Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Естественное питание и всё, что идёт с ним рука об руку Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
boginya-ved

Ищу половинку :)

Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: СПб - Агнино

609645СообщениеДобавлено: Чт 27 Мар 2008, 0:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Sozidatel"]...Судя по цитатам из книг, у ведруссов было смешанное питание.
Мы сами сейчас с женой переходим на сыроедение. Но этот вопрос мне не даёт покоя.
КТО-НИБУДЬ О ТОМ ЖЕ ДУМАЛ?[/quote]
Доброго здравия всем!
В каком-то своём топике на другую тему я писала, что ведруссы времён Любомилы и Радомира - это уснувшие ведруссы. "Уснуть" они решили добровольно, но чтобы во все тяжкие сразу же не впасть, был тогда институт волхвов, боянов, бардов. Та пища соответствовала спящим. (Есть мнение у нашей Берегини, что не сама пища важна, а мысли и чувства, с которыми она готовится...)
А к чему стремишься ты, Созидатель? Какие планы-мечты себе сотворил? Такую пищу и выбрал! Не так ли?
То есть, если я держу курс к себе-богине, то и питаться я буду, как настоящие боги: Анастасия, Иисус!

Добавлено пользователем cпустя 21 мин., 15 сек.:
А давайте здесь поговорим о квашеной капусте! Просто есть ещё одно мнение!
Есть мнение, что квашение, брожение в собственном соку (т.е. без дрожжей, соли и пр. стимуляторов) = перевариванию этих продуктов теми же ферментами.Idea Помните? Анастасия про наливочки говорила? А как ещё можно ягоды садовые сохранить? ( а в уме: с мёдом, как жеж ещё!)
Про капусту квашеную без соли хочу замолвить доброе слово!
Когда меня пробрало на квашеную капусту, заметила, что переваривается она гораздо легче, чем свежая капуста... А самое потрясающее - это то, что волосы почти перестали выпадать сразу же !!! (а я-то уже смирилась с тем, что волосы должны лезть, как с плешивой, начитамшись Изюма...ржач)
Где-то вычитала оду молочнокислым бактериям, которые не должны переводиться в кишечнике! Но в процессе чистки, видимо, бывает их потеря....Crying or Very sad Следующий запрос на них своего кишечника я удовлетворила бифилайфом (тяжеловато было...) и ни грамма угрызения совести! Всё здорово на пути к Свету! Давеча опять непонятки были: не знаю, что хочу... Съела БАД и всё здорово! Ничего больше не хочу.

Любовь, господа, Световая Дворянка Любовь! О.А.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеАнкета пользователя
M-u-x

Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Пермский край г.Березники

609696СообщениеДобавлено: Чт 27 Мар 2008, 7:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

boginya-ved писал(а):
А самое потрясающее - это то, что волосы почти перестали выпадать сразу же !!!

Думаю что Ваши волосы выпадали так сказать на нервной почве. Быстрая реакция о который Вы говорите скорее всего это и подтверждает.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
boginya-ved

Ищу половинку :)

Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: СПб - Агнино

609823СообщениеДобавлено: Чт 27 Мар 2008, 16:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

M-u-x писал(а):
boginya-ved писал(а):
А самое потрясающее - это то, что волосы почти перестали выпадать сразу же !!!

Думаю что Ваши волосы выпадали так сказать на нервной почве. Быстрая реакция о который Вы говорите скорее всего это и подтверждает.

Нееет, об этом Изюм писал как об обязательном побочном эффекте... Потом вырастает новый густой "подшерсток"Laughing, и цвет волос на детский меняется...
Меня почти невозможно вывести из спокойствия, а вот привязаться к описанной Изюмом разнорядке я могу...ржач

Любовь, господа, Световая Дворянка Любовь! О.А.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеАнкета пользователя
domovenok1999

Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Екатеринбург

609920СообщениеДобавлено: Чт 27 Мар 2008, 20:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, Изюм для вас бог или пророк что ли? У него свой опыт, и он обязательно отличается от Вашего.
Привет, Наталья.

Благодарили 30 раз/а

610030СообщениеДобавлено: Пт 28 Мар 2008, 7:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Предлагаю слово изюм не употреблять.
DANK2005

Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: г.Калининград

610077СообщениеДобавлено: Пт 28 Мар 2008, 10:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия всем, соскучилась, так давно с вами не общалась... Ищу свою половинку

Насчёт волос и всего остального. Избегайте людей, которые дают вам негативные установки (особенно, если это вы сами). Мы тут всем: "кризы, кризы", а вот Хуторок быстро и мудро всех на место поставил. Когда веришь, что всё хорошо будет, то некоторые побочные недомогания покажутся во-благо, впрочем это их истинное предназначение. А может и вовсе их не будет. Запустите Ангела Ра-дости в СЕБЯ и ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО! Я вам обещаю! Мы уже вместе, мы уже вдвоём!

С любовью, Настя.

Благодарили 211 раз/а
Населённый пункт: Кемерово

610217СообщениеДобавлено: Пт 28 Мар 2008, 15:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Кто кризов ждёт, тот их обязательно дождётся. Впечатлитительные люди легко кодируются разными авторами.
Мне от свежей капусты действительно хуже с животом, чем от такого же кол-ва квашеной.
Сквашивание и брожение-естественные процессы природы. Только их с умом нужно использовать.

И еще. Свой опыт. Постоянный голод при сыроедении не считаю чем то нормальным. У кого та же тема, значит что-то идет не так.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
domovenok1999

Благодарили 5 раз/а

610238СообщениеДобавлено: Пт 28 Мар 2008, 16:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Если честно, то у меня иногда такое же отношение с капустой, как у Игоря. Квашеная идёт лучше.Так что догмы "по боку". И спасибо этому миру, что он есть, и что я тоже есть!
С любовью и уважением, Наталья.

Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: г.Ташкент

610478СообщениеДобавлено: Сб 29 Мар 2008, 1:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые форумчане!
Те из вас кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сыроед (лучше моно) не скажут что от сырого у них "чё-то не то", это скажут постоянно срывающиеся или вообще не сыроеды!
По своему небольшому опыту и по опыту моей жены скажу, что к сырому привыкаешь в течении месяца - потом всё отлично и естественно.
Это касается и капусты: квашеная (забродившая) - суть умершая (убитая), а сырая вначале не привычно - потом отличная еда!

Благодарили 30 раз/а

610540СообщениеДобавлено: Сб 29 Мар 2008, 7:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

domovenok1999 писал(а):
Квашеная идёт лучше.

квашенная капуста идет лучше потому, что Вы её едите регулярно и ваша пищеварительная система на неё настроена.
Если же чистый сыроед съедает квашенной капусты, то получает тяжесть и отравление организма + удар по нарушению работы сыроедных бактерий. Догмы тут не причём - обычная практика.
На мой взгляд квашенная капуста допустима на начальных стадиях сыроедения.
domovenok1999

Благодарили 5 раз/а

610573СообщениеДобавлено: Сб 29 Мар 2008, 10:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласна с Михаилом, просто привыкла. Всё равно, жизнь прекрасна, и ограничения только внутри каждого.
А у нас вчера летом пахло. Ура!

Благодарили 211 раз/а

611212СообщениеДобавлено: Пн 31 Мар 2008, 6:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Осипов Валерий
Как у тебя с кризами пресловутыми? Были?
Осипов Валерий

Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: г.Ташкент

611273СообщениеДобавлено: Пн 31 Мар 2008, 11:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Первые 2 месяца выходила слизь из горла и носа, ну и пару раз пронесло в туалете., теперь последние 2 месяца - всё отлично.
И если в начале была слабость и головокружение - теперь я начал заниматься спортом и никакой слабости нет!
Постепенно увеличиваю кол-во подтягиваний-отжиманий, чувствую себя всё лучше.
Должен сказать что я на сыромоноедении, хотя начинал с сыроедения - пробыл на нем 8 дней и понял что это та же блюдомания, да и трудней переносится.
Если нужны подробности - пишу об этом на сайте syromonoed.com
Я не один, моя жена и вот недавно сын тоже начал есть сыромоно.

Благодарили 211 раз/а

611460СообщениеДобавлено: Пн 31 Мар 2008, 19:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

--------------------------------------------------------------------------------
Мне сегодня вот такая мысль пришла в голову. После полутора месяцев сыроедения. Что можно считать живыми продуктами и мертвыми или неживыми.
Помните, я ранее писал про то что продукты нельзя хранить более срока их роста и созревания. Например картофель, капуста и морковь растут у нас 4-4,5 месяца. Вот и хранить их можно не более этого срока. То есть к февралю это есть уже нельзя. и православный пост- типа питание просрочкой, чтобы к пасхе люди были забубённые и легко поддавались на православное кодирование: песнопения, махание кадилом и яркими рукавами попов и т. д.
Так вот! Продукты которые потом дадут новую жизнь, весной к началу нового сезона можно хранить долго. Капуста морковь, свёкла и многие другие-двулетние растения. Все зерна, орехи, бобовые, семена и т.д. А все остальное, что не дает жизни на следующий год хранить не желательно. Нужно лопать пока висят на ветках или где-то. В свой сезон. Например мякоть яблок, слив, абрикосов, ягоды различные Лучше наверное не сушить, не напрягаться.
Или сушить, но долго не хранить.
Как думаете???
domovenok1999

Благодарили 5 раз/а

611573СообщениеДобавлено: Вт 01 Апр 2008, 9:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь, если честно, как получится. Ксожалению (или к радости) не умею жить по системе.
И, ещё вопрос. Что думаете: ягоды зимой на кустах хорошо сохраняются. Легко, даже собирать не надо. Прогулялся по снегу, и съел. Можно сохранить в морозилке, можно засушить. Свежими они не сохранятся. Что естестенней? Ведь именно мороженными их едят птицы и звери. Это естественно.
Просьба, пишите свои мысли и ощущения (без мыслей из авторитетных книжек).

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема