Amog Siddhi, да! я наконец-то снова дома! Кстати, не с пустыми руками)) успела съездить на дедушкину родину, в воронежскую область.
мне меч почему-то показался стеклянным!
Поступить поступила, даже куда хотела)))
правда процесс оказался чрезвычайно длительным, просто катастрофически.
Как ты, съездил в поселения куда хотел???
О, за инструкции огромное спасибо!!! Уже тренируюсь))
Когда начинаю с пустотой представлять - ощутимо мозга за мозгу заезжает))))))
romzes21, спасибо, именно так!)) Хе, а со стихом-то ты поскромничал
Любушка, привет получила))) спасибо)))
Ну а теперь о моей поездке и вообще последних днях!
Итак...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Необычно стали в последнее время складываться мои отношения с природой. Раньше когда я ездила на огород, работа проходила бездумно. Но некоторое время спустя, с увеличением времени моегопребывания на природе, происходит серьёзный сдвиг восприятия. И внешней среды, и времени. Каждый миг приобретает особое значение, приносит радость и удовольствие.
Лучше, гармоничнее проходит процесс мышления, развивается предчувствие и вообще чувствительность ко всему.
Вот в одну из таких поездок на огоород, в голове сама собой начала звучать песенка с необычной мелодией.
К сожалению, хоть и закончила муз.школу на отлично, записать музыку не могу)) хотя создать в голове могу любую мелодию, даже на несколько голосов... вот такие недоучки выходят))
Однако слова пришедшей песенки впоследствии удалось вспомнить приблизительно)) так и получился стишок. После я смогла его пристроить на десяток других мелодий, прям универсальный какой-то...
Читать его конечно сложно... потому что нескладно без музыки...
но не выложить просто не могу.
Наболевшее. Практически автобиографического содержания стишок.
(основной голос - минор, изредка переходящий по содержанию в мажор) Удивлённо вы скажете мне:
ну кому это нужно.
Домик маленький деревянный, там печь –
как в деревне какой.
А мне в вашем искусственном мире
так истошно душно,
В городах, где никто не владеет
своей судьбой.
Мне не раз говорили –
Да брось ты фантазии.
И меня аргументами
вашими не удивишь.
Но все к счастью стремятся
в Европе и даже в Азии.
Ты ведь знаешь это.
Потому и молчишь.
Не нужны магазины
и вывески флуоресцентные.
Дети наши, небось,
почернеют от газов, в пыли.
И от войн погибают
бессмертные смертные.
Вместо жизни в молитвах
и просьбах утехи нашли.
Говоришь, что в деревне
нет доктора и нету помощи?
Да зачем они нам?
Мы не будем, не будем болеть!
На гектаре родном будут
зреть для нас фрукты и овощи,
Воздух чистый питать,
Солнце греть, птицы петь.
Говоришь, день и ночь будет надо
пахать, как рабы африканские?
Неужели забыли вы -
Человек это бог.
Он творец, ему радо помочь,
Услужить всё живущее,
Чтоб он жить и любовью светить
И творить с Богом смог.
(после "проигрыша" мажорный лад) На земле на родной
всё в гармонии произрастает.
Мы с любимым, с детьми,
миром счастливы и любовью полны.
А те, кто отчаянно спорил со мной,
теперь тоже мечтают
Рай прекрасный создать
и в нём жить так же дружно, как мы.
Вот такая стихоподобная песенка. впоследствии много раз приходилось напевать песенки, приходящие неизвестно откуда. Обычно это происходит во время ходьбы и особенно за рукодельем. Это не совсем обычные песни, в них нет припева, они протяжные и не имеют конца.
Ещё один стих, ставший некоторой отделяющей чертой, думаю, не требует комментариев...
Мир, мне нечего сказать
Не проси меня об этом
Слишком мало надо знать
Слишком много было спето
И не спрашивай, в чём дело
Жизнь всегда идёт вперёд
Слишком много громко пела
Надо – всё наоборот
Дождь по травам и по крышам
Барабанный бой.
Мы поём, но мы не слышим
Что поёт из нас другой
Солнце греет или звёзды
Надо – всё наоборот
Птице невдомёк, как гнёзда
Каждый год она плетёт
Нет, мой мир, нам слов не надо
Хватит пустоты
Я командую парадом
Но отнюдь не ты
Не скажу тебе в чем дело
Мало только знать
Слишком много я успела
Лишнего сказать.
На несколько дней я была в воронежской области, на родине моего дедушки. Это степи и лесостепи от природы, а человеком распаханные большей частью под поля...
Вот такие пейзажи самые характерные.
Бескрайние просторы...
Имя файла:
1.jpg
Просмотрено:
10151 раз(а)
Размер файла:
29.81 KB
Сиреневая дымка разнотравья...
Имя файла:
2.jpg
Просмотрено:
10151 раз(а)
Размер файла:
38.17 KB
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
С высокого берега открывался вид на Дон... Я смотрела и не могла оторваться. Одолевали чувства. Смесь противоречивых сильных чувств, которые невозможно описать словами... ясно только одно - эта великая река течёт теперь и через моё сердце.
На высоком холме
Ветра руки сильны.
На далёкой земле
Его дуют сыны.
Его братья кочуют
В горячих степях,
Его дядьки ночуют
На горных цепях.
Под высоким холмом
Дон могучий течет.
Сила дивная в нём
Не крутит глади вод.
Но покойный простор,
Как величье Руси,
Сквозь века с давних пор
Он в себе проносил.
Всюду вольная Русь -
Не окинет и глаз,
И великая грусть
За потомков, за нас.
Пусть свободна навеки,
Священная, Ты!
Леса, горы и реки,
Что видны с высоты!
Мы Тебя сбережём,
Наша Родина-Мать,
Кто придёт к нам с ножом,
Не придёт с ним опять.
Будешь Ты, как и прежде,
Обильна, сильна,
Сердцу близкая, наша
Родная страна.
Дон...
Имя файла:
дон.jpg
Просмотрено:
10147 раз(а)
Размер файла:
37.85 KB
Да... Фотографиям не передать тонкость человеческого восприятия...
На одном из холмов мы заметили целый город.
Город байбаков. Это грызуны, которые, видно, так общительны и так часто ходят в гости, что протоптали дорожки!)))
Городок байбаков.
Имя файла:
норы.jpg
Просмотрено:
10146 раз(а)
Размер файла:
92.84 KB
Были мы и в самой деревне, где жил дедушка - Красный лиман.
Деревня протянулась намного километров. Раньше там было несколько школ и целых три сельсовета...
Однако сейчас более двух третьих всех домов пустуют и разваливаются. В оставшихся живут старики и старухи, иногда попадаются валяющиеся на дорогах граждане неопределённого возраста и пола.
Зрелище печальное.
Однако там нашли мы и отголоски прошлого. Нам приходилось несколько раз уточнять дорогу до нужных домов (деревня развалилась до неузнаваемости) и мы встречали от людей такое желание помочь, какое не найти "на западе" или среди горожан.
Тяжело конечно воспринималось и то, что по словам одной из старушек, она ни с кем не разговаривала уже несколько месяцев и что если бы мы не зашли сказать эту пару слов, спросить дорогу, она бы совсем с ума сошла.
Вид этой вымирающей деревни произвел на всех сильное впечатление... Дедушка и тетя, которые провели в ней всё детство, конечно, были просто в шоке.
Я не певец разрухи и упадка,
Но как же жалко русских деревень!
С рассветом жизни нового порядка
Пришел для них закат, накрыла темь.
Я никогда не знала жизни этой
Средь деревянных домиков иль хат,
Полей, страды, поэтами воспетой,
Не помню печь, дерюжку и ухват.
Не знала я её труда или веселья…
Но как же больно вдруг становится, когда
Насколько видит глаз, разлито запустение…
А жизнь кипела в недалёкие года.
Где были слышны крики пастуха,
Среди бурьяна – одинокие коровы,
А в брошенных избёнках лишь труха,
Да ухают непуганые совы.
Одни старухи там и старики
Жизнь доживают, молятся за деток.
А те забыли их и домик у реки –
Свой дом нашли среди бетонных клеток.
Всему конец придёт когда-нибудь,
Но ничего не исчезает без остатка.
Таков, наверное, и у деревни путь.
И свою форму только изменив,
Придет деревня в виде обновлённом.
А город незаметно превратится в миф,
Потомкам переданный удивлённым…
Ведь наша жизнь – спираль-круговорот.
Кто знает, чем нас встретит поворот…
Быль...
Имя файла:
1.jpg
Просмотрено:
10144 раз(а)
Размер файла:
58.08 KB
"Окон черные глазницы"...
Имя файла:
2.jpg
Просмотрено:
10144 раз(а)
Размер файла:
52.81 KB
Я тоже ездил в деревню, на Украину. Первые впечатления похожие. Там получше, даже школа работает. Много встречал на роднике и бабулек, и дедулек, которое меня по имени называют, а я их впервые вижу... 8O И поговорить им тоже очень хочется. А вот ровесники, наоборот, волком смотрят. Ночью пьяные песни, днем хмурые лица.
Но это только первое, обманчивое впечатление. Как известно, самое интересное всегда рядом. Там узнал, что живет скульптор со своей семьей, Алешкин. По совместительство историк местного масштаба. Говорят, зимой и летом ходил босиком и моется в реке круглый год. Весьма колоритная личность. Он показывал свои музеи и раскопки. Хорошо в деревне. Покупаешь один из заброшенных домов с огородом и можно копать... У него их сейчас что-то около пяти. Между цветами, скульптурами, экспонатами пасутся козы и куры
Говорит, на этом месте было поселение еще до нашей эры. Но вот местные этим почему-то не интересуются
Наверняка и Красный Лиман весьма интересное место. Там казаки жили?
Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 45 сек.:
Набрал в гугле Красный Лиман. Выяснил: "... КРАСНЫЙ ЛИМАН, с. Панинского р-на Воронежской обл. Прежде - Хренавские Выселки."
Ё, краткость, конечно, сестра таланта, но не настолько же...
HPEarth, интересно.
Насчет лимана. жили казаки или нет, не знаю, но знаю например что местным выговором было нечто среднее между русским и украинским языками и "казачьим" диалектом)) что для меня является лишним (или не лишним) подтверждением того, что нет никакого русского и никакого украинского народа. И граница между ними весьма расплывчата. Это можно представить как если два озера соединены друг с другом широким каналом, невозможно определить, где вода одного озера кончается и начинается вода другого озера. Это не значит, что эти воды одинаковы по свойствам, но и нельзя сказать, что это - "независимая, свободная и суверенная" вода того или иного озера. И сравнение это можно продолжить и далее. если разделить эти озёра, перекрыв намертво канал, или загадить воду одого из озёр, последствия будут печальны, а действия такие можно и нужно назвать глупыми, нерациональными, а если говорить прямо, то просто преступными по отношению к обоим озёрам в равной степени и по отношению ко всему живущему в них.
Да, это и есть те хренавские выселки. А были ещё старохренавские и новохренавские выселки.
Дело в том, что когда-то была одна деревня, но она быстро росла. Территории, выделенной на деревню, не хватало, так как на нововыросшего представителя мужского пола с семьёй, полагалось выделять участок. Вот и было принято решение выселить их, создав новую деревню. Вот такая история.
Ё, не могу припомнить правила пунктуации, по которому там надо было бы поставить тире. Подскажите - спасибо. Но как авторский знак, оно, на мой взгляд, смотрелось бы неплохо, к месту.
А теперь я буду ныть. это можно не читать, чтоб не подмочить себе настроение.
Вот сегодня снова ездила в Тулу, в университет. Смотреть не могу на эти помещения... меня тошнит от вида натюрмортов и гипсовых скульптур... разнесла бы их одним махом на мелкие кусочки! при мысли о том, что скоро придётся взять в руки карандаш и краски - становится плохо и хочется крикнуть: Я НЕНАВИЖУ РИСОВАТЬ!!!!!!
Не знаю, почему вдруг всё так. Экзамены и неустроенность с жильём совершенно измотали нервную систему... Не чувствую никакого интереса к тому, чем буду заниматься будущие годы.
А ещё я заболела, высокая температура, головная боль и прочие сопутствующие прелести...
Вот такое нытьё
Жизнь - странная штука.
Только-только вроде решила все накипевшие проблемы, жить начала...и опять лицом в грязь. Сотрясение мозга. И хорошо бы, если очнулась - гипс, чистые простыни... Неа. Лицом в грязи, на асфальте... и одна... И одна не потому что нет никого вокруг, а потому что никто не подставлял подножку, не толкал. И, обернувшись, некому улыбнуться и простить... Одна, потому что это я сама разбилась и никогда не смогу сказать друзьям - я со всем справлюсь, всё одолею! Потому, что единственная причина всему, то, что не одолеть и с чем не справится - это я! А борьба с собой - бессмысленна.
И вот лежу в этой грязи, лежу в который раз, в которую тыщу раз, и смотрю куда-то мимо мира...
Всё опять наперекосяк... Какая ж я, должно быть, глупая... раз столько раз на одном и том же.
На этот счет были такие размышления.
Когда читаешь разные книги эзотерического плана, а читала и читаю я их немало, замечаешь, что везде написано об одном и том же. Я раньше думала, что это потому, что общее- это истина, к которой пришли все. То есть общее.
Но теперь я поняла, что это не совсем так. Это наш невидимай учитель настолько безупречен, что имеет терпение раз от разу всё в новых и новых словах объяснять одно и то же - тот урок, который надо выучить сейчас. А так как я не понимала этого урока, всё в новых и новых книгах другими словами учит нас он раз от разу.
А поняла я это тогда, когда вдру обнаружила, что во всех книгах написано одно и то же разными словами, но это "одно и то же" теперь другое, не такое, какое раньше.
Ну вот... такие размышления... А, невидимый учитель - МЫ настоящие, душа, Я.
Ё, да... Я вот пожалуй снова это понимаю... надолго ли?..
SergeyKr, что было вначале?
uuu, необыкновенная фотография! 8O Обычно фото плохи тем, что никогда не могут сохранить Момент. А тут он есть. И дождь... но какой-то мягкий, тёплый)) летний... удивительно)) и на страничку врывается Жизнь...
Спасибо всем! Чуть позже выложу ещё стихи... но чуть позже...
Нравится мне стих.Автора слов точно не помню.Касается каждого из нас.Вот:
Когда заснул последний островок Ведической Руси
У сердца своего и у души спроси.
Я помню... Взгляд Любимой был нестрог.
Не осуждала... Хотя я не уберёг.
Невинным разумом нападок подслащенных не узрел...
Распутать замыслов коварных паутину не успел...
Итог... В Земной наш Рай пришло оккультное ненастье...
Последний миг мы видим Мир и Счастье...
Последний день я здесь неспящий Властелин...
Последний диалог веду с Отцом... Один.
Ещё ребёнок мой достойно носит Имя Бога...
А завтра в никуда нас ждёт дорога...
Где скажут бренен человек и слаб.
Не властелин вселенной. Божий раб.
Заморской грамоте детей станут учить...
В попытке тщетной это всё предотвратить
Сошлись сражаясь за мечту Отца...
Против несметных полчищ тайного жреца
Последних семь Властителей Неспящих...
Четырнадцать мечей врагов разящих...
Разящих-на смерть не разили...
Лишь ранили... Одуматься просили:
"Очнитесьи Братья... Нас один Отец создал!"
Никто не слышал... Каждый злобою пылал.
"Услышьте как рыдают Господа Творенья!"
Но темный образ вёл их в наступленье...
Прошли часы... А может дни... Нас силы покидали.
К Прекрасным Островкам Любви всё ближе отступали...
Затмило взор кровавой пеленой...
И мысленнно... Прощался я с тобой:
"Богиня... Милая... Источник вдохновенья...
Я пронесу через века Любви Мгновенье..."
Но вдруг. Любовью Чистой обогрелся Дух мой и Душа.
Взлетела в Высь, в Пространство, песня Барда... Малыша...
Родной мой Сын пел всё вокруг лаская...
Даруя Силу... На Победу обрекая.
Отвагой, Мощью наполнял нас юный Бард.
Нас было Семеро... Но словно миллиард.
Божественные взоры... Жён, Сынов и Дочерей...
Были сильнее копий, стрел, мечей...
Вселенная безмолвно притаилась созерцая,
Как защищали Родины клочок, усталости не зная,
Семь Витязей Ведруссов сильных Телом и Душой.
Пытаясь сохранить для нас с тобой
Что сотворяя подарил Отец.
Любви Пространство. Вольности Венец.
На сером скакуне домой я весело несусь:
"Встречай Любимая... Жива Ведическая Русь!"
Израненный... Под Кедром Родовым я засыпал...
И со слезой Отец Небесный мне шептал:
"Не погибает Русь, мой Сын, не погибает...
А сном спокойным ненадолго засыпает...
Анастасия вас Лучом Любви пробудит
Ведруссов Мир оккультный ужас позабудет,
Вас тёмному не взять! Вы совершенство!
Удел ваш - Рай Вселенский. И Блаженство."
Я тоже помню... Не смогу забыть.
Забыв такое, невозможно дальше жить.
Тобой горела и Победы я ждала -
Лучём Любви с тобою рядом я была.
Я - Вдохновение твоё, мой Бог.
И строгим взор мой быть не мог -
Ты ниц не пал пред тьмою, не склонился,
За миг Любви в последний бой ты устремился
В одежде белой и на белом скакуне,
В последний раз позволил быть Богиней мне,
Последний миг позволил Раем насладиться.
И это стоило того, чтоб не склониться!
Держись, мой Милый, я прошу тебя, крепись,
Сегодня вечером, молю, ко мне вернись,
И до утра я исцелю тебя, Родной,
А на рассвете ринешься ты в Бой.
За солнца свет и за мечты творенья,
Детей Богов и за Любви Мгновенья...
В попытке сонных Братьев пробудить
Ты будешь ранить
но не сможешь их убить.
С тобою в унисон
"Проснитесь!" - им кричу.
Я как и Ты их смерти не хочу.
Одежда белая твоя алеет от крови.
А ты...
Всё держишся в седле... Сияя от Любви.
Не скрыть, что Витязей Ведруссов силы покидали...
Но Шутки, Песни, Звонкий Смех.
Слышны.
Не умолкали.
Ты обернулся... Мне улыбку... Даришь... На прощанье...
Но я не верю что сегодня ждёт нас расставанье.
Победный гимн Младого Барда всех вас вдохновил.
И безграничною Любовью Дух Ваш напоил.
От песни Барда Малыша... Вселенная проснулась.
Агрессор дрогнул.
Тьмы волна.
Сегодня захлебнулась.
К Поместьям прибыл наш отряд. Все мы ликовали.
Лишь семеро богатырей победу одержали...
Израненный...с улыбкою
Под Кедром ты прилёг.
Мой Витязь Смелый.
Мой Ведрусс...Избранник мой...
Мой Бог...
Своею кровью заплатив,
Нам Праздник подарил,
И Родину еще на миг неспящей сохранил.
Улыбку светлую хранил в неистовом огне...
Я знаю-темным не сломить стоящих на тропе!
_________________ ВСЕВЕД
... Вот, наконец-то, и я дома! Только под заход Солнца вернулся с Голан. Сразу после России на Голаны. Хотелось сравнить по свежим ощущениям, особенно, Дивеево с Кругами РАФАИМ (круги Дикого Кота по-арабски). Сила не мерена, там и там. Главное, убедился в том, что не зависимо от традиций, если человек служит Богу не в местечковом понимании, он может и брать (получать) от всего и отдавать(делиться) со всеми. .......................................
... ЗЗ года назад меня также тошнило от Москвы. Бросил МГУ, думаю, зря, санскрит бы выучил... ; подсказать было некому и удержать от такого поступка...
... Сейчас жизнь идёт по "запасному вварианту". Он оказался сложнее. Так что держись! Как говорится: "Терпи казак -- атаманом будешь!"
... " Я не певец разрухи и упадка, но, как же жалко русских деревень!"-- это пока о России! Если бы не Ты, то сам бы написал такие слова!
... Разговор О Матушке-России ещё впереди...
..........Сил Тебе, Александр.
... Ража и Прощевания...
_________________ "Вам нечего делать с богатыми. Ваш долг--быть с бедными. Любите их. Жертвуйте собою!"
Дивеево , Троицкий Собор, Август 2007 г.
Имя файла:
imga0428.jpg
Просмотрено:
9988 раз(а)
Размер файла:
95.29 KB
Круги Рафаим, внутренняя камера. 2007 г.
Имя файла:
imga0567.jpg
Просмотрено:
9655 раз(а)
Размер файла:
91.89 KB
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы