Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Родовой крест похожий на коловрат Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Kissska

Населённый пункт: Минск

350036СообщениеДобавлено: Вт 20 Июн 2006, 20:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Объясните мне пожалуйста значение креста.

Т.е. не в смысле обычный крест, а восьмиконечный похожий на свастику коловрат с лучами загнутыми влево а внутри его такой же только лучи загнуты вправо. Как оказалось достался еще от прабабушки, вот только она значение уже не расскажет, а маму пугает его похожесть со свастикой. Она честно призналась что давным давно выкинула бы или продала, но каждый раз словно что-то останавливает. Все-таки можно сказать старая памятная вещь. Незнаю в кого верила сама прабабушка, но к церкви помоему отношение не имела, тем более что была извесна как знахарка и травница. В нете точное значение не нашла, может быть Вы мне поможете. Заранее благодарна....

Последний раз редактировалось: Kissska (Чт 22 Июн 2006, 17:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Nipsu

Благодарили 31 раз/а
Населённый пункт: Muumilaakso

350077СообщениеДобавлено: Вт 20 Июн 2006, 22:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
маму пугает его похожесть со свастикой

Чего пугаться? Свастика - древний солярный символ, как, собственно, и все равнолучевые кресты.
"Свасти Аста" на санскрите значит - да будет благо всем.

Последний раз редактировалось: Nipsu (Вт 20 Июн 2006, 23:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Nipsu

Благодарили 31 раз/а

350082СообщениеДобавлено: Вт 20 Июн 2006, 23:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Што за индивидуализм?) Все хотим!
love_harbinger

Благодарили 18 раз/а
Населённый пункт: Kursk - Greece

350092СообщениеДобавлено: Ср 21 Июн 2006, 0:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Декко, я с этим страхом повсюду сталкиваюсь, очень многие сегодня боятся свастик, а по глупости, из за фашизма

А моя школьная тетрадка вся в свастиках (я же рисовать люблю Very Happy )

Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Сибирь, Иркутск

350157СообщениеДобавлено: Ср 21 Июн 2006, 6:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

И ничё? Не ругает никто?

У нас в школах только скинхеды свастики рисуют... А нескинхеды их потом зачёркивают. Не в тетрадках только всё это, а на партах... У меня отношение к свастике - как к символу фашизма. Потому что именно так свастика воспринимается большинством. Фашисты дескредитировали этот символ...

Я своих тетрадках школьных пейзажи и драконов рисовал...
Vitus2003

Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Республика Алтай

350175СообщениеДобавлено: Ср 21 Июн 2006, 9:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

-Алексей-, просто Гитлер испаганил символ свастики, на самом деле знак, который он придумал к свастике ,к исконной славяно-арийской ,отношения не имеет, ибо на Руси не было символа с наклонеными к горизонту лучами под 45 градусов, закрученными по часовой стрелки, и заключенного в белом круге на красном фоне.
А настоящий сивол -свастика- не накалонен под 45 градусов, он идет по линии горизонта. Означает дословно "Движение Сияющих Небес".Определяет Закону Мира, Вселенной , как мне помнится.Он нужен для Армии и как я слышал в какие-то года в нашей стране он даже был на погонах некоторых военных.
Kissska, если этот знак именно в форме круга, то этот символ называется СВИТОВИТ, его предназначение - для рождения здоровых детей. Но есть еще знак с загнутыми лучами в противоположную сторону- это СВЕТОЧ- у него предназначение другое.Надеюсь, что я ничего не путаю.Но я уточню еще и сообщу .Было бы хорошо увидеть от Вас картинку.
Но в любом случае я бы не стал выкидывать этот ОБЕРЕГ, я думаю вашей семье он будет идти на пользу.

Благодарили 18 раз/а

350191СообщениеДобавлено: Ср 21 Июн 2006, 10:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

-Алексей- писал(а):
И ничё? Не ругает никто?

У нас в школах только скинхеды свастики рисуют... А нескинхеды их потом зачёркивают. Не в тетрадках только всё это, а на партах... У меня отношение к свастике - как к символу фашизма. Потому что именно так свастика воспринимается большинством. Фашисты дескредитировали этот символ...

Я своих тетрадках школьных пейзажи и драконов рисовал...

Да да, я драконов тоже рисовал как то...
Пейзажев немного, кораблей, а так же и портреты, и военные эпизоды.
Послать на ЛС тебе? Very Happy

Благодарили 31 раз/а

350322СообщениеДобавлено: Ср 21 Июн 2006, 16:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

love_harbinger писал(а):
А моя школьная тетрадка вся в свастиках

В моё время за такое вышвырнули бы из школы без лишних разговоров.

-Алексей- писал(а):
У меня отношение к свастике - как к символу фашизма.

Пока свежа память о войне, именно такая реакция и будет у большинства. Но со временем пройдёт, люди поймут, что фашизм пытался незаконно примазаться к этому символу, а для нас он исконный.
love_harbinger

Благодарили 18 раз/а

350324СообщениеДобавлено: Ср 21 Июн 2006, 16:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

С вопросами фашизма, обращайтесь к изучателю фашизма, то есть ко мне Wink равновесие

350675СообщениеДобавлено: Чт 22 Июн 2006, 13:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Image В чем значение оберега?
love_harbinger

Благодарили 18 раз/а

350683СообщениеДобавлено: Чт 22 Июн 2006, 13:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ничаво себе крестище...
Надо мне приятеля спросить...
Он знает эти дела...

Благодарили 31 раз/а

350723СообщениеДобавлено: Чт 22 Июн 2006, 14:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

"Колесо в белом облаке манит и водит кругами.."
Kissska, а какие габариты предмета?
Vitus2003

Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Республика Алтай

350740СообщениеДобавлено: Чт 22 Июн 2006, 15:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

восьмиконечный похожий на свастику коловрат с лучами загнутыми вправо а внутри его такой же только лучи загнуты влево

Kissska, описание расходится с картинкой с точностью до наоборот.
Именно на картинке мы видем символ, который называется СВЕТОЧ-
символ взаимодействия ОГНЯ ЗЕМНОГО и НЕБЕСНОГО(Божественного).Он помогает на пути Духовном Преображение, то есть для духовного развития.

350806СообщениеДобавлено: Чт 22 Июн 2006, 17:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо. А почему он из разного метала, так надо? А ушко так вообще на серебро похоже. Rolling Eyes
Реальный размер Image

Кстати, когда я интереса ради спросила насчет него в церкви, мне сказали что носить ни в коем случае нельзя. А еще лучше его вообще пожертвовать храму, чтоб не было искушения... Laughing
Nipsu

Благодарили 31 раз/а

350821СообщениеДобавлено: Чт 22 Июн 2006, 18:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А еще лучше его вообще пожертвовать храму, чтоб не было искушения...

Я б носил на Вашем месте.
И аватар хороший был бы

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема