Тут не в Кристофере дело.
Вопрос в участии в СФ.
Ессть ли связь между числится - и участвовать? Если какой-то человек в течении года не сможет принимать участие в СФ, то какой смысл это время ему числиться в составе?
Во-первых, не факт, что бан продлится год. Досрочное освобождение - распространённая практика.
Во-вторых, настораживает сам подход. Согласно которому, модератор, который даже не является членом Совета, фактически - может устранять из Совета любого, кто ему неугоден.
Данная практика - тем более сомнительна в свете намерений наделить Совет правами попечительского органа Фонда.
тем более сомнительна в свете намерений наделить Совет правами попечительского органа Фонда.
я считаю это поспешным решением.
Нет четких правил работы, все делается абы как и много вопросов висят в воздухе. Вопрос приема и членства - тоже.
Цитата:
Согласно которому, модератор, который даже не является членом Совета, фактически - может устранять из Совета любого, кто ему неугоден.
Пока что это - администратор. И опять же неясна связь администратора с будущим попечительским советом, кто кого назначает, снимает, какие имеет полномочия и ресурсы.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Святослав (Forest), не очень-то верно - помню почти всех этих людей на недавниых голосованиях. Они просто менее активные Советники, но это не значит, что они не принимают участие.
_________________ ...От южных морей до полярного края...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Они просто менее активные Советники, но это не значит, что они не принимают участие.
ага, в том и дело, что неопределено что считать активностью, менее активностью и неактивностью.
Вот например ты, я так понимаю, считаешь что если человек раз в пару месяцев зашел на сайт и кликнул на ссылку проголосовать за что-то - то он активен. У меня другое мнение. У еще одного участника СФ - третье. У четвертого - четвертое. И так далее.
Пока что это - администратор. И опять же неясна связь администратора с будущим попечительским советом, кто кого назначает, снимает, какие имеет полномочия и ресурсы.
Рекомендую ознакомиться, что вообще в юридической практике обозначает понятие "попечительского совета".
Идея о том, что он будет назначаться сверху - противоречит самой его сути.
to all.
До решения вопроса об участии Кристофера в СФ - приостанавливаю своё участие в голосованиях по любым кандидатурам в СФ (как-то по вопросу принятия, так и по вопросу исключения).
Dimitrius, а зачем приостанавливать?
открывай тему для решения вопроса об участии Кристофера.
мама Света, я не буду открывать тему об участии Кристофера в СФ. Вопрос принципиальный. Его исключение из СФ - незаконно. И он должен быть восстановлен без каких-либо условий и без голосования.
И только после этого - возможно, если кто-то посчитает нужным, пускай поднимает вопрос о его снятии. Если есть такое желание.
Dimitrius, я прекрасно тебя понимаю и поддерживаю, высказавшись выше.
То же самое произошло и с neo2003, которого также убрали из СФ втихую (если неправа - по причине временной амнезии или отсутствия на раздаче - то напомните, пожалуйста, кто знает, те обстоятельства, по которым Гаскин вышел из СФ).
Поэтому и говорю об открытии отдельной темы, чтобы это "втихую" стало гласным, т.к. подобные случаи недопустимы. а эти два случая - с банами от Ризаевой в отношении Гаскина и Кияткина - особый разговор, не говоря уже о самоуправстве нового админа в отношении leo_cat, которого отстранили от хранительства. Таких наказаний в этих трех случаях правилами форума не предусмотрено.
Проголосовать за снятие (или поддержку) бана можно в Журмоде - это знает каждый советник.
Предлагаю выразить свое мнение голосованием в журмоде тем советникам, кто считает нужным это сделать - по Кияткину, Гаскину и Маэстро заодно, и вернуть Леониду полномочия хранителя.
мне кажется, это всё годится для отдельной темы. т.к. связано с кризисом администрирования на форуме (не на сайте) Анастасия.ру.
я считаю, балагана нет.
потому что всегда было так и должно остаться так:
решение о приеме в СФ, равно как и об исключении из СФ, выносится ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ голосования действующих советников.
поскольку недавно создан прецедент - советников из СФ путем бана исключает новая администрация сайта, предлагаю дополнить условия приема-исключения следующим:
Решение о приеме в СФ, равно как и исключении из СФ, выносится ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ голосования действующих советников. В случае, если администрация сайта или форума имеет обоснованные претензии к конкретному советнику, она предоставляет эти обоснованные претензии Совету форума и СФ выносит через ГОЛОСОВАНИЕ своё решение.
Последний раз редактировалось: мама Света (Пн 26 Янв 2009, 22:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Вот например ты, я так понимаю, считаешь что если человек раз в пару месяцев зашел на сайт и кликнул на ссылку проголосовать за что-то - то он активен. У меня другое мнение. У еще одного участника СФ - третье. У четвертого - четвертое. И так далее.
А что конкретно изменится, если мы установим планку активности-неактивности? Снимать людей, которых голосуют раз в пару месяцев (однако читают регулярно)? Или что?
_________________ ...От южных морей до полярного края...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы