rurick, вообще-то я там живу , в гостевом доме, что в деревне в 6 км от поселения. И ещё два человека. Да и на сайте вся информация есть. Странный вывод...
Нам пока нет и двух лет. Только сейчас начинаем массовую застройку, готовим материал для общего дома на центральной поляне. Чтобы сразу, как позволит земля, начать строительство. Зимовать следующую зиму собирается с десяток семей...
Дачный вариант у нас не пройдёт: далековато мы от городов.
Но здесь даже в деревне дачники - пока редкость. А наша поляна по местным меркам считается вообще в тьму-таракане...
Большинство любодарян из городов ближайшего Подмосковья, есть и москвичи, муромчане, мурманчане, одесситы, с Алтая, Урала, Владимира, Коврова... Всех уже не упомню...
Адрес мы не вешаем на сайт не случайно. Есть желающие приезжать как снег на голову, без предупреждения и предварительных договорённостей, которые очень отвлекают от дел. И вот по деревне, в которой все друг друга знают, пошли "туристы" в поисках "экопоселенцев"... Здешний народ - простой, понимает в меру своего воспитания... Короче, нас теперь табором называют ... Мы же с ними ведём просветительскую работу очень бережно, аккуратно... А тут выходит из электрички странный народ с рюкзаками (и без них, но всё равно нездешний, а значит, странный), спрашивает у проходящих что-то типа "где тут родовое поселение Майское?" и что-нибудь подобное... Да ещё и спорит: да нет-де, мы ничего не перепутали! Именно у вас они тут где-то... Представляете, что мы потом имеем?
Короче, списываемся, созваниваемся, встречаемся в Москве (если вы живёте или оказались в столице, я специально приезжаю из поселения на эти встречи и собрания) и при общих симпатиях едем в сопровождении будущих соседей, кои курсируют еженедельно. Едем с ночёвкой (одним днём не обойтись), рассчитывая на долгую прогулку по лесу на поляну (6 км в один конец и там км два). Обо всём этом надо договариваться заранее, чтобы вас ждали, встречали, вам посвятили время. Ведь желанным гостем быть гораздо приятней, чем просто чувствовать, что не вовремя и сбили планы хозяевам. Согласны?
Предварительные встречи ещё нужны для того, чтобы мы увидели друг друга. Насколько я понимаю, вы ищете не только "свой гектар", но и добрых соседей. Не правда ли? И мы тоже хотим видеть в вас СоТворцов дружного коллектива! Для предварительного знакомства и сайт создали .
Чтобы примерно сориентироваться, скажу, что мы находимся в Меленковском районе Владимирской обл.. Муромский и Гусь-Хрустальный районы - соседние.
Задавайте вопросы на нашей теме (см. топиком выше) или шлите на ящик alboyarka@mail.ru. Можно и по тел. 8-905-752-15-63 (Алёна), будем рады договориться по тел. или списаться, встретиться...!
andriyki, всегда ЗА, особенно ЗА объединение Родовых поселений Владимирской обл.!
andriyki, а почему не открываются протоколы (или репортажи, или решения...) предыдущих встреч? Коллаж - классный, нет слов, много знакомых и родных лиц! Но... нет подробностей! А очень хочется...
Экодеревней Лучистая занимаются теперь Надежда 89100913572, Галина 89190255389, e-mail: kuklinag@mail.ru и Светлана 89206246744, дом. 8(49233)23423.
Земля (37 га) оформлена в аренду на 10 лет под КФХ - крестьянско-фермерское хозяйство. В год платим 4 500 рублей за все 37 га. Построена и введена в действие линия электропередачи. Построен 1 жилой дом. Вода - из своей скважины или пруда (делается индивидуально самими хозяевами).
Скважина, которую я сделала в августе 2010 года, например, стоила мне ровно 20 000 руб. (12,5 метров глубина, труба черного металла диаметром 130 мм). Делали её дня два, воду переодически прокачиваю до сих пор (пока скважина считается новой). Вода питьевая.
Жить где? Я, Галина, живу в доме в ближней деревне Палково, меньше 1 км, (дом купила, топлю дровами - закажешь, привезут!), семья Надежды - снимает 2-комнатную квартиру в другой деревне Паустово, тоже рядышком. Дети учатся в школе в этой же деревне. Вообще в Паустово есть всё (магазины, почта, сберкасса, поликлиника, больница, баня, сельсовет, детский сад, клуб).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы