Рвотные, вызывающие слезотечение, сопли, слабительные, мочегонные.
Причем можно не только растения указать, а и соли, грибы, если такие есть ... не знаю даже что еще...
Могу начать только со слабительных:
- Семена тыквы (достаточно сильное средство)
- Кора крушины
- Трава сенны
- Виноград (слабое действие)
(Есть ли у кого фото крушины и сенны )
--
Исправлено Shambo Сб Фев 09, 2008 5:30 am
Замечание:
внесена в путеводитель раздела Растения и земледелие
_________________ Наталья
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А вот про семена укропа - знаю что их при вздутии живота дают, про мочегонный эффект не слышала
Хотя вообще-то мочегонные не надо наверное, вроде не упоминалось про них в этой чистке
А рвотные?
И слезоточивые кроме лука есть что-то?
_________________ Наталья
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
в яндексе нашла:
БАРАНЕЦ ОБЫКНОВЕННЫЙ (HUFERZIA SELAGO L.) - Многолетнее вечнозеленое травянистое растение высотой до 40—50 см, семейства плауновых (Lycopodiaceae). Произрастает в хвойных лесах Европейской части России, Западной и Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. С лечебными целями используют надземную часть растения.
Фармакологические свойства. Галеновые формы травы баранца обладают рвотным, мочегонным и послабляющим свойствами.
Трава содержит алкалоиды, наиболее ценный из которых селягин, вызывающий рвоту, флавоноиды, белковые и пектиновые вещества, кверцетин, сахара, смолы, слизи, микроэлементы. Алкалоиды растения — сильнодействующие яды, поэтому лечение должно проводиться в специализированных лечебных учреждениях.
Хрен. Попробуйте тереть на тёрке и лук...отдыхает.
Цитата:
Не замечал ни разу! А ем - в больших количествах... Или я просто невосприимчив?
Хм. Так свекла съеденная в виде гарнира действует как весьма слабое слабительное.
Но стоит сделать сок из неё и выпить хотя бы полстакана, то эффект колоссальный. А если дозу сока увеличить, то ещё добавится и рвотный рефлекс, т.е. желудок "включится" в чистку.
Но это эксперимент для готовых к нему.
мочегонное - толокнянка, медвежьи ушки, петрушка
в случае гайморитов - делают мазь в состав которой входит лук репчатый - эффект отменный,
я сыроед - семечки тыквенные (обязательно сырые) ем чуть ли не каджый день или даже 2 раза в день - смотря как хочется (бывает несколько дней не ем)- никаких болевых ощущений или слабительных эффектов
Но стоит сделать сок из неё и выпить хотя бы полстакана, то эффект колоссальный. А если дозу сока увеличить, то ещё добавится и рвотный рефлекс, т.е. желудок "включится" в чистку.
Но это эксперимент для готовых к нему.
Проверим... Надо б сию процедуру мне пройти... А то местное питание - ... И безо всяких клизм и прочих мед.неприятностей... Я готов. Бывает, при отравлении какой-либо химией этот механизм срабатывает.
Наталья Ризаева писал(а):
Арбуз - лучший мочегон. Хвощ.
И виноград!
Его норма потребления в нашем доме - не менее 1 ведра на человека за сезон. Своего! А то купишь - шайтан не весть что...
_________________ Ничего уже не радует... Всё чаще задумываюсь о скором уходе в Мир Иной...
Последний раз редактировалось: Виталий из Мгн (Вт 11 Мар 2008, 5:16), всего редактировалось 1 раз
Ой, как же я забыла про тыкву. Это ж прекрасное мочегонное средство и регулирующее пищеварение. И варить её, и парить, и сок делать.
Вообще, чтобы не иметь проблем разных, следует почистить свой организм, а потом не запускать. Печень чистить лучше не один раз.
После чистки употреблять чаи из трав. Незаменим тысячелистник, т.к. он взаимодействует с кровью.
Эффективность применения трав возрастает значительно после чистки печени и кишечника.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы