Рекомендую попробовать такой состав:
- 1 листочек смородины
- 2 листочка мяты
- веточка можжевельника (5-8 см)
- чайный пакетик (чем лучше сорт, тем лучше)
- сахара чуть-чуть больше чем обычно.
Заваривать сразу в кружке. Пить на улице. Кружку от рта не отодвигать, так и дышать и пить...
_________________ родпарт.рф - Сайт Родной партии
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте, а я после ферментации кипрея пропускаю его через мясорубку, потом сушу, получается чай на вид, как гранулированный. Вкус насыщенный. Цветы не использую, только листочки.
А я вот с чаем боюсь экспериментировать, так как с нами его пьёт маленькая дочь. Завариваю обычно липу, чабрец, мяту, мелиссу, смородину, крыжовник и малину. А с другими травками боюсь концентрацию нарушить, чтобы доче не навредить.
_________________ +79183305631 вацап - ищите здесь
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У меня вопрос. Кто ферментирует иван-чай? Поделитесь опытом, я в этом году попробовала в первый раз. Получился очень душистый и вкусный чай.
Моя милая делает очень просто. Сразу после сбора иван -чая (листочки и цветочки отдельно) закладываем их в 3 литровую банку очень плотно. Жмем листья и цветы руками, что бы листочки стали влажными дали чуть чуть сока и после плотно набиваем их в банки. После в тени на улице оставляем на 3-4 дня. Потом вытряхиваем из банок и сушим в тени под навесом и никаких духовок. Аромат и вообще чай получается божественным. Так же ферментируем зверобой, листья земляники, цветки липы, ботву моркови и ещё что-то точно уже не помню.
а банку нужно закрывать крышкой перед выстаиванием?
_________________ ...К любви придут все, только разными путями и через разные проблемы...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
rybikon, спасибо, порадовали хорошим способом! А то я в этом году попробовала кипрей через мясорубку пропускать и сушить - оказалось, что это занятие для крепких и мускулистых . Мой энтузиазм очень быстро меня покинул вместе с физическими силами .
Мы завариваем всегда то, что есть под рукой в данный момент. Вообще, люблю творчество в этом вопросе и действую по интуиции, изредка сверяясь со справочниками во избежание взаимопротивоположных действий трав.
Заготовлены:
- таволга (цветы и листья)
- иван-чай (листья)
- рябина (плоды и листья)
- брусника (плоды и немного листьев)
- шиповник и барбарис (плоды)
- манжетка
- хвощ полевой
- листья березы
- крапива
- клевер
- пижма
- тысячелистник
- зверобой
- чабрец
- лист малины
- лист земляники
- багульник
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы