Коллектив поселения "Росинка" приглашает вас принять участие в совместном творческом проекте по реализации идей, изложенных в книгах серии ЗКР, на земле Подмосковья.
Наши приоритетные задачи: – создание коллектива единомышленников – будущих соседей по поселению; – разработка детализированного проекта поселения и поместий; – совместный поиск земли и обустройство РП.
Для реализации перечисленных задач, как основных, мы используем принципы кллективного поиска решений с элементами вече и организацию инициативных групп по различным вопросам, возникающим при работе по детализации проекта, подобно строению Родной партии из десяток. Мы строим свою работу исключительно на инициативе каждого участника проекта, исходя из принципиального положения об одинаковой значимости и необходимости любого поселенца: не может быть не полезной какая-либо инициатива сообществу соседей, объединённых одним главным стремлением. У нас нет начальников и подчинённых, но есть опыт и знания людей, которым мы доверяем. Познакомьтесь с нашим проектом и доверьтесь своей интуиции в выборе коллектива.
Volgusha, ЛПХ и КФХ дают походу одну и ту же ставку налога на землю
Но вот интересный документ (а чего бы в первоисточниках не поискать ответ?)
http://www.akdi.ru/gd/proekt/079058GD.SHTM
Что интересного: Ст.2, пп.4 гласит: "Реализация гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства, не является предпринимательской деятельностью."
КФХ вполне логично может строить дом. Посколько фенмер может жить на своей сх земле. Но надо бегать сдавать отчетность по своей предпринимательской деятельности.
ЛПХ такой прямой возможности строится не дает, надо будет выделять "приусадебный участок" для возведения дома.
Исключение
Для постоянного проживания годятся только земли поселений. Но, как и всякое правило, это не обошлось без исключений. В данном случае вопрос ставится таким образом: где жить фермеру, который владеет сельскохозяйственным участком с полем и выращивает на нем различные фрукты–овощи? Имеет ли право построить дом на своем участке, где он работает, и жить там постоянно? Или его жилище будет считаться только дачей, а сам он должен постоянно проживать в другом месте? Я думаю, это исключение. И было бы логично предоставить ему право жить там, где он работает. Это разумно. А менять категорию части участка отдельно под один дом явно неразумно.
Виталий Можаровский, партнер юридической компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры»
BabaNura, хотела продублировать свой вопрос, который я задавала ранее, на всякий случай, вдруг вы его пропустили, я его дополнила ещё небольшой информацией.
BabaNura, хотела у вас спросить совета, когда я писала Экологические обоснования проекта "Росинки", то явно вырисовывается, что любое поселение это чуть ли не единственный путь спасения ЭКОЛОГИИ региона.
Так вот, нельзя ли Поселение "подбить" под ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" (ООПТ). Конечно, эту инициативу нужно попытаться пробить сверху. Закон это предусматривает: "Правительство Российской Федерации, соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления могут устанавливать и иные категории особо охраняемых природных территорий (территории, на которых находятся зеленые зоны, городские леса, городские парки, памятники садово-паркового искусства, охраняемые береговые линии, охраняемые речные системы, охраняемые природные ландшафты, биологические станции, микрозаповедники и другие)." Поэтому нам видится, что наряду с перечисленными видами территорий в законе должно появится такая категория, как экологические родовые поселения.
Конечно, нужно будет отстаивать принципиальную позицию, примерно я сформулировала её так:
- в границах Родового поселения, которое относится к категории особо охраняемых природных территорий, находиться земельные участки – Родовые поместья, каждый размером 1 га, которые находятся в частной собственности. При этом находятся в бессрочном (постоянном) пользовании собственников, а именно в пожизненном пользовании с правом передачи по наследству.
Тоесть так получится, что родовые поместья – частная собственность, а вся остальная территории с инфраструктурой – государственная. Государство, становится как бы гарантом этой экологической инициативы, вокруг этой территории, не строятся загрязняющие производства и пр. Государство, не вкладывая и копейки, достигает все те цели, которые прописаны в этом законе: восстановления природных комплексов, их компонентов и поддержания экологического баланса; создание на голом месте зелённой, рекреационной зоны, зоны отдыха; поселение будет играть просветительский, природоохранный, эстетический, культурный центр и т.п.
Как я поняла из Закона, если мы добьёмся статуса ООПТ, эти земли будут выведены из статуса земель сельхозназначения, что очень логично. Ведь, по большому счёту одна из главных наших целей, возрождение природы. Согласно, нашему экологическому обоснованию, огород в поместье не должен превышать одной трети поместья, и на нём запрещается использовать традиционные методы сельского хозяйства; интенсивное пахотное земледелие, основанное на обороте пласта, применении химических удобрений и ядохимикатов, выращивание монокультур на больших площадях для получения прибыли.
Я к сожалению, не знаю какими налогами облагается собственность ООПТ, и возможны ли льготы. Но я знаю, что например, при создании особых экономических зон, законодательство предусматривает существенные льготы:
"Для резидентов технико-внедренческих зон законопроект предусматривает пониженную ставку единого социального налога (14% вместо 26%). На федеральном уровне планируется освобождение резидентов ОЭЗ в течение первых 5 лет от уплаты налога на имущество и земельного налога. Также в них будет действовать режим свободной таможенной зоны, то есть товары иностранных производителей могут быть ввезены без уплаты импортной пошлины, а товары российских производителей вывезены без уплаты экспортной пошлины."
Может по этой аналогии и нам добиваться, через "верха", таких льгот, для нашего экологического проекта.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
[quote]
Так вот, нельзя ли Поселение "подбить" под ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" (ООПТ).
[/quote
Нельзя. Потому что :
Статья 2. Категории и виды особо охраняемых природных территорий
1. С учетом особенностей режима особо охраняемых природных территорий и статуса находящихся на них природоохранных учреждений различаются следующие категории указанных территорий:
а) государственные природные заповедники, в том числе биосферные;
б) национальные парки;
в) природные парки;
г) государственные природные заказники;
д) памятники природы;
е) дендрологические парки и ботанические сады;
ж) лечебно-оздоровительные местности и курорты.
Обратите внимание, что все ООПТ имеют такое свойство как ОБЩЕДОСТУПНОСТЬ и (если можно так выразиться) МУЗЕЙНОСТЬ.
А потому и охраняются режимно и усиленно за СЧЕТ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВА (!!!)
Вы мечтаете сделать свое РП общедоступным проходным двором, а сами стать музейным экспонатом, как элемент ООПТ ?
Беря ключевым понятием своих рассуждений слово экологичность, вы упускаете то, что оно не ключевое, в отличии от , действительно ключевых понятий общедоступности и музейности.
Кстати дяденька Миттволь снискал тихую ненависть олигархов и иже с ним именно потому, что " не знаю какими налогами облагается собственность ООПТ, и возможны ли льготы." НУ категорически он не приветствовал частную собственность на ООПТ , и всячески чинил этому препятствия
Может по этой аналогии и нам добиваться, через "верха", таких льгот, для нашего экологического проекта.
Можно попробовать. ЗАключите договор с государством о том, что вы добровольно, на его ( государства естессно) территории откроете музей экологии под открытым небом, с нетронутой и тщательно поддерживаемой ( за ваш счет, разумеется, или привлеченных вами же средств) первозданностью природы.
Только тогда забудьте начисто такие слова как собственность и наследование.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Может по этой аналогии и нам добиваться, через "верха", таких льгот, для нашего экологического проекта.
Катя, это уже не к БабеНюре. Полностью согласен с тобой в том, что Родовое Поселение - это не приусадебный участок, КФХ, ЛФХ и т.д. И цели у него другие - восстановление природной экосистемы (разрушенной тем-же государством), а не просто проживание или извлечение прибыли. Поэтому считаю абсолютно правильным, что РП должны быть освобождены от всех налогов (РП - это своего рода научный центр. При этом мы не требуем денег от тех, кто природу разрушает - деньги в Землю не посадишь.) Нужно задаться целью подготовить и "протолкнуть" этот законопроект. Но этот вопрос нужно решать совместно со всеми Анастасиевцами.
Пока-же, как запасной вариант, нужно рассмотреть все существующие формы хозяйствования, выбрать из них наиболее подходящие, учитывая все возможные льготы, дотации, федеральные проекты, и просто "дыры" в законодательстве. Прав Владимир Васильевич - сначала нужно изучить всё самостоятельно, а потом задавать вопросы юристам на их языке (другого, к сожалению, они не понимают).
Робяты, ну не надо изобретать велосипед! Среди вас наверняка есть несколько нормальных юристов, в том числе по хозяйственному и налоговому праву. Обратитесь с ПОЖЕЛАНИЯМИ к ним. Они профессионалы и смогут найти для вас наилучший вариант, если вы им чётко сформулируете задачу.
Это с одной стророны. С другой - желание халявы неуничтожимо в россиянах.
Удачи!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А если юрист ненормальный? Я юрист, но не практиковала два года, сижу дома с детьми, начинать снова трудно будет (думаю и не нужно).
Главное правило, которому нас учили в институте: "Главное грамотно пользоваться документами, законами и коментариями к ним"
К сожалению, в нашем государстве действительно - "закон, как дышло..."
С новым законом о земле ещё не знакомилась (моё упущение), не на той волне пока.
Это - не "желание халявы", а принципиальная позиция. Всем "не желающим халявы" хочу при случае напомнить, что Бог дал Человеку Землю, всё, что на ней, другие планеты и даже Жизнь "на халяву", и ничего не требует взамен.
Grom2112, если найдёте в себе силы, прошу, подключайтесь к этому вопросу.
Ребята, я ещё раз перечитала 5 книгу "Кто же мы?". Вот цитата, из гл. "Россия Анастасии" о том как будет принят Президентский Указ о безвозмездном выделении земли "…Основной целью Указа, как считал Президент и законодатели, было уменьшение безработицы в стране, обеспечение прожиточным минимум малоимущих семей, решение проблем с беженцами…". То есть проект был разработан и рассчитан на малоимущих граждан. Для всех ни секрет, что сейчас могут идти "на землю" люди, имеющие приличный капитал или устойчивый денежный доход. К сожалению, я себя к таким не отношу. Да, к тому же над современными поселенцами, как дамоклов меч висят налоговые сборы. Поэтому, в аналогичных правительственных программах всегда разрабатываются методы снижения налогового гнёта, иначе программа не будет работать. Поэтому, мне и видится, что нужно этот вопрос проработать, желательно с экономистами, какие меры по снижению налога будут эффективными, чтобы действительно дать "кислород" малоимущим и безработным.
Я уже приводила пример, о законопроекте, касающегося Особо Экономических Зон, где для резидентов планируется вводить пониженную ставку единого социального налога (14% вместо 26%). На федеральном уровне планируется в течение первых 5 лет освобождать от уплаты налога на имущество и земельного налога, также эта программа прописывает и др.льготы.
Поэтому, мы должны в свой проект о поселении, заложить особый юридический статус Родового Поселения, и подвести его либо под Особо Охраняемые Природные Территории, либо под Особо Экономическую Зону, либо поискать или придумать ещё какую-нибудь категорию, доказывающую необходимость налоговых льгот.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вот поэтому и не следует одним ничего требовать с других (ни под каким предлогом).
safonova,
Цитата:
Поэтому, мы должны в свой проект о поселении, заложить особый юридический статус Родового Поселения, и подвести его либо под Особо Охраняемые Природные Территории, либо под Особо Экономическую Зону, либо поискать или придумать ещё какую-нибудь категорию, доказывающую необходимость налоговых льгот.
Согласен. Ещё можно составить коллективное обращение к Президенту наподобе обращения В.Мегре , составить и направить коллективное письмо в совет движения ЗКР о создании инициативной группы по сбору подписей о бесплатном выделении земли под Родовые Поселения, и, возможно, принять участие в разработке соответствующего законопроекта на сайте Родной партии.
Вот поэтому и не следует одним ничего требовать с других (ни под каким предлогом).
Логики не вижу. Отсутствие бога не отменяет ответственности гражданина перед обществом. Поскольку государство, как форма существования сегодняшнего общества, существует, каждый обязан вносить свою лепту. Вы же никуда не деваетесь с территории России, не выходите из-под её юрисдикции, так с какой стати вы должны получить льготы, утяжелив тем самым ношу других членов общества?
Более того, вы, занимая под свои ЛИЧНЫЕ нужды по 1-1,5 га сельскохозяйственной земли, потенциально СНИЖАЕТЕ возможности сельскохозяйственного сектора экономики России. На таком участке эффективный фермер получил бы существенно бОльший продукт, чем большинство анастасиевцев. Так что, по справедливости, нужно было бы вас обложить дополнительным налогом для компенсации общественного вреда. Но, надеюсь, этого не произойдёт
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы