Привет всем ведрусам!
ВОЗОБНОВЛЯЮ ТЕМУ, так как Вика вновь в Челябинске.
она успешно закончила Школу (9 класс) и вернулась в Челябинск к маме на ПМЖ. Ищет колледж для продолжения обучения.
Виктория 5 лет училась в Текосе в Школе Михаила Петровича Щетинина.
вы можете задать Вике свои вопросы.
Она ответит!!!
Татьяна. 16 июля, 2005 год.
Пост январский сего года:
10 января (в 12 по московскому времени) тут (у моего компа) была Вика - ученица Михаила Петровича Щетинина.
Виктория приехала к маме в Челябинск на Новогодние каникулы.
Всем привет!
Представляю ВАМ всем собеседницу:
Вика. 15 лет. 9 класс.
Я распечатала Вике все ваши вопросы и письмо веточки сирени с фотографиями. Мы много говорили о будущем, о Школе, о Виктории, о вопросах…
Потом я печатала в компе все ответы Вики… Пока мой младший совсем не заскучал по маме. И мы все пошли гулять. Нас было много: Вика с Мамой, Александр Разбойников, я с двумя сынами. В столице Южного Урала - Челябинске - вчера ещё было холодно. А сегодня московская весна примчалась: всё тает, люди без шапок… Мы шли и мечтали о Школе близ Челябинска, для которой этой весной сам Михаил Петрович Щетинин выберет место. (Наш магнат Никитин был в Текосе по приглашению Михаила Петровича и теперь мы ждём М. П. Щетинина к нам). Когда будет Школа мы возьмём по гектару Земли рядом и начнём строить свои родовые.
Ну вот. Вступление пора заканчивать и отвечать на ваши вопросы.
Вика (говорит, я впечатываю буквы и слова в компьютер):
У нас есть представители со всех регионов.
Германия, Украина, Российские ребята.
3 года назад мама мне прочитала отрывки из книги Владимира Мегре о Школе Михаила Петровича Щетинина. Я решила ехать учиться туда. И вот уже 2,5 года как я живу и учусь в Школе Михаила Петровича.
Вы можете приехать к нам в гости:
Краснодарский край, Геленджикский район, посёлок Текос, ул. Лесная, 5.
Надежда, обучение в Школе можно пройти за 1 год. Всю среднюю школу можно пройти за 9 месяцев. Можно учиться и дольше.
У нас другая система образования и мы её сами меняем.
Учебники у нас РАЗНЫЕ. Разных авторов, благодаря им мы строим свою систему обучения, которая более удобна для обучения и младших и старших.
У нас есть разновозрастные лаборатории (историческая, математическая и др. - все обычные школьные предметы)
Этот год был экспериментальный интегрированный - мы соединяли несколько предметов в один.
Химия - Физика - Астрономия.
Биология - Химия - География
Математика - Физики - Химия.
Nikk, Самое главное: когда приходят новые ученики - мы помогаем им обучаться. Кто учится больше года - обучает других. Выбирает любимый предмет (либо наоборот НЕЛЮБИМЫЙ) и погружается в него сам и другим помогает.
Общее представление даётся через интеграцию разных наук. Мы видим ЦЕЛОЕ, потом познаём части этого целого.
Физика перетекает в астрономию, химия в биологию и т.д.
Русский язык неделим с историей и литературой.
Leo 008, у нас всё хорошо. Если есть проблемы, то мы их вместе решаем. За 2,5 года моего пребывания не было серьёзных проблем.
Даже пожар тем летом - был лишь Очищением…
(Я спросила Вику о тех, кто уехал после пожара, она ответила
Мы считаем что те люди, которые получили и обрели искомое, могут уезжать…
Никто не станет останавливать человека, решившего покинуть Школу по каким-то своим причинам.
Препятствовать нам? Много друзей и врагов у нас есть. Слухи о том, что мы - секта, не от друзей, конечно. Глубокие умные люди понимают нас.
Когда сгорел корпус, мы из пепла возводили своими руками новое здание. На 3 день начали строить основу Нового здания. Корпус прежнего был маленький, мы сделали его больше и пристроили столовую. Он стал больше и СВЕТЛЕЕ.
Большой концертный зал построили в этом Новом здании. Сейчас там проходят наши праздники…
Дети (журналист был не прав) не грустные и запуганные…
И живут там ребята СТОЛЬКО, СКОЛЬКО хотят. В любой день, любой человек может поехать домой к родителям.
Атмосфера в Школе дружеская, светлая.
Гостям уделяют много внимания. Странно что человек побывавший у нас написал такое…
Help - Елена, самая маленькая девочка у нас - 8 летняя.
Со своим 3-летним сыном Вы можете летом приехать в гости и всё увидеть.
Встретиться с Михаилом Петровичем Щетининым и поговорить с учениками.
VelbugО Школе МНОГО статей и в Интернете и в прессе.
У нас нет Интернета в доступе, есть только компьютеры для работы.
В будущем планируем многое сделать в этом направлении.
Ваши советы передам.
Если вы приедете - Вас примут.
Пос. Текос, ул. Лесная, 5.
Обычно в посёлке Текос приезжие снимают комнату. Живут сколько хотят. (Платят хозяевам дома). Приходите в Школу (в посёлке Текос любой укажет вам дорогу к нам), на посту наши ребята спросят Вас о цели посещения. Дежурный администратор Вас примет и покажет Школу, ответит на все Ваши вопросы.
Если Михаил Петрович будет свободен - Вы сможете с ним поговорить.
Мы ничего о себе НЕ СКРЫВАЕМ!
Мало информации?
Качество информации зависит от информаторов.
DiamondВсё завит от Твоего желания.
Можно за год всё постичь!!
У нас нет мужских классов.
Живём раздельно (девчата от парней) - в разных домиках…
У нас лаборатории (вместо классов) - разновозрастные.
Их столько, сколько предметов - более 10.
(История, биология, математика и т.д.)
Вам НУЖНО ПРИЕХАТЬ.
Только при личной встрече Михаил Петрович скажет Вам: можете ли вы учиться у нас.
Вас примут на испытательный срок, чтоб Вы почувствовали сможете ли учиться и жить у нас. И на Вас поглядят.
Насчёт Интернета не могу Вам обещать.
Телефон у нас есть. Но звоним своим родителям со своих сотовых телефонов (купленных нам родителями).
Summer1. Свобода. Я считаю себя свободным человеком.
У Человека должна быть свобода мыслить, действовать, мечтать, совершать действия и поступать по своему усмотрению.
Я сама решила приехать в эту Школу.
2,5 года назад я приехала с мамой, прошла испытательный срок и осталась. Мне нравится тут. Дело КАЖДОГО сколько прожить тут и сколько учиться.
По окончании КАЖДОГО года можно забрать документы (аттестат, личное дело) и поступить в обычную среднюю школу, либо поступить в ВУЗ.
У нас тоже можно получить высшее образование. Сейчас ДВА у нас факультета: Исторический и Строительный.
Скоро будет и Медицинский.
2. Самое ценное каждый сам определяет. Насколько человек глубок - такие и ценности.
Для меня - осознание роли моей Родины в Жизни всей Вселенной. Как мы (каждый) живём и мыслим - так и влияем на Вселенную.
3. Мнение учёных разные. Духовное развитие разное у всех
НЕХВАТАЕТ ЕДИНОГО УСТРЕМЛЕНИЯ и ЕДИНОЙ ЦЕЛИ.
Если они достигнут этого единства - будет и прорыв и много открытий.
4. У каждого человека на сколько чисты его мысли, так и Планете… Природа реагирует на наши мысли.
Направления: взаимоотношения наши с Землёй (планетой), образование в странах, семья.
Мы в Школе всё сами садим вокруг нас: цветы, деревья, кустарники. Всё для красоты и гармонии. Наши площадки строим сами так, что КАДОЕ дерево и каждое растение окружено внимание и заботой.
Если мы строим дом возле деревьев - деревья остаются, не вырубаются.
5. КАЖДЫЙ сам выбирает. Лично для меня музыка и живопись близки. Каждый сам выбирает через что познавать мир.
Enternity
Пошли личные вопросы… мальчика - Вселенную встречу когда придёт время. Я почувствую это.
Я верю, что Анастасия есть.
Книг я не читала, видела все картины Александра Разбойникова.
Верю что велик её вклад в развитие Человечества и Земли.
Она делает своё дело как и каждый из нас.
Ksjucha (Германия)Мы не обсуждали книги Мегре. Каждый решает сам.
(Ваш вопрос похож на уже описанный выше)
NastasiyaУ нас всем открыты двери. Приезжайте к нам.
…дети с 8 - 9 лет у нас обучаются.
Но уже сейчас Вы можете приехать вместе со своим ребёнком и пообщаться и с Михаилом Петровичем Щетининым и с учителями и с нами.
Versachi
Высшее образование пока у нас в двух направлениях - история, строительство.
Вы можете приехать, поговорить с Михаилом Петровичем, узнать что для вас возможно.
Отсрочку от армии дают при обучении и получении высшего образования.
За мои годы трое ушли в армию от нас. Двое служат, один вернулся обратно в школу.
У нас есть студенты парни, получающие высшее образование.
Вы недалеко от нас. Приезжайте. Вам будут рады!
Lesta
Предметы ВСЕ! Как в обычной школе.
Основной предмет - история. Учебники используем обычные, но начинаем писать свои учебные пособия по всем предметам.
За год можно освоить все предметы средней школы. Все ученики учатся с удовольствием и с желанием.
После школы планирую получить Высшее образование. Я углублённо изучаю биологию.
Веточка Сирени
Отзыв напишу и передам Татьяне.
У нас другая система образования. Оценки нам ставят в обычный аттестат. После экзаменов - ведущие лаборатории выставляют оценки.
Ведущие лаборатории - имеющие высшее образование люди.
Есть заведующая учебным отделом.
Zarya
Думаю, что всё будет хорошо у нас всех в будущем.
Я приезжаю к маме четвёртый раз. Мне кажется, что я смогу жить в любом городе, где живут мои близкие.
Но я хочу жить и работать в Школе подобной той, где я сейчас. Планирую, что мама будет рядом. Если будет такая школа близ Челябинска, то я буду там жить и работать.
Можете не сомневаться в том, что школа существует.
Приезжайте в гости.
Приглашаем всех!
--
Исправлено Наталья Ризаева Чт 02 Дек 2010, 16:40