Привет всем!
8 июля был во Владимире и Суздале с турпоездкой. Экскурсовод во время обзорной экскурсии сказала, что есть планы строить совместно с итальянцами крупнейший в мире грузовой аэропорт во Владимиркой области, варианты в том числе рассматриваются по Муромскому и Гусь-Хрустальскому районам. Конечно владимирцы против и все такое, но ...
Кто слышал об этом подробнее? Не повлияет это на Родное, Заветное, Ладное???
Рядом с аэропортом жить не очень как-то.
_________________ Не умея договориться с Эврисфеем, ты будешь просто вынужден повторить подвиги Геракла.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
[quote="Люба"]Эх, я тоже хочу... с вами поселиться...
только узнать некоторые вещи нужно... Поселенцы, можно к Вам несколько вопросов?
Сколько стоит земля и сколько примерно денег уходит на постойку дома, в котором можно жить и зимой? Какие примерно налоги?
Где вы берете не плодовые деревья(березы, осины)?
Как решаются вопросы водопровода и канализации ?
Понятно, что обогревать дом электричеством - разоришься, значит - печка... но чем ее топить, чтоб дым не вредный был?(эх, городской я, пока что, человек)
Как в самом начале быть с участком? Понятно, что землю надо востановить, чем нибудь полезным засеять... но 1 гектар... много... чем его обрабатывать? Трактора нет, лошади тоже...
Где жить, пока дом еще не построен?
Изгородь должна быть живая, а на фото, я видела заборы... так как же так? [/quote]
Добавлено пользователем cпустя 18 мин., 29 сек.:
кто-нибудь расскажет !!!!!!!про то,где!!!!!!!взять информацию о РП
-стоимость 8O
-какие документы нужны
-может адреса подкините
от самостоятельных поисков,что-то всё" ни в тени сани лезу"
Р.S.Есть такой банк данных?
отпишите на e-mail:lekasypsokis@mail.ru ( пока не могу понять куда все мои сообщения пишу\что-то не получается\правда читать могу)
Спасибочки тем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!кто откликнется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SYPSOKIS
был я там недавно, в огромном поселении возле Коняево. У них слишком много посетителей-смотрящих,подсматривающих и высматривающих. Даже нас приехавших от чистого сердца приняли не очень. Вобщем совет- приезжайте, ищите их "главного", берите телефон, узнавайте когда у них день приема гостей и приезжайте именно в этот день. Сами понимаете- всем хочется посмотреть, но эта масса приезжих слишком напрягает.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
ЭП "Родное","Ладное","Заветное"-все находятся около деревни Коняево,которое не в Радужном,а в строну Гусь-Хрустального!!! 23-июля будет ДНЕЬ ЗЕМЛИ,приезжайте поговорите и посмотрите!
Цитата:
Изгородь должна быть живая, а на фото, я видела заборы... так как же так?
Заборов у нас нет-это ,пардон, ошибочка какая-то вышла
Люба!
я попала в жизни по-крупному и первый раз в 30 лет с 2детьми (8мес.,5 лет) оказалась за бортом!!!
начала жизнь с полного "О"!!!в пристройке,за границей и топить научилась и вырубать ненужное и т.д.
зато развился инкстинкт самовыживания,талант декоратора, флориста... А дети балдеют от дерева!
теперь собираю деньги на СВОЮ РОДИНУ! и мне теперь 36 , а после книг ко мне вся травушка тянется!
при том,что я всегда была ультросовременннной и про деревню даже и не думала!!!
Здравия Добрым и Светлым Мыслям Вашим, Ведруссы.
Низкий Вам Поклон...
Пришла к Вам в гости рассказать о замечательной Идее, о ней мало кто знает:
В списке форумов "Новости", есть тема "Путин Нас услышит так."
Суть ее Вы можете прочитать там,
Понимаете,слова одни и те же по-разному воспринимают люди и разный чувствуют за ними смысл, но в этой мечте между строк чувствуется самое главное:Большую Радость принесет Творенье, для каждого в отдельности из Нас и для того,кому Мы Дар свой сотворим...
Все самое сложное - всегда так просто
-- Мы пока не дети природы, а дети цивилизации вырвавшиеся на поля.
Светлана писал(а):
Пять лет спустя эксперимент по переселению человека из цивилизации в леса и поля можно считать законченным. Пришло время подводить итоги.
- за такой краткий срок только мутанты дают хороший урожай.
Цитата:
Трава - по пояс, кое-где посажены цветы… Картина удручает.
Автора чем-то удручают трава и цветы…
Цитата:
...Алексей, первый поселенец, которого встретили прямо на автобусной остановке в Ильино. Рассказывал по-заученному, как на лекции, сыпал примерами и цитатами. В какой-то момент поймали себя на мысли, что с таким же напором и убежденностью торговые агенты, бродящие по офисам и квартирам, втюхивают свой товар.
-- В этом "втюхивании" мы пока отстаём от заученного пиара СМИ. Хотя, похоже, начинаем составлять им конкуренцию.
Цитата:
Не крутятся, как белки в колесе
Оговорюсь сразу: отношение «аборигенов» к поселенцам неоднозначное. При этом «анастасийцы» утверждали, что ильинские к ним весьма лояльны. С местными парнями играют в футбол, девушек, понятное дело, не делят, идеи свои не навязывают… И платят селяне им взаимностью - покой жилища не нарушают.
- Мы тут вовсе без замков живем, запираться нам не от кого! - уверена Надежда.
Это хорошее отличие от городского образа жизни.
Цитата:
- Ну как мы, нормальные жители, можем относиться к сектантам? - спросили нас в магазине. - Конечно, плохо!
Но мало кто внятно мог объяснить, чем конкретно так плохи «сектанты». Поселенцы, наоборот, своей «сектантской» славе рады:
- К нам и отношение настороженное из-за этого. Не очень-то и лезут.
-- Боятся того, чего не знают.
Цитата:
- Мерзость такая, - вторила ей жительница Ильино. - Я сама не видела, но мне рассказывали, как эти сектанты голыми по полям бегают. А мы же с детьми купаться на озеро рядом с ними ходим. Ну как не совестно?!
-- если это не наговор, то с нудизмом нужно завязывать. Сам сталкивался с этой неприятной проблемой и у нас и на дольменах. Эти люди дискредитируют движение игнорируя правила приличия.
Хотя и в этом нам далеко до разнузданной демонстрации голых тел по ТВ.
Цитата:
Вольность нравов и безделье - вот главные обвинения в адрес «анастасийцев» со стороны селян.
- а судьи кто ?
Цитата:
... таежной отшельницы Анастасии. В ней самой земного ну ни на грамм нет - никогда не собирает ни грибов, ни орехов, и заготовок, запасов никаких не делает даже на зиму (что уж о посадках огурцов и картошки говорить! - Авт.). Все заготавливают множество обитающих в тех местах белок. Они-то и подтаскивают ей по первому требованию все необходимое.
То ли белок в Ильино мало, то ли дрессуре они подвергаются слабо, но продукты поселенцам привозит автолавка. Кроме того, в самой деревне есть несколько магазинов.
Нужно в общество по защите животных сообщить.
Автор, хоть и питается из магазина, но осуждает это в других.
Цитата:
…В один из приездов на поля поселений возле колодца увидели объявление: желающих приглашают на лужайку у Молчановых для обсуждения фильма о поселении. Оговаривали, что на стадии подготовки принимаются конструктивные предложения.
Рискну предположить, что презентационное видео - часть большой и грамотно продуманной стратегии по продвижению идей Мэгре и обращению их в звонкую монету. Эксперты рассматривают сей проект как элементарный сетевой маркетинг. Книги, амулеты, талисманы, гектары - продается все, если сформирован рынок читателей-покупателей. Талантов автора никто не отрицает. Но он, в отличие от многих коллег - ваятелей книг в мягкой обложке, сумел расширить свою индустрию, создать аудиторию, которую при умелой режиссуре можно использовать при решении в том числе и политических задач.
То же самое: осуждает то к чему причастна сама.
… и нехорошо коверкать чужую фамилию.
Цитата:
В этой истории успешного бизнесмена-книжника примечателен и другой факт. Идеи «анастасийцев» принесены в местную школу. В поселении о школе отзывались очень тепло, утверждали, что помогали ее спасать (выяснить, от кого и от чего, так и не удалось. - Авт.), и не скрывали, что организовывали для ребят праздники.
- а что, хорошее нужно скрывать ?
Даже автору статьи это не удаётся.
Статья немного удручает, но и поучительна.
Оппозиция необходима в любом виде.
Старый мир старательно указывает нам наши недостатки порой забывая при этом что смотрит в зеркало.
Статья немного удручает, но и поучительна.
Оппозиция необходима в любом виде.
Полностью согласен! Мы пришли примерно к тому-же мнению Жалко что в Ильино она (Светлана)
мало побыла,обратила бы внимание, что местные покупают - бабульки хлеб, а молодежь почему-то по "пузырику". Получается водку пить это ничего,а траву с цветами выращивать-это"ФУ"!
Здравствуйте!
На днях прочитал книгу Виктора Медикова "Национальная идея". В конце книги есть глава "Проект 100 деревень". В ней говориться о том, что ОАО "Грин-ПИКъ" имеет возможность одновременно оказать помощь в организации и строительстве 100 экопоселений во Владмирской области...Кому что известно по этой теме сообщите пожалуйста (не могу нигде найти информацию об этих поселений)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы