Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS ОБРАЗ РОДНОЙ ПАРТИИ Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
NAVIGATOR1967




Зарегистрирован: 06.01.2006
Сообщения: 607
Благодарили 193 раз/а
Населённый пункт: Кувейт

1001621СообщениеДобавлено: Сб 22 Июн 2019, 22:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Чувствую, что вы все всполошились, как так, нашу идеологию на нравственность заменить! Да нет же, я не об этом. Я верен нашей идее, как и 20 лет назад - все хорошо. Но двигаемся мы очень медленно. Вот и родилась у меня мысль, а что если внести статью с нравственностью в Конституцию. Нашу идею в ближайшее время не дадут туда внести, вы же это понимаете. Потому, что у нас в стране идеология на государственном уровне запрещена. Даже закон не прошел - во как, а в Конституцию и подавно, потому что она - главный закон. Да, законы проходят на местном уровне - в двух областях, вот, уже приняли. Но, это не двигает наше движение с мертвой точки. Вот и задал Виктор Колотов вопрос - почему не идут за лидером (здесь чуть выше, посмотрите) и сам же на него и ответил. И я тоже ответил, только спустя почти 5 лет. И ответы наши совпали. У него более детально, а у меня в сути - коротко.
Попробуйте ответить каждый, сам на этот вопрос. Этот ответ и будет тем, куда нужно приложить усилия в ближайшее время, Чтобы наше движение сдвинулось с мертвой точки.

Вячеслав, на мой взгляд, ты неудачный привел пример с 90ыми годами. Там, как раз была полная безнравственность, потому что в начале девяностых СССР развалили и отменили Конституцию с коммунистической нравственностью, и написали новую конституцию, с запретом на идеологию, а подспудно разрушающую нашу страну.

Я помню ту эпоху, была жуткая безнадега. Я тогда понимал, что все разваливается, что мы теряем Родину, почти всем управляли криминальные группировки, люди в самолете летали как в городском автобусе - стоя в проходе, в кино одна чернуха, на сцене несметное количество ласковых маев, сумасшедшая инфляция, потом замена денег и наконец кризис 1998 года доллар подорожал в 6 раз, кругом обман, разруха и везде рулят американские советники. Но потом в 1998 году, примерно, два жреца главных договорились и гибель страны остановилась. Вот, что значит уметь договариваться. Потрясающий пример!

Про конкурс национальной идеи я помню, да там победила наша идея, но устроители конкурса её не признали, хотя премию выплатили нашему товарищу. Но это произошло потому, что мы тут на двух страницах это раскручивали и применяли усиленную рассылку для мобилизации посетителей нашего сайта и других тоже. Думаю, сейчас - проиграли бы, не потому что идея устарела (идея наша ведет нас в вечность), а потому, что не кому голосовать было бы. Тогда же устроители искусственно признали победу за лозунгом Вера, Надежда, Любовь. Я потом разобрался с этим, от куда этот лозунг и в чем его суть, написал в другой теме, но это в другой раз.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
albolor




Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 621
Благодарили 226 раз/а
Населённый пункт: Россия

1001623СообщениеДобавлено: Вс 23 Июн 2019, 10:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Про 1990-е — так это для народа тогда была «безнадега», а для «либералов» в правящей элите (которые тогда называли себя «демократами») то время было раем на земле («святые 90-е») — их идеал, образ (идея), представление о правильной жизни.
Ведь образ (идея) задает, определяет нравственность как отдельного человека, так и группы людей.
И если внести сейчас понятие о нравственности в конституцию, то ничего не изменится, так как у «либеральной» элитной группы, которая захватила власть в нашей стране после распада СССР в 1991 г., своя нравственность, свои нормы и правила поведения...
***
Сама по себе мысль, конечно, правильная — какие можно бы предпринять действия для того, чтобы среди наших чиновников стало намного меньше безнравственных людей?
Однако решение здесь, может быть, не в том, чтобы вписать нравственность в конституцию, но в том, чтобы выбирать в депутаты и назначать на должности чиновников только создателей родовых поместий и садоводов-дачников — то есть людей, которые создают на Земле пространство любви для своей семьи.

И тогда в конституцию РФ можно будет вписать право всех граждан РФ создавать свое пространство любви (родовое поместье и сады и дачи) и одновременно указать, что депутатами и чиновниками в нашей стране имеют право становиться только люди, у которых есть свое пространство любви (родовое поместье или сад, или дача).

***

В. В. Путин (и его элитная группа — «силовики») уже 20 лет пытаются заставить «либералов» поменьше воровать и побольше заботиться об интересах страны и народа, а воз и ныне там — «либералы» по-прежнему очень сильны и занимают все ключевые должности в финансово-экономическом блоке правительства и в ЦБ, контролируют просто огромные ресурсы России...
Поэтому предложение о том, чтобы не пытаться перевоспитывать этих проамериканских воров («либералов», «демократов»), но выбирать и назначать на все должности в РФ только создателей родовых поместий и садоводов-дачников может заметно улучшить ситуацию в нашей стране...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
NAVIGATOR1967




Зарегистрирован: 06.01.2006
Сообщения: 607
Благодарили 193 раз/а
Населённый пункт: Кувейт

1001625СообщениеДобавлено: Вс 23 Июн 2019, 16:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Проверял твою фразу: "Образ (идея) задает, определяет нравственность".
У нас в стране сейчас какая идея превалирует. А вот, та самая западная, идея обогащения. И с нравственностью стало хуже, вроде бы по твоему получается: идея определяет. Но не все так просто, а почему стало хуже, а потому что её убрали. А как убрали, сначала все прописали в конституции, а потом ввели новые правила в СМИ, в киноиндустрии в образовании, поставили там других людей. Как нам говорил бывший министр образования Фурсенко, что задачу образования он видит не в воспитании личностей, а в создании потребителей. Т.е. нравственность убирается чьими-то конкретными руками, а не потому что идея обогащения, как только человек про неё узнал, сразу сделала его безнравственным. И тем не менее идея обогащения у нас в стране буксует, почему, а вот, как раз из-за нравственности более старших поколений.
Да и младшие не сдаются, у них вообще новый тренд появился - жить без собственности вообще, он правда их уведет скорее всего не туда и тем не менее не хотят ни квартир, ни машин, все на прокат по необходимости.

B.C. Соловьев разделял формы проявления нравственности: минимум нравственности - это право, а максимум - любовь, которая «есть оправдание и спасение индивидуальности через жертву эгоизма»
Источник: https://superinf.ru/view_helpstud.php?id=1058

Давай теперь посмотрим, какие идеи рождаются там, где больше всего ценят право, т.е. там где по Соловьеву минимум нравственности.
Думаю, что в США любят право больше чем где-либо. И какую же идею они выдали человечеству? А вот, идею о Трансгуманизме. Справка, трансгуманизм подразумевает полную киборгизацию человека к уже 2045 году. Т.е. его полную оцифровку включая перепрошивку мозга. И двигаются они в этом направлении семимильными шагами. Чипирование, общая база данных через интернет на всех на планете и т.д. Самое интересное, что в философии цифрового мира, который должен по их расчетам окончательно наступить к 2045 году наличие сознания с аналоговым мышлением, т.е. человека не предполагается! Как тебе идейка?
Получается, какая нравственность, такие и идеи.
С ув., Сергей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
albolor




Зарегистрирован: 04.02.2006
Сообщения: 621
Благодарили 226 раз/а
Населённый пункт: Россия

1001626СообщениеДобавлено: Вс 23 Июн 2019, 16:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
У нас в стране сейчас какая идея превалирует. А вот, та самая западная, идея обогащения.

На мой взгляд, на сегодняшний день эта идея (образ) господствует уже только среди «либералов» в правящей элите (в отличие от 1990-х гг., когда этот образ чуть не уничтожил нашу страну).
А у народа одним из основных образов является сад (дача) как пространство своей семьи на своей земле.
Отсюда и такое разное понимание нравственности народом и «либеральной» частью элиты — одни стремятся разбогатеть любой ценой, а другие каждый летний сезон общаются с материализованными мыслями Бога (растениями) на своей земле...
***
Сергей,
в ходе нашей беседы о том, что можно сделать, чтобы среди чиновников стало как можно меньше безнравственных людей, у меня появилось следующее предложение в предвыборную программу Родной партии:
http://родпарт.рф/index.php/forum2/vashi-predlozheniya-plany-i-t-d/5028-predvybornaya-programma-rodnoj-partii.html#8693

В книгах В. Н. Мегре речь идет о том, чтобы выбирать депутатами только жителей поселений, которые создают родовые поместья.
Но так как поселений и их жителей пока мало, а также для привлечения к Родной партии внимания со стороны как можно большего числа садоводов-дачников, предлагаю здесь вариант с добавлением садоводов-дачников (наряду с создателями родовых поместий) как имеющих право становиться чиновниками и депутатами в РФ. Примерно в таком виде:
Родная партия предлагает выбирать депутатами и назначать чиновниками на всех уровнях власти в РФ (федеральном, региональном и местном) только людей, которые создают на Земле свое пространство любви (родовое поместье, сад, дачу).
При этом все кандидаты в депутаты или чиновники должны сначала получить поддержку от своих соседей (по садовому кооперативу, дачному поселку, поселению, деревне и др. населенному пункту, где находится их земельный участок) и только после этого получают право на участие в выборах депутатов и включение в список кандидатов на должность чиновника.
Цель данного предложения в том, чтобы среди депутатов и чиновников России не осталось людей, которые а) не любят Землю и не заботятся о ней и б) не несут ответственности за свои действия перед своими соседями.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB