Привет всем, приятно узнать что и в Казахстане есть люди желающие создать РП и я согласна что нужно нам всем почаще общаться и встречаться тогда будет единый мир на нашей планете.
Думаю, что на казахском нужны книги , нужно донести до всех людей а выбор уже за ними.
Люди пишите, буду рада ответить всем.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Актау, объединяйтесь! давайте собираться для общения и обсуждения по созданию РП. Возможно у вас есть уже какие-то идеи по этому вопросу. Другие города помогите, подскажите с чего начиналось?.
Муна.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте!
1-я Книга "АНАСТАСИЯ" НА КАЗАХСКОМ ЯЗЫКЕ выложена по адресу http://www.kazakhstanets.narod.ru/anastasia.zip
Насколько я просматривал казахский перевод, он очень легко, необыкновенно легко переводится "назад", на русский. Конечно, играет роль здесь и знание текста оригинала.
Но хотелось бы знать Ваше мнение про перевод, дорогие форумчане.
Легко ли его читать казахскоязычным, русскоязычным читателям?
Знакомым с книгами Мегре, не знакомым?
Какое качество перевода?
Кстати - это сайт для обучающихся казахскому языку.
Нужна ли нам книга на казахском? Если да, то ищем спонсора для издания.
Любви и счастья Вам!
Алексей.
ребята , а можно у вас посоветоваться по однмоу вопросу?
очень личному. Я люблю девушку, которая родилась в Казахстане.
тут возникли сложности и мне бы хотелось узнать больше о ваших обычаях. Мне кажется, что я их не очень нарушил, ухаживая за девушкой. Мне это очень важно.
Ищу единомышленников в Восточном Казахстане, желательно север области - я сама из Риддера, может, кто есть, буду очень рада встретиться и пообщаться. Пишите на майл andi_kay@mail.ru
Привет всем! Сообщаю, что и в Семипалатинске уже да-а-авно существует клуб анастасиевцев, но нас немного! Ищем единомышленников! Взять землю или купить ее можно, НО в одиночку такое не потянуть. ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСЕЛЕНИЕ, НА 100-150 СЕМЕЙ как минимум (не зря же об этом говорится в книгах Мегре и не раз!). Только так возможно создание инфраструктуры. Было бы здорово, если бы такое количество желающих взять землю нашлось в нашем городе. С другой стороны, почему бы нам не объединится с устькаменогорцами? Пишите!
Здравия Вам! Замечательно, что в нашей области есть люди, готовые действовать. Я сама из г. Риддер, свое поместье я уже создаю, поэтому переезжать как-то не хочется. Но хочу сказать всем, кто еще своего места не нашел - в нашем месте очень много свободной земли, все это находится в таком месте, которое все приезжающие иностранцы называют второй Швейцарией, есть горы, кедровые леса, горные реки, а ведь место - это не последняя составляющая образуемого поместья. Не считаю, что разумным будет делать поместья в больших загазованных городах, нужно все-таки держаться от них подальше. Наш город - шахтерский, средний заработок очень высокий, рабочие требуются практически везде. И в то же время я трачу времени, чтобы доехать от моего поместья, расположенного в экологически чистом и благодатном месте, до города, где я работаю - 20 минут. Это важно. В нашем поселке уже понемногу собираются единомышленники, поэтому - кто смел, присоединяйтесь! Приезжайте, посмотрите, тем более, расстояние небольшое. К тому же хочу сказать, что мы начали строительноство школы по типу Щетининской берем место в сосновом бору, нашли средства на строительство. Кто заинтересовался, могу поговорить поподробнее по указанному выше адресу.
Вообще это здорово. Очень рада за вас! И все-таки, сколько уже семей или человек уже взяли землю? Вас уже так много, что необходима школа? И потом как понять "школа по типу Щетининской"? Вы списались с ним? И где набираете учителей? Я сама преподаватель и, как понимаете, это не праздный вопрос. Более того, это чрезвычайно важный момент для поселка. Еще очень интересно, как вы оформляли землю? Выкупали? Арендовали?Пожалуйста, пишите, для нас это важная информация! Здравия Вам и добрых мыслей!
С Щетининым мы уже списались, НО НАША ШКОЛА НЕ БУДЕТ ФИЛИАЛОМ щЕТИНИНСКОЙ ПОТОМУ КАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСНОВНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ КАЗАЧЕСТВО В НАШЕЙ СТРАНЕ, да и язык государственный нужно учить. Самым главным в школе будет метод обучения (погружение), с этой методикой работает не один Щетинин, она достаточно известна. Ну и конечно, совместный с преподавателями путь вперед в осмыслении дарованного нам Создателем. Земельный участок оформляем в аренду на 49 лет, по другому нельзя, дальше будет видно. Школа рассчитана не только на последователей идей Анастасии, и желающих обучаться в ней уже достаточно, другая проблема - не хватает учителей, готовых переломать в себе состоявшуюся систему, так что мы пока в поиске. И вы немножко не поняли - школа будет не в поселении, которого как такового пока нет, я просто взяла участок в деревне, а в лесу, отдельно от жилого массива. Если заинтересует Вас - пишите - нам на данной стадии очень нужны единомышленники и помощники.
Здравствуйте!
Простите, если я не совсем в тему. У меня свой вопрос. Я с детьми строю поселение в России в Калужской области. Всего пока одна семья наша и 7 га. Жить без зверья не сможем. Очень хотим лошадей, осликов и верблюдов. Мясо не едим, но рассчитываю решить проблемы с передвижением, общением, молоком и др. Лошадей знаю не много, опыт небольшой есть. С остальным - плохо. Очень хочу поехать поучиться на месте обращению с верблюдами и ишаками. А лучше всего - найти помошником - компаньонов. Так может поможете чем?
Если интересно - напишу подробнее.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы