Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые.
Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем.
Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки.
Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни.
Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!! У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
(Автор притчи мне не известен)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Свет Любви, привет! Интересная притча! Я даже анекдот вспомнил
Встретились два друга.
- Знаеш, что бы порадовать жену я бросил пить, курить, играть в карты.
- Поздравляю! Теперь она наверное счастлива?
- Какие глупости! Каждый раз открывая рот она понимает, что сказать больше нечего.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Свет Любви,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tagarte, привет земляк!!!
_________________ Нас меняет не знание как таковое, а действия, которые мы совершаем, опираясь на наши знания.
Нас меняют не наши чувства, а их адекватное проявление.(с)
Свет Любви, а по-моему, и чашки не стоит упускать из виду. По-моему, всё имеет равнозначное значение, в одной чашке чай вкуснее, в другой - нет, молоко в трипольском кувшине хранится лучше и вкуснее становится...
Так что старый профессор был не совсем прав...
Народ, я рпавильно говорю? Ой, вижу, "рпавильно"
Ну вы меня поняли
Эрвин, привет! добралась я до цивилизации, приехала в город немного поработать(спектакли), и снова еду обратно на дачу!Заглянула вот к тебе, рада видеть, про сказку помню!!!!! хорошей тёплой осени !!! творчества и светлых мыслей!
Крейсер, а ты сам пил из той знаменитой трипольской чашки? Где нам её достать? Не подаришь?
А по тем чашкам, что ученики выбрали, можно сказать ещё, что они себя уважают и у них неплохой вкус!
Эрвин, привет! Востребована ли была селёдка?
AnnaRada, привет, землячка , нет, но я видел фотографии, уже по ним понятно, что питье вкусней будет , а ещё в этих кувшинах продукты дольше хранятся... Ещё я читал о людях, которым посчастливилось отпить немного из такой посуды
Эрвин, прекрасно улыбаешься!
Крейсер, а раньше, вааче, из ручьев просто пили... Когда жажда - не разбираешь, и вода вкусна из любой посуды.
Но если б мне предложили выбрать, я бы выбрала бы покрасивше и поприятней.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы