Привет всем!!
Для тех кого интересует, здесь полная страничка о совместимости растений на огороде включая табличку ?"Совместимые культуры" ?как обещал раньше
Всем Счастья и Любви. ?Дорогие друзья у меня нет способности чувствовать растения и читать замысел творца воплощенный в растениях и во всём том что нас окружает хотя я и вырос в селе и труд на земле одно время для меня был неотъемлнмой частью моей жизни. ?Я не знаю как правильно обустроить своё поместье но я хочу поделиться со всеми вами как я буду его обустраивать.
То как определить где и что расположить на Родвой Земле очень легко для примера выйдите на природу и представте что на земле на которой вы стоите вам нужно разбить Родовое имение и сразу же у вас появится план вы увидите где лучше поставить дом а где посадить рощицу где разбить огород, выкопать пруд короче это зависит от местностьи и рельефа с этим проблем нет. ?Но вот тут возникает вопрос как же сажать рощицу или лесок, ведь если навтыкаем саженцев в землю в шахматном порядке то сами понимаете какая роща из этого выйдет. ?Моё мнение нужно прибегать к "шпаргалке" а именно выехать на природу присмотреть уютное местечко в лесу или в роще где вам больше всего понравится и воссоздать это местечко у себя в имении оттуда же взять молодые саженцы деревьев кустарников учесть на каком расстоянии деревца и кустарники растут друг от друга, по осени наведаться собрать семян трав растущих в округе. ?Так же и с фруктовыми деревьями постараться найти деревья растущие на природе и приметить с какими деревьями они наиболее прогрессируют. ?Поповоду овощей и огорода в этом направлении уже была проделана огромная работа исследователями Према культуры да и господин Курдюмов довольно таки высокий авторитет в этом плане.
Вот примерно такая идея и её можно развивать до бесконечности. ?Так что нужно просто ехать на природу и смотреть как всё устроил создатель а потом ещё и делиться увиденным друг с другом на форуме что и будет являтся ещё одной формой нашего с вами плодотворного сотрудничества. ?
_________________ Юрий Шиянов
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да, действительно, проблемку вы подняли! Сразу скажу, что навряд ли в рамках этого форума мы вдруг найдем способ, чтобы посадить растения в нужном порядке, чтобы никто никому не мешал. Здесь будут бессильны все науки мира, потому что, чтобы разумом понять, вычислить, что куда правильно посадить, нужно потратить тысячу лет, если не больше! Здесь помогут только наши чувства, интуиция, наитие заменяющие в одно мгновение несколько лет кропотливой вычислительно-логической работы! Ведь в природе действуют множество различных законов, постоянно изменяющих ход вещей и все их учесть разумом просто невозможно! Нужно жить на природе, быть с природой, чувствовать природу, чтобы хоть как-то приблизиться к ее тайнам. Поэтому нужно, как заметили некоторые, почаще на природе бывать, наблюдать и забыть на этот момент, кто мы есть, как сказала Анастасия: "Освободись от постулатов меркантильных... Попробуй истину своей душой определять"!
_________________ Сквозь тернии к звездам!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
кто- то спрашивал сколько нужно сажать, нашел у курдюмова:А вот данные Дж. Даусона на одного едока. Я удвоил их, чтобы учесть и закрутки на зиму (см. таблицу). Данные по площади и высоте растений пригодятся для проектирования совмещенных посадок (об этом ? следующая главка).
Культура
Нужно кустов
Нужно между кустами, см
Площадь на органике, м2
Высота растений, см
фасоль куст.
15
35?40
2,5
средн., до 60
капуста кочанн.
4
60?70
2,0
средние
баклажан
4
50
1,0
средние
перцы
4
50
1,0
средние
картофель
25
50, между -ряд. 100
12
средние
фасоль лиановид.
5
50
2,5 погонн, м.
высокие, до 150
огурцы
4
50
2,0 погонн, м.
высокие
томаты лиановид.
2
50
1,0 погонн. м.
высокие
дыня на шпалере
5
80
4,0 погонн. м
высокие
тыква на каркасе
4
100
4,0 погонн. м
высокие
свекла
20
25?30
2,0
низкие, до 30
морковь
30
10?15
1,2
низкие
салат, с подсевом
5
20
0,5
низкие
редис, подсев
20
10?15
0,5
низкие
зелень пряная
20 разных
10?15
0,5
низкие
лук, чеснок
по 25
10?15
по 0,7
низкие, редкие ? не дают тени
кабачки, патиссоны, цуккини
по 1
80, но места не занимают ? свисают по бокам грядки
средние
_________________ игорь
Попробуй с клещами бороться раствором табачной пыли и хозяйственного мыла. Только не брызгай, а помой - нежно и аккуратно.
А что касается совместимости растений, так необязательно и в парк бежать. У кого растут растения на подоконнике (необязательно мандарины), тот сможет и сам все увидеть. У меня, например, роза спокойно уживается с пеларгонией, кленом комнатным, каланхоем, и гибридом вишни с помидором.
Здравствуйте
Рекомендую для выращивания в РП. люффу - полезное и лекарственное растение.
Род однолетних тропических лиан семейства тыквенных, насчитывающий 7 видов:
цилиндрическая, прикрытая, гранистая или остроребристая,египетская и др.
Чаще всего разводится люффа египетская, известная также как мочальная тыква.
Это лиана длиной до 5 м. Плоды напоминают по форме огурцы, 50 - 100 см в длину. Сосудистые пучки плода образуют грубый волокнистый остов, мякоть при созревании ослизняется, корка при подсыхании плода отделяется. При подсыхании плодов отделяют корку, отмывают остов от слизи, удаляют семена, кипятят остов, подкрашивают и сушат на солнце подвешенным, на шпагате.
У нас (России) встречаются два вида: с черными и белыми семенами. Растения с черными семенами имеют более крупные плоды, но вырастить их намного сложнее, так как они очень требовательны к теплу. Люффа с белыми семенами более неприхотлива и ее можно легко вырастить в обычной пленочной теплице.
Молодые плоды имеют оригинальный вкус, приближаются к вкусу кабачка, но со своим неповторимым запахом. Они употребляются в жареном, консервированном, тушеном, вареном видах. В них содержатся витамины, а также соли кальция и фосфорной кислоты. Настой плодов люффы используется в народной медицине Колумбии при хронических заболеваниях носа и околоносовых пазух. Он введен в гомеопатическую медицину (в соответствующих разведениях) по тем же показаниям, в том числе аллергического характера (для лечения сенной лихорадки).
Биологически зрелые плоды внутри волокнистые, твердые, сетчатые в пищу непригодны. Сетку плодов (проводящие сосуды) широко применяют в медицине. Из созревших плодов люффы получают банные губки, используемые также для изготовления купальных башмаков, солнцезащитных фуражек, прокладок для обуви и головных уборов, а также для масловпитывающих губок в производстве вагонных колес.
Для получения мочалки плоды собирают зелеными (тогда мочалка будет более мягкая) или бурыми, т.е. зрелыми, когда их легче очищать (продукт будет жестким). Плоды сушат (ок. несколько недель), затем вымачивают в воде (от нескольких часов до недели), чтобы размягчить кожуру; потом кожуру обдирают, а внутренние волокна очищают от мякоти жесткой щеткой. Полученную в результате мочалку несколько раз промывают в мыльной воде, ополаскивают, сушат на солнце, а затем разрезают на куски нужного размера. Мочалка получается отличная - долговечная, гигиеническая.Применение мочалки из люффы улучшает кровообращение, придает коже эластичность, свежий вид.
При выращивании люффы важно правильно выбрать сорт в зависимости от назначения продукции. Выращивая люффу как овощную культуру, необходимо подбирать сорта, у которых молодые плоды длинные, тонкие (10-30 см), хрупкие, нежные, ароматные и вкусные. При уборке урожая строго следят за сроками сборов, чтобы не передержать плоды на растениях, иначе они станут непригодными для употребления в пищу. Для технических целей подбирают сорта с цилиндрической формой плодов длиной 30-65 см и более.
С целью получения более крупных плодов ограничивают количество женских цветков и усиливают подкормку растений. Люффу выращивают на шпалерах высотой 2,5-3 м или вдоль заборов. В остальном агротехника ее такая же, как и для других видов тыквы. Урожайность молодых, недозрелых плодов 20-30 т с 1 га.
Вы можете найти много фото и информации о люффе и лагинарии в инете, я старалась выбрать необходимое.
Мария
Здравствуйте!
Вы не подскажете, как решается проблема с избыточным и очень активным распространением
Сныти на участке. У меня сосед её каким-то химическим соединением смазывает, что она местами
вымирает, а я пока против таких радикальных мер. Пытаюсь с ней договориться, но это не так-то
просто. Может быть соседей к ним каких подсадить, которые сдерживают столь обильное
распространение?
Кто знает как правильно "написать свою книгу" на земле?
У меня пришла такая вот мысль,когда вспомнил как маленький Владимир читал живую книгу.Помните :"Совместного творения и радости для всех от созерцания его",где буквы в предложении -начальные буквы деревьев ,растений.Пр.С-сосна,О-орех,Т-тополь и т .д.Так вот, можно допустим воспользоваться эти предложением и должно получится что хотели.
Конечно каждый здесь может включить свою фантазию .Под букву использовать свои любимые деревья ,да и форма чтения будет у каждого своя(в линию,волнисто,зигзагом ...)
Да и у каждого своя книга ,может придумать свою суть задуманного.
Удачи.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы