Здраствуйте Boyarka1!
В данный момент я ищу место для создания РП.
Мне очень понравился ваш рассказ о селении. Так светло и тепло на душе стало, что захотелось туда к вам съездить. А когда у Вас будет гостевой день?
Когда и как можно будет приехать?
Добавлено после 1 часов 49 минут:
И хочется пожелать чтобы поселение Майское расширялось и превратилось в незабываемо-красивое место , как это произведение:
--
Исправлено Boyarka1 Вт Ноя 15, 2011 1:19 pm
_________________ А мечты всё-таки сбываются!
Мечтайте люди о хорошем!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Михаил Иванович, спасибо за пожелания! Надеюсь, что ещё чуть-чуть и вы решитесь на реальные действия по воплощению своей Мечты в Жизнь!
Иньчик, чудесная картина! Майское - это именно такое место и есть!!
Хотя, возможно, это предвзятое мнение... И я как тот кулик, что своё болото хвалит
Если будет желание, то пишите на ящик admin@mayskoe.ru, звоните мне 8-905-752-15-63. Будем рады будущим соседям!
У меня радостные новости: я отхожу от организаторских дел (слава Богу, у нас достаточно светлых и инициативных голов для продолжения развития поселения и его проектов! ) и возвращаюсь к своим любимым делам образования в родовых поселениях!
Сейчас готовлю материал по соотв. тематике. Есть мысли в помощь родителям и учителям! Скоро буду готова проехаться по поселениям, где есть родители и учителя, желающие объединяться для совместного творческого проектирования школы (клуба, центра...) и готовы заниматься само- и со-образованием детей и взрослых.
Скоро размещу свои конкретные предложения и... буду ждать приглашений !
Прошу прощение за длительное отсутствие ! Но дела и эмоции, связанные с ними, не позволяли эту страничку продолжать...
Но теперь всё потихоньку налаживается .
Итак, мои изменения за больше, чем месяц:
Полностью от административных дел уйти не удалось, но количество их снизилось кардинально. Как же я выдохнула!!! Словами просто не передать...!
Теперь с подругой и будущей соседкой на зиму сняли дом в родной деревне близ поселения. Дом роскошный: большой, тёплый, светлый...
Теперь я в нём Творю:
- Поставила расти грибы (лишь вешенки пока, но скоро засею опят, любимых мною, и шампиньонов благородных...). Так что принимаю заказы . Бываю часто в Москве, могу и привезти!
- Вплотную наконец приступила к творчеству своему: начала вязать плед с подушечкой и коврик в лоскутной технике (жаль, но больше двух картинок не прошло...), а в планах ведрусские стилизованные одежды и... Не скажу что! Потом сюрприз будет .
- 14-15 ноября планирую провести семинар (мастер-класс) для родителей дошколят по лёгкому и быстрому освоению навыков чтения, письма и счёта в семье или мини-группе детишек. По предварительным договорённостям это будет в Красногорске. Если кому очень хочется такой же поближе к себе или в другое время - зовите, собирайте группу, приеду! Подробней см. здесь: http://afanasova.narod.ru/zay.htm .
- Собираю группу поселенцев (из действующих поселений или формирующихся) для проектирования своей, конкретной школы. Занятия могут проходить 1. погружениями (несколько дней подряд) или с определённой периодичностью в Москве или Подмосковье (например целый день раз в неделю), 2. только погружениями в течение недели в любом из поместий, в т.ч. и у меня в доме. Программу выложу позднее.
Здравствуйте Boyarka!
Я очень рада за вас, что вы наконец-то можете заняться своим лябимым делом! На самом деле это очень важно для души.
Меня очень интересует ваш семинар, т. к. моему малышу уже год и пять месяцев.
Напишите пожалуйста где именно в Красногорске и во сколько будет проходить семинар?(хотите здесь, хотите в личку. Вобщем как вы посчитаете нужным.) :P
--
Исправлено Boyarka1 Чт Июн 10, 2010 2:39 pm
Мечтайте люди о хорошем!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Инессушка, я видела у тебя в ЛС фотки этого очаровательного малыша !
Вы с ним вместе - такое Чудо!!!
Вобщем, выкладываю пока первые данные, которые попозже выложу на своём сайте.
Мастер-класс по обучению родителей и педагогов лёгкой и весёлой игровой методике, при которой учитываются природные возможности, ритмы и потребности конкретного ребёнка и группы детей. В результате применения её дети, играя, легко учатся писать, читать и считать, раскрываются их творческие способности и развивается пытливый ум, в процессе игр налаживаются тёплые отношения со всеми окружающими.
Мастер-класс пройдёт в течение двух дней 14-15 ноября с в Москве с 11.00 по 17.00 в помещении ЧСП (м. Сходненская) или в Доме Культуры г. Красногорска, пока точно не решено.
Как будет точно известно, так разошлю инфу по всем детским темам форума и сделаю рассылку по ЦСК. На всяк. случай мой моск. тел. 8-905-752-15-63.
Коллеги: преподаватели, методисты, учителя, воспитатели! И все, кто связан с педагогической деятельностью! С Днём Учителя Вас!
Здоровья вам, Творческого взлёта и Вдохновенья!
Наши проекты [url=http://майское.рф/lavka.htm/]Интернет-Лавка[/url] и [url=http://майское.рф/shkola.htm/]Семейная Школа[/url] теперь находятся на [url=http://майское.рф]портале Истока[/url]
Весь проект, уже обновлённый, будет выложен в ближайшем будущем (по мере подготовки страничек) на сайте, на котором сейчас полным ходом идёт его реконструкция (кроплю как пчёлка, сутками... )...
А пока наши образовательные новости по-прежнему смотрите [url=http://майское.рф/shkola/new.ssh.htm]здесь[/url] ! Я буду проводить 13-14 ноября мастер-класс для родителей дошколят, а через неделю (21 ноября) Вероничка проведёт марафон по рукотворчеству, состоящий из нескольких занятий с различным материалом . Обещается поделочный праздник! Всё - там же, на той же [url=http://майское.рф/shkola/new.ssh.htm]новостной страничке[/url]!
Вот такие у меня сейчас новости!
Пардон за сумбур! Но всё как в жизни
Здравствуй дорогая МамАлёна! Спасибо огромное за информацию. Я считаю что, обновлёный вариант можно выложить и тут, и там.
т.к. многие посетители интернета не выписывают эту газету. И многие за информацией ныряют в интернет. :wink:
--
Исправлено Boyarka1 Чт Июн 10, 2010 2:40 pm
Мечтайте люди о хорошем!
Но и не создавать, а проводить время в ожиданиях или поиске Любимого, не хочу! Жалко его (в смысле, время).
Я запомнила одну интересную фразу, сказанную моим односельчанином. Он помогал ребятам-организаторам слёта половинок, что у нас проходил летом, в подготовке его. Он сказал так: вот смотрю я на них (на мужчин наших на слёте), как они выбирают невест себе, так и этак девчат завлекают... А на земле-то у них ведь НЕТ НИЧЕГО: ни дома, в который ввести можно свою избранницу, ни сада-огорода... Чистая земля с бурьяном выше их, здоровых парней! А девушки ведь выводы делают: "Ну, перееду я к нему. А что меня ждёт? Ни кола, ни двора? Ни приготовить не смогу, ни постирать, даже присесть негде... Лишь пенка, палатка да спальник, дык и те мои... " Я вот сам сначала отстроюсь, кое-что посажу, а потом жёнушку с дочкой из Одессы привезу, чтобы им понравилось здесь, комфортно было с самого начала!
Вот такое мнение...
Я в своё время решила, что я уже просто пойду навстречу к Мечте (уж очень долго я решалась на это). А она, Родина (Земля, дух предков...) поможет. И мой любимый просто встанет рядом (как это произойдёт - неважно!), и мы пойдём дальше вместе к уже нашей Мечте, рука об руку. И всё!
В любом случае, очень хочется уже ДЕЛАТЬ! Видно инстинкт гнездования накрыл конкретно . И я пошла! Возможно, что другие считают иначе! И это тоже правильно! Прото это другое решение. Главное, чтобы было движение! Будет оно - будут и результаты! В какую сторону движение, такие и результаты.
Счастья всем!
PS Володь, кинь пожалуйста ссылочку на заветную ветку с фотками.
Володь, как твоё ясноокое Чудо поживает? Скоро ли выписка?
Загулялась я по твоим страничкам...
А Мастер-класса бояться не стОит: это только звучит страшно ! На самом деле народ (взрослый) на нём играет так, что за уши не оттащишь! Детям завидно становится! !
Ты думаешь, я с палочкой на фотке чего делаю? Не поверишь - песни пою ! А дети обычно при этом ещё и прыгают и хлопают, а кто хохочет без остановки... ! А ведь там все русские склады на стене прописаны! Только детям эт знать не обязательно, им главное - знай пой со мной песенки !
Вся методика и состоит в том, чтобы дать родителям самим наиграться в познавательные игры, в которые не дали поиграть в детстве под чутким руководством педагога (некогда было - учиться же надо было !). А играя ВМЕСТЕ с ребёнком, можно освоить любую науку! Нет, наоборот: осваивая вместе с ребёнком любую науку, можно наиграться всласть со своим чадом, оставив у него самые лучшие воспоминания о своём детстве и родителях... Что важнее, не знаю! Но одно без другого точно не бывает ! Вот поглянь на глаза ребятишек с фоток на этой страничке ! Играем так, бегаем, скачем... а они ВДРУГ писАть-читать-считать начинают, в сотне ориентируются как на своих пяти пальцах!...
Так, Остапа понесло ... Чтой-то я раньше времени мастер-класс начала...
Короче, постараюсь процесс заснять на фотик. Он, конечно, не столь профессиональный, но думаю, что атмосферу можно будет почувствовать !
Я только из деревни вернулась. Там у меня пока проблемы с инетом: дюже глючный и непомерно дорогой (по крайней мере для меня). Поэтому пока отрываюсь, когда по делам приезжаю в Москву . Мечтаю, что когда-нибудь и там буду иметь нормальный инет всегда под рукой! Ну, не хочется только из-за него в городе быть...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы