Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Травяной чай Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
geminii



Возраст: 54
Зарегистрирован: 01.03.2006
Сообщения: 579
Благодарили 145 раз/а
Населённый пункт: Пермь

928327СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 2012, 21:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рекомендую попробовать такой состав:
- 1 листочек смородины
- 2 листочка мяты
- веточка можжевельника (5-8 см)
- чайный пакетик (чем лучше сорт, тем лучше)
- сахара чуть-чуть больше чем обычно.
Заваривать сразу в кружке. Пить на улице. Кружку от рта не отодвигать, так и дышать и пить...

_________________
родпарт.рф - Сайт Родной партии
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
rybikon



Возраст: 61
Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 196
Благодарили 67 раз/а
Населённый пункт: Калужская область. ПРП "Милёнки"

928341СообщениеДобавлено: Чт 16 Фев 2012, 0:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Margarita8 писал(а):
Алексей.Я правильно поняла?Сначала жмете,потом утрамбовываете в банки на 3-4 дня?Потом сушка.
Я ни разу не ферментировала,только сушила


Да все правильно поняли. Ещё маленькое уточнение. Как вынули из банок листья режем ножом что бы измельчить ( средне) перед сушкой.

_________________
Практика строительства РП
http://www.liveinternet.ru/users/rybikon67/
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
nika330

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 20.04.2005
Сообщения: 271
Благодарили 35 раз/а
Населённый пункт: Карельский перешеек

941357СообщениеДобавлено: Ср 18 Июл 2012, 2:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, а я после ферментации кипрея пропускаю его через мясорубку, потом сушу, получается чай на вид, как гранулированный. Вкус насыщенный. Цветы не использую, только листочки.

_________________
http://www.zelenblog.ru/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ludmila_goncharova



Возраст: 36
Зарегистрирован: 28.03.2012
Сообщения: 62
Благодарили 31 раз/а
Населённый пункт: Балабушки

941582СообщениеДобавлено: Вс 22 Июл 2012, 0:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А я вот с чаем боюсь экспериментировать, так как с нами его пьёт маленькая дочь. Завариваю обычно липу, чабрец, мяту, мелиссу, смородину, крыжовник и малину. А с другими травками боюсь концентрацию нарушить, чтобы доче не навредить.

_________________
+79183305631 вацап - ищите здесь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Елена_ПП




Зарегистрирован: 09.08.2010
Сообщения: 366
Благодарили 237 раз/а
Населённый пункт: Русь

962530СообщениеДобавлено: Ср 08 Май 2013, 16:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

rybikon писал(а):
Гусева Анна писал(а):

У меня вопрос. Кто ферментирует иван-чай? Поделитесь опытом, я в этом году попробовала в первый раз. Получился очень душистый и вкусный чай.


Моя милая делает очень просто. Сразу после сбора иван -чая (листочки и цветочки отдельно) закладываем их в 3 литровую банку очень плотно. Жмем листья и цветы руками, что бы листочки стали влажными дали чуть чуть сока и после плотно набиваем их в банки. После в тени на улице оставляем на 3-4 дня. Потом вытряхиваем из банок и сушим в тени под навесом и никаких духовок. Аромат и вообще чай получается божественным. Так же ферментируем зверобой, листья земляники, цветки липы, ботву моркови и ещё что-то точно уже не помню. Very Happy


а банку нужно закрывать крышкой перед выстаиванием?

_________________
...К любви придут все, только разными путями и через разные проблемы...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rybikon



Возраст: 61
Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 196
Благодарили 67 раз/а
Населённый пункт: Калужская область. ПРП "Милёнки"

962600СообщениеДобавлено: Чт 09 Май 2013, 23:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Нет банку закрывать не нужно или закрыть марлей

_________________
Практика строительства РП
http://www.liveinternet.ru/users/rybikon67/
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Елена_ПП
Raniesta




Зарегистрирован: 23.08.2002
Сообщения: 777
Благодарили 275 раз/а
Населённый пункт: Москва, Ярославская обл.

971859СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 2013, 17:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

rybikon, спасибо, порадовали хорошим способом! А то я в этом году попробовала кипрей через мясорубку пропускать и сушить - оказалось, что это занятие для крепких и мускулистых Very Happy. Мой энтузиазм очень быстро меня покинул вместе с физическими силами Very Happy.

Мы завариваем всегда то, что есть под рукой в данный момент. Вообще, люблю творчество в этом вопросе и действую по интуиции, изредка сверяясь со справочниками во избежание взаимопротивоположных действий трав.

Заготовлены:
- таволга (цветы и листья)
- иван-чай (листья)
- рябина (плоды и листья)
- брусника (плоды и немного листьев)
- шиповник и барбарис (плоды)
- манжетка
- хвощ полевой
- листья березы
- крапива
- клевер
- пижма
- тысячелистник
- зверобой
- чабрец
- лист малины
- лист земляники
- багульник

Вот из всего этого и собираю теперь разные зелья Laughing

_________________
Жизнь в Родовом Поместье
http://polyanki.livejournal.com
Я ВКонтакте http://vk.com/polyanki
Я на Youtube https://www.youtube.com/c/LiubovRaniesta
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
Поблагодарили: grishaeva-luba
Николаевна.Е

Ищу половинку :)



Возраст: 63
Зарегистрирован: 25.11.2012
Сообщения: 13
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Нижегородская обл.

972061СообщениеДобавлено: Пн 02 Дек 2013, 22:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем здравия! Я в этом году посадила монарду, чай изумительный, а ещё шалфей, даже не ожидала, что будет очень вкусно, пью без песка.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
monna



Возраст: 44
Зарегистрирован: 02.04.2014
Сообщения: 11
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Москва

976954СообщениеДобавлено: Сб 05 Апр 2014, 23:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне очень нравится чай из чебреца, а еще когда узнала какой он полезный, то теперь он у меня всегда есть в наличии Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Seentah



Возраст: 42
Зарегистрирован: 04.09.2014
Сообщения: 5
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Озерецкое

982256СообщениеДобавлено: Сб 13 Сен 2014, 15:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Пью заваренные листья смородины, кору дуба иногда завариваю, листья вишни отлично себя показывают. Цветы от плодоносящих растений можно собрать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
BillGest



Возраст: 30
Зарегистрирован: 19.02.2019
Сообщения: 12
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Каменец Подольский

1000538СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев 2019, 15:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

если хочу что то такого плану беру дома веточки, листочки, и завариваю)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB