Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS О поселениях в Эстонии Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
begun

Населённый пункт: esti

39487СообщениеДобавлено: Ср 12 Мар 2003, 21:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Very Happy cpacibo
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SkyWoker

Населённый пункт: Estonia

39510СообщениеДобавлено: Чт 13 Мар 2003, 0:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Господа!
Помните правило мечта-мысль-реализация! То-есть своя идея, представить себе с душой, с сердцем где твоя РОДИНА. А все эти деньги ерунда. Если нет денег или боишься продешевить, езжай куда сможешь. А если ты властитель своей судьбы выбери самое прекрасное именно для тебя место на Земле и зубами вырви из системы жизнь,счастье.
Только без обид, я это от души.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
gorbunek

Ищу половинку :)

Населённый пункт: Estonia, Narva

39530СообщениеДобавлено: Чт 13 Мар 2003, 4:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Все правильно, SkyWoker. Деньги, как часть системы, не должны здесь значения иметь. Главное только, чтоб "зубами вырви жизнь,счастье", не превратилось в "Цель оправдывает средства". И поэтому все-таки НАШУ землю мы должны найти-получить без участия этих денег. Принципиальный вопрос, по-моему. Как? Покажут знаки и время Smile

39662СообщениеДобавлено: Чт 13 Мар 2003, 22:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет,Gorbunek
Ну спасибо!! Smile))
"Цель оправдывает средства" это для быдла, рабов..... Поверь на слово, в моей жизни было как минимум два раза когда ситуация предоставляла огромную выгоду от отказа от человекоутверждающих моральных принципов.Я не повелся, мне не легко, но лучше пусть будет ещё труднее чем потерять себя навсегда. "Все что у меня есть ношу при себе".
Я имел ввиду гораздо глубже даже чем написал. Хочется что бы люди не обольщались не делали не обдуманных поступков небыло иллюзий. Знания Анастасии очень мудры, и предстоит огромный труд, физический, умственный.Переосмысление, плавный, естественный переход и насколько это возможно быстрый. Конкретно по Эстонии ещё стоит огромная задача по воспитанию наших детей.Т.к. меня терзают смутные сомнения Laughing кто-то???? хочет что бы у наших детей небыло знаний даже технократического государства. Посмотри на программу обучения в русскоязычных школах.
В Эстонии вопрос с землей решен. Поэтому на мой взгляд было бы полезно всем обмениваться искать информацию как построить приемлемые, функционфльные, независящие от внешних условий дома. будут ещё препятствия и как правило первым рычагом, способом давления на нас станут деньги. Дай бог что бы я ошибался.Но по себе знаю, начинаешь выходить из системы и тебя начинают давить. Давайте искать способы отопления, связи, и т.п. пусть каждый ищет и кидает на сайт все лучшее что может пригодится людям для их поместий, искать самые реальные самые выгодные технологии, самые мудрые технологии. Чтобы не пришлось мучать себя, Землю, своих близких от дурной головы. Возьмём все самое лучшее от технократического мира и построим.Как и сказала Анастасия.Только выбросим привычки иллюзорного мирка.Мир реальный и мы его должны понять.Помочь друг-другу ради будущего. И ни когда я не поменяю Пушкина на Кингисеппа, Илья на Ивар, дружбу на деньги.....
Да много есть чего сказать. А прошлые мои слова... Не принимайте как пафос. Я увидел опасную на мой взгляд ситуацию и решил высказать и обратить внимание на неё. Судите сами как хотите. Я хотел помочь.
И последнее. "АНАСТАСИЕВЦЫ"----- это мне напомнило Ленинцы, Комсомольцы, Корчагинцы и т.п.. Помоему тут что-то не так. Поставте себя на её место. Приятно ли Вам было бы. Да и в книге она пишет об этом. Я в своей родовой книге расскажу об этой женщине своим потомкам, а имя её будет в сердце среди имен самых близких мне людей.
С Уважением
SkyWoker.
natali13

Населённый пункт: Эстония

39680СообщениеДобавлено: Пт 14 Мар 2003, 1:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет,единомышленники,а я и мечтать боялась ,что нас в Эстонии так много...У меня серьезная проблема:муж считает все идеи Анастасии утопической фантазией.Как ему обьяснить?Он считает меня тихопомешаной...
SkyWoker

39789СообщениеДобавлено: Пт 14 Мар 2003, 21:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Natali13
Сказать человеку что он дурак проще всего.А каковы его аргументы? Что он имеет ввиду. Таких ситуаций много. Мой знакомый несколько лет ненавязчиво пытается объяснить своей семье свою точку зрения на мир. И жизнь потихоньку помогает и ставит ситуации когда его точка зрения оказывается верной.И потихоньку родственники переводят его в своем сознания из отряда придурков Wink .
natali13

39795СообщениеДобавлено: Пт 14 Мар 2003, 22:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В том то и дело,что он не хочет слышать моих доводов,он говорит,это просто ШИ-ЗА...А я стою и как оплеваная.Ведь он отвергает,то,чего в принципе не знает.Книги я его прочитать просила,сама пыталась вслух ему читать...результат один-ты с этой Анастасией просто чокнулась!Даже и не слушает.А так хочется строить Пространство Любви в Родовом Поместьи...Но для меня ,а также моей семьи это откладывается на неизвестный срок! Sad
gorbunek

Ищу половинку :)

Населённый пункт: Estonia, Narva

39796СообщениеДобавлено: Пт 14 Мар 2003, 23:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

И тебе спасибо, SkyWoker Smile
Цитата:

И ни когда я не поменяю Пушкина на Кингисеппа, Илья на Ивар, дружбу на деньги.....

Это здорово.А в Россию не хочется переехать?
Цитата:

было бы полезно всем обмениваться искать информацию

На эстонском форуме есть подборка разных ссылок.
Привет, natali13
Цитата:

Как ему обьяснить?

Наверное, у всех такие проблемы есть. У меня уменьшился круг общения резко. Мама сначала думала, что я тоже помешался, может быть потому что в то время я говорил сразу много и слишком эмоционально. Но главный клин по поводу того, что я её, обладающую "богатым жизненным опытом" учу жизни. Как это так? Яйцо курицу!!! Сейчас мама наверное думает, что это у меня с возрастом пройдет.
Я думаю, что навязывать нельзя, но пытаться, пробовать, искать подход надо обязательно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerICQ Number
natali13

39802СообщениеДобавлено: Сб 15 Мар 2003, 1:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorbunek:
Ну у меня круг общения довольно таки широкий,но не с каждым можно говорить об этом.Я сначала ненавязчиво пытаюсь подсунуть книжки и потом сразу видно происходящую с человеком перемену.Но супруг то мой отказывается от чтения,как черт от ладана...а вычитывая (мной) отдельные отрывки,он ведь не может проникнуться Духом и теми чувствами ,которые охватывают при чтении...Вот и говорит-утопия.С чужими людьми легче,ну не разделяют они твоего мнения,так можно отойти от них ,не общаться ,а как быть с близкими?Мой отец считает меня блаженной(тихопомешанной)только потому ,что я верю в Бога.Но отец не муж,я с ним редко вижусь,а муж...мне же надо Родовое Поместье устраивать,а тут сплошной нигилизм! Very Happy
Geshka

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: г.Таллинн, Эстляндия

39858СообщениеДобавлено: Сб 15 Мар 2003, 20:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

natali, zdravstvui!
zdravy budte vse!!!
u menja takaja ze situatsia s molodym chelovekom, on voobstse schitaet, chto eto ocherednaja religija, ili secta, roditeli dumajut eto chudachestvo.
dumaju chto ne slovami ubezdat nado, a deistviem.
posadit dubok ili kedrik, nachinat deistvovat. menjajas, uvidite kak menjaetsa otnoshenie muza k vam.
uspehov i radosti vam i ostalnym uchastnikam!!!
P.S hotja moi molodoi chelovek hochet zit v svojom dome i na prirode Smile
Alex-

Населённый пункт: Эстония, Таллинн

39863СообщениеДобавлено: Сб 15 Мар 2003, 20:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

natali13, многие считают это бредом, им нужны доказательства, а не споры. И если они не смогли почувствовать исходящую из книги радость, тепло и ещё много чего, то им нужно показать,а чтобы показать нужно создать - к чему мы все и стремимся.
Мой отец тоже это принял мягко сказать странной историей. Он прочитал первую книгу, точнее пролистал не думая, и принял её первым ощущением и теперь или игнорирует это или напоминает с издевкой в голосе Crying or Very sad . Исправить положение не удаётся.
Буду творить и создавать

Счастья всем любовь !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
natali13

39866СообщениеДобавлено: Сб 15 Мар 2003, 21:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Кто нибудь был на встрече в Таллинне,6 марта?Раскажите,что там было.Так обидно,я пропустила!
Olivia

39961СообщениеДобавлено: Вс 16 Мар 2003, 21:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, соотечественники!
Я познакомилась с книгами В.Мегре будучи в Германии, где учусь. Прочла три с половиной книги.
Приехав домой, в Эстонию была приятно удивлена, что так много людей на моей Родине знакомы с книгами о таёжной отшельнице! Smile
Чувства, мысли, которые рождаются, когда читаю эти книги тяжело с чем-то сравнить я не причем
До свидания!
Оля
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
SkyWoker

39976СообщениеДобавлено: Вс 16 Мар 2003, 23:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorbunek
Насчет переезда в Россию.
Конечно тянет. Супруга у меня с Украины. Был я там. Конечно Эстонский запах хвои и близко не стоит с тем ошеломляющим ароматом лесов Украины,когда заходишь в лес и через 10 минут от кислорода и ароматов в дурмане как от поллитра. Эстонская "Вярска" и близко несравнима с той сладкой, чистой сверкающей водой из ключа в деревне моей супруги. Да о чём говорить? На Украине едем на машине ищем дорогу до деревни. Останавливаемся возле старичка, спрашиваем дорогу. А он нам на последок говорит. "Ты хлопчик осторожней там за поворотом в кустах менты прячутся". Вы себе можете представить такое здесь в Эстонии? Я не хочу сказать что здесь плохо, но какой полет мысли, души, эмоций, сколько юмора там.
А самое главное в душе я русский и этим все сказано. В мыслях, в харрактере наконец в генах. Хотя мой дед по линии матери Эстонец и всю жизнь прожил в Эстонии. Но .....
Я сейчас пытаюсь решить для себя самого какой я действительно внутри, представить что для меня является Родовым поместьем, что самое важное для меня в этом образе,какой должен быть тот кусочек земли. Ведь русских, украинцев, белорусов и здесь живет не мало. Жалко только что многие, за долю малую, забывают что настоящий русский не должен забывать о том что он русский.
-Что сказали татары когда пришли на Русь?
- У нас орда.
-И что ответили русичи?
-А-а-а-у-у-у-НАСРАТЬ!!! Laughing
Если мне не изменяет память, то как относились любые противоборствующие стороны к предателям?
Для меня этот вопрос еще острее стоит.Мои предки из росийских дворян, офицеры.И вот я думаю, чтобы они мне сказали если узнали что их правнук ради спокойной жизни изменил бы фамилию, стал бы своему ребенку на новый год приглашать сантаклауса, а не деда мороза со снегурочкой и т.д..???
А ещё я думаю что бросить все и уехать не трудно. А как здесь мои друзья, знакомые, родственники? Бросить их здесь что бы они меняли свои фамилии, веру? Что, нас так просто задавить?
А ещё я знаю что и Эстонцы тоже люди. Только кто-то Question проехал им по ушам. А еще я помню как вся эстонская родня отказалась от моего деда когда он женился на русской. Ну и где правда?
А правда в нас самих, что тебе подсказывает твоё сердце.Надо почувствовать. Вернуть себе своё Я. Вернуть его в реальность. И работать. Самому на себя без илюзий, не ждать подачек. А ещё я знаю почему надо сразу 150 поместий. Надо сразу много что бы легче было нам городским, яйцеголовым переидти на землю, чтобы общие устремления и цели дали нам возможность противостоять.Чему противостоять? А поставят возле твоего поместья какуюнибудь антенну, завод и т.п. . Твой один протестующий голос станет, как в пустыне. А когда ты упадешь они и будут радоваться. Ведь многие сейчас прочитавшие книгу Анастасии, сидят и думают."Я посмотрю, если у них все получится, то я тоже потом попробую." А другие просто витают в облаках и надеются что все будет как в сказке. Сказку надо заработать. Сейчас нужны люди которые принимают и понимают всем своим нутром слова приблизительно следующие:
" Умей поставить в радостной надежде
На карту все что накопил трудом
Все потерять и нищим стать как прежде
И никогда не пожалеть о том.
Умей принудить нервы сердце тело
Тебе служить когда в твоей груди
Все пусто все сгорело
И только воля говорит Иди!
Это придумал не я, это отрывок из стихотворения Джозефа Киплинга(если не ошибаюсь).Полный стих конечно более полноценный и мудрый.

Natali13
Будешь давить-настроишь против. Только мудрый прислушивается к чужому мнению. Большинство хочет только противопоставлять своё. Не в споре рождается истина, а в рассуждении, в совместной беседе когда люди не сталкиваются лбами как бараны, а помогают друг другу найти истину. Прочитай ещё раз книгу Анастасии там о том же рассказано. Потом ещё.....
Надо понять что человек такое существо, что пока его жизнь чем-нибудь не огреет по башке он думать не хочет. Не напрягайся со своими идеями, будь последовательной, рассуждай над жизнью вместе со своим супругом.Обращай его внимание на те вещи которых он не хочет понимать, жизнь постоянно нас тыкает носом, но не все хотят это увидеть, честно признаться. Что толку если ты построишь этот мир, а любимого потеряешь? Потеряешь часть себя, не будет ни какого пространства любви. Борись за своего любимого как Анастасия это делала. Ты прочитай книгу, думай. Там все истины даны довольно сжато, но везде зерно, суть. Иди в размышлениях от зерна и ты сможешь понять что дальше. Твоя ситуация не нова. Все дело в тебе. Не противопоставляй себя ему. Только вместе. С согласия и любви, от внимательного отношения друг к другу.Короче истины настолько просты, что я начинаю чувствовать себя в неудобном положении. Ни чего нового.Порассуждай, без упреков в адрес супруга, сама и ты увидишь что поспешила, когда задала этот вопрос. Ты и сама знаешь ответ.
Всех благ!!
sunnie

39979СообщениеДобавлено: Вс 16 Мар 2003, 23:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

SkyWoker, что значит - быть русской я, как ни странно, начинаю понимать в эстонском обществе. Как говорится, чтобы осознать что-то как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ нужна противоположность.

Насчёт эстонцев согласна; все мы люди. У меня возникло впечатление по ходу изучения истории, что эстонское общество и их самосознание совсем-совсем недавно сформировалось или ещё в процессе формирования. Не надо им в Евросоюз. Вот только они сами говорят, что , якобы нет иного выбора. А по-моему, он есть. Только они сами должны его сделать.

natali13, в одной передаче по радио сказали, что у любой идеи должен наступить момент истины. Как я это понимаю, сознание человека должно быть готово для её восприятия. Это происходит в процессе самой жизни. Я раньше не понимала, что всё, что ни происходит, необходимо для нашего же собственного развития. И что учимся мы порой в процессе самых обыденных дел. Иногда озарение может наступить во время мытья пола! Very Happy Вот почему я люблю уборку Smile
Раньше мне казалось, что нужна какая-то особая духовная практика, отказ от всего земного и т.д. и тогда я смогу достигнуть некоего рая, чтоли. Где получу ответы на все вопросы. А оказалось, что все ответы - вокруг, в самой жизни и только ждут, когда я на них обращу внимание. Ведь настоящая Жизнь - вот она, сейчас, а не где-то там за поворотом. И Рай мы строим сами, сейчас, своими делами и мыслями.

А ещё мне очень нравится выражение, что Бог и жизнь - на нашей стороне. Как просто, а осознала только сейчас.

Радости всем! Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема