Цитата: |
Самая первая и единственная инфора-структура - это твои единомышленники. Ибо всё что будет делаться - есть проявление этих людей в мир. |
- Школа фигня... главное люди, которые могут нужным умениям обучить. Какие умения? Направления: 1) Защита - физическая, душевная, духовная, ментальная. 2) Познание мира - себя, ближайших слоёв природы вокруг себя, средних, дальних, околоземных, внеземных = космоса. 3) Сотворение на радость и на счастье всем, с применением знаний познанных. |
- Травмопункт - это человек знания о человеке и природе, ЗНАХАРЬ. А помещение - любой дом, в котором болеет человек. Лечить надо там, где человек живёт, потому что он связан с тем местом, в котором заболел. |
Цитата:
Пилораму? - А есть ли творцы по дереву, которые проявились через дерево? Цитата: Кузницу? - А есть ли творцы, проявленные через металл? |
Цитата: -Лабораторию? - Ага ага... ха ха ха ха ха А стекольщик не нужен? |
Пусть будет для начала сцена на полянке, потом светлый терем, чтоб можно было зимой заниматься, а называть его домом культуры, не называть без разницы. Я бы назвал "дом Творчеста", как минимум, чтоб с совдеповской "культурой" у него не было общих ассоциаций. |
Питоныч писал(а): |
Все это хорошо здорово, до волхвов мы еще доберемся) |
Но человеку-разумному стоит обладать некими базовыми знаниями, которые может дать техно-цивлизация.
Читать и писать надо уметь ребенку? Щитать? Я не говорю про алгоритмы и ядерную физику - это специфические знания которые в жизни вряд ли пригодятся. Но геометрию и механику знать стоит. Кто и где будет давать детям эти знания, учителя будут ходить на дом и каждому читать одно и тоже? |
Если два - три ребенка, можно, да, а если будет большое поселение,
и десяток ребятишек учить надо, учитель запарится туда-сюда бегать) |
Отчасть ты прав, но всякое бывает - перелом например, где, дома гипс накладывать? |
Ну, в нашем поселении только творцы будут жить, это же для них все и строится) |
Все ржут тока гады)))) |
Вот назло всем институт цельный построю, как в сказке - НИИЧАВО))
Нужны все. |
Но варить стекло запаришся, там оборудование крутое надо и энергии кучу, материал вообще не найдеш, из-за кордона вести, стекло покупать проще))
Другое дело - стеклодувная мастерская, это дело) |
Терем центроболта))) Где он должен находится, на ярмарке, в центре поселения, рядом с гаражем? |
Он же может быть и школой в зимнее время, так?)
От еще - спортзал надо полюбому) |
- Ага... Есть великий воин - и десяточек и два он может взять под своё крыло познания... А нет великого воина - открывай школу с учителями, с педагогами... Вот Щитинин - великий воин, вон скока детей у него под крылом. |
Хотя если это будет целева программа на государственном уровне, тот тут тебе и школа, и хренола... перетащится из этого мира в тот, природный, и будет "островком сомнительной цивилизации". |
-Терем центроболта))) Где он должен находится, на ярмарке, в центре поселения, рядом с гаражем? - Где людям понравится чтоб он находился. |
- Не гипс, а палки, раньше как ты думаешь переломы залечивали? Гипсом? |
-Ну, в нашем поселении только творцы будут жить, это же для них все и строится)
- Что это? Вот они пускай и строят для себя (а другие помогают), если им что-то нужно будет. Ведь они и знать будут как и что где должно находиться. |
А теперь читай у меня есть первая касета Дольмены туда приезжал из Англии предок Кельтов, так и сказа приехал покланиться предкам, в руках держал крест равностаронний в середине РА с лучами обалбенный эпизод. |
Мне здесь както звонили спрашивали о земле, видетепи итальяшкам нужна земля для медетирования, просто была в шоке, пусть медетируют у себя у нас свои есть-вот таков был мой ответ. Может не права? |
Пусть тогда и занимают землю макаронники |
раз вам слабо а то КЕЛЬТЫ А бла-бла столько лет, не устал? |
Питоныч, Я невозвышаюсь, и не унижаю, хочеш мечту воплатить в реальность,значит надо действовать! |
слишком ДРЕВНИЙ СИМВОЛ ты затронул а за это ты в ответе |
Такими древними именами уже не шутят. Это СВЯЩЕННО. |
Дык у Щетинина школа есть, стоит, он к ученикам не бегает домой небось) |
Учителем может кто угодно стать кстати) |
Просто надо обладать знаниями, терпением, желанием и любить детей)
Никто не настаивает на такой системе обучения через жернова которой прошли мы все, в которой мы учились, обучение должно быть непринужденно, проще, с этим я согласен. Процесс обучения может в игровой форме происходить, как угодно. Кроме того школа это еще общение со сверстниками, навыки поведения в коллективе, знакомства. |
Нащет полянки летом я согласен. А зимой? |
Если с умом подойти, то школа это здорово.
Прикинь, такое помещение, достаточно большое, чтоб можно было всем кто захочет из поселенцев, праздники там отмечать, дела решать важные, и все такое)) |
Во, типичный подход к проблемме - дядя придет и сделает) А самому не хочется подумать как жить, чего хочеться, где детей учить?) |
Чему, тоже вопрос, и пока открытый.
Сомнительно что гос.чинуши программу образования менять будут специально для поселенцев. |
Вот я и спрашиваю - где людям понравится?) |
Ага, а потом всю жизнь человек хромал. |
Нет уж, должен быть человек, который ответственность на себя может взять, за здоровье человека другого. |
И у этого человека должны быть инструменты, средства, для сохранения этого самого здоровья, если не дай Бог чего. |
То есть себя ты к ним не причисляеш?) |
Питоныч, Не будь таким агресивым |
А от благодарить по моему нужно возраждать ПрИРОДУ ту каторую тьма уничтожала |
- Так ты вопрос не вовремя задаёшь. Его на месте эко-поселения нада задавать всем и вместе ходить смотреть обсуждать. |
- Куда я себя причислить должен? |
Ты меня не понимяу... Кому как надо тот так и должен делать. Если ты плотник, то ты говоришь что ты хочешь сделать, ты главный в постройке того что ты хочешь для себя, ты прораб и основной строитель, а люди тебе помогают, ты им говоришь что сделать а они делают. И так во всём. Есть кузнец - он знает как что строить для его кузницы, а другие ему подсобляют. Понимашь? Или нихт фирштейн? |
А зачем мне себя к творцам причислять? |
Чем тебе нравится заниматься? |
Чтоб тебя, проклятый тоталитарный сектант, не причислили еще к чему нибудь))) |
Мне просто нет нужды делать бесполезное усилие причисления. От него никакого толку, пока что. |
Ты поэт и мечтатель. Будешь виртуальным лингвистом. |
Лаборатория или кузница, слесарка тебе пока не нужна. Потому как ты используешь инструменты внутренние а не внешние. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4