iwapet, я думаю, что движение объединяет не символ, а идеи.
А кто ж с этим спорит.
_________________ Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Dumka,
Это определить сложно,поскольку человек прочитавший книги Мегре и принявший идеи Анастасии -они ему нравятся имеет право выбора роль наблюдателя или роль участника описываемых историй.Я думаю что если человек поддерживает идеи и выражает это вслух то этого достаточно чтобы воспринимать его как анастасийца поскольку Анастасия для такого человека существует в реальности и он эти идеи продвигает распространяет.Я вот анастасию воспринимаю не как какуюто сказку или выдумку а как реальность.
_________________ Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Необходимо давать название, которое объединяло бы всех читателей и помогало бы им создавать Родовое поместье и Пространство Любви в нем.
Цитата:
Я думаю что если человек поддерживает идеи и выражает это вслух то этого достаточно чтобы воспринимать его как анастасийца поскольку Анастасия для такого человека существует в реальности
Ну вот и получилось, что Движение читателей включает в себя всех, и наблюдателей и тех, кто претворяет в жизни, их все равно будут звать анастасийцами.
Название Общественное Движение создателей Родовых поместий на мой взгляд очень четко характеризует участников и само Движение хоть в какой стране. А уж добавлять Звенящие кедры или нет для официальных документов, -это решать самим участникам .
1. Отменить термин "анастасиевцы". Я не уверена, что так нас назвал кто-то из "наших". Во-первых, звучит как название секты. Во-вторых, имя Анастасии в названии указывает на культ. Не надо подставлять вторую щеку, граждане! Одна знакомая, которая побудила меня перечитать Мегре и серьезно вовлечься в Движение, так обиделась, когда я ребят из "Зеленого Дома" анастасиевцами назвала! "Как же вас назвать-то?" - думаю. Самое простое, что пришло в голову - "читатели Мегре". В 2 слова, просто и понятно.
2. Изменить название ООД "ЗКР" на ООД "Звенящие кедры Мира". Мы же в Ведруссии живем! Анастасия объединила нас! Собрала вместе религии, народы, страны, цвета кожи и воззрения! Зачем мы разделяемся? Уже и Звн.кедры Украины есть, и Зв.кедры Белой Руси... Уже и в дальнем зарубежье Владимира Николаевича читают, так что пора налаживать контакты со всеми клубами мира, и из Общеросийского Движение станет Международным! Ведь это что-то да значит
3. Совет. Не употреблять в названиях организаций ни слово "звенящий", ни имя Анастасия. Но имя В.Н.Мегре необходимо упомянуть - а то как же нас узнают "свои"?
Счастья, Света, Осознания!
Даша, 16 лет
VedrussaDarya, мур-мур.
Да, мне тоже не нравится когда говорят "анастасиевцы", словно бы "прикрываются" Анастасией... Называть можно просто "ведруссы" или просто хорошими людьми называть, чтобы не делить людей на "наших" и "чужих". Есть те, с кем возможен диалог, и другие.
WebDi, вопрос ведь не в делении, а в том, чтобы была формулировка, которую можно было бы и среди людей, уже знакомых с идеями книг Мегре использовать, и всех остальных знакомить. Здесь я поддерживаю Олю Shambo и сам изначально называл наше Движение - Движением создателей Родовых поместий
Это наиболее корректно, на мой взгяд, так как характеризует то, чем мы занимаемся, при этом не подводя нас самих под какие-то рамки, в отличии от "анастасиевцев" или "ведруссов". Да, я создаю своё РП, но это ведь не единственное, чем я занимаюсь в жизни
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы