Здоровое Питание...как это важно...понятно что питаться нужно, как дышать, лично выращивать овощи и фрукты...но пока мы в городе и вынуждены питаться вредной магизинской едой. Потому нужно знать какие продукты, овощи и фрукты опрысканы химией, либо сделаны убив все питательные вещества.
Например: я не знал, что белый сахар вреден, и что прессованные хлебные дрожжы вредны. И что красивые фрукты вредны и т.д. и т.п.
Этому и посвящена эта тема.
Пишите сюда всю вредную магазинскую еду, которую знаете, что б люди знали, что они едят... И чего нужно избегать идя в супермаркет.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Понятно, что вся магазинская еда вредна, и лучше покупать у бубушек на рынке. И все равно надо суточное голодание пару раз в месяц, для чисток организма. Пока еще нет возможности быстро переехать Жить в Поместье. И надо знать, что хотя бы без вредно, или легко выводится организмом.
Например: белый сахар, нужно заменить на КОРИЧНЕВЫЙ-тросниковый сахар.
Из всех сыров, безвредный только БРЫНЗА, еще белый адыгейский.
(они без вредного сычуга, из желудка коровы)
Фрукты только с кожурой: апельсины, мандарины, бананы.
Что б снять химию частично.
Магазинские яблоки и груши - вообще нельзя есть, отрава полная.
Специи - только без консервантов, без код Е.
Сливочное масло - тоже без дебавок кода Е.
Кстати код Е самый опасный это меньше 500, (Е-322, Е-137)
Чем меньше - тем опасней.
Самый безопасный это больше 1000 - (Е-1455)
Чем больше - тем безопасней для человека и легко выводится.
_____________________________
Не стесняйтесь пишите, наверняка вы больше меня об этом знаете.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
(с февраля 2008 года только так едим с мужем
Ну может, конечно, не для всех подходит, но - если только "природными дарами" питаться (в смысле есть только термически не обработаную, "Богом данную" пищу), то этот вопрос попроще решается:
сахара, соли не нужно;
фрукты и овощи в основном с рынка и там уже знаешь какой продавец менее химическую продукцию предлагает( да и продавец уже вас запоминает, если часто покупаете и старается получше предложить, а про плохое тихонько намекнёт, чтоб мол не брали...);
масла тоже как-то не требуются практически - всё равно "холодного отжима" редко можно найти, а так оно-то как раз и подходит;
зерновые идут в основном - пшеница пророщенная, нут замоченный(горох такой - он не такой горький, когда замачиваешь), иногда гречка - всё это простецкое, в вёдрах на рынке продают;
сухофрукты - чтоб блестели поменьше да жёсткие(то есть СУШЁНЫЕ) и замачивать часов на 6;
семечек чишеных зимой много идёт, но они обычно "на глаз" плохие определяются, А ЛУЧШИЕ ОПЯТЬ ЖЕ НА РЫНКЕ БАНКАМИ(МЕШКАМИ) - САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ЖИВЫЕ;
орехи (кроме кешью - это совсем есть нельзя!)- лучше самим чистить, но и чищенные ничего, редко когда травишься;
ФИРМА "BEKER STRIT", КАЖЕТСЯ НАЗЫВАЕТСЯ ТАК, В УПАКОВКАХ СУХОФРУКТЫ И ОРЕХИ - БРАЛИ НЕСКОЛЬКО РАЗ И МУЧИЛИСЬ ЖИВОТАМИ - ОБРАБОТАНО СИЛЬНО!
семя льна - берём в аптеке, размалываем и в пищу сыплем - ляпота!
своё замороженное зимой чудно идёт, а так же сырые шампиньоны магазинские и СУХАЯ морская капуста(продаётся сейчас частенько и в аптеке и в магазине) - замочить часа на полтора;
ещё обязательно своя квашеная капустка;
для не вегетарианцев и перепелиное яичко выпить не грех - перепела имеют более высокую температуру, чем куры и потому у них инфекций меньше( в том ч. и нет сальманелёза)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ой, как приятно, что можно хоть чуточку опытом поделиться, СПАСИБО ВАМ за вопрос!
стевия - травка такая тропическая, семена иногда можно увидеть в "семенных" магазинах. Мы выращивали - растёт прекрасно, но вкус специфический и приторная о-о-очень. Перезимовать не смогла она у нас в погребе. Ну больше не стали растить, так как сейчас и так вся сырая еда в подавляющем большинстве своём - сладкого вкуса - со сладким меньше всего проблем. К тому же всегда есть хороший и разный мёд!
Семена льна размалываешь в кофемолке и сыплешь ложкой в салат, в капустку, в банановую "кашу" (у нас сейчас хорошо это блюдо идёт, наверно банан потом заменится чем-нибудь, а пока... в блендере перемалывается банан+вода+зелени приличный пучок, например зелненые ростки семечек подсолнечных (просто чудесно растут на подоконнике - очень быстро, земли совсем чуть-чуть надо) +семя льна, а можно и +горстку ягоды замороженной).
Семя льна и льняное масло для вегетарианца - первейший источник полиненасыщенных и всяких других важных аминокислот (особенно для мозга нужно).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Понятно, что вся магазинская еда вредна, и лучше покупать у бубушек на рынке.
Я тут недавно протрясную новость услышала - бабки эти крутятся у оптовых овощных баз и когда там выбрасывают на мусорку подпортившийся товар - копошаться в этой куче мусора - выбирают. Даже зелень.
Купила я землицы самой обычной (можно своей летом запастись) и высадила на подоконнике лучок - всем понравилось лук как с грядки срывать, вчера посадила укроп и кинзу. Всё лучше, чем магазинная.
Добавлено после 7 минут:
А ещё я недолго фасовщицей в супермаркете поработала - люди, не берите печенье и конфеты без обёртки, зафасованные магазином (это на беленькой тарелочке и обтянуто прозрачной плёночкой). Там никто не разбирается особо - кондитерка и овощи (грязные и подгнившие) в одном помещении фасуются. А СЭС купленная.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я тут недавно протрясную новость услышала - бабки эти крутятся у оптовых овощных баз и когда там выбрасывают на мусорку подпортившийся товар - копошаться в этой куче мусора - выбирают. Даже зелень.
Это наверно в больших городах так. У нас в маленьких городишках такого нет. У всех в огородах все растет хорошо.
victor59, Кстати о пчеловодах...
Многие пчеловоды кормят своих пчёл - белым вредным сахаром.
Потому мёд у местных пчеловодов мне не нравиться.
_________________________________
Теперь о чёрном чае...он вреден...своего рода наркотик...вредно действует на сосуды головного мозга и человек балдеет...об этом даже газета "Здоровый Образ Жизни" пишет.
Чай Каркаде тоже вреден.
Лучше покупать: Китайский Зеленый чай
Еще лучше покупать В АПТЕКАХ НАШИ ТРАВЫ и пить их.
И ещё Лучше уметь собирать наши МЕСТНЫЕ ТРАВЫ и пить их.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Кстати код Е самый опасный это меньше 500, (Е-322, Е-137)
Чем меньше - тем опасней.
Самый безопасный это больше 1000 - (Е-1455)
Чем больше - тем безопасней для человека и легко выводится.
Читая состав любого продукта, всё чаще натыкаешься на вещества, обозначенные буквой Е, и цифровым кодом. Это так называемые пищевые добавки, которые не являются обязательными компонентами продукта, но могут значительно снизить затраты производителя, если используются вместо натуральных ингредиентов.
Хотя эти добавки и разрешены к использованию, но могут быть вредны и даже опасны для организма человека. Трёхзначный код каждой добавки однозначно определяет, к какой категории она относится:
Е-100?199 ? Красители.
Е-200?299 ? Консерванты.
Е-300?399 ? Антиоксиданты.
Е-400?599 ? Стабилизаторы, эмульгаторы.
Е-600?699 ? Усилители вкуса и аромата.
Е-900?999 ? Антифламинги (пеногасители) и другие вещества.
Ниже приведены наиболее вредные и запрещённые пищевые добавки, все они классифицированы по признаку вредного воздействия. Многие добавки из списка могут усугубить уже имеющуюся болезнь, поэтому рекомендуется распечатать список добавок, которые могут быть вредны лично для вас.
Подозрительны
Е 104, Е 122, Е 141, Е 150, Е 171, Е 173, Е 241, Е 477
Опасны
Е 102, Е 110, Е 120, Е 124, Е 127, Е 129, Е 155, Е 180, Е 201, Е 220, Е 222, Е 223, Е 224, Е 228, Е 233, Е 242, Е 270, Е 400, Е 401, Е 402, Е 403, Е 404, Е 405, Е 501, Е 502, Е 503, Е 620, Е 636, Е 637.
Очень опасны
Е 123 (+Запрещена), Е 510, Е 513, Е 527.
Запрещены
Е 103, Е 105, Е 111, Е 121, Е 123 (+Очень опасна), Е 125, Е 126, Е 130, Е 152, Е 216 (+Способствует развитию рака), Е 952.
Вредны для кожи
Е 151, Е 160, Е 231, Е 232, Е 239, Е 951, Е 1105.
Вызывают сыпь
Е 310, Е 311, Е 312, Е 907.
Вызывают кишечные расстройства
Е 154 (+Нарушает артериальное давление), Е 343, Е 626, Е 627, Е 628, Е 629, Е 630, Е 631, Е 632, Е 633, Е 634, Е 635.
Нарушают артериальное давление
Е 154 (+Вызывает кишечные расстройства), Е 250, Е 251.
Повышают уровень холестерина
Е 320, Е 321. И способствуют развитию рака: Е 338, Е 339, Е 340, Е 341, Е 450, Е 451, Е 452, Е 453, Е 454, Е 461, Е 462, Е 463, Е 465, Е 466.
Способствуют развитию рака
Е 131, Е 142, Е 153, Е 210, Е 211, Е 212, Е 213, Е 214, Е 215, Е 219, Е 230, Е 216 (Запрещена), Е 240, Е 249, Е 252, Е 280,
Е 281, Е 282, Е 283, Е 330, Е 954. И повышают уровень холестерина: Е 338, Е 339, Е 340, Е 341, Е 450, Е 451, Е 452, Е 453, Е 454, Е 461, Е 462, Е 463, Е 465, Е 466.
Использовались материалы компании Alfaspace
Добавлено после 11 минут:
Усилитель вкуса "глутамат натрия" используется повсеместно в мясных продуктах, консервах и прочем. Лабораторные исследования на крысах показали, что при избытке этого вещества крысы слепли - у них катастрофически отслаивалась сетчатка глаза.
Читайте этикетки! Все ингредиенты должны быть вам интуитивно понятны. Если это колбаса - то там должно быть мясо, соль, специи. Все прочее - мусор, однозначно вредный для организма (полезный только для технологии и кошелька производителя). Если вы покупаете сметану - в составе должны быть только сливки и закваска. Ни крахмала, ни стабилизаторов, загустителей, консервантов, антиоксидантов... Надо просто прочитать этикетку. И не забудьте главное: делать это надо ПЕРЕД кассой. Прямо у полки с товаром. Взяли, прочитали, плюнули, положили обратно
_________________ Давайте говорить друг другу комплименты,
Ведь это всё любви счастливые моменты...
Давайте жить, во всём друг другу потакая,
Тем более, что жизнь ХОРОШАЯ такая!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вообще в магазине изредка покупаю только негазированную воду и что-то из заморских фруктов. А, еще покупал неколотый горох в пачках - для проращивания.
и ВСЁ. Больше там живой пищи НЕТ.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
я раньше думал, что нужно с собой таскать такой список. А потом, подумал - а зачем? Типа, чтобы достать список и задуматься - что я сегодня хочу - повысить уровень холестерина или вызвать сыпь на коже, а может подвергнуться угрозе рака?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы