Название анастасиевского движения
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#1: Название анастасиевского движения Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Пт 21 Апр 2006, 6:41
    —
Как называть анастасиевское движение?

Есть вариант называть анастасиевское движение – движение читателей серии “Звенящие кедры России”.
Аргументация – “раскрученное название, уже все к нему привыкли”.

Мое мнение.

В серии “Звенящие кедры России” (ЗКР) могут издаваться разные книги, в том числе и не В. Мегре.

Я например, к читателям книг серии “Звенящие кедры России” – не отношусь, так как Шамалову не читал - и не собираюсь читать.

Зато В. Мегре я читал не только то, что написано в серии “ЗКР”, а и с удовольствием читаю тексты его конференций, высказывания на совете поселений и т.д.

Для меня, например – движение “Звенящие кедры” – это абстракция.
А “Звенящие кедры России” – так это Россия. А как же Украина, Белоруссия и другие страны???

Да и по сути. Движение в мире – не движение “звенящие”, а движение читателей.

Необходимо давать название, которое объединяло бы всех читателей и помогало бы им создавать Родовое поместье и Пространство Любви в нем.

Почему именно Владимир Мегре?
Потому как он является своеобразным сборищем информации. Идеи Анастасии, мысли самого В. Мегре и других людей, с кем он встречается – излагает людям он.
Поэтому логично называть анастасиевское движение - движение читателей книг В. Мегре.

#2:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Пт 21 Апр 2006, 7:00
    —
Насколько я знаю В. Мегре - пока один В. Мегре, у кого есть движение читателей.

И думаю - будет единственным. Smile

Шаламова - ни в чем. Просто она - тоже ЗКР.

#3:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Пт 21 Апр 2006, 7:29
    —
Цитата:
Так - названо уже!

Кем и когда?

Цитата:
Кто?

У Шаламовой - книга серии "Звенящие кедры России".

#4:  Автор: al-gladНаселённый пункт: г. Липецк-с. Ржавец, Задонского района СообщениеДобавлено: Пт 21 Апр 2006, 9:55
    —
Вы ребята, как себя назовёте, «так и поплывёте…».

Кто мешает Вам назвать своё сообщество Звенящие Кедры Человечества, или Движение Человек Творец Вселенной … .

У нас в клубе выбирали название. Было много предложений. Неожиданно встал один человек и сказал: Ведическая Русь.
Все проголосовали За. Я воздержался. Думал,- какие же мы члены такого ёмкого понятия, как Ведическая… Русь… .
Нам ещё расти да расти.
Потом прошла регистрация Липецкой Общественной Организации «Ведическая Русь» Потом перерегистрация. Участие в Гражданских форумах, веде представлялись,как участники регионального движения ЗКР, много хороших дел, размышлений о сути бытия… .

Прошло несколько лет.
Сегодня я просто горжусь тем что стоял у истоков формирования нашей организации.
Тогда принятие такого Ёмкого названия обязало нас к Великому действу: нести любовь и не стесняться её проявлять в простом, в общении. Быть достойным.
Открытость к другим помогла открыть себя, показала свои глубины, связь с Родом, … .
А мудрость приходит сама следом.

Это как у Гришковца про воспоминание о первом поцелуе:
За секунду до поцелуя пронеслось в мыслях: почему я это делаю, почему люди именно так выражают свою любовь? Моя любовь не такая. Она самая, самая… и я сам знаю, как её выразить.
Потом поцелуй, «открылся космос, восторг… и немного сожаления о той секунде,- а я ведь мог родить своё выражение любви.

И в этом, мне кажется, подтверждение божественности сути человека.

#5:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Пт 21 Апр 2006, 13:29
    —
Цитата:
Кстати, "за", Людмилу Шаламову то, что она достойно продолжает серию ЗКР.

Может быть.

Но в любом случае: читатели серии книг ЗКР и читатели книг В. Мегре - это немного разные вещи.

#6:  Автор: мама СветаНаселённый пункт: Мытищи М.О. СообщениеДобавлено: Пт 21 Апр 2006, 14:57
    —
Согласна, что в название следует закладывать конечный образ. Читатель - это начало пути. Если заложим читателей в название, то так и останемся в начале пути, а потом разбежимся читать другие книги.
В процессе чтения возникает осознание-пробуждение от прочитанного или наоборот, его отторжение. Выбор пути. Если заложим в название Пробуждение, то непонятно становится, к чему оно зовет.
А пробуждение зовет к возрождению Рода, своего Родового поместья. Если назовем Родовое поместье, то останется опять неохваченной конечная цель движения. Т.к. строительство Родового поместья - это способ достижения цели. Для чего необходимы Родовые поместья? Об этом много говорилось при обсуждении предназначения сайта Анастасия. Культурное и духовное возрождение человечества через Родовые поместья и возвращение Земле облика цветущего сада. Это правильно. Как это вместить в одно-два емких слова? От читателя книг к возрождению Земли.
А помните, как Анастасия громко сказала "Ведруса я!"?
Анастасиевское движение назвать предлагаю "Ведруссия".

#7:  Автор: WebDiНаселённый пункт: Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 12 Июн 2006, 20:29
    —
Движение: "Звенящие Кедры",
участники движения: ведруссы.
Wink

#8:  Автор: pashkaНаселённый пункт: в этой жизни- Земля СообщениеДобавлено: Сб 23 Дек 2006, 11:40
    —
Все эти названия были актуальны когда вы взяли первый раз эзотерические книги Мегре. Это был первый шаг с мощным фундаментом , посвящения людей в истину предназначения человечества и перехода в эру водолея, как бы была дана общая простенькая картинка , в которых сказано обо всем .

В этом, обо всем, более конкретно можете прочитать в другой эзотерической литературе со всего мира и получить ответы на многие моменты о которых затрагивала Анастасия , но не акцентировала ваше внимание.
Мне вообще не нравится Анастасийцы-Анастасия , это как Христос - христьяне.
По поводу названия
наверно надо определить что мы подразумеваем под движением , наша цель .
Звенящие кедры ,это литературное ,но не для движения название (кедрозвоны) .
А может гораздо проще назвать новая эра , новая цивилизация.
Причём новая эра есть в Америки их не кто не называет сектой и живут они в поселениях, идей те же почему не начать объединятся , хотя бы для начала названиями.

#9:  Автор: aries77Населённый пункт: Иваново СообщениеДобавлено: Сб 23 Дек 2006, 12:06
    —
Все чаще звучит фраза "Родовые поместья России". По-моему это подходящее название.

#10:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Сб 23 Дек 2006, 12:55
    —
aries77, а в Украине уже звучит "Родовые поместья Украины".

Может будет и так.

#11:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Сб 23 Дек 2006, 13:45
    —
Мое мнение название анастасиевского движения дал и изобразил ее символ бомж -полковник из 2 книги *Звенящие кедры России*,потому как он первый узнал про Анастасию от Мегре и поддержал идею и мечту.Можно сказать что с него анастасиевское движение и началось ,жаль что неизвестно ни имя его ни фамилия.

#12:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Сб 23 Дек 2006, 13:54
    —
iwapet, движение началось с книг, а не с знака Smile

#13:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Сб 23 Дек 2006, 14:06
    —
Forest,
Человек то всегда главнее,а не книги к тому же когда Мегре с полковником бомжом встретился они были даже не написаны но он первым вдохновился идеями Анастасии и начал действовать -нарисовал этот знак *ЗКР*.А после уже и остальные загорались и созидательный процесс- движение пошел.Он был первым кто поверил в существование Анастасии.Так что движение с него и началось.

#14:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Сб 23 Дек 2006, 14:37
    —
iwapet, так движение началось с полковника - или же со знака?

#15:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Сб 23 Дек 2006, 14:47
    —
Forest,
Движение началось с полковника -(Он был первым человеком, кому я рассказал об Анастасии! ЗКР .В.Мегре)
,а поскольку тема это про название анастасиевского движения -а это уже его обозначение -образ то я и отвечаю что этот образ -символ и создал и нарисовал полковник-бомж.Это знак *ЗКР*.

#16:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Сб 23 Дек 2006, 15:13
    —
iwapet, я думаю, что движение объединяет не символ, а идеи.

#17:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Сб 23 Дек 2006, 15:21
    —
Forest писал(а):
iwapet, я думаю, что движение объединяет не символ, а идеи.

А кто ж с этим спорит.Smile

#18:  Автор: DumkaНаселённый пункт: Россия, Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Сб 23 Дек 2006, 15:28
    —
iwapet,
В чём выражается это объединение?
Ну, или, в чём оно должно выражаться конкретно и в реальности?

#19:  Автор: iwapetНаселённый пункт: Эстония.Нарва СообщениеДобавлено: Сб 23 Дек 2006, 15:37
    —
Dumka,
Это определить сложно,поскольку человек прочитавший книги Мегре и принявший идеи Анастасии -они ему нравятся имеет право выбора роль наблюдателя или роль участника описываемых историй.Я думаю что если человек поддерживает идеи и выражает это вслух то этого достаточно чтобы воспринимать его как анастасийца поскольку Анастасия для такого человека существует в реальности и он эти идеи продвигает распространяет.Я вот анастасию воспринимаю не как какуюто сказку или выдумку а как реальность.

#20:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Вс 24 Дек 2006, 17:58
    —
Forest,
Цитата:

Необходимо давать название, которое объединяло бы всех читателей и помогало бы им создавать Родовое поместье и Пространство Любви в нем.

Цитата:

Я думаю что если человек поддерживает идеи и выражает это вслух то этого достаточно чтобы воспринимать его как анастасийца поскольку Анастасия для такого человека существует в реальности

Ну вот и получилось, что Движение читателей включает в себя всех, и наблюдателей и тех, кто претворяет в жизни, их все равно будут звать анастасийцами.
Название Общественное Движение создателей Родовых поместий на мой взгляд очень четко характеризует участников и само Движение хоть в какой стране. А уж добавлять Звенящие кедры или нет для официальных документов, -это решать самим участникам .

#21:  Автор: Святослав (Forest)Населённый пункт: Винницкая обл, Волшебное СообщениеДобавлено: Вс 24 Дек 2006, 23:54
    —
Shambo писал(а):
Движение создателей Родовых поместий на мой взгляд очень четко характеризует участников и само Движение хоть в какой стране.

И к тому же хорошо воспринимается людьми, незнакомыми с книгами.

#22:  Автор: VedrussaDaryaНаселённый пункт: Брест СообщениеДобавлено: Сб 10 Ноя 2007, 23:35
    —
1. Отменить термин "анастасиевцы". Я не уверена, что так нас назвал кто-то из "наших". Во-первых, звучит как название секты. Во-вторых, имя Анастасии в названии указывает на культ. Не надо подставлять вторую щеку, граждане! Одна знакомая, которая побудила меня перечитать Мегре и серьезно вовлечься в Движение, так обиделась, когда я ребят из "Зеленого Дома" анастасиевцами назвала! "Как же вас назвать-то?" - думаю. Самое простое, что пришло в голову - "читатели Мегре". В 2 слова, просто и понятно.
2. Изменить название ООД "ЗКР" на ООД "Звенящие кедры Мира". Мы же в Ведруссии живем! Анастасия объединила нас! Собрала вместе религии, народы, страны, цвета кожи и воззрения! Зачем мы разделяемся? Уже и Звн.кедры Украины есть, и Зв.кедры Белой Руси... Уже и в дальнем зарубежье Владимира Николаевича читают, так что пора налаживать контакты со всеми клубами мира, и из Общеросийского Движение станет Международным! Ведь это что-то да значит Smile
3. Совет. Не употреблять в названиях организаций ни слово "звенящий", ни имя Анастасия. Но имя В.Н.Мегре необходимо упомянуть - а то как же нас узнают "свои"? Cool

Счастья, Света, Осознания!
любовь любовь любовь Даша, 16 лет

#23:  Автор: WebDiНаселённый пункт: Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя 2007, 22:04
    —
VedrussaDarya, мур-мур. Smile
Да, мне тоже не нравится когда говорят "анастасиевцы", словно бы "прикрываются" Анастасией... Называть можно просто "ведруссы" или просто хорошими людьми называть, чтобы не делить людей на "наших" и "чужих". Есть те, с кем возможен диалог, и другие. Very Happy

#24:  Автор: РатмирНаселённый пункт: Беларусь СообщениеДобавлено: Вс 11 Ноя 2007, 23:38
    —
WebDi, вопрос ведь не в делении, а в том, чтобы была формулировка, которую можно было бы и среди людей, уже знакомых с идеями книг Мегре использовать, и всех остальных знакомить. Здесь я поддерживаю Олю Shambo и сам изначально называл наше Движение - Движением создателей Родовых поместий Smile

Это наиболее корректно, на мой взгяд, так как характеризует то, чем мы занимаемся, при этом не подводя нас самих под какие-то рамки, в отличии от "анастасиевцев" или "ведруссов". Да, я создаю своё РП, но это ведь не единственное, чем я занимаюсь в жизни Wink

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1