Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Кельты Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Питоныч

Благодарили 15 раз/а
Населённый пункт: Московские джунгли

598279СообщениеДобавлено: Вт 26 Фев 2008, 19:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Самая первая и единственная инфора-структура - это твои единомышленники.
Ибо всё что будет делаться - есть проявление этих людей в мир.

Полностью согласен, поэтому и советуюсь здесь с единомышленниками.
Цитата:

- Школа фигня... главное люди, которые могут нужным умениям обучить.
Какие умения?
Направления:
1) Защита - физическая, душевная, духовная, ментальная.
2) Познание мира - себя, ближайших слоёв природы вокруг себя, средних, дальних, околоземных, внеземных = космоса.
3) Сотворение на радость и на счастье всем, с применением знаний познанных.

Все это хорошо здорово, до волхвов мы еще доберемся)
Но человеку-разумному стоит обладать некими базовыми знаниями, которые может дать техно-цивлизация.
Читать и писать надо уметь ребенку? Щитать?
Я не говорю про алгоритмы и ядерную физику - это специфические знания которые в жизни вряд ли пригодятся.
Но геометрию и механику знать стоит.
Кто и где будет давать детям эти знания, учителя будут ходить на дом и каждому читать одно и тоже?
Если два - три ребенка, можно, да, а если будет большое поселение,
и десяток ребятишек учить надо, учитель запарится туда-сюда бегать)
Цитата:

- Травмопункт - это человек знания о человеке и природе, ЗНАХАРЬ. А помещение - любой дом, в котором болеет человек. Лечить надо там, где человек живёт, потому что он связан с тем местом, в котором заболел.

Отчасть ты прав, но всякое бывает - перелом например, где, дома гипс накладывать?
Цитата:
Цитата:
Пилораму?
- А есть ли творцы по дереву, которые проявились через дерево?
Цитата:
Кузницу?
- А есть ли творцы, проявленные через металл?

Ну, в нашем поселении только творцы будут жить, это же для них все и строится)
Цитата:

Цитата:
-Лабораторию?
- Ага ага... ха ха ха ха ха
А стекольщик не нужен?

Все ржут тока гады))))
Вот назло всем институт цельный построю, как в сказке - НИИЧАВО))
Нужны все.
Но варить стекло запаришся, там оборудование крутое надо и энергии кучу, материал вообще не найдеш, из-за кордона вести, стекло покупать проще))
Другое дело - стеклодувная мастерская, это дело)
Цитата:

Пусть будет для начала сцена на полянке, потом светлый терем, чтоб можно было зимой заниматься, а называть его домом культуры, не называть без разницы. Я бы назвал "дом Творчеста", как минимум, чтоб с совдеповской "культурой" у него не было общих ассоциаций.

Терем центроболта)))
Где он должен находится, на ярмарке, в центре поселения, рядом с гаражем?
Он же может быть и школой в зимнее время, так?)
От еще - спортзал надо полюбому)

Благодарили 8 раз/а

598563СообщениеДобавлено: Ср 27 Фев 2008, 11:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Питоныч писал(а):

Все это хорошо здорово, до волхвов мы еще доберемся)

- А причём тут волхвы? Хотя без них не обойтись, так как они носители знания и помошники в познании. Бывает, помогают и с тонких планов.

Цитата:
Но человеку-разумному стоит обладать некими базовыми знаниями, которые может дать техно-цивлизация.
Читать и писать надо уметь ребенку? Щитать?
Я не говорю про алгоритмы и ядерную физику - это специфические знания которые в жизни вряд ли пригодятся.
Но геометрию и механику знать стоит.
Кто и где будет давать детям эти знания, учителя будут ходить на дом и каждому читать одно и тоже?

- Все эти знания входят в область "Защита - физический аспект".

Главное те, кто обладают этими знаниями и могут их передать. А без таких людей, ты хоть дворец построй, а учить раскрывать людей кто будет. Поэтому главное носитель знания и желающий это знание познать. А место выбрать можно по ситуации. Летом кто в тереме сидеть будет? Лучше на полянке, в движении...

Опять же учительница не любая в природу жить пойдёт. В природу идут смелые, которые готовы познавать мир во всей его красе и многообразии.

Формировать направления познания нужно будет по мере поступления людей в поселение. Приглашать конечно нужно... как сказал советник "Надо звать великого воина" Laughing Кто чему может обучить.
Хотя если это будет целева программа на государственном уровне, тот тут тебе и школа, и хренола... перетащится из этого мира в тот, природный, и будет "островком сомнительной цивилизации".

Ты ещё подумай чему детей хочешь научить, тому что ты сам знаешь как тебя учили, или по иному чтоб было, с наибольшей эффективностью познания мира. Тогда без познания тонких материй не обойтись. Цифры, буквы,Ю этож не самое главное, это больше интерфейс коммуникации с людьми технократичной системы. Физика, химия, математика и т. д.- это способы описывать мир, но отдельные его частички, участочки, к тому же неуклюжий очень способ...

Цитата:
Если два - три ребенка, можно, да, а если будет большое поселение,
и десяток ребятишек учить надо, учитель запарится туда-сюда бегать)

- Ага... Есть великий воин - и десяточек и два он может взять под своё крыло познания... А нет великого воина - открывай школу с учителями, с педагогами... Laughing

Вот Щитинин - великий воин, вон скока детей у него под крылом. Very Happy

Цитата:

Отчасть ты прав, но всякое бывает - перелом например, где, дома гипс накладывать?

- Не гипс, а палки, раньше как ты думаешь переломы залечивали? Гипсом? Раньше даже серьёзные травмы лечили гладиаторам. А они там друг друга серьёзно ранили. Но без видящего или хорошо чувствующего как ты кости правильно состыкуешь, чтоб ровно срослись? Тут тоже надо умение... Так что мало знающим людям без больницы не обойтись. Тогда просто нужно придерживать средство передвижения на экстренный случай.

Цитата:
Ну, в нашем поселении только творцы будут жить, это же для них все и строится)

- Что это? Вот они пускай и строят для себя (а другие помогают), если им что-то нужно будет. Ведь они и знать будут как и что где должно находиться.

Цитата:

Все ржут тока гады))))

- Все гады, кто ржёт? ха ха ха ха ха ха Laughing

Тогда не вздумай подхихикнуть! Laughing

Цитата:
Вот назло всем институт цельный построю, как в сказке - НИИЧАВО))
Нужны все.

- Мешок с котятами... супчик думаешь вкусный получиться? Laughing

Цитата:
Но варить стекло запаришся, там оборудование крутое надо и энергии кучу, материал вообще не найдеш, из-за кордона вести, стекло покупать проще))
Другое дело - стеклодувная мастерская, это дело)

- Ага... в таком состоянии как сейчас - гиблое для организьма это дело. Другое дело, если с применением тонких материй...

Цитата:

Терем центроболта)))

- Где людям понравится чтоб он находился. Smile

Цитата:
Он же может быть и школой в зимнее время, так?)
От еще - спортзал надо полюбому)

- Да, терем может быть многоцелевым. Спортзал нужен, да... а то по сугробам зимой особо не потанцуешь. Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Domna

598616СообщениеДобавлено: Ср 27 Фев 2008, 12:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Пётр, собирай ребят кто ратует о МАТУШКЕ-ЗЕМЛЕ, ты же здесь давно общаешься В лесу есть лоси, косули, кабаны в речку приплыли бобры, ох и натворили делов спилили все дерева у речки. Теперь о КЕЛЬТАХ-помнишь дед Анастасии сказал что нужно символы вернуть.А теперь читай у меня есть первая касета Дольмены туда приезжал из Англии предок Кельтов, так и сказа приехал покланиться предкам, в руках держал крест равностаронний в середине РА с лучами обалбенный эпизод. Казаки в 10км от нас взяли землю вот и будет сила.

Добавлено пользователем cпустя 11 мин., 33 сек.:
У тебя символ КЕЛЬТЫ у меня ЖЕМЧУЖИНКА да в деревне есть много пустых прогалов а одна сторона почти совсем пустая. Мне здесь както звонили спрашивали о земле, видетепи итальяшкам нужна земля для медетирования, просто была в шоке, пусть медетируют у себя у нас свои есть-вот таков был мой ответ. Может не права?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Питоныч

Благодарили 15 раз/а

598910СообщениеДобавлено: Ср 27 Фев 2008, 22:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

- Ага... Есть великий воин - и десяточек и два он может взять под своё крыло познания... А нет великого воина - открывай школу с учителями, с педагогами...
Вот Щитинин - великий воин, вон скока детей у него под крылом.

Дык у Щетинина школа есть, стоит, он к ученикам не бегает домой небось)
Учителем может кто угодно стать кстати)
Просто надо обладать знаниями, терпением, желанием и любить детей)
Никто не настаивает на такой системе обучения через жернова которой прошли мы все, в которой мы учились, обучение должно быть непринужденно, проще, с этим я согласен.
Процесс обучения может в игровой форме происходить, как угодно.
Кроме того школа это еще общение со сверстниками, навыки поведения в коллективе, знакомства.
А то вырастет в поместье человечек, нелюдимый, ни с кем общий язык найти не сможет.
Нащет полянки летом я согласен.
А зимой?
Если с умом подойти, то школа это здорово.
Прикинь, такое помещение, достаточно большое, чтоб можно было всем кто захочет из поселенцев, праздники там отмечать, дела решать важные, и все такое))
Цитата:

Хотя если это будет целева программа на государственном уровне, тот тут тебе и школа, и хренола... перетащится из этого мира в тот, природный, и будет "островком сомнительной цивилизации".

Во, типичный подход к проблемме - дядя придет и сделает)
А самому не хочется подумать как жить, чего хочеться, где детей учить?)
Чему, тоже вопрос, и пока открытый.
Сомнительно что гос.чинуши программу образования менять будут специально для поселенцев.
Цитата:

-Терем центроболта)))
- Где людям понравится чтоб он находился.

Вот я и спрашиваю - где людям понравится?)
Цитата:
- Не гипс, а палки, раньше как ты думаешь переломы залечивали? Гипсом?

Ага, а потом всю жизнь человек хромал.
Нет уж, должен быть человек, который ответственность на себя может взять, за здоровье человека другого.
И у этого человека должны быть инструменты, средства, для сохранения этого самого здоровья, если не дай Бог чего.
Цитата:
-Ну, в нашем поселении только творцы будут жить, это же для них все и строится)
- Что это? Вот они пускай и строят для себя (а другие помогают), если им что-то нужно будет. Ведь они и знать будут как и что где должно находиться.

То есть себя ты к ним не причисляеш?)
Цитата:
А теперь читай у меня есть первая касета Дольмены туда приезжал из Англии предок Кельтов, так и сказа приехал покланиться предкам, в руках держал крест равностаронний в середине РА с лучами обалбенный эпизод.

Предок кельтов это круто надо сказать)..
А сколко ему лет если не секрет?)
Нее, крест не по мне, это другая песня..
Тут чего-то надо такое, особое.
Цитата:
Мне здесь както звонили спрашивали о земле, видетепи итальяшкам нужна земля для медетирования, просто была в шоке, пусть медетируют у себя у нас свои есть-вот таков был мой ответ. Может не права?

А че, макаронники они тоже люди)

598999СообщениеДобавлено: Чт 28 Фев 2008, 0:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы.
 Для просмотра сообщения нажмите здесь
Питоныч
599010СообщениеДобавлено: Чт 28 Фев 2008, 1:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Domna
599038СообщениеДобавлено: Чт 28 Фев 2008, 2:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Питоныч
599046СообщениеДобавлено: Чт 28 Фев 2008, 3:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Domna
599060СообщениеДобавлено: Чт 28 Фев 2008, 4:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Barbarian

Благодарили 8 раз/а

599131СообщениеДобавлено: Чт 28 Фев 2008, 11:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Питоныч писал(а):

Дык у Щетинина школа есть, стоит, он к ученикам не бегает домой небось)

- Да чё ты за эти домики цепляешься? Человек - главное, а не домики... Домики - это дело наживное, организовались и построили. Кто эти домики строил? Рабочие + дети + Щитинин + Спонсоры.
Убери хоть одно звено, уже домики будут другими. Laughing

Цитата:
Учителем может кто угодно стать кстати)

- Конечно. Тут слово "учитель" надо понимать как - тот кому есть что передать. Не более того. А передать каждому есть что... Вопрос в том, найдётся ли тот кому это надо перенять. Дети всё перенимают, пока маленькие, а потом конечно у них развивается интерес, "вкус" к информации.

Цитата:
Просто надо обладать знаниями, терпением, желанием и любить детей)
Никто не настаивает на такой системе обучения через жернова которой прошли мы все, в которой мы учились, обучение должно быть непринужденно, проще, с этим я согласен.
Процесс обучения может в игровой форме происходить, как угодно.
Кроме того школа это еще общение со сверстниками, навыки поведения в коллективе, знакомства.

- Да, согласен. Very Happy

Цитата:

Нащет полянки летом я согласен.
А зимой?

- Зимой там хорошо, где пееечечка... ха ха ха Laughing

Конечно зимой нужно убежище - светлый терем. Very Happy

Цитата:
Если с умом подойти, то школа это здорово.
Прикинь, такое помещение, достаточно большое, чтоб можно было всем кто захочет из поселенцев, праздники там отмечать, дела решать важные, и все такое))

- Да, здорово! Very Happy

Цитата:

Во, типичный подход к проблемме - дядя придет и сделает)
А самому не хочется подумать как жить, чего хочеться, где детей учить?)

- Да ты меня не понял. Я просто привёл пример, и подчеркнул что к этому идёть... так как правительство поддержать собралось это.

Цитата:
Чему, тоже вопрос, и пока открытый.
Сомнительно что гос.чинуши программу образования менять будут специально для поселенцев.

- Вот вот... и я о том же. Только можно и поменять.

Цитата:

Вот я и спрашиваю - где людям понравится?)

- Так ты вопрос не вовремя задаёшь. Его на месте эко-поселения нада задавать всем и вместе ходить смотреть обсуждать.

Цитата:
Ага, а потом всю жизнь человек хромал.

- Смотря как наложить палки, с гипсом тоже бывает срастается не так.

Цитата:
Нет уж, должен быть человек, который ответственность на себя может взять, за здоровье человека другого.

- Ответственность если и брать то за детей. А взрослым нянька - это ЗЛОООООООООООООООООООООООООООООООООО Laughing

Цитата:
И у этого человека должны быть инструменты, средства, для сохранения этого самого здоровья, если не дай Бог чего.

- Каждый человек не ответственность за всех должен брать. А должен брать на себя функцию, ту которая в нём настроена лучше чем у других и выполнять её, пока потребность у него не изменится. Когда изменится, он будет в полной мере познавать другую функцию, будет делать что-то ещё. А на его место зайдёт тот, кому полезно познать эту функцию. На пример функцию целителя.

Цитата:

То есть себя ты к ним не причисляеш?)

- Куда я себя причислить должен? 8O Laughing

Ты меня не понимяу... Кому как надо тот так и должен делать. Если ты плотник, то ты говоришь что ты хочешь сделать, ты главный в постройке того что ты хочешь для себя, ты прораб и основной строитель, а люди тебе помогают, ты им говоришь что сделать а они делают. И так во всём. Есть кузнец - он знает как что строить для его кузницы, а другие ему подсобляют. Понимашь? Или нихт фирштейн? Laughing

Вот ты что хочешь делать, чем занятся, каким творчеством, себя проявлением? Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Питоныч

Благодарили 15 раз/а

599350СообщениеДобавлено: Чт 28 Фев 2008, 17:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Питоныч,
Не будь таким агресивым

Хорошо)
Цитата:

А от благодарить по моему нужно возраждать ПрИРОДУ ту каторую тьма уничтожала

Для начала мы разберемся с самой тьмой))
Цитата:

- Так ты вопрос не вовремя задаёшь. Его на месте эко-поселения нада задавать всем и вместе ходить смотреть обсуждать.

Неее, Барб, сначала надо представить и спланировать, хотя бы приблизительно)
Смотри как некоторые другие делают - землю, кровью своей выбивают, потом ездеют туда годами и все обсуждают, планируют, разговоры разговаривают, потом понимают что все не так просто, потом интерес пропадает и все, кирдык, землю бросают.
Тут надо по другому.
Вот например самолет как делают -
1. Сначала желание - хочу мол полететь и все тут.
2. Потом самый ответственный этап - осознание возможности, назовем так)
То есть желание становится не эфимерной мечтой а целью, человек понимает, верит что летать возможно, и ищет способы ее достижения.
3. Теоретическая база - изучение физических законов - гравитации, аэродинамики и т.п.
4. Конструирование - создание чертежа, схемы аппарата, который в соответствии с известными законами должен полететь.
5. Непосредственно воплощение - создание конструкции по чертежу.
6. Достижение цели, т.е. полет.
(разумеется при условии что все предыдущие этапы выполнены безошибочно)
Вот, это создание примитивной конструкции.
А тут речь идет о более сложной вещи.
Сто раз надо подумать, спланировать прежде чем за молоток браться, чтоб потом не обидно было)
Переиграть, с учетом местных особенностей проще, чем на месте разбираться что да как.
Цитата:

- Куда я себя причислить должен?

К творцам разумеется)
Цитата:

Ты меня не понимяу... Кому как надо тот так и должен делать. Если ты плотник, то ты говоришь что ты хочешь сделать, ты главный в постройке того что ты хочешь для себя, ты прораб и основной строитель, а люди тебе помогают, ты им говоришь что сделать а они делают. И так во всём. Есть кузнец - он знает как что строить для его кузницы, а другие ему подсобляют. Понимашь? Или нихт фирштейн?

Я тебя мяу))
Просто пока речь идет не столько о том как строить, сколько о том что и где строить, о том, что необходимо для жизни людей, что хочется видеть в поселении, как оно вообще должно выглядеть, хотелось бы услышать хорошие идеи)
Разумеется, кузница допустим, будет возведена под руководством человека который там будет работать, с учетом опыта строителей и с учетом техники безопасности)
Что касается меня, то я буду заниматься всем тем что мне нравится)

599378СообщениеДобавлено: Чт 28 Фев 2008, 18:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Питоныч
599383СообщениеДобавлено: Чт 28 Фев 2008, 18:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Barbarian
599391СообщениеДобавлено: Чт 28 Фев 2008, 19:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Питоныч
599407СообщениеДобавлено: Чт 28 Фев 2008, 19:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема