в звенящую снежную даааааааааль.
Три белых коня, эх три белых коня,
Декабрь, январь и феврааааль.
Я - циник. Присоединяйтесь.
Под угрозой мое Родовое поместье!
У меня несколько вопросов, которые возможно опустят несколько человек с ментальных планов вселенной на ту землю которая создана для физических ощущений человека и без которой все остальные так называемые всеми (йогами, **ёгами, религиями, учениями, ведами и неведами и прочими "образистами") тела человека просто НЕ МОГУТ существовать. Тупо один вопросец. Сначала подготовка:
Из долгохранящихся продуктов питания на нашей (российской) земле за лето хорошо вырастает: (примечанице: список постоянно изменяется и дополняется после предложений людей которые ответили в теме в "синюю" или "красную" стороны )
- капуста
- свекла
- морковка
- редька
- репа
- топинамбур (гипервещь, хранится прямо в грядках. Один минус - недоступен при промерзании почвы. Зато как только оттаит )
- злаки\бобы (впоследствии проросшие для употребления в пищу)
- грибы (вешенка к примеру)
- брусника (не уверен что эта ягодка живет НЕ ТОЛЬКО в лесу но однофорумчанка одна сказала что хранится просто залитая родниковой водой значит в рацион.)
- семена подсолнуха. - тыква и её семечки. - яблоки (примечание, все холодостойкие яблоки - гибриды, то есть - фтопку их!)
- картошка (убивается напрочь температурной обработкой, представляет из себя больше вреда чем пользы для тела. в сыром виде - несъедобна).
- всё консервированное (ОТКРОВЕННАЯ ОТРАВА. Простой аргумент. Как то что несъедобно даже бактериями может принести пользу человеку. Никак. Напротив.)
- лук, чеснок. (отпадают составляя не питательную основу а вкусовые добавки, пряности)
- хлеб (попробуйте месяц питаться черным хлебом, во-первых расползаешься в жиры, во-вторых портится нежный человеческий желудок, в-третьих приходит ощущение усталости а не прилива сил.)
- трава (молчу)
- кедровые орешки (В магазине 230руб\8$ за кг. В лесу - неохота в тундру бегать из московской области. Свой вырастет через 100 лет. Тупо неуспеваем.)
- Кабачок, патисон - фтопку не хранится и без температурной обработки - ничто)
- Рис - шлифованый рис. Сьесть 200 граммов шлифованного риса значит просто сьесть 100 граммов жира, расположив его на боках а остальные сто - заведомо мертвая клетчатка. И еще. Где в РП вы видели растущий РИС? О.о В свое первозданном виде - это реальное средство перезимовать, нам же доступен только шлифованый.
- ягоды сушеные тертые с сахаром. (сахар убийца пострашнее соли и вы должны это знать)
- ягоды сушеные тертые с мёдом ( Тут уж случай когда не стОит портить мёд просто напросто )
---------
Зеленым помечу что может прибавиться к списку по истечении некоего времени ибо свободно произрастает на Средне-русской возвышенности.
- орех: лесной , грецкий, манчжурский - рябина (хранится на дереве) Становится сладкой после первых морозов)
- шиповник (просто мегакуст )
- черная рябина (в сушеном виде, если размножалась черенками - уже через год плодоносит)
- калина, облепиха (после воздействия мороза)
--------
ВНИМАНИЕ ВОПРОС.
Сможет ли человек прожить всю зиму (Холодный период дольше трех месяцев и включает себя еще и весну как время года безплодное. Автономно, без пап и мам *шутя, лавэ и рабства на систему) на этих продуктах приблизительно пол-года, 180 дней. ?!?! :
Капуста, Морковка, Свёкла, Редька, Репа, Брусника(возможно), Тыква, Семена подсолнуха, Семена тыквы, Топинамбур, Проросшие злаки\бобы, грибы (вешенка к примеру). (лук, чеснок - по вкусу. Роли не играет)
Время для ответа на эту познавательную викторину - пошло.
--
Исправлено Shambo Пн Окт 01, 2007 4:37 pm
--
Исправлено Вольный 07 Май 2009, 10:40:31
Последний раз редактировалось: thedog (Чт 27 Сен 2007, 19:34), всего редактировалось 25 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
в звенящую снежную даааааааааль.
Три белых коня, эх три белых коня,
Декабрь, январь и феврааааль.
Я - циник. Присоединяйтесь.
Под угрозой мое Родовое поместье!
У меня несколько вопросов, которые возможно опустят несколько человек с ментальных планов вселенной на ту землю которая создана для физических ощущений человека и без которой все остальные так называемые всеми (йогами, **ёгами, религиями, учениями, ведами и неведами и прочими "образистами") тела человека просто НЕ МОГУТ существовать. Тупо один вопросец. Сначала подготовка:
Из долгохранящихся продуктов питания на нашей (российской) земле за лето хорошо вырастает: (примечанице: список постоянно изменяется и дополняется после предложений людей которые ответили в теме в "синюю" или "красную" стороны )
- капуста
- свекла
- морковка
- редька
- репа
- топинамбур (гипервещь, хранится прямо в грядках. Один минус - недоступен при промерзании почвы. Зато как только оттаит )
- злаки\бобы (впоследствии проросшие для употребления в пищу)
- грибы (вешенка к примеру)
- брусника (не уверен что эта ягодка живет НЕ ТОЛЬКО в лесу но однофорумчанка одна сказала что хранится просто залитая родниковой водой значит в рацион.)
- семена подсолнуха. - тыква и её семечки. - яблоки (примечание, все холодостойкие яблоки - гибриды, то есть - фтопку их!)
- картошка (убивается напрочь температурной обработкой, представляет из себя больше вреда чем пользы для тела. в сыром виде - несъедобна).
- всё консервированное (ОТКРОВЕННАЯ ОТРАВА. Простой аргумент. Как то что несъедобно даже бактериями может принести пользу человеку. Никак. Напротив.)
- лук, чеснок. (отпадают составляя не питательную основу а вкусовые добавки, пряности)
- хлеб (попробуйте месяц питаться черным хлебом, во-первых расползаешься в жиры, во-вторых портится нежный человеческий желудок, в-третьих приходит ощущение усталости а не прилива сил.)
- трава (молчу)
- кедровые орешки (В магазине 230руб\8$ за кг. В лесу - неохота в тундру бегать из московской области. Свой вырастет через 100 лет. Тупо неуспеваем.)
- Кабачок, патисон - фтопку не хранится и без температурной обработки - ничто)
- Рис - шлифованый рис. Сьесть 200 граммов шлифованного риса значит просто сьесть 100 граммов жира, расположив его на боках а остальные сто - заведомо мертвая клетчатка. И еще. Где в РП вы видели растущий РИС? О.о В свое первозданном виде - это реальное средство перезимовать, нам же доступен только шлифованый.
- ягоды сушеные тертые с сахаром. (сахар убийца пострашнее соли и вы должны это знать)
- ягоды сушеные тертые с мёдом ( Тут уж случай когда не стОит портить мёд просто напросто )
---------
Зеленым помечу что может прибавиться к списку по истечении некоего времени ибо свободно произрастает на Средне-русской возвышенности.
- орех: лесной , грецкий, манчжурский - рябина (хранится на дереве) Становится сладкой после первых морозов)
- шиповник (просто мегакуст )
- черная рябина (в сушеном виде, если размножалась черенками - уже через год плодоносит)
- калина, облепиха (после воздействия мороза)
--------
ВНИМАНИЕ ВОПРОС.
Сможет ли человек прожить всю зиму (Холодный период дольше трех месяцев и включает себя еще и весну как время года безплодное. Автономно, без пап и мам *шутя, лавэ и рабства на систему) на этих продуктах приблизительно пол-года, 180 дней. ?!?! :
Капуста, Морковка, Свёкла, Редька, Репа, Брусника(возможно), Тыква, Семена подсолнуха, Семена тыквы, Топинамбур, Проросшие злаки\бобы, грибы (вешенка к примеру). (лук, чеснок - по вкусу. Роли не играет)
Время для ответа на эту познавательную викторину - пошло.
--
Исправлено Shambo Пн Окт 01, 2007 4:37 pm
--
Исправлено Вольный 07 Май 2009, 10:40:31
Замечание:
тема внесена в путеводитель
Последний раз редактировалось: thedog (Чт 27 Сен 2007, 19:34), всего редактировалось 25 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
thedog, добавьте фасоль, горох, чечевицу, пшеницу, рис. Их можно проращивать и есть - незаменимая кладезь витаминов.
Еще есть редька, репа, тыква, кабачок.
На подоконнике в цветочном горшке можно выращивать зелень - укроп, петрушку, салат и прочее.
Как-то вы поторопились с голоду помирать уважаемый, включайте воображение!
яблоки и прочие фрукты можно засушить, т.е. сухофрукты. Ягоды типа клюквы, обычно перетирают с сахаром, никто не запрещает вам использовать мед вместо сахара.
капусту с морковью квасят, огурцы и помидоры тоже можно засолить. как впрочем и грибы.
Последний раз редактировалось: Shambo (Ср 26 Сен 2007, 15:55), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Просьба не особенно принимать участие тех кто только ментально проникся "Настёниной" идеей, а напротив активничать тех кто применил в жизни аспект с едой.
Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 19 сек.:
Я буду привносить в первое сообщение названные вами продукты которые РЕАЛЬНО вырастить за 6 месяцев в России в виде красных или синих, обосновывая причину для красных.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
thedog, как говориться на вкус и цвет... а тыква хранится долго, зря Вы так про нее. И проращивать видно не пробовали, не говоря о том, чтобы есть
Рис продается и нешлифованный, наверное, не обращали внимание.
Есть еще рябина, боярышник, калина, облепиха - если есть рядом лес или парк с Вашим местом проживания и не брезгуетеесть с куста.
Мед, пыльца, если нет аллергии.
Брусника, хранится просто залитая родниковой водой.
Подсолнух- семечки.
Тыква - семечки.
Под продуктами давайте будем понимать СВЕЖИЕ, СОЧНЫЕ, БОГАТЫЕ КЛЕТЧАТКОЙ и естественно жидкостью ПРОДУКТЫ растительного происхождения.
А про травоедов, и солнцеедов (даже такие есть) лучше просто подумаем.. и забудем. Потому что себя на своем примере здесь надо представлять. Но если б эти траво- солнце- еды написали бы тут свои мысли... интересно было б почитать.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
thedog, тыкву я бы все-таки добавила в список. Как уже писали выше, хранится она долго, до весны, зимой у неё только кожица твердеет. Попробуй есть в сыром виде - вкус вполне нормальный.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
..почему картошка в сыром виде несъедобна? .не нравится вам лично по вкусу быть може правильнее сказать?
..попробуйте топинамбур))
..Фасоль, горох, чечевица, пшеница - проращенная - не пойму о какой площади идёт речь? ..вы их есть тоннами собираетесь в один присест? ..достаточно одной тарелки средних размеров чтоб прорастить суточную порцию ..учитывая, что кроме проращенных зерен вы ещё что-то за день скушаете (это что касается площади сырой марли) ..сколько земли для этого понадобится - это другой вопрос ..мною лично не провереный ещё
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А что есть то у пророщеных, ростки только или всё вместе? ... Не ну это "трава" С травой определились.
Сырая картошка съедобна - это неправда, А немного проросшая может быть ядовитой. Ну и еще вопрос вкуса дААААлеко не последний а кстати даже первый.. О.о Не я не ты не вы никто а Природа распорядилась так что "едим только то что приятно на вкус". ВСЕМ приятно А не только тем кто "находит приятным"
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 40 сек.:
тыкву добавляю. Серьезно не знал что её можно есть невареной (неприготовленной).
Последний раз редактировалось: thedog (Ср 26 Сен 2007, 18:03), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мегасобытием в этой ветке будет гордое сообщение форумчанина о его ОПЫТЕ зимовки в приведенных условиях ну соответственно о самочувствии в означенный период.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
..отпишусь в апреле))) ..т.к. прошлой зимой иногда в рационе и отрава присутствовала хоть и в малых дозах, но всё же
..вы проигнорировали моё замечание по поводу топинамбура?
..и как на счёт арахиса, грецкого ореха?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы