧИСТОТЕ ПОМЫСЛОВ.
Структуру эту по праву можно назвать ВЕЧЕ, и отражать она будет степень зрелости движения родовых поместий в каждый конкретный момент времени.

Поэтому принять такой поворот - передачу управления развитием Движения от СФ кому-то ещё - не могу.
Цитата:
- В последствии зона ответственности СФ не будет выходить за пределы сайтов Движения и координации на их основе элементов комплекса продвижения образа родовых поместий в интернет-пространстве

Т.е. видите, что по данному документу получается: СФ пиарит образ поместья, а в дела экономики-политики-войны нос не суёт? Такое может быть? Кто ж тогда Государством будет управлять? Опять жрецы, или КПСС в новом облике, или кто другой за нас всё решит?

Если в Государстве не проявляется ВОЛЯ НАРОДА (читай СФ: он проявляет волю пользователей форума), то проявляется власть ДЕНЕГ.
Иными словами, если нет Мечты и Смысла Жизни - то всё продаётся и покупается.
Где нет Бога, там появляется зверь по имени Прогресс. Вот мы с таким Государством и докатились до апокалипсиса.

Поэтому проект Гаскина не годится. Хотя верю - он хочет как лучше!
В моём представлении, надо строить такие формы юридического сотрудничества или такие организации, которые помогали бы максимально расширять возможности народных инициатив. И чем больше людей принимает участие в какой-либо инициативе, тем лучше - больше внимания надо ей уделять. А не сводить опять к управлению меньшинства над большинством. Перевернуть надо пирамиду власти.

Пойду читать про Попечительский совет...

--
Исправлено Наталья Ризаева Пн 27 Апр 2009, 18:56

Замечание:
Рассматривайте вопросы без привязок к госуправлению.

Последний раз редактировалось: mirandaabeliar (Пн 27 Апр 2009, 23:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Outsider

Благодарили 75 раз/а
Населённый пункт: Россия

747369СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2009, 18:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

OFFTOP:
Татьяна Домбровска писал(а):
ОФФ:
Допустим, что Shambo хотела "Вернуться к началу" страницы, где расположено было сообщение Натальи Ризаевой.
Допустим, она "путает" кнопки и действительно возвращается к началу страницы, где оказывается сообщение уже другого пользователя.
Не заметить это невозможно.
Поэтому оправдания - без ладу и складу.

Ну почему же, вполне возможно. При отключеных изображениях и при долгом сидении в инете я тоже открепил по случайности закреплённый пост и не заметил. Можете поинтересоваться у lery, как это было. Что знаково, мы быстро нашли взаимопонимание и к этому случаю больше не возвращались. Чего и вам желаю. Вобще лично я не вижу смысла пережёвывать случай по нескольку раз и гнобить Ольгу этой случайностью, за которую она посчитала нужным извиниться, это элементарно не соответствует принципам сетевого этикета.
Сразу вспоминается анекдот про "морской бой":
-Е2!
- ранен
-Е2!!
- ранен,
-Е2!!!
- Ты что, садист?
Laughing

Хранитель форума

Благодарили 2458 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

747373СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2009, 19:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Поскольку СФ охраняет чистоту нового образа жизни - пока только на форуме - я рассматриваю СФ как новую, нарождающуюся структуру управления ГОСУДАРСТВОМ. Структуру гибкую, изменчивую, чуткую ко всем новшествам и компетентную во всех сферах жизни, взаимозаменяемую, не имеющую над собой никакого диктата властной вертикали, структуру, основанную на совести, дальновидности, глубине кругозора - иными словами, на ОСОЗНАННОСТИ и ЧИСТОТЕ ПОМЫСЛОВ.
Структуру эту по праву можно назвать ВЕЧЕ, и отражать она будет степень зрелости движения родовых поместий в каждый конкретный момент времени.

Ого. "СФ охраняет чистоту нового образа жизни - пока только на форуме" Чистоту от чего? от действий?

Юбилей Фонда СФ не смог даже помочь провести, а уже наметили управлять государством?
Интересно, а Президент и иные ответственые лица в курсе нарождающейся новой системы управления государством?

От подобных слов впору уже на главной заявление сделать, что Фонд не имеет отношения в высказываниям некоторых членов СФ...

Светлана.
Outsider

Благодарили 75 раз/а
Населённый пункт: Россия

747395СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2009, 20:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

tar_degot писал(а):

1 - утверждение вызывает сомнения;
Что характерно. Все проголосовавшие "за" входят в состав СФ.

Не все, входящие в состав СФ проголосовали "ЗА". Против или воздержались четверо. Так что наезжать на весь СФ ЛМХО неадекватный ход.

Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Русь

747405СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2009, 20:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Фиксирую факт изменений настроек голосования. Отныне категории "против", "воздержался", "думаю" - в одном флаконе. Хотя "против" - ничего общего с "воздержался" и "думаю" - не имеет. Таким образом достигается затирание голосов "против" - они как бы растворяются в голосах неопределившихся. А это прибавляет вес категории "за". Манипуляция выходит Cool

neo2003,
Цитата:

Только ваши голоса "против, воздержался, думаю" (еще так лет дцать подумаю и чо-нить кэээк придумаю))) выглядят как-то уж больно пассивно))). Не находите?
Два человека. Перед ними минное поле. Один говорит: "Пойду через поле". Другой сказал, что не пойдет. Какого рода пассивность у второго? И пассивность ли?
Цитата:

передача функции управления развитием Движения в ведение сторонников этого Движения ... приверженность Движению... управления развитием информационных ресурсов Движения
Коммент от независимых и не ведающих, откуда цитаты (так вот они воспринимают их):
1. Ясно выражено желание управлять Движением.
2. Противопоставление: раз есть "сторонники" - значит есть и противники.
3. Фанатизм: "приверженность".
4. Управление информацией: "Кто владеет информацией - тот владеет миром".

Достаточно?

Из ПоПС (ПРОЕКТА):
Цитата:

...осуществляет надзор за деятельностью Фонда
...Попечительский совет Фонда в лице любого из его членов вправе в любое время ... требовать от указанных лиц предоставления объяснений как в устной, так и в письменной форме.
...требование Попечительского совета
...Попечительский совет формируется Учредителем Фонда путем назначения его членов. В состав Попечительского совета могут быть назначены лица, внесшие значительный вклад в деятельность Фонда
И другие положения. Иерархическое мышление и комсомольский синдром в худшем его смысле. И кто будет определять "значительный вклад"? А тем, кто начинает - нельзя в Совет?

Проект никуда не годится.

sviet,
Цитата:

Благодаря Майе Владимировне сейчас идет выруливание из трясины...
Для меня вот загадка, зачем сотворять кумира. Тем более, если свежо в памяти, как Майя Владимировна банила на 20 лет Smile Молода, не разбирается в модерировании форума. Конструктивные предложения в письмах игнорировала, на вопросы не отвечала. Светлый разум и неуважение странно сочетаются Smile
Да, как говорится, лана Smile

Reehan,
Цитата:

Представьте собственные планы
Представляли. Неоднократно. Все тормозилось, забалтывалось, уничтожалось. Авторы представленного банились.
И опять "анастасиевцы". Извините, я не фанат и не сектант.

Reehan,
Цитата:

Позиционируется юридически оформленная ответственность. У вас cильно развитая психологическая нужда во власти, что ли, что так в других желание власти видится?

Ещё раз: СФ - инициативная группа СОГЛАСНЫХ взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РЕШАТЬ СООБЩА ВОПРОСЫ САМОУПРАВЛЕНИЯ НА ФОРУМЕ, НА ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ.
Тут интересный момент. Я вас не знаю. В вашем профиле только дата регистрации. Датированная за 2008 год. Кто вы, откуда вы - никакой информации. Так что анониму отвечу лишь, что я шестой год на сайте и не понаслышке знаю так сказать кухню этого сайта. Напрасно провоцируете касаемо "власти", если везде в вашем проекте всплывает одно и тоже слово - "управление". Всё прозрачно, чтобы не заметить в проекте желание власти и бизнеса.

Кстати, вот и пример "самоуправления" - в СФ принимается человек, зарегистрировавшийся на сайте чуть больше года назад и являющийся по сути инкогнито, анонимом. Как говорится, "без роду, без племени" - да в СФ Smile Конструктивно. В плане манипуляции общественным мнением, методом создания "шкурок". Особенно, если говорить о вхождении в Попечительский совет Exclamation
Цитата:

Вам довелось здесь, на сайте, устанавливать критерии превышения полномочий?
Я констатирую факт. Модераторская платформа не имеет ничего общего с управлением иноформационными ресурсами. Первое - суть техническое, наемное. Информация - всеобщее достояние, регулируется самостоятельно каждым.
Цитата:

Просьба воздеражаться от эссе-формы дискуссий и ответственно формулировать ваши предложения для возможного внесения их в ПЛАН.
Мной понимается так, что недвусмысленно сообщается - ТАКОЙ план - обязателен. А что я и другие ПРОТИВ этого плана вообще, не говоря уже о том, чтобы вносить туда что-то - это ничего не значит? Так вас следует понимать?
Цитата:

Совет Форума - разделяющие идеи ЗКР добровольцы
Желаемое, выдаваемое за действительное. Свежий пример: как относится оплата за баны (не комментирую этот ужас) к идее ЗКР?

Словом, Reehan, для конструктивного разговора назовитесь, кто вы, откуда, кто вас знает и т.д., и т.п., чтобы это можно было проверить. До того момента вам больше не отвечаю, так как нет гарантий, что ваш ник - не "шкурка".

Последний раз редактировалось: Игорь Чубенко (Пн 27 Апр 2009, 22:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
NAVIGATOR1967

Благодарили 195 раз/а
Населённый пункт: Кувейт

747418СообщениеДобавлено: Пн 27 Апр 2009, 21:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия всем!
Мне понравились рассуждения Миранды, по сути это стратегия развития Сайта, а может и всего движения ЗКР!!!:
Ни фига СФ не ограничен! ни технологиями, ни компетенцией. Особенно если рассматривать СФ как сконцентрированную активность всего форума, целиком, а не одних только хранителей и модераторов с админами.
СФ безусловно призван быть структурой управления - но не властной структурой, а высокоэтичной и нравственной, которая не столько управляет (приказами и деньгами, хотя не исключается и такой способ управления), а организует и направляет добровольную инициативу и энтузиазм.

Структуру гибкую, изменчивую, чуткую ко всем новшествам и компетентную во всех сферах жизни, взаимозаменяемую, не имеющую над собой никакого диктата властной вертикали, структуру, основанную на совести, дальновидности, глубине кругозора - иными словами, на ОСОЗНАННОСТИ и ЧИСТОТЕ ПОМЫСЛОВ.

Вот, что действительно нам нужно! А принципы ВЕЧЕ у нас уже есть, их можно здесь прочесть:
http://forum.anastasia.ru/topic_42214_45.html

Уважаемые представители СФ, Андрей Гаскин, у нас, у всех, сейчас появился шанс изменить ход событий и поменять судьбу страны! Нужна только воля, чтоб преодолеть гордыню. Впервые, со времён Новгородского Вече у людей есть шанс участвовать в управлении собственной жизнью через создание образов по принципам Вече! Для этого нужно:

1 Разработать и внедрить новые правила форума на основе принципов Вече.

2 Закрепить управляющую функцию СФ с правом принимать решения, но в голосовании принимать участие могут все желающие и их право голоса имеет такое же значение, как у хранителей членов СФ (включить участников фонда в СФ)

3 Разработать план действий сайта, как можно ближе к плану изложенному в книгах Мегре. (Возможно, желательно, чтобы этот план был один и тот же у фонда и у сайта)

4. Обсудить финансовый вопрос и принять решение, т. образом, что-бы финансы не могли концентрироваться в одних руках.

Эти четыре небольшие задачи вполне по силам нам! Быть счастью на Земле!
С ув. Сергей.

Последний раз редактировалось: NAVIGATOR1967 (Пн 27 Апр 2009, 22:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема