в звенящую снежную даааааааааль.
Три белых коня, эх три белых коня,
Декабрь, январь и феврааааль.
Я - циник. Присоединяйтесь.
Под угрозой мое Родовое поместье!
У меня несколько вопросов, которые возможно опустят несколько человек с ментальных планов вселенной на ту землю которая создана для физических ощущений человека и без которой все остальные так называемые всеми (йогами, **ёгами, религиями, учениями, ведами и неведами и прочими "образистами") тела человека просто НЕ МОГУТ существовать. Тупо один вопросец. Сначала подготовка:
Из долгохранящихся продуктов питания на нашей (российской) земле за лето хорошо вырастает: (примечанице: список постоянно изменяется и дополняется после предложений людей которые ответили в теме в "синюю" или "красную" стороны )
- капуста
- свекла
- морковка
- редька
- репа
- топинамбур (гипервещь, хранится прямо в грядках. Один минус - недоступен при промерзании почвы. Зато как только оттаит )
- злаки\бобы (впоследствии проросшие для употребления в пищу)
- грибы (вешенка к примеру)
- брусника (не уверен что эта ягодка живет НЕ ТОЛЬКО в лесу но однофорумчанка одна сказала что хранится просто залитая родниковой водой значит в рацион.)
- семена подсолнуха. - тыква и её семечки. - яблоки (примечание, все холодостойкие яблоки - гибриды, то есть - фтопку их!)
- картошка (убивается напрочь температурной обработкой, представляет из себя больше вреда чем пользы для тела. в сыром виде - несъедобна).
- всё консервированное (ОТКРОВЕННАЯ ОТРАВА. Простой аргумент. Как то что несъедобно даже бактериями может принести пользу человеку. Никак. Напротив.)
- лук, чеснок. (отпадают составляя не питательную основу а вкусовые добавки, пряности)
- хлеб (попробуйте месяц питаться черным хлебом, во-первых расползаешься в жиры, во-вторых портится нежный человеческий желудок, в-третьих приходит ощущение усталости а не прилива сил.)
- трава (молчу)
- кедровые орешки (В магазине 230руб\8$ за кг. В лесу - неохота в тундру бегать из московской области. Свой вырастет через 100 лет. Тупо неуспеваем.)
- Кабачок, патисон - фтопку не хранится и без температурной обработки - ничто)
- Рис - шлифованый рис. Сьесть 200 граммов шлифованного риса значит просто сьесть 100 граммов жира, расположив его на боках а остальные сто - заведомо мертвая клетчатка. И еще. Где в РП вы видели растущий РИС? О.о В свое первозданном виде - это реальное средство перезимовать, нам же доступен только шлифованый.
- ягоды сушеные тертые с сахаром. (сахар убийца пострашнее соли и вы должны это знать)
- ягоды сушеные тертые с мёдом ( Тут уж случай когда не стОит портить мёд просто напросто )
---------
Зеленым помечу что может прибавиться к списку по истечении некоего времени ибо свободно произрастает на Средне-русской возвышенности.
- орех: лесной , грецкий, манчжурский - рябина (хранится на дереве) Становится сладкой после первых морозов)
- шиповник (просто мегакуст )
- черная рябина (в сушеном виде, если размножалась черенками - уже через год плодоносит)
- калина, облепиха (после воздействия мороза)
--------
ВНИМАНИЕ ВОПРОС.
Сможет ли человек прожить всю зиму (Холодный период дольше трех месяцев и включает себя еще и весну как время года безплодное. Автономно, без пап и мам *шутя, лавэ и рабства на систему) на этих продуктах приблизительно пол-года, 180 дней. ?!?! :
Капуста, Морковка, Свёкла, Редька, Репа, Брусника(возможно), Тыква, Семена подсолнуха, Семена тыквы, Топинамбур, Проросшие злаки\бобы, грибы (вешенка к примеру). (лук, чеснок - по вкусу. Роли не играет)
Время для ответа на эту познавательную викторину - пошло.
--
Исправлено Shambo Пн Окт 01, 2007 4:37 pm
--
Исправлено Вольный 07 Май 2009, 10:40:31
Последний раз редактировалось: thedog (Чт 27 Сен 2007, 19:34), всего редактировалось 25 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А что есть то у пророщеных, ростки только или всё вместе?
все вместе, они прорастают на 3-4 день, главное не забывать про них. А вкус очень свежий и сладковатый, необычный, но по весне идет очень хорошо. И витамина Е в них очень много, мало где еще его в таком количестве.
Цитата:
- рябина, боярышник, калина, облепиха (мы же тут про те продукты которые в силах сохраняться 6 месяцев, смородину еще сюда, угу)
рябина висит на дереве, а не дома и прекрасно там сохраняется, а от мороза только слаже становится. Или вы в плаванье на подводной лодке готовитесь?
У себя в поместье я регулярно собираю полевые шампиньоны, хотя деревья еще совсем маленькие. Вообще многие грибы лучше растут именно под небольшими деревьями – им тоже солнце нужно. Так что грибы тоже можешь смело добавлять.
Орехов не хватает. Та же лещина, например. Наверняка растет в ваших широтах, хотя у себя я выращиваю 7!!! видов орехов.
О_О Арахис и Грецкий орех реально вырастить в... Курске к примеру?
Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 31 сек.:
Kristinka писал(а):
рябина висит на дереве, а не дома и прекрасно там сохраняется, а от мороза только слаже становится.
Красная?... Онаж горькая Ее раньше снегири клевали...давно Теперь их не прилетает...
Отчерной видел что остается ..брр.
=======
Топинамбур добавляю.
=======
Орехи лесные добавляю. Почему бы и нет, но у нас они просто не успевают вызревать их уничтожают изнутри. Не удивлюсь что только здесь так.
Грибы не добавляю объясню почему. Они такая блажная вещь что могут вырасти а могут и отказаться.. Мы безотказные растения берем ))
---
проросченые злаки\бобы добавляю.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
thedog, грибы вещь не блажная, ( о диких не говорю) много есть грибоводов в России, Беларуси и Украине, которые не только растят вешенку, шампиньоны и некоторые экзотические виды, но и хорошо на них зарабатывают.
Это что поесть, но хочется иногда и попить. И полезное!
Чайный гриб например. Сок проростков пшеницы. Квас.
_________________
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
thedog, но заметь что яблоки орехи и прочее кое-что наверно зря названы. Когда человек берет участок с\х земли - то это вряд ли уже посаженный сад. А если покупает "домик в деревне" тогда другое дело.
_________________
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Как в анекдоте, это потому, что она зеленая еще. Как мороз сильный ударит, она слаже становится - чистый витамин С, чтобы не было морщин на лице.
А мои детки едят ее даже сейчас и что удивительно просят еще и я вслед за ними.
Про черноплодную рябину не знаю, как она себя ведет зимой. может кто знает?
PS. Можешь закрепить первый пост, чтобы видно его было на всех страницах?
Я про топинамбур почитал в гугле... Походу на нем одном можно прорулить всю зиму Там всего навалом и фруктозы для энергии и жидкости и клетчатки. Это еда Индейцев была пока их бледнолицые не растоптали (гады). И про него чето упорно все молчат хотя культура растет отлично именно в наших широтах. Не требует термообработки в отличие от картошки. Млин.. Это находка просто.. )
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
рябина, боярышник, калина, облепиха (мы же тут про те продукты которые в силах сохраняться 6 месяцев, смородину еще сюда, угу)
Догги никогда не ел калину прямо с куста весной?)) Айяйяй!
Рябина черноплодная, она же Арония черноплодная, сушится осенью после сбора урожая и в течение последующих зимы и весны идёт в компот вместе с такой же засушенной чёрной смородиной и прочими засушенностями. Туда же и мороженая облепиха катит.
Компот - понятие условное и не должно вызывать приступы праведной рвоты у сыроедов, достаточно залить всё это горячей водой, не кипятком, в термосе.
thedog писал(а):
орехи арахис
Арахис это не орехи!! Соответственно, и полезности орехов не имеет.
thedog писал(а):
Походу на нем одном можно прорулить всю зиму
Это вряд ли. Задолбаешься выдалбывать из мёрзлой земли. А в погребе он, подлец, гниёт.
А вот для весны - это натурально панацея.
Растёт как сорняк. Никакого ухода.
Тем, кто собирается держать коз - must.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
цитата:
---
Вредителей и болезней у топинамбура нет. Даже странно, наверное, читать такое, после того как у множества других культур половина описания посвящена всяким напастям и мерам борьбы с ними. Однако вот – нет у него вредителей и болезней, и все.
---
да.. с хранением вилы.. Выдалбливать неудобно
Добавлено пользователем cпустя 18 мин., 34 сек.:
добавляю облепиху и Калину и черную рябину но растут долго потому в "отсталых" их.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Хорошо.
Здесь задаётся время выращивания в 6 месяцев. Это если обычным путём.
А если допустить, что какое-то факторы способные повлиять на рост растений и помогают вырастить те же растения, в том же регионе не за 6 месяцев, а за 3 до такого же качества.
Допустим, отбросив химию или радиацию, а изменилось биологическое время самого растения. Просто признать как факт. Пока.
И все качества растения, что получает за 6 месяцев в целом выльются в 3.
Тогда можно и другие растения использовать в том же климате или по два урожая снимать.
При отсутствии затрат.
Например, в саду одной из деревень, что расположенны недалеко от озера Селигер растёт грецкий орех. Огромное дерево. Молодец прижился.
_________________ - Не знали те, кто возжелал прекрасное догнать, чтобы прекрасное познать,
внутри себя таким же нужно обладать.
Анастасия.
Последний раз редактировалось: redika (Ср 26 Сен 2007, 23:24), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы