Т.е. не в смысле обычный крест, а восьмиконечный похожий на свастику коловрат с лучами загнутыми влево а внутри его такой же только лучи загнуты вправо. Как оказалось достался еще от прабабушки, вот только она значение уже не расскажет, а маму пугает его похожесть со свастикой. Она честно призналась что давным давно выкинула бы или продала, но каждый раз словно что-то останавливает. Все-таки можно сказать старая памятная вещь. Незнаю в кого верила сама прабабушка, но к церкви помоему отношение не имела, тем более что была извесна как знахарка и травница. В нете точное значение не нашла, может быть Вы мне поможете. Заранее благодарна....
Последний раз редактировалось: Kissska (Чт 22 Июн 2006, 17:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Чего пугаться? Свастика - древний солярный символ, как, собственно, и все равнолучевые кресты.
"Свасти Аста" на санскрите значит - да будет благо всем.
Последний раз редактировалось: Nipsu (Вт 20 Июн 2006, 23:08), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У нас в школах только скинхеды свастики рисуют... А нескинхеды их потом зачёркивают. Не в тетрадках только всё это, а на партах... У меня отношение к свастике - как к символу фашизма. Потому что именно так свастика воспринимается большинством. Фашисты дескредитировали этот символ...
Я своих тетрадках школьных пейзажи и драконов рисовал...
-Алексей-, просто Гитлер испаганил символ свастики, на самом деле знак, который он придумал к свастике ,к исконной славяно-арийской ,отношения не имеет, ибо на Руси не было символа с наклонеными к горизонту лучами под 45 градусов, закрученными по часовой стрелки, и заключенного в белом круге на красном фоне.
А настоящий сивол -свастика- не накалонен под 45 градусов, он идет по линии горизонта. Означает дословно "Движение Сияющих Небес".Определяет Закону Мира, Вселенной , как мне помнится.Он нужен для Армии и как я слышал в какие-то года в нашей стране он даже был на погонах некоторых военных.
Kissska, если этот знак именно в форме круга, то этот символ называется СВИТОВИТ, его предназначение - для рождения здоровых детей. Но есть еще знак с загнутыми лучами в противоположную сторону- это СВЕТОЧ- у него предназначение другое.Надеюсь, что я ничего не путаю.Но я уточню еще и сообщу .Было бы хорошо увидеть от Вас картинку.
Но в любом случае я бы не стал выкидывать этот ОБЕРЕГ, я думаю вашей семье он будет идти на пользу.
_________________ Кто, если не Мы?
У нас в школах только скинхеды свастики рисуют... А нескинхеды их потом зачёркивают. Не в тетрадках только всё это, а на партах... У меня отношение к свастике - как к символу фашизма. Потому что именно так свастика воспринимается большинством. Фашисты дескредитировали этот символ...
Я своих тетрадках школьных пейзажи и драконов рисовал...
Да да, я драконов тоже рисовал как то...
Пейзажев немного, кораблей, а так же и портреты, и военные эпизоды.
Послать на ЛС тебе?
_________________ ...От южных морей до полярного края...
В моё время за такое вышвырнули бы из школы без лишних разговоров.
-Алексей- писал(а):
У меня отношение к свастике - как к символу фашизма.
Пока свежа память о войне, именно такая реакция и будет у большинства. Но со временем пройдёт, люди поймут, что фашизм пытался незаконно примазаться к этому символу, а для нас он исконный.
восьмиконечный похожий на свастику коловрат с лучами загнутыми вправо а внутри его такой же только лучи загнуты влево
Kissska, описание расходится с картинкой с точностью до наоборот.
Именно на картинке мы видем символ, который называется СВЕТОЧ-
символ взаимодействия ОГНЯ ЗЕМНОГО и НЕБЕСНОГО(Божественного).Он помогает на пути Духовном Преображение, то есть для духовного развития.
_________________ Кто, если не Мы?
Спасибо. А почему он из разного метала, так надо? А ушко так вообще на серебро похоже.
Реальный размер
Кстати, когда я интереса ради спросила насчет него в церкви, мне сказали что носить ни в коем случае нельзя. А еще лучше его вообще пожертвовать храму, чтоб не было искушения...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы