Было дело, закрыла тему, а тут вчерашние события подтолкнули меня открыть её снова, чтобы разместить следующую информацию для наглядности отношения власти к народу.
Если кто-то не в курсе, то вчера 27 августа в Иркутской области произошло довольно-таки сильное землетрясение. Официальные источники говорят о его силе в эпицентре 9-10 баллов, в Иркутске - 8 баллов.
И вот, что произошло в славном городе Иркутске:
Утреннее землетрясение вызвало у иркутян даже не столько панику, сколько легкое недоумение и озабоченность. Многие признают, что от таких сильных толчков ожидали больших последствий, и были искренне рады, что легко отделались.
Тем не менее, на улицы вышли практически все. Обитателям учреждений, окружающих площадь Кирова, буквально через несколько минут после первого толчка предстала чудная картина - сразу четыре автомобиля с мигалками на бешеной скорости пронеслись к "серому дому", откуда забрали человека, похожего на ВРИО губернатора Игоря Есиповского, и так же быстро умчались прочь.
Зачем нужно было сразу четыре спецмашины для транспортировки начальственного тела - простым обывателям не совсем понятно, однако сама картина немало позабавила. Как известно, руководитель региона в экстремальной ситуации должен находиться на своем посту, откуда имеет реальную возможность управлять людьми. Именно в кабинете губернатора установлено все коммуникационное оборудование для связи как с Москвой, так и с силовыми подразделениями на местах.
Однако, вместо управления человек, похожий на ВРИО, предпочел попросту ретироваться в безопасное место, реально кинув область на произвол судьбы. Хорошо, конечно, что обошлось - но в следующий раз может и не обойтись. В следующий раз может оказаться (не дай бог, конечно), что потребуются быстрые и решительные действия, высокая ответственность и умение оперативно решать сложные задачи.
В условиях российской реальности корабль, оставшийся без капитана, начнет в лучшем случае тыкаться из стороны в сторону - а в худшем просто пойдет ко дну. Как известно, любой чиновник самостоятельно не сделает ни шагу, пока не получит команды сверху - а команды не будет, потому что командир позорно бежал...
Стоявший рядом с автором этих строк старый геофизик, видевший на своем веку последствия десятков землетрясений, при виде губернаторской "Audi" грустно засмеялся и сказал:
- Бегущий генерал вызывает в мирное время смех, а в военное - панику.
И действительно.
Может, "генералу" пора собрать чемодан и бежать дальше?
В.Канцельсон, БАБР.RU 27.08.2008
В данный момент прошу в теме оставлять отзывы по существу вопроса, приводить конкретные факты.
Рассуждение "расплычатого" характера и отклонения от темы будут удаляться.
С недавнего времени я стала следить за статьями М.Хазина - экономиста, бывшего руководителя Департамента кредитной политики Министерства экономики. Довольно таки интересная фигура! Кроме всего прочего, М. Хазин выступил в фильме "Бесценный доллар", известным многим нашим форумцам (инфо об этом фильме имеется на форуме).
Статьи его можно найти здесь:
http://fintimes.ru/root
Вот, что он пишет в своей "свежей" статье, касательно "либерально-монетарной" политики власти:
http://fintimes.ru/26437
Цитата:
.....
Единственно, что они сделали, это еще более уменьшили рублевый кредит (примерно с 40% до 20% ВВП), зато разрешили нашим банкам брать кредиты за рубежом. Это был гениальный шаг – отдать один из самых главных признаков суверенитета страны, ее денежную систему под контроль внешних сил! Ну, и результат сказался: вместо того, чтобы кредитовать отечественных производителей, банки стали (на иностранные деньги) кредитовать отечественных потребителей! Чтобы те, естественным образом, стали как можно больше покупать товаров, изготовленных в странах, откуда и берут происхождение кредитные деньги. С точки зрения иностранцев – вполне патриотическая позиция. А вот как назвать позицию наших денежных властей? Коллаборационизм? Измена Родине? Но импорт в нашей стране растет как на дрожжах, намного обгоняя даже сверхоптимистические цифры экономического роста, и только сумасшедший рост нефтяных цен позволяет сохранить профицит внешнеторгового баланса. Отметим, что в ценах прошлого года это уже был бы не профицит, а дефицит.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы