Здравствуйте !
Апрель 2026 года идёт штатно . Как и положено в это время - погоду кидает то в жар , то в холод. У нас в Свердловской области сначала снег сошёл , подсыхали дороги . Но на днях насыпало снега и был минус . Сейчас + 12 град. Всё тает и ручьи вновь потекли . Река Тура поднимается , лёд уже сошёл . Возил своих внуков и внучек на берег реки , посмотреть на неё .
Посадил в начале апреля семена капусты " Сахарная голова " на рассаду . Сейчас уже росточки показались . Рассада помидор окрепла , стоит на подоконнике , наблюдает за происходящим .
Прилетели трясогузки . Одна пара живёт много лет у нас в поместье . Добрые соседи . Сейчас они строят гнездо , ходят рядом со мной метрах в трёх- четырёх . В клюве носят травинки , глину - трудятся ... Слышал и курлыканье журавлей примерно неделю назад . Первые разведчики уже прилетели на Родину .
3 апреля 2026 года , записал свой очередной диск с авторскими песнями . Одиннадцатый по счёту . Назвал его " Не предавайте свои мечты !" . Записывали диск в г. Туринске , в Районном Доме Культуры . Спасибо звукооператору Рычкову Алексею ! Сразу же заказал цветную обложку в двух вариантах для этого сборника песен . На фото один из вариантов обложки и лепёшки недавно приготовил
да пожарил на печи - побаловал себя любимого . Сейчас все мои авторские песни - их 160 - записаны на диски в формате МР-3 . Иду темпом - диск в два года .
Скоро начну красить дом и баню пропиткой по дереву , цвет " сосна ". Делаю это раз в три года . Дом обшит вагонкой снаружи и изначально я решил , что не краской , а пропиткой буду закрывать . Так надёжней . Сначала красил на два раза , сейчас прохожу на один раз . Хватает по готовому уже .
Одно время переставал топить печку , но сейчас опять подтапливаю один раз в день , на первом этаже . Были заморозки в апреле . Март был очень теплым , все немного расслабились . Апрель прохладнее ...
Жизнь продолжается ! Люблю Весну - пробуждается Природа и сам активируешься .
Оптимизма вам и здоровья ! С уважением, Владимир .
_________________ Изготовляю кедровое масло, жмых кедрового ореха,кедровую живицу.Пишу и исполняю свои песни.С 2002 г. обустраиваем своё Родовое поместье, с 2005 г. живём в нём постоянно.
Имя файла:
IMG_20260411_185804.jpg
Просмотрено:
1004 раз(а)
Размер файла:
39.18 KB
Имя файла:
IMG_20260404_073219.jpg
Просмотрено:
1003 раз(а)
Размер файла:
39.01 KB
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте !
21 апреля 2026 года , на своей страничке ВКонтакте http://vk.com/id815418620 разместил видео , где я , Ковалёв Владимир , читаю своё стихотворение " Для чего сейчас время ? " . При желании можно послушать .
Зима вернулась - несколько дней в Свердловской области стоит небольшой минус и выпал снег. Где-то к 24-25 апреля выйдет в плюс . Прилетели кедровки , ходят рядом с домом в моём поместье , под снегом клювами своими копают . Покушать ищут...
Утки прилетели уже давно . У меня , на одном из прудов, постоянно , несколько лет уже , пара уток кряковых живёт . Видимо определили себе это место своим домом . Встречал в траве их гнёздышки с яйцами . Тоже , как и трясогузки , мои давние добрые соседи .
Всё идёт штатно , чего и вам желаю ! С уважением, Владимир .
_________________ Изготовляю кедровое масло, жмых кедрового ореха,кедровую живицу.Пишу и исполняю свои песни.С 2002 г. обустраиваем своё Родовое поместье, с 2005 г. живём в нём постоянно.
Имя файла:
IMG_20260411_185840.jpg
Просмотрено:
882 раз(а)
Размер файла:
33.83 KB
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте !
3 мая 2026 года , на своей страничке ВКонтакте http://vk.com/id815418620 , разместил видео со своей авторской песней " Защитники Отечества " . При желании можно послушать .
В поместье красота ! Листочки на черёмухе , смородине ,крыжовнике появились . Медуница , мать -и- мачеха цветут . Озимый чеснок дал хорошие ровные всходы . Лук - бутун стоит зелёный , перышки уже можно употреблять в пищу . Воды опять добавило - были дожди в конце апреля , начале мая . Между грядками и на полянках вода стоит , не впитывается в землю .
Обещают у нас в Свердловской области с 5 мая тепло до + 20 град. и ночью до + 10-12 . Подсохнет , прогреется земля и со средины мая обычно посадки начинаются . Рассада помидор уже большая , просится в землю . После 9 Мая буду их в теплицу
сажать . Затем морковь и лук , потом всё остальное . Ждем ...
Приглашали на мероприятия , посвященные 1 Мая , в Центральную библиотеку им. Пущина И.И. г. Туринска . Со своими авторскими песнями принимал участие . 1 Мая в Туринске был митинг и легкоатлетический пробег на приз местной нашей газеты " Извести - Тур " , посвящённые Первомаю . Так же была ярмарка изделий мастеров и я принимал участие со своими кедровыми продуктами - кедровым маслом и живицей .
Май - 2026 года - полет нормальный . Успехов вам в делах добрых ! С уважением, Владимир .
Имя файла:
DSCN1915.jpg
Просмотрено:
790 раз(а)
Размер файла:
75.8 KB
Здравствуйте !
13 мая 2026 года , в своём родовом поместье записал видео , на котором моя внучка Сабрина , внук Мирон и я , Ковалёв Владимир , исполнили песню " Катюша " . При желании можно послушать на моей страничке ВКонтакте http://vk.com/id815418620 . Сделали это в память нашего дедушки Екимова Петра Васильевича , который прошел всю Великую Отечественную Войну 1941-45 гг.
Перед тем , как поехать ко мне в родовое поместье , заехали на кладбище и сходили на могилку Петра Васильевича . Почтили его память . Там я и сделал фото Мирона и Сабрины , 13 мая 2026 года .
Всего вам хорошего ! С уважением, Владимир .
Имя файла:
IMG_20260513_165923.jpg
Просмотрено:
729 раз(а)
Размер файла:
51.34 KB
Здравствуйте !
Ну вот и закончились посадки в саду - огороде . 19 мая посадил картошку . А до этого помидоры в теплицу , морковь , лук-севок ( лук- батун уже давно зелёный ) , петрушку , свеклу , капусту , укроп , тыквы и кабачки ( семечками, без рассады ) , огурец в бочку ( росточек появился ) . В грядки и вазоны высадил петунью , бархатцы ( рассадой ) . Касмею , вьюнки и календулу семенами. Озимый чеснок уже сантиметров 30 в высоту . Садовая земляника ( клубника ) - прим. половина её пережила зиму . Трава идёт в рост со страшной силой , на днях буду триммером косить её .
Сегодня , 20 мая 2026 года , привёз колотые дрова и начал укладывать их под навес на просушку . Готовлю сани летом..., как учат нас наши мудрые предки . Хорошо , когда есть у кого учиться уму - разуму !
У нас в Свердловской области сейчас тепло . Стояла жара +27+ 30 град.С . И дождики выпадали - всё пошло в рост . Начало сезона обнадёживает . В воздухе пыльца , ароматы растений - благодать ! И да , появились комары...Как , блин без них .
На фото - скамеечка под кедром , рядом в вазон и старую лейку посадил рассаду петуньи . Да те самые дрова - это мой тренажёр . Хотя в поместье у меня куда не посмотри - везде есть куда силушку богатырскую применить . Дом не велик , да спать не велит...
Всё хорошо, чего и вам желаю ! С уважением, Владимир .
Имя файла:
IMG_20260516_091733.jpg
Просмотрено:
675 раз(а)
Размер файла:
50.8 KB
Имя файла:
IMG_20260520_163305.jpg
Просмотрено:
675 раз(а)
Размер файла:
45.72 KB
Здравствуйте !
Несколько дней укладывал дрова , которые недавно привёз . Глаза боятся - руки делают ! Это запас на зиму 2026-27 . Купил три машины ( ГАЗ ) колотых дров , каждая прим. по 5 кубических метров. Продают в наших краях по цене 8500 за машину . Хорошая цена . Выполнена важная задача - я доволен .
Как всегда приготовил витамины для полива своих растений . Бочку 100 литров весной заполняю травой : лопух , крапива , одуванчик , пырей . Заливаю водой и через некоторое время травы отдают в воду кладезь витаминов . В течение всего сезона подкармливаю помидоры , огурцы - далее по списку - этим витаминным коктейлем . Прим. 1 литр настоя на 10 литров воды . Никогда не применяю химических удобрений . Мы же не враги себе , правда ?
Здоровья вам ! С уважением, Владимир .
Имя файла:
IMG_20260524_142511.jpg
Просмотрено:
629 раз(а)
Размер файла:
43.47 KB
Имя файла:
IMG_20260523_085240.jpg
Просмотрено:
629 раз(а)
Размер файла:
48.08 KB
Здравствуйте !
28 мая 2026 года , ко мне утром пришёл маленький бельчонок , который живёт у меня на чердаке дома . Если помните - год назад я сообщал о такой же истории , фото и видео выкладывал на своей страничке ВКонтакте . Видимо белочка рожает у меня на чердаке и рожденные бельчата считают это место своим гнездом. Приходит время и мама - белка своих деток отпускает в свободное плавание . Перестаёт их кормить и опекать . В этот момент бельчата в стрессе и учатся жить в новых обстоятельствах. Бельчонок этот стал выходить ко мне несколько дней назад , тревожно попискивал . Я протянул ему руки и он ко мне подошёл . Поиграли , поговорили . Я его успокоил , погладил . Сделал несколько фото , одно из них здесь. Бельчонок залез мне на плечо . Опять снял видео , его можно посмотреть на моей страничке ВКонтакте http://vk.com/id815418620 как мы общаемся с бельчонком .
В огороде всё начало хорошо расти . Сейчас скашиваю траву , делаю дорожки и газоны в поместье .Вам хорошего лета ! С уважением, Владимир .
Имя файла:
IMG_20260528_075917.jpg
Просмотрено:
576 раз(а)
Размер файла:
29.81 KB
Здравия вам !
Сегодня , 3 июня 2026 года , завершил обкос своих дорожек и полянок в родовом поместье .Ушло на это несколько дней , трудился по ситуации , потому что идут дожди и приходилось останавливаться . Попутно и грядки пропалывал . Бархатцы почти все цветут , шиповник , калина . Сирень ещё местами сохранила цветы .Сейчас у меня появилось время и я займусь покраской дома .
Сделал фотографию бельчонка , он снова пришёл ко мне в гости . Повидались ! Часть моих кедров плодоносит - висят крупные шишки . Сфотал красавцев на одном из кедров . В том , 2025 - м году , году они отдыхали - шишек не было . На улице у нас в Свердловской области хорошо , днём прим. +20 + 22 град. Почти каждый день небольшие дожди . То что надо , грядки вручную не поливать... ЛЕТО !
Всего хорошего ! С уважением, Владимир .
Имя файла:
IMG_20260601_114056.jpg
Просмотрено:
530 раз(а)
Размер файла:
41.79 KB
Имя файла:
IMG_20260601_174946.jpg
Просмотрено:
530 раз(а)
Размер файла:
45.71 KB
Здравствуйте !
13 июня 2026 года , на своей страничке ВКонтакте http://vk.com/id815418620 разместил видео со своей авторской песней " Прекрасная тишина " . При желании можно послушать .
Лето набирает ход . Дожди продолжают идти почти каждый день в Свердловской области . Занимался покраской дома , ловил моменты между дождями . Завершил этот труд . Окучил картошку , пропалываю травку на грядках . В огороде всё хорошо растёт . Нашел первые грибы подберёзовики ( обабки ) в своём лесу . Укроп уже применяю в пищу . Комары есть , но когда солнышко выходит - прячутся . А в тень зайдёшь , то конечно...
Оптимизма и терпения всем - трудов сейчас много . С уважением, Владимир .
Имя файла:
IMG_20260411_185840.jpg
Просмотрено:
365 раз(а)
Размер файла:
33.83 KB
Здравствуйте !
25 июня 2026 года написал свою новую песню . По мотивам реальной истории . Предлагаю почитать текст её . Видео запишу позже - послушаем . Назвал песню
" ВЕСТОЧКА ОТ РОДНЫХ "
1. Я засыпал под музыку дождя ,
А он стучал по окнам и по крыше .
Дождь словно убаюкивал меня -
Закрыл глаза и сон - картину вижу .
2. Я в комнате - в ней очень яркий свет -
И вдруг заходят мама и отец .
На них костюмы в чёрно - белый цвет ,
А рядом мальчик , ну совсем юнец .
3. Так молоды родители мои ,
Я их уже такими и не помню...
Ко мне неторопливо подошли
И мальчик - тоже в чёрном - чуть в сторонке .
4. Они смотрели молча на меня ,
Вдруг мама обняла отца , поцеловала .
И чётко , громко , глядя мне в глаза
" У нас всё хорошо ! " - она сказала .
5. И словно выключили этот яркий свет .
Открыл глаза - темно и сердце бьётся .
Я получил посланье и привет
От мир покинувших родных , ушедших к звёздам .
6. У вас всё хорошо - я очень рад !
С родителями рядом был мой брат .
Он очень рано в мир ушёл иной ,
Мы никогда не виделись с тобой...
7 . Вас помню и по-прежнему люблю ,
Скучаю и за жизнь благодарю .
Обратно возвращайтесь поскорей
В прекрасный , светлый мир живых людей !
На фото грибы , которые собираю в своём родовом поместье с 13 июня 2026 года . Всем хорошего дня ! С уважением , Владимир .
Имя файла:
IMG_20260614_103711.jpg
Просмотрено:
270 раз(а)
Размер файла:
43.66 KB
Здравствуйте !
Так получилось , что 28 июня у меня День Рождения . Сегодня приедут в наше родовое поместье мои дети , внуки и внучки . Жду .
На своей страничке ВКонтакте http://vk.com/id815418620 сейчас разместил видео с авторской песней "А мне пора бы повзрослеть...". При желании...
Всем хорошего дня ! С уважением, Владимир .
Имя файла:
IMG_20190202_025536 (2).jpg
Просмотрено:
241 раз(а)
Размер файла:
51.45 KB
Здравствуйте !
9 июля 2026 года на своей страничке ВКонтакте http://vk.com/id815418620 разместил видео со своей новой авторской песней " Весточка от родных " . При желании можно послушать и посмотреть .
Всех благ ! С уважением, Владимир .
Имя файла:
DSCF5110 (2).JPG
Просмотрено:
121 раз(а)
Размер файла:
39.71 KB
Здравствуйте !
Как быстро то время летит... Сегодня 19 июля 2026 года , приготовил первые огурчики в банках ( на фото ) . Как всегда по рецепту " Сладкие резаные " . В этом году у нас в Свердловской области очень много дождей выпало . И в июне они были , и в июле практически каждый день идут. Река Тура вышла из берегов , поднялась на 7 м. 50 см. Как в весеннее половодье. Подтоплены мосты . И по области во многих районах так же . В соседнем Ирбитском районе объявлен режим ЧС . В последние пять - шесть лет в Свердловской области было маловодно , колодцы пустые были и реки из берегов весной не выходили , озёра пересыхали . Сейчас Природа должок вернула с лихвой !
В поместье моём вода стоит между грядок , где ямки - тоже лужи. Все три мои пруда полны до верху водой , хотя в это время сильно проседали обычно .
Но растёт всё хорошо . Собрал уже смородину , клубнику , малину , часть крыжовника . Заморозил , как и укроп , петрушку , лук-перо . Появились маленькие кабачки и тыквы . Лук и озимый чеснок почти поспели - пробовал . Первые помидорки покраснели - употребил по назначению их . Грибов мало - уж очень сыро даже для них . В лесочке моём тоже лужи стоят...
Много сделал - покрасил дом , кое-что подремонтировал , спилил одно дерево ( закрывало солнышко посадкам) . И много косил триммером траву . Дожди падали стеной , трава росла стремительно . Надеюсь , что всё как-то успокоится и постоит солнечная тёплая погода . Сегодня , 19 июля , как раз такая .
Купил себе новую гитару ( на фото ) , одна из моих двух гитар вышла из строя - сделала видно всё, что могла ...
Участвовал в ярмарках со своей кедровой продукцией . Встречаюсь с детками - внуками моими . Рад , что они , как всегда , приезжали в наше родовое поместье на мой день рождения 28 июня . Для меня это счастье !
Готовлюсь к масштабному мероприятию - знаменитой Ирбитской ярмарке , которая состоится 7-8-9 августа . Надеюсь , что половодье в Ирбите закончится и ярмарку не отменят ...Всегда хорошо покупают там моё кедровое масло , жимку , живичный бальзам , медальоны кедровые. Многие спрашивают о моём родовом поместье - разговариваем на эту тему . Покупают и диски с моими авторскими песнями ( их 11 разных сборников ) , книгу " Жар - птица русская душа " с текстами моих песен и стихами .
Всё хорошо , чего и вам желаю ! С уважением , Владимир .
Имя файла:
IMG_20260719_092621.jpg
Просмотрено:
18 раз(а)
Размер файла:
37.55 KB
Имя файла:
IMG_20260705_145830.jpg
Просмотрено:
17 раз(а)
Размер файла:
28.07 KB
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы