Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Проект Устава Родной Партии России Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
OOOBard




Зарегистрирован: 05.10.2003
Сообщения: 1790
Благодарили 22 раз/а
Населённый пункт: С-Пб

176444СообщениеДобавлено: Пн 06 Июн 2005, 20:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Вячеслав, я не увидел, где у вас к программе приложения: о родовом поместье и родовом поселении.
Так их и нет ещё, я только модель предлагаю. Неделю назад ПАН согласился сделать экономическое приложение к программе, но вот исчез...
Цитата:

Я, если с позиции человека, который не читал книги В. Мегре, не понял, что такое действительно родовое поместье, кроме как гектар земли, чем оно лучше того, что было, и к каким позитивными результатам это приведёт в государстве. ... Если честно, то я бы голосовал за такую Программу партии, в основе которой лежит понятная и обоснованая идея создания родовых поместий, и которая объясняет мне, что это такое и что я сделаю для своей страны, если начну обустраивать поместье (программа ещё должна вызывать у людей желание создавать свои прекрасные сады, и творить своё счастье размером в "ОДИН ГЕКТАР ЗЕМЛИ").

Будьте в таком случае последовательны - не общими словами "нужно такую то и такую то программу", а предложите такие замены или дополнения, к существующей, чтобы Вам самому стало всё понятно. Конкретные замены, и конкретные дополнения.
Цитата:
А может быть стоит объединить все обсуждения по созданию "Родной партии" в "одном месте" (а не на разных сайтах). Это будет первый шаг по сплочению нас.
Сначала была только одна тема на Анастасии.ру, потом к этой теме добавился портал, а теперь появился целый раздел, посвящённый Родной Партии. Возможно так лучше, на портал приходят те, кто действительно может предложить мысль, а окольные разговоры и протесты остаются здесь. Портал РПР - это такое "расширение", естественный "протуберанец" Анастасии.ру, в политику.

_________________
Все фильмы В.Пронина (проект "Студия БАРД", РОДНАЯ ПАРТИЯ)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
-Алексей-




Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 2254
Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Сибирь, Иркутск

176560СообщениеДобавлено: Вт 07 Июн 2005, 10:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я согласен!
Давайте делать Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Вячеслав Богданов

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 26.05.2005
Сообщения: 955
Благодарили 213 раз/а
Населённый пункт: родовое поселение Рассветное, Сумская обл.

176726СообщениеДобавлено: Вт 07 Июн 2005, 15:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

OOOBard ---Будьте в таком случае последовательны - не общими словами "нужно такую то и такую то программу", а предложите такие замены или дополнения, к существующей, чтобы Вам самому стало всё понятно. Конкретные замены, и конкретные дополнения.

Хорошо, так лучше всего и сделать. Но не обещаю, что это будет скоро. Хочу сейчас закончить написание своей статьи "Чем важен образ (проект) родового поместья и поселения, и родовое поселение не только по названию, а и по сути".

_________________
Быть добру

Image

Рiдна партiя
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователя
-Алексей-




Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 2254
Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Сибирь, Иркутск

176757СообщениеДобавлено: Вт 07 Июн 2005, 16:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Богданов, а где она будет опубликована?
Интересно Ваше мнение узнать...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
PAN




Зарегистрирован: 24.04.2002
Сообщения: 78

Населённый пункт: Москва.gif

176775СообщениеДобавлено: Вт 07 Июн 2005, 17:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

OOOBard,
Уважаемый!
Я не исчез...
И привык выполнять свои обещания..
Однако так как основная работа занимает все мое дневное время, дополнительно идет оформление земли под поселение + создание сопутствующего бизнеса, на работу над проектом приложения остается только ночное время...
Притом я не обещал сделать ее за один день, во первых это не возможно из-за временных ограничений, а во вторых я просто не хочу лепить туфту, хочется все продумать, но хотя бы постараться все продумать, дабы связать между собой, программу партии, закон о земле, с реальным состоянием сельского хозяйства и экономики России, притом параллельно всплывают ошибки, неточности и недосказанности как программы так и закона, в ближайшее время и по этому вопросу собираюсь высказаться..

Так вод общая структура уже набросана, процесс идет…
Наберитесь терпения....
С уважением..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM AddressICQ Number
OOOBard




Зарегистрирован: 05.10.2003
Сообщения: 1790
Благодарили 22 раз/а
Населённый пункт: С-Пб

176812СообщениеДобавлено: Вт 07 Июн 2005, 18:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Простите, PAN, вот чего-чего, а обижать никого не собирался. Хорошо, что появились, значит дело идёт.

Вячеслав Богданов, опубликуйте статью на портале как статью, думаю будет польза.

_________________
Все фильмы В.Пронина (проект "Студия БАРД", РОДНАЯ ПАРТИЯ)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
VladimirSN




Зарегистрирован: 05.09.2003
Сообщения: 95
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Уфа, РБ

176823СообщениеДобавлено: Вт 07 Июн 2005, 18:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

OOOBard писал(а):

В книгах, и на конференции, Владимир не раз касался темы необычной структуры Родной Партии, и мы сейчас этим занимаемся, разрабатываем её - необычную структуру. Прежде всего в Родной Партии не должно быть конкретного лидера


По поводу проекта Устава Родной партии России:

Несколько раз на форуме РПР и anastasia.ru я встретил идею сделать должности в партии РПР не интересными в материальном смысле. Еще одна идея – отсутствие у РПР постоянного лидера. Т.е. предлагается создать такую структуру, которая исключала бы возможность злоупотреблений властью со стороны руководства и высших должностных лиц партии. Плюс сделать бесперспективным давление на лидеров партии в целях «корректировки курса».

Считаю что, во-первых, отойти от стандартной структуры партии, включающей в себя съезды, структуру оплачиваемых функционеров, контролирующие органы, представителя (лидера) партии, к сожалению, невозможно. Есть множество вопросов (работа со СМИ, с госорганами, на выборах), которые могут решаться профессионально только подготовленными лицами, которые этими вопросами занимаются постоянно (работники исполнительных комитетов), и их труд должен оплачиваться. И их деятельность должны проверять профессионалы (работники контрольно-ревизионных комиссий). Во-вторых, лидер не выбирается, он, как правило, всплывает сам тем или иным образом. Почему? - закон природы, наверное. Есть люди, которым больше всех надо, с одной стороны, а в массе своей люди вообще склонны отдавать свою судьбу в чужие руки, - с другой стороны.

Кроме того, полностью исключить возможность злоупотреблений есть только один способ – подобрать соответствующий кадровый состав. Не следует забывать, что власть (хотя бы в виде голосов в Государственной Думе РФ) является самым ходовым ресурсом. И если бы тому же Жириновскому кто-то догадался повысить выплачиваемую ему как депутату зарплату и содержание от партии ЛДПР (раз в сто, - не мелочась), он бы этого благодетеля, несомненно, облобызал бы со слезами.

Решить проблему создания такой структуры я попытался с помощью метода, использованного КПСС, – образования по аналогии с Президиумом Верховного Совета КПСС Всероссийского Совета РПР. Основное отличие от КПСС – члены ВС РПР живут и работают на местах, в региональных комитетах (но не входят в их состав!) и, есть такая мысль, избираются не Всероссийским съездом, (как-то это нелогично) - а региональным Общим собранием и действуют до избрания нового члена ВС РПР региональным Общим собранием.

Т.о, действует принцип разделения власти на три ветви: законодательная / руководящая (ВС и съезд), исполнительная (иерархия комитетов) и судебная / контролирующая (КРК). Постановления ВС РПР обязательны к исполнению всеми органами РПР, но при этом каждый член ВС РПР постоянно контролируется и поддерживается его ближайшим окружением. Т.о., более или менее соблюдается принцип «прозрачности власти». Далее, в связи с тем, что региональных комитетов, видимо, будет где-то под 100, а решения надо будет принимать ежедневно, и, замечу, единогласно, необходимо предусмотреть статьи расходов региональных отделений на связь – мобильную и и-нет для членов ВС РПР, постоянную и круглосуточную.

На мой взгляд, главная проблема – это кадры. Как-то надо письменно зафиксировать требования к членам РПР, работникам органов и выдвигаемым от лица РПР кандидатам. Необходимо определиться по уровню образования, наличию РП, наличию судимости, роду и характеру деятельности, дать рекомендацию действительных членов, взять самохарактеристику и др. И завести личное дело каждого члена партии, и проверить предоставленные о себе данные. Cool У нас во власти и сейчас черти что творится, не хватало, чтобы еще и через РПР пролезли. Пусть членство в «Родной партии России» будет своего рода рекомендацией.

По поводу целей создания РПР. В Уставе в этом отношении лучше оставить формулировку, соответствующую закону о партиях, хотя и не выражающую основную идею. Не потому что закон этого требует, а потому что Устав является документом, на основании которого осуществляется деятельность РПР и если указать в нем цели более определенные, то появится возможность ограничить либо даже прекратить деятельность партии по суду, когда цели будут достигнуты. Хотя, безусловно, на очередном съезде внести изменения в Устав нет проблем. Да и читать устав особенно никто не будет.

Но с целью надо четко определиться. Принятие закона о РП - это все-таки слишком узко. Может статься, что земли под РП просто не будет, т.к. по Земельному кодексу и по Конституции РФ земля может покупаться и продаваться, очень вероятно, что очень скоро она окажется в чьей-то частной собственности и будем жить как в Бразилии и США (сколько там тысяч акров на ранчо Буша?). На мой взгляд, надо раз и навсегда решить земельный вопрос. И определить как основную цель (предварительная формулировка) – установление такого режима землепользования, при котором в руках собственника находится участок земли такого размера и качества, что это оправдано с двух точек зрения: с точки зрения эффективности землепользования и повышения качества земель. То есть, в частности, собственник земли с/х назначения обязуется повысить ее плодородие. Вся остальная, не используемая земля всех категорий должна быть национализирована, так же как, впрочем, и недра и воздух, вся биосфера. Целью стратегической будет изменение отношения к Земле – как к любимому существу, а не «возобновляемому ресурсу».


Последний раз редактировалось: VladimirSN (Ср 08 Июн 2005, 9:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
OOOBard




Зарегистрирован: 05.10.2003
Сообщения: 1790
Благодарили 22 раз/а
Населённый пункт: С-Пб

176856СообщениеДобавлено: Вт 07 Июн 2005, 20:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Считаю что, во-первых, отойти от стандартной структуры партии, включающей в себя съезды, структуру оплачиваемых функционеров, контролирующие органы, представителя (лидера) партии, к сожалению, невозможно. Есть множество вопросов (работа со СМИ, с госорганами, на выборах), которые могут решаться профессионально только подготовленными лицами, которые этими вопросами занимаются постоянно (работники исполнительных комитетов), и их труд должен оплачиваться.
Предположим. Но реальной власти в их руках быть не должно, только роль представителя. И необходимо оставить возможность в любой момент снять с поста такого человека, и назначить другого. И решать это будут простые люди. Т.о. реальная власть в партии должна принадлежать жителям Родовых Поместий.

_________________
Все фильмы В.Пронина (проект "Студия БАРД", РОДНАЯ ПАРТИЯ)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
-Алексей-




Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 2254
Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Сибирь, Иркутск

176944СообщениеДобавлено: Вт 07 Июн 2005, 23:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Но реальной власти в их руках быть не должно, только роль представителя.
Так власть им и не предоставляется. НО! Одно интересное наблюдение - большинство (народное) часто само не право, и, случается, тоже совершает ошибки...
То есть надо делать так, чтобы выбор был не "из меньших зол", а наоборот - "лучшее из лучшего". Вот только осуществить такое очень трудно. Но если получится... я не причем равновесие ннн
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
spektr-ss20




Зарегистрирован: 14.06.2005
Сообщения: 1625
Благодарили 461 раз/а


180371СообщениеДобавлено: Сб 18 Июн 2005, 15:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

много пустой и не нужной шелухи , наверное главное п4.1.1 членом партии может быть любой гражданин РФ - знающий свой род - хотя бы 3 колена по материнской и 3 по отцовской линии , п 4.1.3 исключить - мы до сих пор в гражанской войне , развязанной еще до большевиков в РОДу могут народпиться всякие "белые,зеленые ,красные"
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB