Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Работаем над альманахом "Четвёртый круг действующих поселений" - Этап 3 Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Дмитрий Деревицкий




Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 2166
Благодарили 115 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Брест

741547СообщениеДобавлено: Пт 10 Апр 2009, 13:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Возникла идея издать материалы Четвёртого круга действующих поселений в виде сборника или альманаха. (Возможно даже в цветном и глянцевом формате, если будет такая необходимость.)

(Подробней о "Четвёртом круге действующих поселений" см. здесь: http://eco-kovcheg.ru/krug2009-02.html )

Материал - фактически уже есть. Это ~16 часов отснятого видео, из которого примерно 80 минут можно просмотреть здесь: http://eco-kovcheg.ru/video_krug2009.html
Думаю, что после некоторой переработки, на основе него можно сделать интересный и удобочитаемый сборник. Который будет востребован читателями. Поскольку это живой опыт непосредственно от создателей поселений. Которого зачастую так не хватает тем, кто хочет создавать своё Родовое Поместье, но пока не знает как. Да и тем, кто уже создаёт - тоже интересно обменяться опытом друг с другом.


Работу я предполагаю разбить на 3 этапа:
1. Стенографирование видеоматериала.
2. Литературная обработка (приведение разговорной речи в удобочитаемый вид).
3. Вёрстка и подготовка к изданию.

Буду рад, если кто-то подключится к данной работе. Поскольку объём - довольно большой, и в одиночку мне будет несколько напряжно.

Начинаем с этапа 1. Желающие - выбирают себе тот или иной видеофрагмент и стенографируют. Результат - можно выкладывать прямо здесь, либо высылайте мне в личку или на е-мэйл.
Только предварительно - отпишитесь здесь, кто какой фрагмент выбрал, чтобы не было дублирования.

====================
Итак, на данный момент обработаны следующие фрагменты:

4-й круг действующий поселений (2009)

- "Рассказ об экопоселениях Прибалтики" (ч.1,2,3)
- "Рассказ о родовом поселении Ладога" (ч.1,2,3)
- "Подведение итогов" (ч.1,2)

Ожидают своей очереди на обработку:

3-й круг действующих поселений (2008)

- Экопоселения Урала (ч.1,2,3,4),
- Экопоселение Росы, Белоруссия (ч.1,2,3).

====================


(PS. В ходе работы над материалом могут возникнуть вопросы по авторским правам. Думаю, что справедливой будет следующая схема:
1. Первичные авторские права принадлежат непосредственно участникам Круга.
2. Вторичные авторские права принадлежат тем, кто собирает и обрабатывает данный материал - видео, стенограммы, фото, вёрстка и т.п.)

_________________
Моя Родная партия: https://vk.com/dimitrius_rodpart

Последний раз редактировалось: Дмитрий Деревицкий (Пт 31 Июл 2009, 13:06), всего редактировалось 12 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дмитрий Деревицкий




Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 2166
Благодарили 115 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Брест

741552СообщениеДобавлено: Пт 10 Апр 2009, 14:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Итак, вот мой фрагмент стенограммы.


========================

Подведение итогов
---------------------------------------

Image
Фёдор Лазутин (Ковчег):
Вот встреча и закончилась... Вернее, ещё не закончилась - так, заканчивается постепенно. Сейчас мы, как-то, наверное, по кругу немножко выскажемся. Ну, просто подведём итоги. Не обязательно всем - кто что хочет сказать. А вообще, мысль такая была, что вообще жители поселений, разных мест, вот этих экопоселений - они люди такие все... вольные. У них нет какой-то структуры такой определённой. Ну, нет у нас какой-то структуры, иерархии, и хорошо, что нет, и, я думаю, и не будет никогда. И поэтому все мероприятия, которые проходят такого рода, они проходят, скажем так, добровольно. То есть, у нас появилась инициатива, люди откликнулись. Появилась в одном месте инициатива - раз, как-то собрались, поддержали. Другую, может - тоже, там, поддержали. Вот, у нескольких человек в своё время возникла инициатива проведения таких вот кругов представителей поселений. И как уж вот это всё складывается, наверное, вы сейчас скажете. Ну, вот, вчера мы так тоже немножко беседовали, подводили итог, вот, с Олегом Арзамасцевым беседовали. Вот он предложил такую даже схему... Ну, то есть, он говорит, что хорошо всё... Такую схему, что, скажем, со временем поселений будет больше и, конечно, вот, масштаб... то есть уже трудно будет помещаться в каких-либо помещениях. Может быть, скажем, в январе - проводить какие-то региональные круги. Ну, то есть, скажем, январь месяц - проведение регионального круга, в регионе. А потом - проведение какого-то общего круга, куда приезжают представители от регионов. То, что это снимается на камеру - это очень хорошо. То есть, это собирается не как... вот, Марк приехал из Прибалтики, рассказал, что там происходит, очень интересно. И так вот может быть, скажем, мы в следующем году в январе проведём в Калужской области круг и самую ценную информацию оттуда и представителя вынесем на общий круг. Ну, вот, какая-то такая идея есть. И идея, что всё-таки зимой проводить, потому что летом трудно выбираться.


Image
Матрухович Александр (Росы, Беларусь):
Ну, я хочу сказать, что встреча, вот, которая сейчас состоялась - она была на качественно новом уровне. Она была более серьёзной, более насыщенной, чем предыдущие встречи. Даже, вот, если сравнивать с прошлым годом. Очень радует, что в этом году приехали именно, вот, представители действующих поселений. Это именно те люди, которые организаторы, которые смогли создать поселение. И это сформировало некий ореол такой вот мощности, стабильности. И я даже чувствую, что, вот, наше движение, оно за год как-то вот окрепло, более встало на ноги, развилось. И, может быть, я, знаете, подумал, сделать её в несколько... ну, в таком же формате сохранить - замечательный формат, с этими лекциями... готовьтесь, потому что здорово, оно нужно - для распространения идеи, для других людей, даже для нас самих, мне было тоже интересно многие услышать вещи. Может быть, сделать... я думал, как вариант - сделать в следующем году доклады, рассказы про посёлки - их минимизировать как-то. Ну, например, там, по 3 минуты человек просто выступает, коротенько... потому что в общем-то, по большому счёту, представители действующих поселений уже друг с дружкой знакомы, и видеозаписи есть уже две, то есть, прошлый год, этот год... И кому интересно - могут найти, посмотреть, ну или в крайнем случае приехать в гости в посёлок. Вот. Ну, а по нашей вот этой встрече... замечательная встреча вообще, очень сильное наполнение, много информации, много всего нового, свежего, интересного. Новые друзья появились, интересные люди приехали. Чувствуется мощь такая прёт прямо от нашего движения, здорово, набирает обороты...


Image
Эд Бычков (Ясное, Ленинградская область)
Ну, я хочу всех поблагодарить. Что бы мне хотелось пожелать. Не хватило неможко времени на живое общение. То есть, расписание настолько плотное от утра и до вечера, вот... Действительно, можно сократить представление. Я подумал, что таким способом - всё равно идёт переписка перед кругом, каждое поселение может от себя послать вот эту формальную информацию: где находится, адреса, сколько проживает, сколько зимует. Ну, чтобы на это не тратить времени. И перед началом круга просто такие распечатки раздавать всем. Вот. А так, особое спасибо за праздник, за песни. Увожу в поселение самое главное - это то, что никакой фильм не сможет передать - состояние. Спасибо.


Image
Истомин Александр (Благодатное, Челябинская область)
Она говорит, спрашивает... вот, там Галина была - она спрашивает: А как вы, говорит, это, вот, без тёплой воды, горячей? А мы говорим: понимаете, а мы тут... и питание поменялось, и образ жизни, и мы становимся чище... Вот, а я что хочу сказать, что я от себя-то хочу сказать, а не что Валера сказал. Вот я здесь заметил знаете что? Что я уже, вот, Артуру сказал... Я говорю, представляете, я, вот, сегодня здесь посидел, вчера там посидел... Я обратил внимание на то, что от нас, вот, понимаете, не воняет. (Смех) Меня это обижает, когда я на своём собрании что-нибудь такое скажу... То есть, понимаете, я запаха не чувствую, который иногда у нас, вот, на собрании. То раз ногами от одного пахнет... (Смех) Я, вот, уже сейчас думаю, что вот это сказав, может быть, я настолько вас пониже пока, настолько вы меня повыше... может, от меня пахнет? (Смех) Уже боюсь говорить... но я не боюсь этого, потому что это - жизнь, и она, понимаете, если мне скажут, что от меня чем-то там не так, я буду над собой работать, естественно. То есть, не сопротивляться. (Смех) То есть, я заметил, что у нас вот здесь вот вчера были вот эти, у нас называются "вечорки", вот я в такой одежде был, с меня течёт, я думаю: может там начнётся вот этот вот?.. (Смех) Ничего подобного. Всё... В общем, аудитория для меня такая чистая здесь. То есть, и мы, наверное, это, чище становимся.


Image
Евгений Буткевич (Ладога, Иркутская область)
Так. Ну, я тоже хочу поблагодарить всех жителей Ковчега за тёплый приём от всех участников, просто за вот такое вот радушие и за общение. Мы ехали сюда с определённой целью - понять свой дальнейший путь, свои действия. И, самое главное, что мы это здесь получили, это здорово. Ещё, основное - с берегов Байкала всё выглядело наше движение в таких розовых, радужных тонах. Я, наконец, понял, что это маленько не так. И это меня абсолютно не расстраивает. Я понимаю, что в "Родовой земле", на Анастасия.ру было написано, там: тысяча поселений, всё развивается, всё кипит. К сожалению, пока это ещё не так. Но не это важно. Важно, что на землю пришли очень сильные люди, и за ними пойдут другие. И наше движение, пускай на год попозже будет развиваться - не это важно, впереди у нас вечность, мы всё успеем, правильно? И, как пожелание, хотелось бы, вот то, что доклады делаете, желательно надо их сводить как, вот, тематические. Если это о земле, пускай два-три человека выступают по земле. Когда один говорит о праздниках, другой говорит о земле - получается маленько как в наших новостях по телевизору. Надо, чтобы мысль работала в одном направлении. Вот так, вот. Спасибо.


Image
Александр Седлецкий (Ладога, Иркутская область)
Я маленько дополню от себя лично. Потому что мой товарищ почти всё сказал. Дело в том... у нас мысли перекликаются с ним, ну, не на 100, а на 105 процентов. (Смех) Даже удивительно. Вместе живём, поместья рядом, поэтому, наверное, и дополняем друг друга. Мне бы хотелось ещё раз поблагодарить не просто организаторов этой встречи, а именно весь состав, и особенно тех людей, у которых мы побывали. Понимаете, дело в том, что чаще всего люди внешне, вроде, показывают радушие, но на самом деле это не чувствуется. В вашем случае этого нет. Именно люди были рады нас встретить, люди были рады с нами встретиться, люди рады были с нами поговорить. Но скажу только то ещё, что, наверное, к сожалению, мы вряд ли сможем приехать на следующий год, там, или ещё через год. Всё-таки, вы понимаете, расстояния нашей матушки России достаточно огромны. (голос за кадром: Не зарекайся, приедем.) У нас расстояния меряются маленько другими категориями, чем у вас. Если у вас 300 километров - далеко, у нас 3000 километров - это относительно близко. (Смех.) Поэтому, знаете что? Вот, я поблагодарил всех, да? И у меня мысли-то такие... Евгений правильно сказал, что с берегов Байкала наше движение смотрится как-то более приподнято, более бравое такое - впереди маршируют колонны с лозунгами "Анастасия", взади идут за ними большие толпы народа. Нет. На самом деле всё не так. И, главное, я рад тому, что, вот эта эйфория, которая... не то, что эйфория, а вот эти вот радужные очки, сквозь которые мы смотрели, они слетели. Но почему я этому рад, потому что я сейчас вижу, что люди не просто пришли на землю, а люди пришли сознательно на землю, люди пришли те, кто... за которыми, я думаю, что пойдут остальные. Среди нас всех, кто выступал, чувствуется очень много сильных личностей, очень много тех людей, которые могут повести за собой людей. Мы должны говорить всем о том, что мы совершили за год, кто приехал через год - за два года. Вот эта информация должна быть. Для чего. Дело в том, что когда вы говорите... мы же говорили в этот раз не только о том, что, вот, наше поселение такое, такое... радужные очки. Дмитрий нас предупредил - это очень верно, мы должны сейчас перед друг другом не выхваляться, а мы перед друг другом должны говорить те проблемы, которые возникли, и как мы их решили. Или то, что мы достигли за эти 1.5 года. Это опыт, это бесценный опыт, который никакой ни сайт, там, не передаст, ни в газете ничего.


Image
Дмитрий Ольховой (Родники, Курганская область):
Знаете, мне очень понравилось. Я был на предыдущей, и могу сравнить, как было в прошлый раз, и как в этот. Несмотря на то, что предыдущая встреча на меня произвела тоже очень хорошее впечатление. Тот прогресс, который достигнут всего за 1 год, меня очень сильно впечатляет. И хочу... не могу удержаться, хочу отдельное спасибо сказать некоторым поселениям, которые меня наиболее так впечатлили - это Милёнки со своими лошадьми, Долина Джерел со своими красивыми домами и своими красивыми танцами, Ясное со своими коровами (смех)... Вообще, должен сказать, что то, что вот в этом круге я впервые заметил у экопоселенцев - нарастание интереса к реальному сельскому хозяйству. Что, то, что раньше пугало нас, там, те же коровы и лошади, сейчас люди начинают немножко смотреть на это по-другому. Что находить в этом не просто тяжёлый труд и то, от чего надо бежать, а то, что в этом тоже есть какой-то... духовный даже момент, я бы так сказал. То есть все те заборы и шлагбаумы, выкрашенные в цвета коров - это не столько даже селькое хозяйство, сколько отражение души этих людей, которые действительно, видимо, любят то дело, которым они занимаются.


Image
Обруч Елена (Нево-Эковиль, Карелия)
Помните фильм "Москва слезам не верит", там... Ну, там, на личностном это происходит плане, когда она говорит: вы знаете, когда в жизни всего достигнешь, больше всего выть хочется. Знаете, когда кажется, что, вот, да, все проблемы решили, ну всё - с детьми, с огородом, всё урегулировали, а очутились... Ну, вот, у меня образовалась какая-то пустота, а что дальше-то делать? Ну, вырастил. Мне говорят: да ты ещё, внуки ещё будут. Я говорю, и что, ради этого я на землю уходила? Ну, чтоб внуки... И так, вроде, в своём кругу мы так и будем вариться - внуки, дети, дети детей... собачки, козочки - всё так вот у нас грамотно и хорошо. Вот. Спасибо вам, конечно, большое за то, что, знаете, я увидела масштабность, перспективу, у меня опять появился энтузиазм, что не зря мы всё-таки 15 лет уже, уехавши из города, что-то сотворяли. Спасибо большое.


Image
Олег Арзамасцев (Хребет Уральский, Свердловская область)
Я бы присоединился к Людмиле с моментом именно... строители - это здорово. Образователи. Образователи - это, наверное, мне было бы близко то, что ребята из Нево-Эковиля с их огромным опытом об образовании и то, что у вас выступали тоже по образованию - Сидорова Ольга. И образователи, нам бы ещё если к теме строителей поднять тему образователей, образователей и в том числе и коллективной мысли, и в том числе детей, завтрашнего будущего - на следующий год. Это по следующему году. Спасибо.


Image
Виктор Купцов (Благодать, Ярославская область)
Я, значит, из Ярославской... Переяславля Залесского. Пётр где плавал на ботике. Вот. Значит, тоже попал я... мне, вот, мой друг, Саша - он меня пригласил, я даже не готовился. А то, что я сюда приехал... ну, знаете, я вам скажу... я приехал к другу, а здесь сразу столько много друзей, я просто, ну, не резиновый. И, вот, на те вопросы, которые у меня, я говорил здесь, вот, мы живём в едином мыслеполе, те вопросы, которые всплывали, которые я осмыслил там, на своём поместье - я с 2003 года там живу - я услышал, вот, Андрей с Леной подтверждают, они в этом же направлении, пришли к этому же направлению, понимаете? И многие ребята вот здесь, вот, тут кто-то сказал - цель поставлена, чтоб образ будущего увидеть наших поселений - не выполнена. Я не знаю, не буду утверждать, кто, но я считаю, что, вот, как Фёдор поставил цель - она полностью реализовалась, я это увидел, я увидел будущее наше. Оно вот оно. Вот, в людях, в реальных. То есть, первая волна эйфории схлынула, понимаете? Схлынула. Сейчас говорят - стагнация. Да, нет, идёт накопление. Ребята, это накопление, понимаете? Вот. Даже ребёнок растёт, он не по экспотенциальной кривой, а он ступенчато растёт - накапливает, накапливает, потом - раз, рост. Так называемый переходной возраст, правильно я говорю? И здесь также, это период роста, это естественное состояние, понимаете? И это будущее наше, это реальное будущее. Но уровень организации - я не знаю, я могу сказать, там, какие-то слова, но они всё равно... просто примите как моё душевное состояние, вот - очень высокое, здесь работают профессионалы. (Смех) Нет, я серьёзно говорю. Понимаете? Может быть, слово "профессионалы" меньше подходит, но это высокопрофессиональный... ну, я - технарь до мозга костей, может, ещё остался, наверное, таким, хотя пытаюсь уйти от этого... Но это высокопрофессиональный уровень. Организован приём, продумано всё. Ну, да, многие тут замечали, что очень сжато, очень мало общения. Но, ребята, нас много получается, понимаете? И, вот, ребята сумели выстроить вот эту вот... сценарий разработали, ведь они, говорят, месяцами... сколько месяцев-то готовились? - Два месяца. - Два месяца готовились! Вы представляете, сколько времени, сколько труда сюда вложено. Сказать "спасибо"? Ну, "спаси вас Бог" - чего их спасать-то? (Смех) Они кого угодно спасут. Вот. Поэтому я - благо дарю. Вот, благо своей души, тепло я... и от вас-то больше получил, ну, и пытаюсь отдать. Вот это мои слова.

_________________
Моя Родная партия: https://vk.com/dimitrius_rodpart


Фёдор Лазутин

01.jpg

 Имя файла:
01.jpg
 Просмотрено:  10438 раз(а)  Размер файла:  8.34 KB


Александр Матрухович

02.jpg

 Имя файла:
02.jpg
 Просмотрено:  10438 раз(а)  Размер файла:  8.35 KB




03.jpg

 Имя файла:
03.jpg
 Просмотрено:  10434 раз(а)  Размер файла:  8.56 KB




04.jpg

 Имя файла:
04.jpg
 Просмотрено:  10434 раз(а)  Размер файла:  9.96 KB




05.jpg

 Имя файла:
05.jpg
 Просмотрено:  10430 раз(а)  Размер файла:  12.01 KB




06.jpg

 Имя файла:
06.jpg
 Просмотрено:  10430 раз(а)  Размер файла:  11.22 KB


Дмитрий Ольховой

07.jpg

 Имя файла:
07.jpg
 Просмотрено:  10426 раз(а)  Размер файла:  9.81 KB




08.jpg

 Имя файла:
08.jpg
 Просмотрено:  10426 раз(а)  Размер файла:  8.66 KB


Олег Арзамасцев

09.jpg

 Имя файла:
09.jpg
 Просмотрено:  10421 раз(а)  Размер файла:  10.62 KB




10.jpg

 Имя файла:
10.jpg
 Просмотрено:  10421 раз(а)  Размер файла:  9.96 KB



Последний раз редактировалось: Дмитрий Деревицкий (Чт 23 Апр 2009, 21:52), всего редактировалось 7 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Святослав (Forest)




Зарегистрирован: 11.10.2002
Сообщения: 3167
Благодарили 25 раз/а
Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное

741567СообщениеДобавлено: Пт 10 Апр 2009, 14:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
3. Вёрстка и подготовка к изданию.

вопросы
1. За чьи деньги это будет печататься
2. Каким образом будет осуществлена сеть распространения
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Деревицкий




Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 2166
Благодарили 115 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Брест

741977СообщениеДобавлено: Сб 11 Апр 2009, 19:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Святослав (Forest), эти вопросы пока открыты.

Думаю, всё это будет зависеть:
а) от тиража,
б) от качества полиграфии.

А для этого надо оценить степень востребованности такого издания. Я бы, для начала, замахнулся на, скажем, 500-1000 экз. Это по довольно оптимистичным оценкам.

Ну, в общем, вопрос пока открыт, и любые интересные и конструктивные идеи по этому поводу - приветствуются. Впрочем, мне кажется, что пока об этом - несколько рано говорить. Мы делим шкуру ещё не убитого медведя. В крайнем случае, можно сделать некую "бета-версию" - усечённый вариант, малым тиражом. Чтобы оценить, так сказать, спрос. Хотя в перспективе, при грамотной раскрутке - думаю, что такой альманах будет востребован. В каком-то смысле я его рассматриваю как некий прообраз 9-й книги Мегре, в которой, как предполагается, он будет описывать создающиеся родовые поместья и поселения.

_________________
Моя Родная партия: https://vk.com/dimitrius_rodpart

Последний раз редактировалось: Дмитрий Деревицкий (Вс 12 Апр 2009, 22:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Святослав (Forest)




Зарегистрирован: 11.10.2002
Сообщения: 3167
Благодарили 25 раз/а
Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное

742185СообщениеДобавлено: Вс 12 Апр 2009, 13:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Хотя в перспективе, при грамотной раскрутке - думаю, что такой альманах будет востребован.

Хм.. вот к примеру РЗ уже лет 5 раскручивается, единственная газета в Росии и всё же за 5 лет - довольно маленький тираж.
Выход нового издания и его раскрутка весьма тяжела, это 1) деньги 2) люди, которые занимаются газетой как основным видом деятельности.

Если нет денег (хотя бы для начала 3-5 тыс $), и нет этого коллектива (хотя бы 3 редакция + 2 распространение) - не имеет смысл даже начинать.

Вопрос еще будет стоять в том каким образом ты будет платить этим людям з/п, потому как на газете ты денег не заработаешь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Деревицкий




Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 2166
Благодарили 115 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Брест

742231СообщениеДобавлено: Вс 12 Апр 2009, 22:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Святослав (Forest), согласен. Да, надо более реально смотреть на вещи.
Думаю, что первый тираж, в таком случае, будет совсем небольшой. Пробный. А там посмотрим.


Всем.
Просьба, посмотрите, пожалуйста на перечисленных во фрагменте докладчиков - и скажите, если кто знает, кого как зовут и из какого поселения. А-то я многих не знаю.

?5 и 6 - это, если я правильно понял, Евгений Буткевич и Александр Седлецкий, поселение Ладога, Иркутская обл. г. Ангарск?

?10 - Купцов Виктор, поселение Благодать, Ярославская обл. Переславский р-н?

Правильно?

?3, 4, 8 - вообще не знаю кто такие.

нид хэлп

(upd. Уже узнал. Спасибо.)

Добавлено после 6 часов 19 минут:

Народ подключается. Фрагмент "Рассказ об экопоселениях Прибалтики" - уже в работе. Все три части. Спасибо, Катя! Солнце!

_________________
Моя Родная партия: https://vk.com/dimitrius_rodpart

Последний раз редактировалось: Дмитрий Деревицкий (Пн 13 Апр 2009, 15:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Sarat

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 30.10.2005
Сообщения: 2617
Благодарили 75 раз/а
Населённый пункт: Поволжье

742424СообщениеДобавлено: Пн 13 Апр 2009, 9:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ты изучил потребность в сборнике?
Если есть желание распространить эту информацию, можно договориться с действующими газетами и журналами на тему ЗКР.
Как вариант можно поступить ещё проще. Набераешь текст, делаешь сборник в ворде или ещё как и кто хочет качает и печатает в своем районе сколько нужно экземпляров... если сочтет это интересным.

_________________
Поселение друзей и единомышленников: http://vkontakte.ru/club20610933
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователяПоговорим
Дмитрий Деревицкий




Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 2166
Благодарили 115 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Брест

742454СообщениеДобавлено: Пн 13 Апр 2009, 13:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Sarat писал(а):
Ты изучил потребность в сборнике?

Изучил. Мне он - нужен. Это главное. Wink

Цитата:
Если есть желание распространить эту информацию, можно договориться с действующими газетами и журналами на тему ЗКР.

Как вариант.

Цитата:
Как вариант можно поступить ещё проще. Набераешь текст, делаешь сборник в ворде или ещё как и кто хочет качает и печатает в своем районе сколько нужно экземпляров... если сочтет это интересным.

Да, я думаю, что электронная версия - тоже нужна.
Но она не отменяет необходимость в твёрдых копиях. Как показывает практика, людям, зачастую, проще заплатить и сразу получить готовое, чем думать о том, где и как это распечатать. А читать с экрана - тоже далеко не всегда удобно.

Добавлено после 1 часов 59 минут:

Взял фрагмент "Рассказ о родовом поселении Ладога", ч.1.
ч.3 - уже готова (Катерина).

Пока свободна ч.2 - кто желает, может взять.

Все изменения по состоянию обрабатываемых фрагментов - будут отображаться в первом сообщении темы.

_________________
Моя Родная партия: https://vk.com/dimitrius_rodpart
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дмитрий Деревицкий




Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 2166
Благодарили 115 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Брест

742807СообщениеДобавлено: Вт 14 Апр 2009, 9:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Фрагмент о поселениях Прибалтики. Стенограмму набирала Екатерина из Башкирии.
Спасибо, Катя! Солнце!

(неразборчивые места помечены ??? )

==============================

Рассказ об экопоселениях Прибалтики
------------------------------------------------

Марк Лейдман:
(Аплодисменты) А теперь знаете, как сделаем? Я готовился по поселениям в Прибалтике, в Эстонии, Литве и Латвии. Я коротко пройдусь и дам общую информацию по Прибалтике, потом более подробно о нашем поселении в Латвии. Прежде всего, я хочу уточнить некоторые моменты, которые многие не знают или путают, так или иначе... Наши страны они маленькие совсем, они очень разные и границы уже практически стерты. Наверно это самое большое положительное, что мы получили от Евросоюза - это то, что стерли границы. В них очень большое культурное наследие, и даже трудно сказать, и я вот все думаю иногда, кто от кого больше перенял - латыши от русских или русские от латышей Я понимаю это националистические какие-то высказывания ? то что там у русских, это они у нас взяли, я понимаю, просто наверное источник один. Источник один да, а потом просто каждый шел своим путем да, вот слово ?толока?, которое сегодня упоминалось по-латышски ?талка? и латыши считают, что в русском языке нет такого слова. Немножко обособленно стоит Эстония, потому что по культуре своей она ближе к угрофинским народам, к финнам, а латыши и литовцы очень близко между собой. Ну вот в кратце.

В Эстонии меньше полутора миллиона населения, в Латвии чуть меньше двух с половиной и в Литве чуть больше трех миллионов, ну три с половиной почти миллиона, то есть в принципе они сравнимы с любой областью России, (из аудитории: Они меньше Москвы) Они меньше Москвы, все вместе взятые и очень по-разному складываются географическое и демографическое состояния в этих странах. Эстония, я пробегусь? В чем большая заслуга этих народов, очень долгое время все они находились под чьей-то властью. В отличии от них только Великое княжество Литовское известное, исторически очень сильное княжество. А латыши, эстонцы они никогда не имели своей государственности до 40 года, и наверно благодаря этому они очень сохранили то культурное наследие, которое сейчас в России пытаются восстанавливать и вспоминать. Очень многие поселения гордятся тем, что празднуем праздники солнечного круга, восстанавливаем традиции, восстанавливаем танцы. Взять любого латышского школьника, чем латыши лучше русских, они знают культуру, они знают традиции, они знают песни, они знают танцы, они все поют, они знают все праздники солнечного круга и так далее, и так далее. И ряд праздников имеет государственное значение, и связь с Землей у этих народов сохранилась гораздо больше, чем в других странах. Мне трудно сказать за всю Россию, да? но поскольку в общем-то здесь одни горожане собрались бывшие, то любой горожанин в Латвии, в Таллинне, в Риге, в Вильнюсе на 50% выросший в деревне, то есть они еще помнят это и третий момент что во всех этих странах развита хуторская система сельского образа жизни, и понятие родового поместья именно на физическом плане. Даже анекдот у нас такой был, когда барды приезжали, заходит Саша Новиков в фотомастерскую, там нужно было фотографию на визу сделать, и он начинает этой женщине, которая за прилавком стоит, рассказывать: ?Вы знаете, есть такая новая идея, люди берут землю, сажают на ней живой забор, строят дом, копают пруд, сажают лес...? Она так слушает, слушает: "А что здесь нового?" (Смех) И это реально, для прибалтов это совершенно нормальный образ жизни, они не понимают, что мы нового то предлагаем, на самом деле? И это один из вопросов, который на всяких форумах и дискуссиях, когда между собой обсуждаем, они говорят: ?Почему гектар? Почему так мало?? То есть они привыкли жить на трех ? пяти - десяти гектарах, и они не понимают, почему надо себя ограничивать одним маленьким гектаром, ну как-то решаем, как то договариваемся, где-то уступаем, а иногда просто - ?А Бог с вами, живите, как можете!?. Может быть действительно своей мыслью они могут легче охватить большее количество земли, имея весь этот опыт.

Значит, что касается Эстонии, вот тут момент, который я хотел очень четко подчеркнуть и наверное в будущем этот термин надо будет очень четко разделять есть понятие экопоселение, которое есть во всем мире, есть принятое понятие экопоселение, есть родовое поселение ? это частный случай, то чем мы занимаемся, так вот в Эстонии родовых поселений нет, есть много довольно хуторов, в которые люди уехали из города и начали создавать родовые поместья в одного, есть несколько попыток создания родовых поселений, но они столкнулись с рядом законодательных проблем, я даже не знаю точно, я не смог понять, в чем была проблема, я нашел ребят, которые купили там 30 Га земли для того, чтобы создавать поселение, в итоге там два владельца земли и дальше они ничего с этой землей сделать не могут, вот. Но у них очень развиты экопоселения другого вида, они занимаются экостроительством, какими-то экотехнологиями, существует отделение глобальной сети экопоселений в Эстонии, Проводят всевозможные семинары по пермакультуре, по ремеслам, по йоге, вообщем жизнь достаточно насыщенная, но больше рассчитанная на западное сообщество, на западную модель, хотя в культурную основу они вложили свое национальное, то есть когда я говорил с ребятами, в принципе Хеки, финн, он сейчас обитает в одном из эстонских поселений, может быть он сможет, что-то рассказать большее, если получится (смех) Я буквально в последние дни перед поездкой, нашел людей в Эстонии, кто этим занимается, поэтому у меня по Эстонии такая поверхностная информация, я в основном вам рассказал по поводу родовых поместий в Эстонии, поэтому так уже задерживаться не буду.

Ну следующее, если с севера на юг идти, это Латвия наша. В Латвии очень интересная демографическая ситуация, ее наверно стоит подчеркнуть в сравнении с Литвой, о которой далее буду рассказывать. Рига находится здесь (показывает на карте), в центре Латвии и там проживает треть населения Латвии, т.е. фактически все сконцентрировано в Риге, все остальное плавно размазано по всей Латвии и поэтому все что мерим в Латвии, мы всегда мерим от Риги, и основные события происходят в Риге и это естественно достаточно. Ну как я уже говорил? а немножко другая идея была. В 2002 году в Ригу приезжал Мегре, была организация, она до сих пор существует, которая пригласила Мегре и благодаря этому был большой потенциал начала создания поселений, но поскольку цели были немножко другие у организации, которая этим занималась, идея была дескридитирована и вообщем то во многом достигли того, что люди скорее испугались, чем в итоге начали двигаться в этом направлении, это первый такой тормоз большой. Но тем не менее, сейчас создаются и развиваются два довольно больших поселения это наши Дзиесмас и Страутини. Дзиесмас по-латышски означает песня, а Страутини это что-то вроде ручейки, наверно так если правильно перевести. Стаутини это поселение в 30 Га, чуть позже несколько слов скажу о нем. Ну и дальше очень много хуторов, на которых создаются родовые поселения и есть довольно, нельзя сказать что много, но есть с пяток, маленьких поселений на 3-4 поместья. Какой-то кусок выкупают несколько семей и вместе создают. Что касается юридической базы получения земли, ну в аренду можно говорить, но у нас это очень ненадежное понятие, чем окончится аренда никто не знает, поэтому, никто об аренде не говорит, идет речь только о частной собственности, либо можно говорить о частной собственности только владельцев участков, либо это будет общественная организация, либо это будет юридическое лицо, которая будет владеть этой землей, только такие две формы, вообще говоря, рассматриваются. Значит, о нашем поселении я чуть позже расскажу, я даже не буду останавливаться.

Страутини находится на юго-востоке, но в принципе основное движение, что интересно, происходит в восточной части Латвии, в западной части там тоже есть единомышленники и люди, интересующиеся и т.д., но основные подвижки почему-то происходят в восточной части. Наше поселение находится на границе с Белоруссией, Страутини почти на границе с Литвой, здесь (показывая на карте) еще есть участок земли, который потенциально может стать поселением, и маленькие поселения тоже вот в этой части находятся, вот. Там 60 Га земли, проживают три человека, в принципе там три семьи и собрались, им эту землю подарили, они несколько лет думали, что с ней делать, то ли экотуризмом заняться, то ли еще чем-то, в итоге решили создавать экопоселение. Ну и где-то около двух лет они существуют и довольно, я считаю, активно развиваются, по крайней мере, проводят свои внутренне собрания, своя внутренняя жизнь идет, что-то они строят, какие-то домики, и я знаю из дерна домик построили и еще что-то такое, как-то движется.

Что касается Литвы, Литва выгодно отличается от прибалтийских республик тем, что там очень сильное движение по созданию родовых поместий. Не знаю точно как в Эстонии, в Латвии клубов читательских не существует. Они пытались, я пытался в свое время создавать, и другие ребята пытались создавать клубы читательские, но все это уходило как вода в песок, не приживались клубы. В Литве в каждом маломальском городе есть клуб, в отличие от Латвии, где все сконцентрировано в одном городе практически в Риге, в Литве фактически города распространены по всей территории, и поэтому это и на цену земли влияет и на активность людей вообще по всей территории, потому что цена земли у нас четко формируется вокруг Риги, и потом дальше, дальше, дальше, мы там покупали землю на границе с Белоруссией, 7 лет назад она стоила 12 тыс. долларов 200 Га, мы заплатили со всем оформлением, со всем всем тогда, но если б около Риги, то мы бы ничего подобного не нашли. В Литве когда мне говорят цену за гектар рядом с Вильнюсом, я говорю я еду к вам. Рядом со столицей там совершенно смешные цены. В Литве в ряде мест тоже существует хуторской подход к созданию родовых поместий, у меня есть ряд друзей, которые живут в родовых поместьях, они просто купили землю, уехали и живут там. Тем не менее, создано, создается порядка восьми поселений в Литве, и что характерно в Латвии большой процент русских, и это как-то достаточно сильно влияет, может где-то это и разобщает немножко, мешает общению, в Литве русских довольно мало и активность проявляют именно литовцы во всем движении, во всех поселениях очень большую активность проявляют литовцы. Саша помнит, когда приезжал Мегре, какая огромная делегация литовцев приезжала? Просто очень активные ребята и караван дважды они приглашали, ну вот карта, которую я взял с их сайта Anastasija.lt. Здесь можно увидеть большими красными кружками обозначены большие города Литвы ? Вильнюс, Каунас, Клайпеда, Шауляй, Паневежис, зеленые точки это создающиеся экопоселения, значит Сидабряй это одно из активно развивающихся поселений около Вильнюса, 42 км от Вильнюса, 17 поместий они все заняты, 4 летних домика они построили летом, они там все собираются постоянно живут, но зимой конечно в этих домиках жить нельзя. Дальше большое поселение Сукиняй, одно из первых и одно из самых больших, рассчитанное где-то на 50 поместий, но насколько я слышал у них проблемы юридического характера, организатор поселения самовольно начал решать кто останется, кто не останется в поселении, и часть людей ушли просто потому что к другим стали относится не очень то понятно, но тем не менее, земля существует, хоть и не до конца оформлена в собственность, и часть людей купили землю просто рядом и продолжают там жить. Два маленьких поселения Восконис и Мацюнай, вот кто-то меня спрашивал даже про немца, который в Литве живет, Наталья и муж ее немец как раз таки живут там в этом поселении Мацунай, а Восконис это то поселение, где Ёнес живет, известный соломенный дом, в Литве построенный, 9 м в диаметре очень красивый соломенный дом, построен там. Ну и еще ряд небольших поселений около Клайпеды, довольно молодое поселение, они сейчас только только оформили землю, но они уже давно занимались этим вопросом, ну вот, что касается Прибалтики.

И теперь я расскажу чуть более подробно о нашем поселении Дзиесмас. Наше поселение начало создаваться в 2002 году. Началось оно, как я говорил, никаких клубов у нас не было, и организаторы пошли с того, что нечего встречаться и болтать, нужно дело делать и сразу начали искать землю. Довольно быстро ее нашли, больше 200 Га в 13 км от белорусской границы, с одной стороны очень далеко от Риги 300 км. (из зала: Сколько км?) 300 км для Латвии это сумасшедшее расстояние, 305 если быть точнее. Когда говорят 305 км от Риги, все говорят: ?А где вообще такое место?? (смех) У нас у того парня, который живет там постоянно 4 год, у него было видение, он рассказывает всем свой сон, что стоит на дороге и перед ним указатель ?Рига 305?, и он у всех друзей стал спрашивать где может стоять такой указатель и когда его привезли туда и он спрашивает: ?Какое тут расстояние??, и ему говорят: ?305?, и он говорит: ?Фуу, вот оно!? (смех). На данный момент 13 семей, из которых две семьи там проживают постоянно и еще один парень, его семья не поддерживает, вообщем то он один уехал и живет, все остальные в основном дачники, и я в том числе, у меня была ситуация такая, у каждого дачника или горожанина есть своя ситуация, меня как-то выключило буквально на два года из всей этой истории каким-то образом, и какие-то финансовые и семейные всевозможные вещи, и то, что мы прошлым летом снова стали ездить на поместье, я считаю большим достижением, что я возвращаюсь вообще к этой жизни и к этой деятельности, приду на правильный путь в итоге рано или поздно, вот. Вот это наш общий домик, на котором следующим летом планируем крышу чинить, начиналось все с него, было построено 2 больших трехэтажных кроватей, чтобы все приезжающие могли там ночевать, теперь уже поставили рядом вагончик, и летом в основном в палатках народ живет, в доме только готовим, ну и те кто живут постоянно, но они еще не закончили свой дом, живут тоже в этом общем доме. Построен один дом из соломенных блоков и три срубика в разных там стадиях, пока не закончены. Вот это ребята сажают лес, это ежегодная традиция, мы вокруг поселения сажаем общую лесополосу, каждый год придумываем, какие-то новые варианты посадки, но есть некая общая тенденция, сажаем хвойную полосу, а вокруг нее лиственные деревья, дальше форма посадки меняется раз от раза. Что еще? Ну вот один из домиков. У нас есть общее собрание, все решения принимаются общим собранием, постольку поскольку поселение начиналось в городе и все первые основные решения принимались в городе, отойти от этого и чтобы принимали решения только те кто живут, ну не получается. Я был одним из тех инициаторов, который в свое время предлагал, что принимают решение или больший вес давать голосу тому, кто живет в поселении, меня народ не поддержал, в том числе и те кто живут, тоже не поддержали, то есть такое какое-то не знаю, интеллигентность наверное, иногда может быть даже искусственная. Вот да момент, когда пародируют латышей прибалтов все говорят эстонским акцентом. (из зала: ?Обидно!? смех) Обидно (c латышским акцентом), да. (смех) Я был свидетелем сам одной передачи по радио, по центральному российскому радио передавали о том, какое-то решение было принято в Вильнюсском парламенте и упорно говорили, что Вильнюс это столица Латвии. (смех)

Что еще, значит, у нас есть общее собрание, все решения принимаются двумя голосованиями, первое голосование, на котором выбирается какая форма голосования будет, какая форма принятия решения, и втрое уже непосредственно голосование. У нас есть три формы принятия решения ? просто большинством, абсолютным большинством, когда больше 2/3 проголосовало за, и третье это закрытое голосование, когда абсолютным большинством и при этом все не знают, кто как проголосовал. При принятии членов форма у нас следующая, у нас есть понятие испытательного срока, не менее одного года. Испытательный срок мы позиционируем как человека самого себя, останется ли он после этого срока верен своему решению, ну и также возможно откроются какие-то стороны или более или менее положительные этого человека. Не было у нас случаев, чтобы мы кого-то не приняли, чаще были случаи или человек во время испытательного срока исчезал, или были пару случаев, когда люди брали самоотвод, но обычно это до принятия происходит, один единственный случай, когда? хотя до принятия ребята зарезервировали себе участок. Во время испытательного срока человек может зарезервировать себе участок, некую такую гарантию предоставляем кандидатам, пожалуй единственное их право. И у нас был случай ребята зарезервировали себе участок, очень хорошие ребята, мы все хотели, чтобы они присоединились к нам, и во время испытательного срока родители этой девушки купили землю рядом, и они сказали, что мы будем с родителями и нам ничего не оставалось, как согласится, но мы остались очень хорошими друзьями, постоянно ездим друг к другу в гости, помогаем. Проводим праздники, проводим праздники и солнечного круга, летнее солнцестояние? летний солнцеворот, зимний солнцеворот, ну Рождество и Янов день, они на уровне государственных праздников, Пасха, весеннее солнцестояние тоже на государственном уровне, причем у них названия сохранились на латышском языке явно языческие, то есть Пасха называется - Большие дни, Рождество называется Зимний праздник, Янов день он так и есть Янов день? Есть еще осенний праздник, его празднуют в больших городах, ярмарки устраивают и все, но нет у него государственного значения. Но в принципе празднуются и другие праздники солнечного круга в Латвии очень популярны. Мы также стараемся праздновать, в прошлом году мы день Перуна праздновали, вместе все собирались, некие ритуалы ребята там придумали и хороводы водили и меч сжигали. Что-то еще может быть, что-то я забыл? Может быть вопросы?

А Янов день ? это Иван Купала?
Это Иван Купала да, но насколько я понял, он в разных традициях немножко смещен по-разному.
А у вас он в мае или в июне?
Нет нет, он у нас в июне.

Вопрос такой, у вас говорят по-каковски по-литовски или по-русски? (смех)
Мы в Латвии, в Латвии говорят по-латышски, но при этом треть населения русскоговорящие, условно называя, в принципе есть школы русские, есть школы латышские. У нас в поселении в основном собрались русские ребята.

_________________
Моя Родная партия: https://vk.com/dimitrius_rodpart

Последний раз редактировалось: Дмитрий Деревицкий (Пт 01 Май 2009, 0:52), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дмитрий Деревицкий




Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 2166
Благодарили 115 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Брест

743558СообщениеДобавлено: Чт 16 Апр 2009, 11:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Фрагмент о поселении Ладога.
(стенограмма, ч1. - я, ч.2,3 - Екатерина Егорова)

==================================

Выступление родового поселения Ладога
-------------------------------------------------

Александр Седлецкий:
Здравствуйте. Наконец-то мы дождались своей очереди, когда мы можем выступить. (Смех) Мы к вам ехали очень долго, всё-таки с Иркутской области, с Сибири. Приезли вам огромный-огромный горячий привет. Не только от нас, но и от всех тех людей, кто поддерживает наше движение. Итак, маленько расскажу о нашем поселении. Наше поселение называется Ладога. Ладога - если вы, наверняка, почти все знаете, что Лада - это богиня любви, да? А "га" - это по-русски будет путь-дорога. Значит, для нас Ладога - это движение к любви. Или путь любви - кому как больше нравится. Ну, а теперь немного об истории. В 2001 году собралась в городе Ангарске, что не так далеко от Иркутска, в 60-ти километрах, инициативная группа читателей книг "Звенящие кедры России". Они, как всегда это было в наших... так скажем, сообществах, сначала долго говорили, дискутировали, обсуждали те или иные проблемы, ну, мы все это - кое-кто мне сказал - любим это дело, да? Пообсуждать. (Смех) Так вот. И они в конце концов пришли к тому, что хватит обсуждать, надо, всё-таки, брать землю и эту землю пытаться обустроить и превратить именно в тот рай, который бы нам мог помочь воплотиться вновь на Землю и вернуться, скажем так, к жизни опять здесь. Долго они ездили, 2 года почти они искали, наша Иркутская область очень большая. Город Ангарск, где собралась инициативная группа, не имеет у себя, так исторически сложилось, района. Рядом находится Иркутский район и район города Усолья-Сибирского. Так вот, в районе Усолья-Сибирского, это достаточно большой район, искали землю, 2 года они искали, в конце концов нашли землю, не так далеко от Ангарска, посередине между городом Ангарском и городом Усолье. Это 30 минут для нас езды до одного города и 30 минут езды примерно до другого города. Там взяли землю. Ну, землю, как всегда, как сказала бы моя бабушка раньше: "Возьми, Боже, что нам не гоже". Понимаете? Нас местные люди... вернее, наше место обзывают Ясной Поляной. Вы знаете, почему? Не потому, что мы какие-то толстовцы, когда нас ударили по правой, мы тут же подставляем левую, нет. Просто потому что на этом месте ничего не растёт, с этим всё ясно. (Смех) Стали называть это место Ясной Поляной. Так вот мы сейчас живём на Ясной Поляне. (Смех) Пошли мы по тому же пути, оказывается, что и Ковчег. Мы никак не думали, не перекликались, как-то, вроде бы, шли отдельно, но то, что сказал Фёдор - почти одно в одно совпадает с нашим путём и с нашими препонами, с нашими проблемами, с нашими достижениями - внутренними и внешними, которым шли они. И когда я узнал, что ребята тоже НП... пошли тоже таким же путём, значит, получается, что... я, так, уже сейчас размыслил, что... получается, что у тех, у кого некоммерческое партнёрство, у кого земля сельхозназначения... у нас почти 120 гектар - как у вас, земля сельхозначения, у нас некоммерческое партнёрство - полностью повторяем ваш путь... тоже, повторяюсь уже. Значит, у нас у всех уже какой-то единый путь. По какому-то единому, правильному, наверное, пути мы идём. Потому что это всё повторяется, как бы, независимо друг от друга, при том разные, скажем, районы, разные расстояния, 5.000 километров - это тоже... у нас Иркутская область такая, что если вам добраться до Москвы, то нам примерно то же добраться и до руководства Иркутской области, примерно одинаково. (Смех) Вот, это вот такое.

Ну, что сейчас маленько расскажу вам точно по списку, который нам дали... не быть голословным, да? Так вот. У нас земли, как я уже сказал, взяты в сельхоз аренду 120 гектар - примерно как и у вас. У нас некоммерческое партнёрство - примерно как и у вас. У нас сейчас на данный момент земли сельхозначения, ну это то же самое, 65 гектар... 65 семей, 65 участков, которые у нас разбиты, вот эти 120 гектар. Свободных участков на данный момент нет. То есть, поначалу, когда только пришли, а получилось так, что когда в 2003 году взяли землю, буквально люди, как всегда у нас, на подъёме, да? Мы все знаем, что первые, там, года 2-3 большой подъём, люди кинулись туда, садить, ездили в ботанические сады, покупали редкие растения, высаживали в Сибири... то есть, уже адаптированные для нас... высаживали, и через 2 года, буквально, прошёл пожар. Пожар прошёл, там поле, ещё не было строений, но сгорело абсолютно всё. То есть это было просто поле, заросшее. Кто-то из местных ребятишек... потом выяснили, ну не будешь же ты... ну что ты с ним, с маленьким этим сделаешь? Просто играючи подожгли, в результате этого сгорело всё. У некоторых людей, кто потратил достаточно большое количество денег, опустились руки, и они просто... ну, как вы знаете, когда вот такой удар, они опустили руки, они перестали интересоваться, перестали... но это, может быть, даже к лучшему. Понимаете? Это идёт естественный отбор тех, кто наиболее способен из нас из всех перейти в другую форму жизни, скажем так. Потому что иначе это никак не назовёшь. Так вот, после этого пришёл другой состав, который уже оказался более жизнеспособный, чем тот первый. И сейчас мы начали выпускать свои... нет, раньше - начали выпускать свои статьи в газете, и как раз получился тот период, когда такой знаменитый Дворкин, вы все, наверное, знаете - недобрым словом будет помянут (Смех) - Дворкин. Тут же прошлась тема - Малахов, сектантство, всё прочее. И когда мы начали выпускать наши статьи под эгидой "Звенящие кедры России", пошёл сразу, скажем так, очередной наезд системы на нас, что, так как у нас земли находились в аренде, мы их имели право выкупить только через 3 года после аренды. Когда пройдёт 3 года - чтобы даже иметь просто первоочерёдность на выкуп этих земель. И мы 3 года сидели, как я называл, в подполье. Крепко закрыв за собой крышку. Ну, чтоб нигде не появляться, ничего, никого. И так наступил 2007 год, когда я и мой зять вдвоём решили поставить ему домик, баньку. Они как-то продали... не то что продали, квартира была не его, но это не суть важно, я уволился с работы, и мы решили ему поставить 5,30 на 5,30, вдвоём. Вдвоём мы тогда поставили её, летом все, конечно, интересовались, приходили нам все помогать конопатить, смотреть, как мы там, а потом зимой начали приезжать. Притом получилось так, что мы - дочь с зятем и я - были втроём на всё поле. Потом они уезжали, и оставался вообще я один, и вот я вам скажу - не было дня, чтоб кто-то не приехал. И приезжают, спрашивают: "Ну как вы тут, не замёрзли?" (Смех) "Нет, чё мы замёрзли, у нас печка хорошая. А вы как в городе, не замёрзли?" - "Да нет, у нас вроде топят. А чё, обещают?" Ну, говорю: "Сказали, что скоро может авария быть, изношены эти самые..." (Смех) - "Можем и замёрзнуть". - "Ну, я говорю, приезжайте к нам." То есть народ был постоянно. Если поначалу мы к ним были с распростёртыми объятьями, потом стали - "Да, идут, надо приготовиться". Потом - "Идут, надо приготовиться". Потом - "Ой. Опять идут." (Смех) ...кто приезжает и к нам заходит, мы начали уже уставать от людей. Ну, это знаете, что это такое, да? Когда приходят постоянно, интересуются: "Ну, как вы? Как вы тут?" (Смех) Ну, и, естественно... нам скучать некогда.

Ну и наши достижения за эти 1.5 года, как мы начали выходить. Значит, что мы сделали. Ну, во-первых, ребята с караваном 2 раза приезжали к нам, сейчас в данный момент приезжает к нам 3-й караван. Мы наладили взаимоотношения с муниципальным округом, с 200(?) года, ??? муниципальных округов. Мы наладили взаимоотношения с Думой, которая нам дала... вышли на неё с предложением о том, чтобы нам создать экологический посёлок. Дума пошла к нам навстречу, муниципального округа. Когда мы пошли дальше, в областное руководство и всё прочее, нам сказали: "Ребята, а у нас в законодательстве нету такой организации, нету такого названия - экологическое поселение". И всё. И мы остановились... нам предложили простое поселение делать, когда мы обратились, нам сказали, что за документы надо примерно 3.5 миллиона рублей. Ну, и мы чё-то тут подумали - подождём маленько. Дело в том, что о нас сейчас ходят там достаточно такие интересные слухи. Мы до этого, когда первый состав ещё брал землю в аренду, с нас откровенно требовали взятку. Ну, они - "Ну, ладно, договорились, всё. Ну, возьмите." - положили, отвернулись так незаметно, пока денюжки исчезнут, одному из руководителей. Когда мы решили землю оформлять в собственность и выдавали, с нас откровенно начали требовать ту же самую взятку. Но так как люди сменились полностью, то есть мы отказались. Мы: "Ребята, вам взятки давать не будем." И всё.
И нам когда в очередной раз, уже в 3 раз отказали выкупить земли в собственность, расстроились. А тут когда предложили: ?А сколько можно тут купчиться, пойдем выше!? И мы пошли в область. Вышли на областных депутатов законодательного собрания Иркутской области, подключили всех своих знакомых и оттуда им звоним, как я думал звоним. Потому что буквально через день после того, как нам пообещали содействие в области, прилетели к нам с района, притом прилетели, я как раз начинал строить свой дом, вышел, смотрю жена с кем-то разговаривает. Я подхожу: ?Что такое?? Нива подлетела, четыре человека бегают что-то вокруг нивы? ?Что это?? Ой-ёё-ёё-ёй! Что такое?? Главный архитектор района: ?Почему так, у вас земля 5 лет в аренде и у вы до сих пор не построились?? Я говорю: ?Дайте нам в собственность, подпишите нам!? ? ?Нет, мы вам не можем подписать? - ?Тогда, как мы будем строиться?? Думал, думал и придумал: "Вы стройтесь, а мы вас зарегистрируем по факту." (Смех) ?Стройтесь, а мы вас зарегистрируем, потому что наш закон легче обойти таким способом, регистрироваться по факту, чем пройти все эти препятствия.?

Мы приняли два каравана за эти 1,5 года, провели конференцию областную, на которой собрали все инициативные группы Иркутской области, потом провели детский эко-лагерь, в детском эко-лагере нас было всего 10, ну это новоселье моего дома (показывает слайды), я первым построил дом, гараж и новоселье, на новоселье приехало 47 человек. (смех) Я когда рассказываю, что у меня за новогодние праздники с 28 декабря по 1 января побывало больше 200 человек, поначалу не верят. Провели детский эко-лагерь, провели слет половинок, на котором собрались люди со всей России, даже из зарубежья, с Украины, Белоруссии приезжали. Семья Чернявских побывала в Хакассии в поселении Родники? У меня Светлана Тужилина побывала в Новокузнецке. Мы построили себе за эти 1,5 года? я построил себе дом 8 х 8, ну он маленько еще не достроен и у нас уже стоит уже около 12 небольших банек, так мы их называем, к какой категории они относятся мы точно не скажем от 4х4, 5х5, 4х5 , 5х6, вот в этих пределах. Находится 12 строений, не считая этого домика.

Сколько постоянно живет семей?
Сейчас постоянно живет 5 семей, 15 человек всего находится. На будущий год ожидается бум строительства, уже подали заявки на строительство около 7 семей, но мы не сможем наверно, у нас своя строительная бригада. На одном из собраний, когда мы еще не строились, собрался народ, все сидят и думают, ну горожане же, все мы горожане: ?Ой, приедем туда на землю, а чем мы будем заниматься?? Ну, я сказал: ?У меня ребята, большой строительный опыт, давайте мы будем строиться, мы найдем всем работу?. Вот сейчас у нас бригада 7 человек, мы просто не справляемся с наплывом работы. На следующее лето нас ожидает буквально 7 больших домов, то есть я планирую, верней мы планируем, что у нас на следующий год уйдет в зиму где-то 12-14 семей. Прогресс за 1,5-2 года очевиден. В связи с этим возникает как хорошее, эйфория, так и определенные сложности, потому что следом за этим, когда 12-15 семей тут же надо организовывать магазин, чтобы обеспечивать людей продуктами, не всегда же можно выехать, все вы, наверняка, это представляете.

Трудности в создании коллектива: Дима Ольховой писал достаточно хорошую статью ?Успешные шаги и камни преткновения?, наверняка, многие из вас ее читали, все то же самое и у нас, наверное. Дело в том, что любое поселение рано или поздно, которое особенно находится около какого-то города, делится на три категории: дачники, горожане, и поселенцы сами. Понимаете, это непроизвольно происходит, у нас расстояние от одного до другого 30 км, вернее 30 мин. езды от одного города до другого большого, где находятся два больших нефте? один нефтехимический комбинат, образующий газы, другой химический комбинат огромный, тоже газообразующий, мы расположены так, что в розе ветров мы там не находимся, роза ветров уходит в сторону. Кроме того, в городе Ангарске радиоактивные отходы хранят, могильник. Города эти сами непроизвольно уже подошли к тому, что начинают расползаться и не надо никой программы Медведева или еще кого-то, просто напросто они уходят. То же самое происходит - в Сибири такого нет - у нас кругом идет бум строительства, притом строиться стараются уже за городом. Расползаются города, большие мегаполисы.

В основном рубленные, да?
Нет, мы в основном делаем брусовые, делаем щитовые, рубленные почему нет? во-первых я своих людей, кто хотел это делать, я их всех отговаривал и сейчас отговариваю. Могу пояснить эту позицию, дело в том, что, как бы странно это не звучало, большого бревна нету, мы посмотрели из какого бревна делается здесь, хотя бы диаметр 50 см ? у нас просто нету такого, у нас диаметр 25-30 см, тайгу уже почти выкосили.

Евгений Буткевич: Саша, я поясню- все большое бревно идет в Китай за доллары, из-за этого.

А.С.: И поэтому у нас в Сибири для своего строительства, которое берешь на лесопилках просто нет. И делать 25 на 30, когда соединишь у него будет лёжка 10-12 см, для Сибири это не годится. А когда мы делаем из бруса, совсем по-другому 18 см, если еще и утеплить эти 18 см, уже будет более теплый? когда мы ехали сюда, морозы стояли 40°, доходило до 47°, уехали сюда 40-47° стояло.

Так, что еще можно сказать. Сейчас при приеме в поселение? у нас также как и у всех есть мертвые души, мы также пытаемся избавляться от них, у нас так как нет сейчас?уже когда оставалось 10 участков, мы ввели другой принцип отбора людей, которых мы принимаем в поселение. Сначала мы как всегда?приходит человек на собрание: ?Читал книжки?- Читал, читал, все 12 читал? - хотя еще не вышли (смех). ?Ну ладно, наш человек, проходи, бери землю!? Сейчас мы уже совершенно не так относимся, приходят люди к нам, мы принимаем только тех, кто готов строиться в данный момент на земле. Для этого мы избавляемся от тех людей? не нужны нам такие люди, скажем честно. Хоть на словах за, но на деле?человек делом подтверждает свои слова.

Е.Б.: 25 тыс. накопилось за 5 лет, вот эта сумма.
А.С.: Сейчас мы принимаем только тех людей, которые готовы строиться, которые не просто готовы, подтверждают так на словах, которые готовы на деле. К нам приезжают люди из Усть-Чалинска, к нам приезжают люди из Братска, из Саянска. Это все города расположеные примерно в 1000-1500 км от нашего центра, но это тоже Иркутская область, они приезжают к нам. Они продают квартиры и целенаправленно едут к нам, ?Мы хотим у вас жить!?. Вот таких людей мы принимаем. Что еще.

Слет половинок.
Ну, сказал уже, слет половинок мы провели, приехали со всей России, в общем то, людям, которые в последний вечер собрались, всем понравилось, все были довольны. Это мы в экспоцентре (показывает слайды), выставка областные достижения не только в сельском хозяйстве, но и вообще в промышленности. Мы два года там принимали участие, две грамоты получили.

Е.Б.: Буквально месяц назад, один товарищ у нас поднял такой вопрос, говорит: ?Я хочу землю выкупить в собственность?. Начали решать, проводили собрания, собрание у нас состоялось 1 февраля, я категорически выступил, кто-то поддержал, что давайте дадим ему возможность, может выкупит, и по этому пути пойдем. Потом через день узнаю, что оказывается Ковчег то это уже поселение, то есть вопрос сам по себе решился, то мы своим ребятам сказали: ?Вот пока мы не съездим, пока не поговорим, никаких путей не принимаем.? И конечно после общения со всеми здесь мы поняли, что мы идем по правильному пути. В этом году мы планируем провести еще один слет половинок, мы уже зарезервировали в августе время, на сайте это все Анастасия.ру будет. В ближайшее время собираемся провести вторую конференцию уже действующих поселений и хотели на этой конференции поднять вопрос о том, чтобы поднять размер, минимальный размер земель, участков земельных, которые даются под личное подсобное хозяйство. У нас 30 соток было, но пока мы планировали, губернатор нас не дождался и издал постановление по которому с 1 июля всем молодым семьям и жителям Иркутской области, которые прожили на территории Иркутской области не менее 5 лет, безвозмездно в собственность передается от 20 соток до нескольких гектаров земли. Комментариев, думаю здесь никаких не нужно.

А.С.: 18 февраля Вести Иркутска, это вести Иркутск телевидение, сказал диктор: (читает) ?Земельные участки теперь будут предоставляться в собственность бесплатно, исполнение закона на особом контроле областного парламента. Об этом сегодня говорили на сессии законодательного собрания, которое сегодня состоялось в Иркутске. Депутаты обсудили социально-экономическое развитие области в современных условиях. Одним из главных вопросов в повестке сессии законодательного собрания стал Закон о безвозмездном предоставлении земельных участков. Они будут предназначаться для ведения подсобного, фермерского хозяйства, садоводства и огородничества. На селе этим правом могут воспользоваться молодые сильные люди, прожившие не менее 5 лет на территории области, площадь участков может составлять от 20 соток до нескольких гектаров.?

Е.Б.: И вот еще когда у нас проводился слет, с приморья приехал Николай Фадеев, он снял о об этом слете, о нашем поселении, точнее для нашего поселения этот фильм, к сожалению, он пришел очень поздно, поэтому мы всего вот таких 7 кассет приготовили, 7 дисков, один диск взял Кирилл, один у Димы для ковчега мы оставили, и оставшиеся пять по регионам, желающие пожалуйста возьмите.

А по странам. Давайте по странам. Рязани дайте, мы с вами подружимся. (Раздаются диски) Он не защищен от копирования, можно будет скопировать?
Е.Б.: Пожалуйста, ну это начало из цикла родовые поселения России.

А.С.: На данный момент в Иркутской области, Бурятии и Чите мы являемся единственным, именно действующим поселением, есть еще некоторые, которые около деревень находятся по одному, по два дома, в некоторых там 2 семьи, 3 семьи живут, но я не считаю, что это действующие поселения и как-то относить их к поселениям, когда они на территории деревни 2-3 семьи, это не то.

Е.Б.: И есть такая вроде бы солидная организация ?Планета жизни? в Иркутске, они уже около 10 лет существуют, но от разговоров к делу пока не перешли. У них и сайт и все есть, но землю они пока не взяли, и пока только разговоры.

А.С.: Знаете еще одно дополнение, тут сейчас некоторые докладчики говорили, что мы возрождаем землю, мы возрождаем ее не только физически, мы возрождаем ее, верней мы пытаемся возродить ее еще и духовно. Именно по этому пути идет человек, который бывший?, нет вернее он сейчас фермер, ученый с 15 летним стажем, который преподает, говорит о биодинамике, о духовном возрождении земли. Вот этот доклад, который Евгений вам завтра подготовит, кто интересуется действительно духовным возрождением Земли, вы ребята послушайте, в этом есть зерно.

Е.Б.: И хотелось бы, чтобы ковчеговцы максимально пришли, там очень много интересной информации, она очень простая доступная, но подавляющее большинство ее просто не знает.
Которую можно сейчас использовать, в принципе.
А.С.: Все спасибо за внимание.

Вопросы:
А кто у вас является директором НП, руководством?
А.С.: У нас не директор, у нас председатель, записано так, что председатель некоммерческого партнерства на момент действия договора становится полноправным, точно таким же как и мы, у нас не существует границ.
Это кто?
Это Жиков, Александр Жиков. Нет не приехал, приехали мы, во-первых очень далеко ехать. И нам когда позвонили, сказали только два человека, вот мы и приехали.
Е.Б.: У нас есть совет партнерства, в котором из 9 человек 5 человек живут на земле. Поэтому вопрос решается с учетом нашего влияния.
А.С.: И еще чем мы сильно отличаемся от Ковчега, у нас нет такого как Фёдор (прим.: имеется ввиду Федор Лазутин), понимаете. Почему? Потому что Фёдор это тот человек, который пришел на землю и находится вместе. Наш председатель пока на землю не пришел, и когда я с ним разговаривал летом: ?Ну я это все понимаю, когда-нибудь если не я, то мои внуки будут жить на земле.? Нас такая позиция не устраивает. Из зала: Избавляйтесь от такого директора!
Нет, дело не в том чтобы? я не согласен с вами, что избавляйтесь от такого директора. Дело в том, что в нем также есть и хорошие качества, он умеет, он неплохой амортизатор, он умеет накал страстей иногда амортизировать, а это надо.
Е.Б.: Ну и про таких людей я всегда говорю: ?На луне и отсюда хорошо видно, что мне обязательно там быть, да??
А.С.: И еще? сейчас маленько договорю в этом отношении. Мы у себя сделали не вече, не общее собрание, которое все решает. Мы на данный момент пришли к тому, что у нас существует, не так давно мы выбрали, правление, правление решает текущие вопросы, какие-то организационные, но вопросы, касаемые всего поселения, решает не правление, решает общее собрание. Но вот эти вот вопросы, то есть мы создали хороший амортизатор нашему председателю. В нем есть хорошее, не надо опускать человека, пускай так и идет, но мы сами выбрали себе 5 человек из 8, кто живет на земле, То есть приоритет в решении вопросов останется за ними.
Е.Б.: Он мечтатель мы приземленные, поэтому уравновешиваем друг друга.

По каким критериям вы отбираете людей жить в поселение и расшифровать кто это мы? То есть это 2 семьи выбирает или это совет?

А.С.: Если мы сначала выбирали просто людей, тех кто читает, то сейчас мы выбирает тех, кто во-первых? Вы знаете какие критерии?
Вы спрашиваете, что ли дословно?
Ну зачем? Ну вот вы приходите, а мы спрашиваем, я например хочу, чтобы вы были моим соседом, если мы раньше выбирали тех, кто читает книги, то сейчас мы выбираем, хочет ли, вернее может ли быть этот человек моим соседом. Понимаете. А как?
А какие критерии ? может или не может? Какие вопросы?
Е.Б.: Для чего ты пришел на землю? Зачем тебе это надо?
А.С.: Нет.. ну во-первых ему землю сразу не дают, ему дают на испытательный срок, в течение которого мы все с ним можем познакомиться и он с нами.
Выбирают несколько семей, которые там постоянно живут или как?
Ну почему, у нас же есть субботники, у нас есть общественные работы, у нас есть общественная жизнь. Вы видели? мы сейчас за полтора года вышли на достаточно высокий уровень и мы еще развиваемся и у нас впереди еще время, за которое мы еще больше поднимемся.
Е.Б.: Так вот мы принимаем только на общем собрании, если человека даже спросили: "Что ты хочешь?" И когда он начинает красиво рассказывать, мы все задаем наводящие вопросы, и если он говорит фальшь, то она всегда всплывет. Можно обмануть одного двух, но коллектив не обманешь.
А.С.: Мы уже привыкли к красивым словам. За этими красивыми словами мы обычно видим суть...
А если человек не читал зеленые книги, а хочет жить вот так, то вы возьмете этого человека?
Если этот человек согласен с нашим уставом, в нашем уставе все прописано, как мы изнутри. Извините, мы не отбираем только тех ? Ты читал книгу? ? Нет не читал. ? Ну все не идешь. Ну это нонсенс, полная глупость.
Е.Б.: Мы ему порекомендуем, чтобы ты нас мог понимать почитай эти книги.
То есть для вас главное человек?
А.С.: Конечно, и чтобы человек этот был полностью согласен с тем уставом некоммерческого партнерства, который у нас есть, а в уставе у нас все прописано. Согласен с этими условиями проживания?
А устав разработан всем поселением?
Он разработан всем некоммерческим партнерством. Что все? Спасибо.

_________________
Моя Родная партия: https://vk.com/dimitrius_rodpart

Последний раз редактировалось: Дмитрий Деревицкий (Чт 23 Апр 2009, 21:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дмитрий Деревицкий




Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 2166
Благодарили 115 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Брест

744280СообщениеДобавлено: Сб 18 Апр 2009, 16:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Итак, будем считать, что Этап 1 - закончен.
Переходим к Этапу 2. Литературная обработка.

_________________
Моя Родная партия: https://vk.com/dimitrius_rodpart
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
DmV

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 13.07.2004
Сообщения: 390
Благодарили 90 раз/а
Населённый пункт: Э/п "Ковчег" Калужская обл.

746001СообщениеДобавлено: Чт 23 Апр 2009, 20:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Dimitrius!

Спасибо за большое и важное дело! Smile

Это очень важно, чтобы люди знали как идут дела в действующих поселениях (их и так немного).

Результатом прошлой встречи действующих поселений (в 2008) явился известный цикл статей Дмитрия Ольхового, результаты этого года - еще впереди.

А текстовый вариант однозначно поможет в первую очередь тем людям, кому сложно скачать видео (сейчас из-за кризиса во многих организациях ужесточили контроль, а анлим доступен широко только в Москве и Питере).

Постараюсь со своей стороны помочь. Возможно, перегоню и выложу выступления "Ясного" (обалденные коровы Wink, "Миленок" (лошади), "Долины Джерел" (лошади и дома) + постараюсь помочь с фильмом (там очень много материалов которые хотелось бы включить).

Фильм скорее всего выпустим в 2 этапа. Сначала фильм первый - представления поселений (около 9 часов), потом фильм второй - тематические доклады о строительстве, школе, сельском хозяйстве и т.д. (около 7 часов).

Спасибо за замечательную работу по расшифровке! Smile

_________________
Экопоселение Ковчег. www.eco-kovcheg.ru
O нас
О форуме
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Дмитрий Деревицкий




Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 2166
Благодарили 115 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Брест

746066СообщениеДобавлено: Чт 23 Апр 2009, 23:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

DmV, спасибо за отзыв. Smile
А также ещё раз хочу отдельно поблагодарить Катю Егорову из Башкирии - она здорово помогла, набрав значительную часть стенограммы. Солнце!

Думаю, если добавить ещё пару-тройку сюжетов, то уже можно всё это оформлять в виде какого-то сборника. 9+7 часов видео - это уже, наверное, перебор. Я столько не потяну. Smile Это уже не альманах получится, а целая энциклопедия. Хотя, конечно, это было бы круто. Cool

Альманах - это, скорей, для некоего обзорного представления о движении. Чтобы человек, прочитав, увидел в общих чертах, как развивается движение родовых поселений, проникся его духом.

_________________
Моя Родная партия: https://vk.com/dimitrius_rodpart
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
DmV

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 13.07.2004
Сообщения: 390
Благодарили 90 раз/а
Населённый пункт: Э/п "Ковчег" Калужская обл.

746080СообщениеДобавлено: Пт 24 Апр 2009, 0:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Dimitrius писал(а):
А также ещё раз хочу отдельно поблагодарить Катю Егорову из Башкирии - она здорово помогла, набрав значительную часть стенограммы. Солнце!

Тоже благодарю Катю! Smile

Dimitrius писал(а):
Думаю, если добавить ещё пару-тройку сюжетов, то уже можно всё это оформлять в виде какого-то сборника.

Именно так!

Держи презентацию про поселения Прибалтики:
http://eco-kovcheg.ru/files/Poselenija_Pribaltiki.pdf
Раз такое дело - я сел, перегнал.

Удачи! Smile

_________________
Экопоселение Ковчег. www.eco-kovcheg.ru
O нас
О форуме
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Дмитрий Деревицкий




Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 2166
Благодарили 115 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Брест

771649СообщениеДобавлено: Пт 31 Июл 2009, 12:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Лето, отпуска... работа над альманахом немного затянулась.

Впрочем, он уже в процессе вёрстки. Так что, думаю, очень скоро его можно будет лицезреть.

Уже подумываю над альманахом по прошлогоднему, 3-му Кругу.
Так что, если есть желание, можете начать стенографировать видео с него (предварительно отписавшись либо здесь в теме, либо мне в личку):
http://eco-kovcheg.ru/krug2008-02.html

В частности, отрывки:
- Экопоселения Урала 4 части,
- Экопоселение Росы (Белоруссия) - 3 части.

(У кого есть возможность, можете выкачать полную версию видео ~786 Мб и выбрать из него ещё 1-2 выступления, в дополнение к вышеуказанному:
http://eco-kovcheg.ru/video.html )

UPD
Кстати, вот перечень выступлений из большого фильма о 3-м круге поселений. С таймингом для более лёгкого поиска:

0:01:20 - Ковчег, Фёдор Лазутин
0:35:42 - З́алесье, Карелия, Алексей Романов, Лена Романова
0:55:24 - Р́одное, Калужская область, Андрей
1:13:15 - Казань, Гузель
1:37:00 - Росы, Беларусь, Александр Матрухович
1:58:48 - Родн́ое, Татьяна и Анатолий Молчановы
2:20:50 - Терема, Тверская область
2:44:30 - Большой Камень, Вологодская область
3:02:55 - Гармония, Рязанская область
3:35:32 - (песня)
3:38:02 - Ладное, Калужская область, Ж́уковский район
3:56:10 - Гришино, Ленинградская область, Влад
4:12:47 - поселения Урала, Дмитрий Ольховой
4:47:30 - Нево-Эковиль
5:14:38 - GEN-Europe
5:45:21 - Славное, Тульская область
6:01:25 - Чехия

_________________
Моя Родная партия: https://vk.com/dimitrius_rodpart
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB