На статью Вячеслава Богданова «Чем важен образ ( проект) родового поместья и поселения не по названию, а по сути»
Спасибо, Вячеслав. Твоя статья очень помогла мне… лучше понять самого себя…
После осеннего облома с «земельным вопросом» я очень сильно маялся ( едва не запил), всё время маялся одним и тем же вопросом: Зачем всё это было? Почему после долгих и бесплодных поисков судьба через целую серию совершенно незапланированных нами случайностей вдруг вывела нас на нашу землю? Мы это очень тонко и точно ощутили: Наша! Мы видели её любимую и реальную, мы прикасались к ней, мы смеялись как дети, и глаза наши сверкали как в юности… И почему в последний момент всё вдруг опять зависло… Даже не в воздухе, а в мутном и вязком тумане...
Пережив желание плюнуть на всё, «уколоться и упасть на дно колодца» или «раздать все долги и повеситься молча в сарае», пережив бурю негодования к чиновникам всех мастей, пережив желание кое-кого из них реально стереть в конкретный порошок, я, как мне тогда казалось, от нечего теперь уж и делать, вышел на сайт «Anastasia.ru» и стал довольно подробно изучать, что здесь происходит…
И вот тут постепенно начал делать крайне неожиданное для себя, неприятное и, очень хотелось бы, – ошибочное открытие. Я начал понимать, что идея Анастасии о сотворении родовых поместий нуждается в защите в защите не только ( а, может, и не столько?) от чиновников, и тем более не от воплей «чёрных монахов» некозырной ( жрецы передёрнули колоду) масти, но и от многих людей, горящих вроде бы желанием создавать свои Родовые поместья. В том числе, в определённых аспектах, и от меня самого…
Не желая мириться с таким ощущением, я попросил знакомого психолога, не читавшего книг Мегре и равнодушно относящегося ко всем нашим идеям, выйти на сайт и высказать своё мнение. Вот его мнение почти дословно: «Неуверенность… Главное ощущение – неуверенность. Вроде бы люди горят желанием строить свои родовые поместья, создавать родовые поселения, но не до конца уверены в себе, в своих силах… И ещё… Вроде бы говорят об одном и том же, а ощущение… словно бы о немного разном… Мысли разбегаются…» Кстати, за дальнейшую объективность психолога я уже не ручаюсь: после посещения сайта он всерьёз взялся за «изучение творчества этого самого Мегре».
Но фраза «мысли разбегаются…».
Я чувствовал, что внутри меня нарастает мощное душевное волнение… Я понимал: ещё чуть-чуть и я осознаю что-то такое…
…За несколько минут до этого я, «ползая» по форуму, воскликнул в ответ на чьё-то письмо: Да как же ты собрался будущее России обустраивать, если несчастный гектар не можем спроектировать прекрасным?! Я даже написал «быстрый ответ», но не отправил.
Потому что чуть позже… чуть позже я понял: это я сам себе кричу. Это я сам пытаюсь докричаться до самого себя. Не описать, каким меня током пронзило.
«Умник хренов, рассуждатель дебильный, - это лучшее, что я адресовал в свой адрес, «остывая» после открытия. – Мудрён батонный, как ты мог столько лет профукивать самое главное?!» Мера моей глупости не поддавалась на тот момент моему исчислению.
А дело вот в чём… Работая над проектом своего родового поместья, я довольно детально продумал живую изгородь с учётом сторон света и ходом движения солнца, довольно подробно продумал пруд с островком посередине и ажурным мостиком на него с берега ( уж очень хочется погулять по такому мостику с любимой женщиной, постоять на нём, любуясь водой), проект бани, а самым живым образом ( при анализе) оказался проект дома: я постоянно что-то в нём достраивал, пристраивал, убирал, что-то менял во внутреннем интерьере и внешнем виде. Остальное – конюшня, сад, два огорода ( обычный и экспериментальный), место выпаса коней, место покоса для них травы и посадки овса были набросаны схематично, и фактически смотрелись контурно-белым пятном. Как и некоторые другие, я рассуждал примерно так: что толку в проекте прорисовывать кружочки определённых деревьев, какие-то породы любят «повыше-посуше», какие-то «пониже-повлажнее», найдем конкретный участок – на месте и определимся.
Но подобными рассуждениями я ( тупо не подозревая об этом) предавал и самого себя, и идею родового поместья, да и Анастасию. Ведь тем самым я зачёркивал не только хоть какую-то веру в свои собственные силы, но и основной постулат Анастасии: Всему началом служит Мысль!
С мысли началось сотворение Вселенной, Земли и Человека, с такой же творческой мысли должно начаться и сотворение каждым человеком своей Родины!
Доказательства? А вот они! Судьба, устав от моей «твердолобости» преподнесла мне не просто урок или сюрприз… Она сотворила Чудо… Реальное Чудо в моей реальной жизни! А мне потребовалось целых пять месяцев, чтобы осознать это.
Произошло следующее: работая над проектом своего родового поместья я мечтал ( в желательном смысле) :
1. Чтобы участок был неровным, имел и небольшую возвышенность ( холм-бугор), и низину примерно в середине для более удобного устройства пруда.
2. Чтобы участок имел небольшой уклон с севера на юг, это позволило бы ему лучше прогреваться в солнечные дни, а в дождь естественным образом избавляться от избытка влаги.
3. Работая с квадратной формой участка я испытывал дискомфорт, квадрат как бы запирал мою «горизонтальную» мысль, оставляя свободной лишь «вертикаль», я ощущал, что мне удобнее была бы трапеция или ромб, но… Анастасия нарисовала «квадратики», и я упорно вписывался в «квадратик».
4. Ярким желанием жены было наличие в досягаемой близости большого водоёма ( на лодке поплавать, для красоты и душевного наслаждения). Причём, она выросла недалеко от озера, и ей хотелось именно озеро, я вырос на берегу реки и предпочёл бы реку.
5. Составляя всякие бизнес-планчики для обеспечения жизни в поместье, я мечтательно соображал, что хорошо бы не слишком близко, примерно бы в километре от поместья, иметь какую-нибудь оживлённую трассу.
6. Размышляя о предполагаемом месте будущего поместья, я думал о своём роде, который жил на нашей земле десятки тысяч лет, о тех предках, чьи останки лежат на месте их бывших ( наших – будущих?) родовых поместий. Я думал: хорошо бы взять такую землю, где лежат мои предки с моим генетическим кодом. Но, будучи очень прагматичным, я отчётливо понимал, что при отсутствии реального для меня контакта с ними, с их Духом, я вряд ли буду сколь-нибудь о них вспоминать…
7. Ничего не имея против родовых поселений как таковых, мне хотелось жить пусть недалеко, но не в самом поселении. (Если честно: сильно напрягают всякие уставы, программы развития и т.п. А «моим суставам тяжело жить по уставам».)
8. Понимая, что жадничать не надо, я всё же хотел, чтобы земли было чуть побольше, чем 1 га.
… Так что же всё-таки произошло с нами в октябре 2005 года?
… Конец октября, вторая половина дня, мы едем на заднем сиденье легковой машины к очередному месту очередного «смотра». И физически и морально мы уже вымотались от бесплодности наших поисков. Память о трёх неделях поисков, десятков виденных мест не может предложить ничего хорошего. Всё – не то…
Продавец на переднем сиденье читает лекцию «о прелестях местной природы, потрясающем воздухе, невероятных размеров рыб, водящихся в местных водоёмах и т.д. и т.п.» Мы его не слушаем, наслушались таких «лекций» невпроворот, да и мысли текут в другом направлении: отпуск кончается, ничего не нашли, скоро на работу, а следовательно…
Нас в очередной раз принимают за «богатеньких буратинов», к старости уставших от городской суеты. Нам всё равно…Мы даже не знаем: куда мы едем, и что нам хотят предложить. Случайный, едва не с улицы, человек, случайно, едва не краем уха, услышавший разговор об одном гектаре, вдруг энергично предложил: поехали?! Ещё 15 минут назад он ничего не собирался продавать и сейчас нервничает, пытаясь угадать: хау-мач? Сколько мы стоим? Он не может понять, отчего у нас такие неподдельно-равнодушные лица. У меня мелькает мысль, что мы совершенно напрасно отнимаем у человека время. Как говорят наши местные родственники: фиг поймёшь, чего вам и надо… Мы как в юности держимся за руки и иногда, когда продавец излишне отчаянно завирается, понимающе пожимаем друг другу пальцы…
Внезапно машина с обычной разбитой районной дороги выезжает на широкий добротный асфальт с чёткой дорожной разметкой.
«Что это?» - излишне резко ( в силу характера) спрашиваю я.
«Да это так…- теряется продавец, - дорога тут…»
«Трасса Санкт-Петербург – Киев» - чётко говорит водитель.
«Да она так… - волнуется продавец. – Тут и движения-то почти нет…»
Вопреки его зявлению, нам то и дело и встречно и попутно попадаются большегрузные фуры с разными, в том числе и с иностранными, номерами.
Тысячи «почему?» вонзаются в моё сознание, когда я вспоминаю события того дня. Почему я хотя бы внутренне не оживился при виде трассы? Почему позволил мысли «трасса? Трасса это… вообще-то хорошо…» вяло прошелестеть мимо сознания? Через пару километров мы свернули на добротную грунтовку, чуть позже проезжали мимо старого, заросшего кустами деревенского кладбища. «Вот тебе и вполне реальное напоминание о предках…» - вяло прошелестела ещё одна мысль… Но это – цветочки…
Ровно (!) через километр ( по спидометру) мы остановились у какого-то бугра (!), холмика, возвышенности. «Вот участок, - засуетился продавец, - вот тут.. бугор… его потом можно будет срезать бульдозером – я договорюсь!- а зато с него всё видно.. Как на ладошке!» И:
1. Мы взошли на небольшой холм.
2. С него действительно открывался вид на большой ( 2 га) участок в форме… трапеции!
3. В середине участка визуально видна была небольшая ( 2,5 – 3 сотки) впадина, трава в которой зеленела ярче, чем везде. Первый признак близкой подпочвенной воды.
4. Весь участок имел небольшой, но заметный глазу уклон с севера на юг.
5. От южной границы участка до горизонта раскинулось… Озеро!
6. Вдоль западной границы текла небольшая… Река!
7. Река, впадая в озеро, распадалась на два рукава, образуя небольшой… Островок!
8. Топографическое положение участка исключало возможность возникновения родового поселения ближе к нему, чем 800 – 1000 метров. По рельефу местности всё, что может возникнуть рядом с участком – это ещё два родовых поместья. Учитывая, что у нас двое взрослых детей… Остаётся лишь помечтать…
Сказать честно , если бы кто-то другой рассказал мне эту историю, я бы не сразу, не до конца, а, может, и вообще не поверил бы… Уж слишком абсолютны, слишком филигранно-точны оказались все совпадения. Ведь даже разглядывая своими собственными глазами, меряя шагами, трогая руками реальное воплощение всех моих желаний, я так и не смог тогда до конца осознать, что происходит. Было только твёрдое ощущение, что поиски земли закончились, и наступает время других забот.
Был и ещё один сюжет: местные жители не советовали мне покупать именно этот участок, не одобряли мой выбор, полутонами намекая, что это – «нехорошее место». Водили по окрестностям, показывая более, по их мнению, лучшие участки.
То, что место считается «нехорошим», я заподозрил при первом же посещении: на участке я нашел большую земляничную поляну с огромным количеством засохших ягод ( никто не приходил и не собирал), в юго-восточном углу участка под ноги то и дело попадались грибы, от огромных и сгнивших до молоденьких и крепеньких, и ещё: с участка имелся довольно удобный подходи ( а при желании, и подъезд) к озеру, но никаких следов присутствия там человека ( даже давних) я не обнаружил. Чуть позже, обратив внимание, что у жителей близлежащей деревни нет со своих участков выходов к озеру, я спрашивал, как они попадают на озеро. «Когда на лодке, когда там…» - неопределённый взмах руки в противоположную от Бугра сторону. «А есть тут поблизости удобный подход к озеру?» «Так это тут, - взмах руки в сторону Бугра, - у вас (новости по деревне расходятся быстро)» «Вы им пользуетесь?» «Нет-нет, нам этого (?) не надо…», Всё, что я понял, пытаясь выяснить, почему Бугор считается «нехорошим»: здесь никогда, ни у кого ничего не получалось. Из чего я сделал вывод, что эта земля ждёт конкретных людей, и по всему выходило, что нас.
Почему же тогда всё получилось не так?
Теперь я далёк от мысли обвинять конкретного чиновника с конкретной фамилией. Незадолго до нас другая семья оформляла такую же сделку. И мы, и они знали, что есть чиновник, который может «нагадить». Однако перед тем как их документы попали к нему на стол, он то ли заболел, то ли был вынужден куда-то срочно уехать. И та семья совершенно спокойно получила документы на право владения землёй. Говорят, что чиновник был очень зол этим фактом, поэтому наши документы полпали к нему уже под «двойную раздачу». Размышляя над этим сюжетом, я вдруг остро осознал, что чиновники всех рангов и мастей здесь и вовсе не при чём, процесс получения или не-получения земли очень плавно и точно управляется совсем другими силами. И силы эти реагируют не на «звания-погоны», а на внутреннее состояние конкретных людей. Готов – получи земли, не знаешь, где искать – она сама тебя найдёт, не готов – подожди, ещё раз всё хорошенько обдумай, ибо…
Всему началом служит Мысль.
А следовательно, дело не в чиновниках и президенте ( их послали – они пошли), дело в каждом из нас, в готовности и способности каждого из нас обрести Мечту, которая неизбежно воплотится в Реальность.
И значит, совершенно напрасно я атакую органы власти и президента письмами, обращениями и листовками, выдумываю акции типа «Поможем Президенту!», по сути я играю в пинг-понг с каменной стеной, по сути я признаюсь этим в бессилии моей собственной мысли, увожу свою мысль от главного: от Сотворения…
И совершенно напрасно я пытаюсь соблазнить президента возможностью стать «Великим реформатором»: этот ли подпишет указ, другой ли – это, конечно, отобразится в истории, но пройдёт совсем немного времени, и всё меньшее значения будет придаваться всяким бумажкам, указикам и приказикам, даже гнусная приговорка, возможно, зазвучит по другому: Без поместья ты – букашка, а с поместьем – Человек! И не суть вообще важно:
где расцветает прекрасная яблонька вашего поместья: на конкретном участке или пока только в вашем сознании, гораздо важнее: для чего она расцветает?
Всему началом служит Мысль!
И вновь возвращаюсь к болезненному личному вопросу: зачем всё это было?
Самым лёгким объяснением для моей совести было: этот конкретный участок земли всё-таки не наш. Так же сказали нам и мои родители: Ничего страшного… Земля – она живая, не далась, значит, не ваша, оно и к лучшему: намучились бы потом… Найдёте ещё свою…
Пытаясь утвердиться в этой добротной житейской мудрости, я столкнулся с тем… что Бугор начал мне сниться. Это были разные сны: Бугор снился то полностью, тол частично обустроенным, иногда я сидел на веранде уже построенного дома, любуясь закатом, иногда слышал в зарослях звонкий детский смех, иногда видел детей, верхом на лошадях, а однажды во сне, совсем уж ни к селу, ни к городу, увидел на северо-восточном углу Бугра яркий плакат: Внимание! Опасность! DANGER! На территории родового поместья «Иринушка» проживают животные, птицы, насекомые и рептилии, которые могут неумышленно причинить вам тот или иной ущерб!
Эти сны толкали к действиям, я готов был сорваться среди зимы, поехать, договориться, пробить, дать взятку, но как можно быстрее решить этот вопрос. Однако все предварительные телефонные переговоры, в отличии от ярких, цветных снов, снова погружали меня в вязкий, неопределённый туман, и я снова ни на что не мог решиться. Жена стала беспокоиться за мою психику ( даже на мой взгляд – небезосновательно) и проклинать «всю эту ситуацию».
И однажды выпив водки, я решил «разругаться» с Бугром. Я мысленно «объяснил» ему, что мне больно о нём думать, что из-за него я пережил своего рода «смерть на взлёте», что я попал в ситуацию, как будто бежал на долгожданное свидание с любимой женщиной, бежал с цветами, подарками, охваченный любовью, чувствами, мечтами, планами, а наткнулся на что-то вроде: «Пьяный врач мне сказал: тебя больше нет! Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел…» Я попросил Бугор «отвязаться» от меня раз и навсегда… И дней через десять Бугор снова приснился мне…
…Я шёл по нему, проваливаясь по щиколотки в серый зыбкий песок, вокруг, сколько хватало глаза, был всё тот же серый песок. Неподвижное озеро отсвечивало чем-то мертвенно-свинцовым, нигде я не видел ни травинки, ни осоки, ни камыша… Голо и пусто… «Да что здесь такое произошло? - мучительно думалось во сне. Куда подевались деревья? Кусты? Откуда здесь столько песка – сплошная пустыня.» Спасительная мысль, что это всего лишь зима и снег ( я ведь не видел Бугор зимой) мучительно себя не оправдала: я зачерпнул горсть песка: меж пальцами струились безжизненные серые песчинки… «А как же деревня?» - затревожился я во сне и полез на холм. Деревня стояла так же, как запомнилась мне по виду с Бугра: те же дома, постройки, заборы… но… Ни деревца, ни кустика – всё до самого горизонта было затянуто серым песком… Напоследок мелькнула мысль: Вот так, наверное, выглядит ад… И совсем на излёте сна: Мой личный ад…
Размышляя над этим сном, я понял, что судьба этого маленького кусочка моей Родины теперь, судя по всему, зависит и от меня лично. Учитывая сложившуюся ситуацию – в первую очередь от моей мысли…
Ведь…
…В последние дни отпуска я мучился двумя противоположными желаниями:
1. Ничего больше не делать, спокойно уехать к месту работы, дождаться окончательного оформления документов, и уже после этого приступить к реализации собственно проекта.
2. Немедленно поехать на Бугор и посадить там хоть несколько деревьев
И когда среди поздней неуютной осени вдруг выпал чудесный солнечный день, второе желание победило. Это был один из самых замечательных и счастливых дней в моей жизни., даже при желании я его никогда не забуду.
Но вот там-то, на местности вдруг выяснилось вот что.
Мы с женой, говоря и мечтая вроде бы об одном, помыслил себе очень разные поместья. Занимаясь проектом по принципу «каждому – своё»: мне кедры – тебе цветочки, мне коней – тебе собачку, мне овёс – тебе огурцы, каждый из нас невольно отвёл под своё «поле деятельности» максимальную площадь, оставив другому некий смутный минимум, который к тому же при необходимости можно ещё и урезать: клумбой больше – клумбой меньше… Впрочем, эти «белые пятна» не давали основы для конфликта, поскольку судьба преподнесла нам почти 2 га, места хватало всему, по сути, для воплощения сразу двух проектов. Поэтому мы лишь посмеялись нашей обоюдной жадности.
Но глубокий внутренний конфликт возник по поводу всего лишь одной линии живой изгороди по северной границе участка. По моему проекту север, частично северо-восток и северо-запад должны быть закрыты четырьмя линиями деревьев, первые две из которых должны состоять, как и в природе, из хвойных пород. Так в первую линию я собираюсь посадить сосны, обрамив их по углам для красоты елями, между соснами с небольшим выступом вперёд хочу посадить берёзы ( они быстрее растут, удобрят землю, а когда начнут мешать разрастающимся соснам, их можно будет использовать на дрова).
Кстати, «вписывая» свой проект в родовое поселение, я понимал, что моя северная граница, скорее всего, станет южной границей северного соседа, и несмотря на проход-проезд в три-четыре метра, разрастающиеся деревья начнут со временем бросать тень на его южную линию. Мысль о том, что мои деревья, посаженные для радости и пользы, будут причинять кому-то неудобство, была неприятна, но любые попытки скорректировать проект вызывали неудовлетворённость, терялась цельность пространства. На конкретном участке – Бугре мои деревья не только никому не мешали, но и со временем защитили бы проходящую в деревню дорогу от зимних перемётов.
Этой дороге я не придал никакого значения, особенно тому, что северная граница является единственно «парадной» границей поместья… Всё дело в том, что «парадный вид» на моей внутренней шкале ценностей занимает совсем «непарадное» место, о чём, кстати, иногда намекают даже и подчинённые: дескать, посолиднее надо быть…
Определившись с границами, я схватил компас, лопату, верёвочки, сбегал в ближайший лесок, принёс оттуда несколько молоденьких сосенок, начал их высаживать в линию и наткнулся на недовольный вопрос жены: что ты этим хочешь сказать?
«Это – север! Участок должен быть максимально защищён от потоков воздуха с этого направления!»
«Это – парадная сторона! И здесь должно быть максимально красиво! Сирень и т.д. и т.п.!»
Понимая, что спор вот-вот перерастёт в банальную ругань, мы прекратили его, но каждый ( потом признались) подумал одно и то же: «Болтай – не болтай, а будет по- моему! И – всё!»
Не знаю… Может, сама земля, почувствовав, что может стать причиной раздора между нами «затормозила» нас. Всё ещё надеюсь, что не отвернулась ( до сих пор не куплена – не продана) а именно «затормозила».
…Иногда думая, что без жены мне будет гораздо легче, проще и спокойнее и разработать проект и реализовать его на практике, я начинал мыслить «без неё», но очень быстро (через пару часов) всё становилось каким-то скучным и пресным… Ведь для кого и чего тогда, блин, и стараться-то?
…Кстати, наше внутреннее противостояние по принципу: «Буду я слушать всякую бабью дурь! Сама по тайге-то умеет ходить только носом мне в затылок, где уж тут наблюдать, подмечать, да анализировать!» и – «Дай ему волю – всё быстренько лесом засадит и будет в гамаке меж соснами качаться – фиг куда дозовёшься…» закончилось через три месяца довольно и неожиданным и слегка забавным образом.
…У меня закончился срок водительского удостоверения, я подал документы на обмен, мне сказали, что мои «права» оставят в дежурной части. Так получилось, что собрался я в милицию уже вечером, жена пошла со мной, прогуляться, заглянуть в магазины, да и вообще мы любим ходить вместе. В милицию она не пошла, осталась на улице, а я из-за вечернего времени задержался там минут на 15-20. Когда вышел, увидел, что жена стоит и отбивает носком левой ноги чёткий ритм – верный признак сильной внутренней мысли. Я открыл было рот, чтобы объяснить причину задержки, как она вдруг отчётливо сказала: Слушай! А ведь ты это здорово придумал!
Примеряя эту фразу к степени своей виноватости, я снова открыл рот, чтобы объяснить про «незнакомого лейтенанта и знакомого майора», но она опять сказала: Нет! Слушай! А ведь это действительно будет классно и нетривиально смотреться! Я невольно повернул голову в сторону её взгляда и увидел… Вдоль здания милиции в ровную шеренгу росли сосны. На расстоянии примерно двух метров друг от друга, почти одинаковой ( около 4 метров) высоты, они очень красиво смотрелись на фоне звёздного неба.
«Ну а я что тебе говорил?»- я невольно расправил грудь.
…Кстати… я тут поймал себя на мысли, что в тот момент я первый раз в жизни пусть внутренне, но искренне сказал «родной» милиции «спасибо»…
Теперь вот осталось решить вопрос с центрально-парадным подъездом к дому. Жена его мыслит ровным и красивым, обрамлённым голубыми елями, мне же будет некомфортно, если с дороги будет просматриваться дом, часть участка, и то, что там происходит. Поэтому начало заезда я мыслю «кривым», закрывающим участок, а потом уже ровным и красивым, «хошь с голубыми, хошь – с оранжевыми», но это уже детали…
Проникнувшись мыслью о её ( Мысли) силе, я в свой выходной день решил посвятить несколько часов более детальной разработке проекта. Сказать честно, решение было вялым и формальным…
Цифра в 9 000 видов растений была от меня так же далека, как и цифра в миллион долларов, я задумался: а если в моём списке хотя бы девяносто растений? Вроде бы должно быть. Сел и под цифрой один вывел «сосна». В скобках добавил «обыкновенная». Вяло подумал: «голосеменная»… Повернул голову и стал смотреть на сосну, растущую в 10 метрах от окна моей спальни. Живое самостоятельное существо. Растёт себе… Живой природный механизм ( или всё-таки – существо?), приносящий сплошную пользу и не требующий никакого ухода…
Потом вдруг вспомнил стихотворение, воспевающее мысль Бога. Уже не помню ни само стихотворение, ни автора, помню лишь примерно такую строку: «Ты исчислил всех крыльев полёт, пчёл движенье, стрекоз и орлов…» Прочитав его когда-то давно, я подумал, что Бог действительно очень многое здорово продумал, но, наверное, далеко не всё. Вот, например, деревья в лесу умирают, падают, при падении наносят вред другим растениям. Сколько раз мне приходилось в тайге высвобождать из-под упавших стволов то берёзку, то рябинку, а то и вовсе неизвестный мне кустик. Однако, понаблюдав потом в тайге, я понял, что это не совсем так, а точнее, совсем не так. Мои «высвобождения» были так или иначе связаны с деятельностью человека, а в естественных условиях всё происходит немножко по-другому. Умерев, дерево ещё много лет продолжает стоять, за это время его ствол высыхает и становится предельно лёгким. Ветром постепенно обламываются веточки, в конце остаётся лишь несколько толстых голых сучьев. Падает такое дерево, как правило, зимой, потом, по мере таянья снега, плавно опускается на землю и опирается на эти самые оставшиеся сучья, то есть на минимальные по площади точки опоры. Когда ствол окончательно ложится на землю, он уже превратился в перегнившую труху, отличное, кстати удобрение.
Пока администрация нашего глухого, тупикового ( кончилась дорога – кончился посёлок), таёжного посёлка не сочла мой огородик «самовольным захватом земли» и «захламлённой территорией», не пригнала бульдозер с ордой таджиков, которые действительно без всяких кавычек создали там захламлённую территорию, я рюкзаком носил из тайги эту труху. То есть и после смерти деревья стараются принести как можно меньше вреда и как можно больше пользы.
Так вот ты какая… Сосна обыкновенная… вечно-зелёная, хвойная, голосеменная…
Ты, наверное, и знать не знаешь, что люди тебя дразнят «обыкновенной и голосеменной»… Да и зачем тебе это знать? Ты живёшь своей уникальной жизнью, и каждой хвоинкой, каждой капелькой смолы, кусочком коры, стремишься исполнить своё предназначение: служить людям…
А мы, люди, равнодушно скользим по тебе взглядом, часто считаем, что все сосны одинаковы ( на одно лицо), при малейшем подозрении, что данная сосна ( сосны) могут помешать каким-то нашим планам – валим, рубим, убиваем. Вот и на сосне, растущей за моим окном, есть шрам уже от моей деятельности. Закрепив на ней петлю для бельевой верёвки, я «немножко забыл», что она живая, она растёт, и ствол её становится с годами толще. Спохватился, когда петля уже врезалась в тело дерева почти на миллиметр.
Я понимал, что составление списка и подсчёт растений, доступных моему разуму, откладывается, мысль, увлёкшись, уже неслась к Бугру, к его живым неровностям, травкам, кустикам, деревцам… Почти сутки я не мог остановиться, мысль, припавшая к Бугру, никак не желала с ним расставаться. А когда я всё же немного поспал, то проснулся таким бодрым, исполненным таких радостных чувств, словно действительно сотворил что-то реальное.
Жена даже заметила: смотри, тебе так понравится жить в придуманном мире, что потом и за лопату лень будет взяться…
Вновь и вновь возвращаюсь я к той основной мысли, с которой и начал писать вроде бы комментарий к статье Вячеслава Богданова, а написал уже… и сам не понял чего…Поэтому пользуясь приёмом Михаила Задорнова назову это «эссе», всё равно мало кто знает, что это вообще такое.
Основная мысль: новую цивилизацию нельзя создать старыми методами. Ошибка образного периода, о которой так много говорят, безусловно, имеет своё отражение в этих методах, а следовательно, их использование приведёт лишь к внешним изменениям по принципу: «потребно лжи всё новое обличье». И не стоит искать вину по задержке создания родовых поместий и поселений в «злых происках врагов» и уж тем более в государстве, точнее, в касте чиновников во главе с «хозяином». Здесь каждому необходимо крепко подумать и о самом себе, и о своей семье, и о своём поместье, в котором реально захочется Жить.
А каста чиновников ведёт себя логично, абсолютно соответствуя тем принципам, которые заложены в её сущностном формате. Ведь главной личной целью жизни чиновника неизбежно становится «высота» достигнутого «кресла», открывающая доступ к определённому для это высоты «сектору власти» и «сектору кормушки». А первые два закона сохранения и развития ( поднятия?) этой высоты очень просты: 1. Не надо делать резких движений ( не делал – не виноват). 2. Ненаказуема лишь та инициатива, что поступает «сверху».
И не стоит думать, что чиновники – это какие-то «особо плохие» люди, просто, попав в жёстко сконструированную систему, они либо подчиняются ей, либо вылетают из неё. Я лично знаю людей, которые собирались делать карьеру, наивно преисполнившись «благими намерениями». Одни из них до сих пор, теребя водочную пробку, пытаются понять, как же они вылетели, они же так старались ( а кому это надо?), другие очень быстро и чётко поменяли в голове приоритеты: сначала карьера, а уж потом, по возможности, и благие намерения.
Поэтому наивно ждать от чиновников хоть что-то вразумительного, пока не определится по данной теме президент ( хозяин). Они молчали и будут молчать, даже те из них, кто уже сам себе строит родовое поместье, и не виллу с ландшафтным дизайном, а именно родовое поместье.
Неслучайно и Анастасия чётко определила последовательность событий: сначала – Указ («хозяин» определился!), поддержка Указа Думой ( а куды ж мы против «хозяина»?) и т.д. и т.п. Я уверен: когда это произойдёт, мы просто «задолбаемся» выслушивать от чиновников всякого ранга о «прекрасных перспективах родовых поместий». А «тишина» президента, как я теперь чётко ощущаю, определяется «тишиной» наших с вами сердец.
То же самое и по Родной партии. «Вот зарегистрируемся, получим бумажку с печатями, вот тогда…» И уже в этом кроется тотальная ошибка…
Ведь если хоть немножко подумать… Представьте себе: женщина родила ребёнка – замечательного, здорового, жизнерадостного малыша. И вдруг уносит его в дальнюю комнату или кладовку, бросает его там и заявляет: вот получу официальный документ, «свидетельство о рождении», вот тогда и буду ребёнком заниматься, кормить, поить, воспитывать… Абсурд? Но когда мы начинаем рассуждать вышеизложенным образом, то не попадаем ли в такую же точно зону абсурда?
Ведь Родную партию реально создали своим коротким диалогом два человека: Мегре и дедушка Анастасии. Читая его (воспроизвожу недословно) :
- Тогда я и буду единственным членом такой партии, - в сердцах воскликнул Мегре.
- Почему же один, Владимир? – спросил дедушка, - Меня тоже записывай, нас двое будет.
«Вот уж фигушки вам, ребятушки! – совершенно искренне воскликнул я, - Нас трое будет, меня тоже пишите!»
Я уверен, что читателей, воскликнувших по смыслу то же самое, уже около полмиллиона и с каждым днём становится всё больше. И теперь каждому из нас надо хорошенько подумать, как избежать превращения Родной партии в очередную КПСС или ( что по сути одно и то же) «Единую Россию».
Сторонникам скорейшей «формализации процесса» я лишь позволю себе напомнить, что партия большевиков тоже не имела официальной регистрации в государственных органах Царской России, ну разве что в органах «тайной полиции», но это, без всяких сомнений, относится и к нам тоже.
К тому же система обязательно будет подсовывать своих людей для «организации, формализации и возглавления процесса», и опять же, хотим мы этого или нет, на сегодняшний день единственно реальной знаковой системой распознавания «свой-чужой» является личный проект своего родового поместья каждого конкретного человека. Если человек взахлёб рассуждает о партии, а о своём поместье может промямлить лишь несколько общих выражений или казённо отрапортовать кем-то заготовленный текст, то и разговаривать с ним пока ещё не о чем. Пусть подрастёт пока в своём сознании. А по мере воплощения проектов на практике, эта система из знаковой станет вполне овеществлённой, доступной и понятной даже ребёнку.
А поспешность продвигания партии поперёд всему остальному как раз и таит в себе реальную опасность подмены. Не к вечности устремятся мысли людей…
Но дедушка Анастасии, будучи жрецом, предусмотрел все нюансы.
Вот его простые внешне слова: «А так и назвать. Родная партия».
Простая вроде бы цепочка: Родовое Поместье, Родовое Поселение, Родная Партия, где главное, на мой взгляд, всё-таки Родовое Поместье.
Узнав, что вроде бы официально уже зарегистрирован оргкомитет Родной Партии России и ещё, вроде бы, Родной партии Российской федерации, я обрадовался. Но радость внутренне была почему-то неполноценной. Что-то мешало… Лишь на выходных, уйдя в тайгу, я понял, почему радость была ненастоящей. Я понял что люди, регистрирующие Родную партию России (Израиля, Украины, Канады и т.д.) действительно создают какие-то партии, но никакого особого отношения к той Родной Партии, в которой состою я, они не имеют.
Гуляя по тайге, я просто немного подумал о том дне, когда все, без исключения, жители планеты Земля будут жить в своих родовых поместьях. Когда наступит этот день, мне неизвестно, но мне известно, что наша сегодняшняя мысль способна как приближать его, так и отделять. Создавая Родные партии по существующей системе государств, мы отдаляем этот день. Мы снова попадаем в ту же… ну пусть – систему…
Ведь кто мне на самом деле ближе по духу? Гражданин Чехословакии ( Германии, Польши, Мозамбика и т.д.), который мечтает о своём родовом поместье, или россиянин, стремящийся за счёт новой политической партии поправить своё социальное и имущественное положение? Конечно, первый…
И вот ещё какой вопрос не выходит у меня из ума: может ли поместье дать будущему ребёнку три плана бытия, необходимых ему для счастья, если само в себе не будет их иметь? А первый из них – Мысль. В каждом конкретном случае – мысль конкретных людей. А сколько раз я вздрагивал, слыша от «продвинутых» вроде бы людей рассуждения о том, что если гектар засадить картошкой (овсом, люцерной) или сдать его в аренду, то уже неплохой «приварок».
А лично мне глубоко в душу запали замечательные слова Марины Ляминой: «Родину не пашут, её прежде всего любят».
И я бы не хотел уподобиться тем «пламенным революционерам», что едва прочитав книги, рванули на «местность», сумели оформить землю, но скисли, столкнувшись с первыми же трудностями ( забыли про овраги) : «пиво-шашлык кончились, рыба не клюёт, тут дождь зарядил, машина забарахлила и т.д. и т.п.». Теперь эти люди одни из самых стойких противников идей Анастасии ( не получилось у нас – не получится ни у кого!). Размышляя над появлением в нашем обществе таких людей, я вспомнил рассказ Анастасии про солдата, который пошёл по минному полю и взорвался, но тем самым показал другим, что не надо туда идти.
…Сравнительно недавно ( а кажется – в прошлой жизни) я разговаривал с одной женщиной, и она вдруг охнула: « А знаете… я уже полтора года как оформила землю, а у меня до сих пор нет такого подробного плана, как у вас… так… копаюсь потихоньку…» Несмотря на вспыхнувшее чувство внутренней досады, я сумел дружелюбно ответить: «Значит, ваши помыслы чище моих…»
Чуть позже я понял, что так оно и есть, будучи женщиной, она вряд ли подробно занималась логически-формальной и математически обоснованной работой над проектом, скорее всего, в своём воображение она сумела создать такой цельный и живой образ своего поместья, что этот образ, обретя жизнь в Пространстве Мысли, притянул к ней необходимую для его реализации землю.
До недавнего времени я был знаком с творчеством Мегре исключительно по его книгам, и очень ворчал на него за то, что он даёт мало информации, особенно о растениях. Я был уверен, что Анастасия, воспринимая растения как живых и с детства знакомых друзей, очень много рассказывает ему о них, но он, будучи увлечённым философиями, науками, религиями и политикой, пропускает всё это «мимо ушей», упоминая о растениях только когда необходимо подчеркнуть какую-нибудь «концепцию». А недавно ознакомившись со стенограммами некоторых его выступлений, я понял, что на самом деле Владимир Николаевич и понимает, и чувствует, и знает гораздо больше, чем рассказывает об этом в своих книгах. И объяснение этому чрезвычайно просто: он действительно считает нас, читателей, своими друзьями и единомышленниками, а не учениками, адептами или кем-то в этом роде.
Думаю, что так же воспринимает нас и Анастасия, создавая образ прекрасного будущего нашей страны, она оставила, по выражению Вячеслава Богданова «белые пятна» - наши с вами родовые поместья. И действительно, работая над проектом, я ощущаю это как очень личное, в чём-то даже сокровенное, а в чём-то и интимное, к чему не хотелось бы допустить прикосновения пусть самого доброжелательного, но чужого взгляда.
Очень удачна здесь аналогия оригинал-копия, навеянная живописью. Я сразу вспомнил, что художники даже из категории «мазил» ( «Слава КПСС!» - «Прохода нет!»), в минуты откровения показывали мне в углах своих мастерских приготовленные ( или начатые в работу) холсты для «великой исторической вещи». Несмотря ни на что, в душе каждого из них живёт мечта о действительно великом сотворении.
Сегодня судьба предоставила каждому из нас уникальный шанс: заиметь такой холст и сотворить на нём живую частичку Вечности. И неважно, что кто-то ещё только намечает контуры своего поместья, кто-то прорисовывает детали, а кто-то уже любуется на набухающие почки подрастающих деревьев, ведь каждый живой образ, рождённый сначала мыслью, неизбежно «прорастает» в Вечность, примыкая там к самому прекрасному из всех, единому и вечному Поселению Рода Человеческого.
Вот и я для себя решил:
«Для остановки нет причин! Иду. Скользя…
Ведь в мире нет таких вершин. Что взять… нельзя…»
Поэтому:
Радостного всем Сотворения, дорогие друзья!
С уважением Сергей Звонов 07.04.2006 г.
Последний раз редактировалось: ZVON131 (Ср 03 Янв 2007, 18:43), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравтсвуй, Сергей и половинка твоя! Толщина твоего опуса защищает его от угрозы быть прочитанным
Но все же спасибо тебе за мудрые мысли, хотя признаться еще не все прочитала
Буду думать конкретней, как хочу! Ты подтвердил мою мысль - что образ выстроить надо ( хотя сначала тоже думала - ну что мозги то напрягать - когда будет земля. тогда и буду думать... вобщем все мы люди ) и сейчас строю таким как хочу! А вжеланиях я оказывается на жену твою похожа Тоже хочу озеро рядом, да и от реки бы тоже не отказалась
В подарочек - ораз ручейка в моем поместье
Имя файла:
1144.jpg
Просмотрено:
38949 раз(а)
Размер файла:
97.52 KB
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Сергей, спасибо за эссе, читать начала с конца (из-за природной лени длинные посты обычно просматриваю в поиске главной мысли), вернулась к началу и прочла полностью, не капли не пожалела. вот она - осознанность и прочувтвованность, работа мысли.
Удачи вам в воплощении замыслов и со-творении!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
ZVON131, добрый день!
хорошее место выбрали для поместья! =) я это место хорошо знаю, т.к. у самой земля там есть! Только всю жизнь называла озеро велинское, но может это невельское? дело в том, что моя земля находится на берегу озера Двинского, оно соеденино с Жижецким и Велинским... это рядом с вашей землей?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Серёжа Здравствуй! как здорово когда мы общаемся чувствами а значит Душой,ведь правда мы что то почувствовали и бросились Делать.кто как и у меня лично как то встал вопрос "Из чувства Любви я это хочу сделать?" ответ чаще получался " из чувства страха..."
Когда решил осознал что живёшь Вечно то страх уходит...потихоньку если его осознаёшь
тогда начинается ВДОХНОВЕНИЕ и вера в себя...
я вот тоже ещё плохо прорисовывал поместье.как то прочитал как японские дизайнеру планируют ландшафты участков.
оказывается они почти 2 года наблюдают за участком в любое время года и суток ,находясь там в одиночестве без всяких зарисовок...А ПОТОМ...ОБРАЗ участка "вырисовывается в голове...
они берут лист бумаги и всё заносят на него. вот так, ну это когда есть уже участок...им (дизайнерам) проще
нам ещё надо найти почувствовать свой участок Земли...и похоже твой "рецепт" самый ЭФФЕКТИВНЫЙ
учитывая что в вечности ВРЕМЯ не существует, то есть всё уже произошло. ТО моя задача просто задуматься...начать рисовать что придумаю-вспомню и постепенно будет прорисовываться моё поместье. которое в ВЕЧНОСТИ УЖЕ существует...Получается я позову его. а ОНО ...ПОЗОВЁТ МЕНЯ !!! Ура всё сходиться не дня без рисования...
Серёжа благо-дарю за МЫСЛЬ
миша блажин
_________________ Мы все ОДНО
ООП-это создание Образов не предназначенных для Совершенствование среды обитания
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
ZVON131,
Спасибо за рассказ. В моей жизни это второй случай. Примерно так помыслила и получила землю здесь одна знакомая семья.
Вам могла бы посоветовать(если ваше решение твердо) подумать позитивно о чиновнике.Если вспомните,в одной из книг дедушка говорил,что мы сами своими негативными мыслями не даем властьимущим делать правильные решения.
Даже сны вам дают подсказки. Вы завязли в "пропесочивании". Скорее всего поэтому ваша земля стала пустынной.
Успехов вам!!!! Успехов во всем !!!
_________________
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Спасибо всем!
Я просто и не знал, что у меня тут личная страничка...
"непродвинутый" (по оценке детей) пользователь...
о чиновнике я сейчас думаю нейтрально... это честно... кажется...
по крайней мере, написал ему письмо... жду...
в августе попробую с ним встретиться лично...
хотя мелькает мысль на следующих выборах взять да и забаллотироваться на пост главы района...
-bereginia7 -
озеро Еменец, с невельским его соединяет река Еменец...
тот самый Еменец...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
-Margarita8 -
я понимаю, что завяз в "пропесочивании"...
просто все планы рухнули...
администрация всё-таки выкупила землю...
правда, по непроверенным данным, не знает, что с ней теперь делать...
земля из-под ног ушла... в прямом и переносном смысле...
но ничего... всё путём...
прорвемся...
Последний раз редактировалось: ZVON131 (Ср 17 Май 2006, 13:54), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Поводом для написания этой статьи послужило изучение проектов программ Родной партии и, как ни странно, вспышка личной ненависти ко мне со стороны поклонников теории Чарльза Рассела, обвинивших мои мозги в том, что «они засорены «сказочками про любовь» и потому неспособны к восприятию истины».
А, может, и правда не нужна мне никакая любовь, по этой жизни от неё одни, блин, хлопоты? На опровержение такого постулата мне не потребовалось и мгновения: я вырос в любви, живу с любовью в сердце, и точно знаю, что это состояние глупо было бы поменять на любые блага любых цивилизаций. Поступив таким образом, я бы предал и самого себя, и идеи Анастасии, и самого Отца. Жизнь после этого не только потеряла бы всякий смысл, но и превратилась бы в тупую, безысходную пытку:
«В золотом дворце и весь в алмазах,
Царь Земли, престижей всех достигший,
Вновь в тоске безумной буду выть.
Вспоминая осень, грязь, дожди, картофельное поле,
Где впервые разглядел твою улыбку
Ею вспыхнул – захотелось ЖИТЬ!»
Скажу честно, прочитав, что дедушка Анастасии предлагает, открыто и прямо, объявить главной целью и задачей Родной партии создание условий, способствующих возвращению любви в семьи, я здорово приуныл: ни фига себе партия получается…. Хорошо ему там, в тайге, «лозунгами размахивать», а нам тут расхлёбывай….
Лично мне потребовалось целых трое суток, чтобы осознать и пронзительную мудрость, и, если хотите, и беспощадную всепобеждаемость этой с виду наивной идеи.
В свете этого понимания стали и вполне понятны слова дедушки, что смешно такой партии волноваться «регистрациями». Ей самой предстоит регистрировать государства.
Тут дело вот в чём…
Если подумать, то во все времена, все без исключения партии (религиозные конторы, государства и т.д.) включали в свои идеологии понятие «любовь». Любовь к вождю (царю, цезарю, президенту и т.д.). Что за необходимость диктовала жрецам такое условие?
Из рассказа Анастасии о Сотворении Мира лично я сделал вывод, что реальная Любовь это не просто понятие или чувство, это – мощная, независимая, мудрая, никому не подвластная Великая Энергия, которая к тому же способна многократно увеличивать и свою силу за счёт своего отражения в ком-то, и силу того, с кем взаимодействует. «Я не сама. Это твоя энергия. Она лишь мною отразилась!» ( В. Мегре «Сотворение»). Это подтверждается и моим скромным жизненным опытом: реальную Любовь (о которой тайно или явно мечтает каждое человеческое сердце) нельзя никак подчинить, нельзя ничем купить, нельзя заслужить «хорошим поведением». Следовательно, никто и никогда не имел, не имеет, и не будет иметь никакой власти над этой удивительной и загадочной Энергией.
Вспоминая рассказ Анастасии о том, как засыпали-заснули ведруссы, я вспомнил, что когда заснули почти все клеточки (частички энергий) мозга, заснули клеточки управления Пространством, Временем, Гравитацией и т.д., одна средь них всё же не уснула. Она продолжала и продолжает бодрствовать в душе (комплексе энергий) каждого человека, будоражит его, иногда прикасаясь к другим клеточкам, пытаясь их разбудить.
Я уверен, что это – Любовь. Она и здесь никому не подчинилась, ни у кого не пошла на поводу.
И каждый, кто хоть раз в жизни, хоть на мгновение соприкоснулся с реальной энергией Любви, знает, какое это волшебное, ни с чем не сравнимое, воистину божественное состояние. «Такие крылья за спиной, что мне все звёзды под ногами!» Энергия Любви, прикасаясь к другим, спящим клеточкам комплекса человеческих энергий, напоминает ему об его истинном предназначении, о его всевселенском всемогуществе.
Не имея никакой власти над энергией Любви, жрецы создали систему ложного ориентира, по-таёжному – «злого опознака». Без сомнений высшим достижением этого приёма жрецы считали сюжет, когда человек из «любви» к вождю (идолу, кумиру, престижу) предавал своих самых близких и дорогих ему людей.
И не случайно ведруссов уничтожали от мала до велика, до последнего, ведь ни один из них, по сути своей, не мог променять Любовь и Вечность на всего лишь одну свою физическую жизнь.
Теперь о лице-образе-программе Родной партии. На сегодняшний день уже подготовлено много проектов программ, и это радует: люди не остались равнодушными к идее создания партии.
«Слышишь, время пришло – и сердца застучали в ночах!
Видишь, пламя ожило на древних застывших свечах!»
Но возникает вопрос: как избежать крайностей, от пафосных «Славься! - Да здравствует!» до многостраничных размышлений над способами решений тех или иных проблем. Как найти золотую середину, которая бы устроила хотя бы большинство из нас? Для меня, например, очевидно, что программный документ Родной, её главные задачи и цели, её лицо-образ-суть должны быть размещены и озвучены на одной странице формата А4 и, желательно, не слишком мелким шрифтом.
Другое дело – внутрипартийные документы, программы по преобразованию и т.д. Здесь, учитывая творческий потенциал участников Родной, предвижу замечательную и здоровскую бесконечность:
«Запирая мою мысль, ты забыл заклеить щели!
Просочусь, в себя поверив, я в любую из щелей!»
Но программный документ должен быть предельно, максимально краток, точен и правдив.
Поэтому я всем сердцем поддерживаю и всею душою подписываюсь под идеей дедушки Анастасии сразу и открыто обозначить главную цель и задачу Родной партии: создание условий для возвращения и сохранения энергии Любви.
Прежде чем впадать в иронию, предлагаю каждому попытаться ответить вот на какие вопросы.
Для чего по самому большому счёту каждый из нас собрался создавать своё Родовое поместье?
Мой ответ: для того, чтобы максимально полноценно осуществить и закрепить свою возможность любить и быть любимым. Любить и быть любимым в этой жизни, любить и быть любимым после физической смерти, любить и быть любимым в следующем воплощении, любить и быть любимым – всегда!
Без этого для меня вся затея становится напрасной. Без этого мне нет большой разницы, где и как провести остаток жизни: в городской ли квартире, в деревенской ли избушке, в комфортабельном ли доме на территории своего родового поместья, на помойке ли в качестве бомжа. Ведь «крышка самого роскошного гроба планеты всё равно упрётся в нос хозяина своей тыльной стороной…»
Второй вопрос: а если вообще на планете Земля хоть один человек, который бы, пусть втайне от других, пусть даже втайне от себя (подсознательно) не хотел бы любить и быть любимым?
Все, президенты и террористы, сапожники и поэты, жрецы и милиционеры, младенцы и старики, живущие ныне и ждущие своего земного воплощения, все без исключения хотят любить и быть любимыми. Ибо нет на планете Земля человека, который бы совершенно искренне, до самых глубин своей души был бы убеждён в том, что вот он-то как раз никакой любви и не заслуживает.
Серию вопросов: а есть ли? – Животное? Растение? Микроб? Молекула воды? Планета? Звезда? Вселенная? – которые не хотели бы любви, каждый может продолжить сам, и дать свой ответ.
Лично моего сегодняшнего сознания просто не хватает, чтобы объять всю силу этого всеобщего желания. И как же привлечь такую невероятную мощь на сторону Родной партии? Да просто не кривить душой… Просто, открыто и честно, сказать всему миру, чего мы хотим.
Ведь тогда даже у самого грязно и нагло над нами посмеявшегося, растоптавшего ногами нашу программу, останется в душе зацепка: «ишь, гады, любви захотели… можно подумать, я, блин, не хочу….» И неизбежно, спустя время, необходимое ему для осознания, он придёт и станет участником Родной. Потому что поймёт: не на нас он злился и не нас проклинал, он злился и проклинал свою собственную неспособность (нежелание) понять самого же себя.
Сторонникам же «правильной программы» для «скорейшей регистрации» в «интересах дела» позволю себе напомнить опыт В.Н. Мегре, который однажды на одной из конференций в «интересах дела» решил не упоминать ни о Анастасии, ни о её идеях, ни о Движении. И что из этого получилось? Та конференция действительно послужила «интересам дела», только уж никак не нашего. Опять наступим на те же грабли?
Вдумайтесь: ведь мы уже создали реально существующую и реально действующую партию, партию строителей Родовых поместий, Родовых поселений, нового Будущего, Новой Цивилизации! А Новую Цивилизацию нельзя построить старыми методами. Следовательно, любая попытка подстроиться «под Систему» обернётся, по сути, предательством. Напомню древнюю и простую истину: под «кем-то» нельзя «ходить», под «кем-то» можно только «лежать».
Система, влекомая старыми заплесневелыми образами, тупо ползёт в сторону пропасти, волоча за собой всех, кого может. На сегодняшний день единственные вектор противоположного направления – троичная идея Анастасии – РП. Родовое Поместье (помоги себе и своей семье), Родовое Поселение (помоги живущим рядом), Родная Партия (помоги Планете).
Только осознав величие и мощь этой троичной идеи, можно понять, как смешны и недостойны любые ужимки и подмигивания саморазваливающейся системе.
И ещё: вслушайтесь, как говорят про нас посторонние пока нам люди:
«А чё тут у вас за мероприятие?
Да так… Родная партия сходняк устроила…
И чё? Много их там?
Да есть… Вон ещё «родные» подъехали…»
Так неужели мы из-за собственной робости, из-за опасений быть непонятыми и осмеянными, из-за слабой веры в свои собственные силы, готовы предать идеи Анастасии, а, в сущности, самих себя?
Лично я – нет.
С уважением Сергей Звонов
05.05.2006 г.
P.S. Уже после написание этой статьи вроде бы случайно включил телевизор, увидел выступление президента с президентским посланием и почти сразу же услышал: А теперь о главном… О любви, о женщинах, о детях…
Так что пока мы «топчемся по кругу от лености ума», «Единая Россия», пожалуй, объявит своей главной целью и задачей создание условий для возвращения любви в российские семьи…
Прикольно, вообще-то, будет…
О Любви и ошибке образного периода.
Приложение к статье «В защиту Любви»
Я мало задумывался о технической стороне ошибки образного периода, то ли недосуг, то ли мозгов не хватает. Но событийную сущность ошибки чувствую чётко: однажды кто-то, может, из пустого интереса, создал образ без Любви. Образ, созданный мыслью человека (людей?) оказался нечеловеческим. Вспомните, что лишь Человек из всех сущностей из всех вселенных обладает возможностью и способностью взаимодействовать с Энергией Любви. Однако этот нечеловеческий образ с помощью человеческой мысли оказался реальным и действующим. И действует этот образ до сих пор, ведь мысль людей остановилась.
Даже сторонники самого пессимистического взгляда на устройство человеческого мозга утверждают, что сегодняшний человек использует возможности своего мозга на 8-12%. Если же обратиться к чуть более оптимистическим теориям, то... Сразу же возникает вопрос: да кто же мы на самом-то деле? И сколько процентов или долей процента от наших реальных возможностей мы используем в наших же реальных жизнях?
Вспомните Адама: он сломал ветвь яблони, и мысль его мгновенно остановилась. То есть действие, совершённое человеком без чувств, конкретно без взаимодействия с Энергией Любви, а лишь ради интереса-любопытства мгновенно останавливает его мысль и лишает его присущих лишь человеку способностей. И чем дальше – тем хуже.
Поэтому я и уверен, что бедственное, безысходное и тупиковое состояние нынешней цивилизации напрямую связано с отсутствием (или малой степенью присутствия) в современном человеке Энергии Любви.
Вот потому и жрецы, вроде бы по праву считавшие себя мудрейшими людьми планеты, растерялись перед кажущейся алогичностью Анастасии, и не сразу сообразили, что её ум, окрылённый Энергией Любви, с ходу решает задачки, над решением которых их жреческие мозги бьются столетиями.
Вспомните те утро, когда Адам (а в сущности – Вы сами) проснулся и понял, что ему чего-то недостаёт. Ничему не обрадовался Адам: ни раю, его окружающему, ни плодам, бесчисленным и вкусным, ни пенью птиц, ни воде кристально чистой в реке, ни деве прекрасной, сидящей на берегу реки... На другой бок перевернулся Адам и тяжело вздохнул. Опустела (опостылела) жизнь Адаму.
Вот и сегодня без Энергии Любви живущие современные Адамы и Евы ничему не рады, да хоть и жизни самой. А потому и – можно всё! Можно – ломать деревья, гадить, где придётся, вешаться-стреляться, беспробудно пьянствовать-наркоманить, воровать, грабить, насиловать, убивать, подчинять себе себе же подобных, родных по сути братьев и сестёр.
Следовательно, какую бы высокоинтеллектуальную, рекламно-привлекательную и максимально точно научно обоснованную программу мы не создали бы для Родной партии – реально работать она не будет.
Создать такую партию, конечно, можно, можно её и зарегистрировать, да и членов в неё навербовать, но это будет «выходом в концерте». Исполнит такая партия «свой номер» и уступит место другой. «Потребно лжи всё новое обличье».
Лично я в такой «времянке» участвовать не собираюсь. Может, я и максималист, но однажды полюбив Вечность, я больше ни на мгновение не собираюсь с нею расставаться (как бы странно это ни звучало).
Потому что… вот песня, которую в детстве над моею головой пела моя бабушка. К сожалению, полный и точный текст этой песни на память я не помню, а записать… не успел.
Птица – Лебедь! Мать! Царевна – Птица!
Распахни над внуком свои крылья!
Удержи его звеном цепочки Рода!
Не позволь мальчишке оступиться.
Без числа взгляд предков держит спину.
Без числа в лицо глядят потомки.
Не позволь ему свершить поступок,
Чтоб и предки, и потомки отвернулись.
Ибо – в чем? Найдёт тогда он Силу?
Ибо – как? Любовь свою озвучит?
Матерь – Лебедь! Руки мои стары.
Твоим крыльям внука доверяю.
Удержи его во всех напастях.
Укрепи в лютые зной иль стужу.
Тяжек путь его, и мысль его двоится.
Ну так пусть же светлой станет песня!
Что в душе его навеки поселится.
Предки вновь услышат эту песню!
Все потомки вечно слышать будут.
Никогда мальчишечку не бросят.
Птица – Лебедь! Мать! Царевна – Птица!
Распахни над внуком своим крылья.
Удержи его звеном цепочки Рода…
Вспоминая эту песню, я спрашиваю себя: кого мне следует застесняться7 своих предков и потомков? Или кого-то из непонимающих и насмехающихся: «что, чел, любвишки захотелось? Дык за полсотки «баксёров» мы те каку хошь любовь организуем».
Лично я свой выбор сделал.
Ваш выбор – за Вами.
С уважением Сергей Звонов
07.05.2006 г.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В своё время я занимался довольно интересными для себя исследованиями: изучал как Система чётко отслеживает на территории постсоветской России настроения, делит народ на сектора, и каждому сектору изготовляет и подаёт на блюдечке предназначенную ему партию. «Умникам» - Явлинского с «Яблоком», экстремалам – Жириновского с ЛДПР, «умеренным» коммунистам – Зюганова с КПРФ, «неумеренным» - Ампилова и т.д. Вникнув в эту безупречную, по-своему даже математически-красивую модель, модель-образ окончательного уничтожения России, я летом 1996 года принял почти твёрдое решение уехать из страны. Плюнуть на сантименты вроде «любви к родной земле» и ухать. В конце концов, жить надо – реально!
Другое дело, что при более подробном анализе вдруг выяснилось, что ехать-то и некуда, везде, по сути, происходит одно и то же. «Потребно лжи всё новое обличье». Вот тогда я очень остро понял мысль японского учёного, написавшего статью с названием что-то вроде «Цивилизация закончилась»…
Совершенно неожиданно в это же время в России появляется группа людей, людей, прочитавших первую книгу В.Н. Мегре «Анастасия».
Характерна вялая реакция Системы на это явление – она к нему готова. Такие группы людей время от времени появляются в истории нынешней цивилизации. Это всего лишь означает, что кто-то из «недостаточно спящих», вместо того, чтобы испугаться «шизофрении» и замкнуться на себя, начал действовать. Приём прост: источник «возмущения» так или иначе нейтрализуется, само движение берётся под контроль и либо сводится на нет, либо используется в интересах Системы.
Я часто спрашиваю себя: знала ли Анастасия, выходя в своём платочке к группе захвата, что она победит?
Однозначно ответить на этот вопрос мешает другой: что могло бы случиться, если бы в ситуацию не вмешался огненный шар?
Сам Мегре в это время идёт по лезвию бритвы, вряд ли понимая это, несколько раз он оказывается буквально в шаге от того, чтобы не сдать под контроль Системы и Анастасию, и нас всех вместе с нею. И не по злому умыслу, а просто не до конца осознавая ситуацию.
Анастасия молчит, но каждый раз вмешивается её дедушка, как и любой ведрусс, он не может помыслить для своей внучки ничего, кроме блага.
Система впадает в ярость, она просто отвыкла от такого: за последнюю тысячу лет ей уже никто и нигде не оказывал хоть сколь-нибудь серьёзного сопротивления. И где? В уже приговорённой, уже растоптанной, в погибающей и вымирающей России, Система вдруг получает такой жёсткий отпор?
Ослеплённые яростью жрецы отдают молниеносный приказ: на всех углах объявить Движение сектой.
Сама Система могла порадоваться: удар, казалось бы, достиг цели. От Движения отшатнулось довольно много людей, внешне Движение поутихло, ушло в себя и вроде бы замкнулось на себе.
Только вот недолго пришлось радоваться самим жрецам, они довольно быстро сообразили, какую невероятную, просто невозможную в других условиях услугу они оказали Движению, объявив его сектой.
Да, от Движения отшатнулись люди, но кто они? Всякие «сомневающиеся», «болтологии-рассуждатели», «любопытствующие», « скучающие» и т.д. Тем самым резко очистился мысленный фон Движения. Внешние формы Движения от массово-поверхностных перешли часто к более локальным, более внутренним, но и куда более содержательным собраниям. На которых, кстати, куда неуютнее сделалось как сознательным, так и бессознательным агентам Системы.
Не смотря ни на что, Владимир Мегре продолжал писать свои книги, люди продолжали их читать. И с каждым днём всё больше становилось людей, которые прочитали эти книги не только глазами и умом, но душою и сердцем. Этих людей уже не могли отпугнуть обвинения и насмешки.
Можно себе представить ужас жрецов, наблюдающих, как люди, часто в одиночку, под идеологическим прессом отрицания и непонимания, продолжают работать с образом, ежесекундно усиливая и без того мощный, определивший своё лидерство на многие века вперёд, образ Нового Будущего, Новой Цивилизации.
К счастью, жрецы поздно поняли, что, объявив Движение сектой, они тем самым… спасли его. От формализации и структуризации, от управляемости и подконтрольности.
Получи Движение сразу официальную регистрацию, государственную поддержку на всех уровнях, выйди сразу Указ, и начни раздаваться земля… Движение надолго бы завязло во всём этом, долго бы барахталось в «лужице знания», не умея поднять голову и окунуться в Океан Мудрости.
Отброшенное вроде бы на обочину, замалчиваемое иль поносимое, оказавшееся в официальной тишине, Движение, через сердца и души людей, стало наполняться принципиально новым, небывалым содержанием.
Каждый анастасиевец получил возможность без лишних суеты и шума детально проработать очень много вещей внутри себя, хотя и не каждый, наверное, это сразу понял. Так каждый мудрец перед тем, как выйти с вестью, уединялся в одиночестве, детально прорабатывая создаваемый образ, чтобы при выходе к людям не попасться на бесчисленные уловки и бесчисленные капканы Системы.
К тому же жрецы куда лучше других понимали, что обвинение анастасиевцев в сектантстве шито уж слишком «белыми нитками». Любой, мало-мальски честный аналитик, изучая Движение, скажет, что учитывая разноплановую разнородность состава и разнонаправленную векторность интересов, это никак не может быть сектой. Работая в этих терминах, это уж точно – антисекта.
Другой вопрос, что ни один аналитик не сможет понять, как два анастасиевца вообще могут хоть о чём-то договориться друг с другом. По идее, там, где встретились два анастасиевца, должен стоять многоголосый шум. Человек, взявшийся определять действительность только собою, казалось бы, должен превратиться в человека-монолога, не склонного ни к каким диалогам.
И уже в полный тупик ставят аналитиков факты, когда, например, смогли договориться между собой 40-летний бизнесмен, 60-летний бомж, 18-летний студент и 35-летняя мать-одиночка, да ещё и разных национальностей. Не только договориться, но и воплотить уже общий для всех четверых проект.
Понятием «случайность» серьёзный аналитик не оперирует, он знает, что систему «случайность» придумали люди, чтобы оправдать своё нежелание действовать и отвечать за свои действия.
К примеру, на сайте Anastasia.ru можно иногда встретить некую обиду на предпринимателей, дескать, в Движении есть и предприниматели, и бизнесмены, да что-то плохо шевелятся.
Лично мне в этом слышится: я буду по-прежнему сидеть на диване –смотреть сериал (пить пиво, щёлкать семечки и т.д.), а кто-то в это время должен найти землю, законодательно её оформить, разбить на участки, провести межевание. Присвоить кадастровые номера и пригласить меня обустраивать мой участок.
Следуя заветам Остапа Бендера, так и хочется спросить: Вам, чтобы добраться до вашего участка, какую машину к подъезду подогнать: S-500 или X-5?
В Движении действительно есть предприимчивые люди, а есть и один супер, сверх-предприимчивый человек. Это женщина, которая живя в доме престарелых и с трудом передвигаясь, сумела как-то накопить деньги, добраться до поселения, выкупить свой участок, приобрести старенький вагончик, и теперь обустраивает своё Родовое поместье, решительно отказываясь от помощи соседей.
Более предприимчивого человека я просто не могу себе представить, вот уж у кого были тысячи причин, чтобы сидеть и ничего не делать, а она взяла и – сделала! И здесь оправдывает себя древняя истина: кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины.
Кстати, будет очень стыдно за государство, если оно не вернёт этой женщине её деньги, другой вопрос: примет ли она их обратно.
И сегодня Система пытается хоть как-то противостоять Движению, некоторые общины вдруг объявляют себя «родовыми поселениями», однако каждый, кто хотя бы мимолётно ознакомится с их уставами, услышит в них «знакомые напевы». Базарные глашатаи на некоторых углах продолжают верещать о сектантстве анастасиевцев, да и пусть верещат… Пусть пугают пугающихся и страшат страшащихся, без них – веселее!
Лично я для себя навсегда усвоил, что Истина не нуждается в базарных глашатаях, ибо каждый из базарных глашатаев нуждается в ней.
Однажды жрецы поняли, что «опоздали – поспешив». Их последний, самый страшный удар по Анастасии (после которого в её волосах появилась седая прядочка) был актом уже оголтелой мести. Что из этого вышло, и какое решение приняли жрецы, каждый может прочитать в седьмой книге Владимира Мегре «Энергия жизни».
Сегодня Система делает вид, что не замечает Родной партии, хотя количество «частных подач» со стороны её сознательных и бессознательных агентов говорит об обратном. Следовательно, Система пока использует свой первый приём: пытается взять Родную под свой неусыпный контроль, ещё бы! Ведь политическая партия – её любимая, испытанная и проверенная веками игрушка, с помощью которой так «весело» управлять «электоратом».
Нам всем, особенно новичкам в политике, необходимо осознать, что любая партия жёстко контролируется с трёх позиций: образ (идеология), лидер (чем ярче, тем лучше), единый финансовый центр (а ты заплатил партийные взносы?!!).
Сегодня многие Родные прониклись идеей, что у Родной партии нет, и не будет никакого лидера, значит, Родная никак не сможет превратиться в очередную КПСС. Осмелюсь доложить: сможет.
Учитывая нынешнее состояние информационных систем и политтехнологий, явного и реального лидера у партии может и не быть, его ведь легко заменить недосказано-виртуальным (пример – «Единая Россия»).
В этом случае мы просто столкнёмся с искусственным возвеличиванием либо самой Анастасии, либо её дедушки, либо Владимира Мегре. Реакцией многих будет: правильно! Давно пора! Ну наконец-то! Потом нам придётся слегка удивиться, столкнувшись с несколько неожиданными для нас трактовками текстов серии книг «Звенящие Кедры России». Нам будут мягко внушать, как «правильно» понимать те или иные нюансы. Пример – библия. На основе одного и того же текста одной и той же книги созданы тысячи религиозных контор.
К сожалению, по моим наблюдениям, меньшее число Родных прониклось идеей, что у партии нет и не может быть единого финансового центра. Слишком много на сайте предложений по «всенародным» и «всепартийным» проектам, хотя предлагаются локальные идеи, вполне осуществимые группой единомышленников. Когда я на форуме сказал об этом инициатору создания мультфильма по мотивам произведений Владимира Мегре (задумавшись: а не стать ли мне сопродюсером такого мультфильма?), то сразу получил отпор: не нравится идея, предлагай свою, а не лезь с критикой!
Честно сказать, я сильно удивился. Если каждый из нас предложит свой проект, то это будет около миллиона предложений, потом предстоит разобраться с каждым, выявить лучшие, потом проголосовать за какие-то, потом собрать на них деньги (кто, кстати, станет гарантом их целевого использования?), и во что мы, в конце концов, тогда превратимся?
Конечно, у меня есть свои проекты и в «долгих» и в «коротких» ящиках, и я, в принципе, тоже могу их хоть все объявить «всенародными». Ведь в этом случае я спрячу свою личную ответственность за коллективную безответственность, плюс легко оправдаю своё бездействие: я вот им всем предложил, а они чего-то плохо поддержали, ну а я тогда чё?
Поразмышляв над идеей мультфильма, я понял, почему сам Владимир Николаевич довольно сдержанно относится к таким предложениям, а поскольку именно он обладает авторским правом на свои тексты, будем надеяться, что в своё время мы увидим действительно прекрасные мультфильмы.
Опыт Родового поселения «Родное» тоже подтверждает мою мысль, что во всех аспектах Движения надо избегать любых проявлений колхозно-общинной обязаловки, в настоящий момент проще объединяться в группы единомышленников, реализовывать доступные проекты и информировать Движение не лозунгами «А давайте всей толпой гвоздик в досочку забьём!», а реально сотворёнными делами.
Ведь это будет здорово, ребята!
В конце концов, у нас есть три реально народных проекта – Родовые поместья, Родовые поселения, Родная партия, над которыми нам всем предстоит основательно потрудиться.
Однако, учитывая нынешнее состояние возможностей различного рода финансовых комбинаций, отсутствие единого финансового центра Родной партии тоже не сможет гарантированно уберечь Родную от превращения в очередную КПСС.
И нам остаётся одно – Образ. Образ, который не позволит человеку или группе людей возглавить Родную партию. Образ, который не позволит финансовые структуры партии слить в один карман. Образ, который, в конце концов, не позволит людям со стороны решать за нас наше с вами будущее, и будущее наших с вами детей и внуков!
И здесь: думайте сами, решайте сами…
В нынешней ситуации не исключён сюжет, что в ближайшее время будет зарегистрировано несколько партий, в названии которых будет слово «родная». Учитывая разнородность Движения, со стороны Системы это будет вполне логичный ход.
Поэтому к возможности появления нескольких невнятных партий я отношусь просто. Вспомните первое появление партии «Единение» на политическом экране. На заднем плане висел портрет Анастасии. Я, как и все из нас, попавшие на этот сюжет, жадно прильнул к экрану. Лидер партии говорил что-то смутное, но я ещё надеялся, что это такая дипломатия в «интересах дела». Но вот задан чёткий вопрос: А кто или что для Вас вот эта вот Анастасия? Лидер партии заметно напрягся, «уронил паузу», потом начал говорить примерно следующее: Анастасия – это такой придуманный образ, идеологически правильный…
Всё. Я спокойно выключил телевизор. Партия «Единение» навсегда исчезла из моего сознания.
Так же просто я определился и по отношению к следующим выборам. Если к тому времени реальная Родная партия не будет зарегистрирована и не сможет официально участвовать в выборах, я обязательно пойду на выборы, прихватив с собой по привычке как можно больше «пофигистов». Соберу все бюллетени о партиях, зачеркну все ненужные мне партии и крупно напишу: Родная партия! Понятно. Что бюллетени будут считаться испорченными, однако закона я этим не нарушу, а совесть хоть в этом останется чистой.
Так что, чтобы не произошло там, в «формальных мирах бумажных стратегий», реальное Движение реальных людей, с их реальными мыслями и чувствами, уже ничто не может остановить. Пусть Система, лишившись управления, не поняла этого и продолжает двигаться инерционно. Инерция её же и остановит. Пусть некоторые жрецы «второй лиги» чувствуя, что лишились покровителей, пытаются сейчас «тянуть одеяло на себя», ничего принципиально нового ни придумать, ни воплотить они не смогут.
Следовательно, никакой принципиально новой политической партии (сообщества людей), кроме Родной, в ближайшие несколько столетий (а скорее всего в 5-6 тысячелетий) создано не будет.
Мотивационные же перепевы старых образов («потребно лжи всё новое обличье») без интеллектуальной мощи жрецов будут слабеть (и уже слабеют) день ото дня.
Поэтому нам всем, работающим сегодня на проектами программы Родной партии, необходимо осознать степень ответственности перед сегодняшним днём, перед завтрашним, перед своими потомками, перед своими же будущими воплощениями.
С какими энергиями будем сотрудничать при закладке Образа, а от каких откажемся?
Неужели, в «интересах дела» откажемся от Энергии Любви? Энергии Мечты? Искренности? Чести?
Неужели ради тех же «интересов» возьмём на вооружение привычные приёмчики Системы? Дескать, сначала словчим, схитрим, обманем, а уж потом всем покажем, какие мы честные и благородные?
И кто сказал, что с точки зрения политтехнологии и политрекламы честность и открытость заявленной главной цели и задачи не будет работать? Только потому, что ни в какие времена, никакая партия этого не делала?
Каждому из нас предстоит решить эти вопросы самостоятельно, внутри самого себя.
Я лишь ещё раз напомню о чистоте помыслов. Точнее, проиллюстрирую своё отношение к этой проблеме, вот какой картинкой из своей собственной жизни:
Путник и Йог.
Однажды Путник спросил у Йога:
Слышь, Йог, многие мудрецы как заведённые талдычат об этой самой чистоте помыслов, ну типа, будут твои помыслы чисты, и сразу, типа, в сказку попадёшь, всё у тебя сбываться начнёт, чё пожелаешь, только пальцем шевельни. Ты тоже под этим подпишешься?
Да, - кивнул Йог, - я хорошо ЭТО знаю.
- Во, зашибись! Тогда хоть ты мне, может, растолкуешь, почему мои помыслы практически чисты, а у меня не то, что сказки, на полногтя ничего не получается?
Йог: что в твоём понимании означает твоё выражение «практически чисты»?
- Ну ёшкин паровоз, не вьежаешь сразу в тему, хоть и Йог! Ну смотри: я всё время думаю только о хорошем, всему только добра желаю, и людям, и животным, и растениям, букашкам даже всяким… Заметь, искренне желаю, от души… Ну мелькнёт когда-никогда кой-какая мыслишка, дак ты врубись: я же живой человек, и по жизни мёд ложками не хлебаю! Или взять математически… вот смотри, на тысячу, иногда две, а то и три тысячи прекрасных мыслей, мелькнёт иногда гниловатая мыслишка, дак ведь это ерунда, верно? За тысячами её и не разглядишь… Правильно?
Йог ничего не ответил. Он встал, взял большой кувшин, наполнил его чистейшей родниковой водой, бьющей из скалы, сделал из кувшина глоток, потом… слегка сморкнулся в кувшин и предложил отпить Путнику…
С тех пор Путник всегда думает о том, из какой чаши своих собственных помыслов он предлагает сделать глоток своему Богу…
С уважением Сергей Звонов
13.05.2006 г.
Последний раз редактировалось: ZVON131 (Сб 20 Май 2006, 13:28), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Сергей и Ириночка,вы прекрасные люди!
Можно,я продолжу?
Ведь смогли же вы в мыслях детально сотворить свое поместье.Вот оно к вам и прошло.Так продумайте же точно так же в деталях,как вам дают разрешение на эту землю.А чиновника тоже можно понять.У него тоже семья.Тоже денег на все не хватает.Зарплата тут не при чем.Чем выше доходы - тем больше потребности.Пошлите и ему кусочек любви,чтоб не так хватался за деньги.
Вам же сны все рассказали.Сначала вы видели цветущую землю(большая радость) и детей(диво).Потом увидели запустение (неприятности)и песок(пустые разговоры).Так дайте же опять расцвести своей земле,ведь она так ждет вас!!!!
_________________
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
-Margarita8-
Спасибо, что Вы поддерживаете нас в наших мечтах.
Но у нас сейчас немножко разделились мнения, жена при поддержке моих мамы и папы считает, что не стоит "зацикливаться" и надо просто искать другие варианты, она в этом плане более практичный и энергичный человек.
Я же считаю, что для начала нужно купить дом в ближайшей к Бугру деревне, а там видно будет. Так что окончательно определяться, наверное, будем на месте.
У нас действительно есть немного агрессивности ко всем земельным вопросам, потому что о родовом гнезде мечтаем с юности, в 1988 году, случайно приехав в Литву, увидели там прибалтийские "хутора", лучшего варианта мы и представить себе не могли, в 89 году купили хутор, в 90 соорудили там избушку с печкой, в 91 выкопали небольшой прудик, в 92 году избушку сожгли, а в администрации сказали, что у нас неправильно оформлены документы...
здесь на севере у нас был отгорожен у дома огородик 2,5 сотки, 25 лет мы копались в нём не для урожая ( какой тут урожай?), а просто для души, разрослась смородина, малина, черёмуха, рябинки...
в прошлом году администрация пригнала бульдозер и всё заровняла... самовольный захват земли... до сих пор не пойму как этот бульдозер с толпой таджиков умудрился не тронуть грядку с гладиолусами... Мы приехали из отпуска и увидели всё это... Среди полной разрухи и хлама гладиолусы стояли как солдаты... Иринка разводит их здесь лет двадцать, у неё уже какие-то сорта свои вывелись, один с совершенно необычным цветом, даже когда перед первым сентября некоторые гладиолусы "исчезали", эти почему-то никто не трогал...
но жена так и не пошла выкапывать клубни...
Эти ситуации сидят в нас довольно глубоко...
но ничего...
Быть ДОБРУ!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы