Вот меня всё мучает вопрос - а отвары из каких трав пьют энти самые жрецы? И что вообще подразумевается под "отварами" в устах dedушки? Я пока пью обычные травяные чаи. Вот вчера впервые попробовал чай из родиолы розовой - удивительный вкус, никогда такого не пил. Да и растение это особенное. Правда, цена несколько высоковата - 100 рэ за пакетик. С другой стороны, обыкновенный, но качественный чай(настоящий китайский)стоит от 1000 руб/100 г.
Пока у меня нет своей земли, я бы с удовольствием покупал бы тот же золотой корень у непосредственных "взращивателей". Как вам такая идея?
iris, согласна, что пока нет возможности заваривать травку с земли под ногами, нужно пить другую травку. Я люблю чай из зверобоя с ромашкой, зеленый чай с лотосом. Но это пока все. что есть в моем рационе. С удовольствием пошла бы и купила какой-нибудь хороший пакетик. У тебя есть идеи? Мы ведь из одной страны-стороны Схожу - куплю.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
да идей - сколько угодно, Alyonushka! (кстати - привет! - что-то тебя давно не было видно на сайте).
сначала из личного опыта: очень хорош как замена обычному чёрному чаю - чага с мёдом; красивые и оригинальные чаи получаются с компонентом шафран(он же улучшает цвет лица); родиолу я долго искал-искал и нашёл - на выходе из м. "ленинский проспект" бабка какая-та продаёт, и при этом она грит, что возит всё прямо с завода.
а таперича ещё кое-что интересное:
- чтобы лицо ваше было прекрасным - нужен львиный зев и масло лилии или: 6 г/день корня гладиолуса;чтобы румяным оно было - вика чечевицеобразная; лицо белое и блестящее - жасмин;
- тело зимой согревает - тимьян;
- приятные сны приснятся - ситник ароматный; удивительные сны приснятся - сассапарила шероховатая;
- etc
Здравствуй, Ирис, здравствуй. Насчет бабушки с Ленинского - это хорошо. Да как же мне за ней гонятся и за львиным зевом, и за корнями гладиолуса? Да я не жалуюсь. Можа, думаю, ты магазинчик какой знаешь, вот и спрашиваю. Спасибо, Ирис.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А самый лучший отвар для нас - это кипрей. Он же иван-чай. В отличии от остальных чаёв, он в нужный момент становиться тонизирующим, а в нужный момент - успокаивающим. То бишь его можно пить независимо от времени года, самочувствия и т.д.
_________________ Звать меня Мишей.
О себе могу рассказать следующее. Рост 180, телосложения плотного, глаза тёмно-карие (почти чёрные). Мне 21 год, родился и живу в Ульяновске, в этом году заканчиваю ульяновский педуниверситет по специальности "биология-химия"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А самый лучший отвар для нас - это кипрей. Он же иван-чай. В отличии от остальных чаёв, он в нужный момент становиться тонизирующим, а в нужный момент - успокаивающим. То бишь его можно пить независимо от времени года, самочувствия и т.д.
_________________ Звать меня Мишей.
О себе могу рассказать следующее. Рост 180, телосложения плотного, глаза тёмно-карие (почти чёрные). Мне 21 год, родился и живу в Ульяновске, в этом году заканчиваю ульяновский педуниверситет по специальности "биология-химия"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Люди, здравствуйте! Помимо родиолы розовой - еще хороший чай получается из бадана так называемый "монгольский чай" там куча полезных свойств. Рецепт есть на сайте http://mabuka.ru в статье "Про бадан (Бадан толстолистный. Медицина из подручных средств)"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
даже лучше, потому что это яблоки из своего сада. И вообще травы лучше собирать самим. Рецептов очень много. и каждый должен выбрать по вкусу и необходимости на данный перио жизни. Липовый чай - известное жаропонижающее и успокаивающее средство. Мята и ромашка - желудочное, шиповник - бодрящий, имуноукрепляющий. родиола тоже имунитет повышает.
Всем здоровья и светлых мыслей!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вчера была на даче, потянуло к молоденьким листикам смородины, крыжовника, малины добавила несколько почек ежевики и молодые побеги яснотки(все знают травку, похожую на крапиву со сладкими белыми цветочками) с цветочными почками. Залила не очень горячей водой и получала удовольствие.
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Перевод с китайского или заонежская чайная церемония
Китайская чайная церемония приводит в восторг каждого, кто когда либо соприкасался с этим древнейшим искусством. Вот и мы, познакомившись с чайной церемонией, стали преданными поклонниками хорошего чая и завораживающей, волшебной обстановки чаепития. И чем глубже мы вникали в особенности китайской чайной культуры, тем больше убеждались, какую мудрую, красивую, омолаживающую душу и тело, живую традицию сотворили мастера древнего Китая!
И тут же возник вопрос: а что же у нас? Неужели таким замечательно полезным для человека растением является только чайное дерево, растущее на горных плантациях Китая? Конечно же нет! Ведь все прекрасно знают, какими целебными, зачастую поистине волшебными свойствами обладают травы наших родных лесов и лугов. Вот и решили мы сделать перевод с китайского на русский.
Начали более глубоко изучать свойства и особенности разных трав и других растений нашей полосы, стали особое внимание уделять времени сбора, способам сушки, заваривания и хранения, вариантам сочетания разных видов растений в одном сборе и т.д. И надо сказать первые скромные результаты нас очень порадовали! Уже в прошедшем сезоне нам удалось получить новые сорта великолепных чайных напитков, которые по всем своим параметрам – вкусу, цвету, аромату, целебным свойствам ничуть не уступают элитным сортам китайского чая. Так что мы полны желанием продолжать свои поиски и исследования , о которых мы будем регулярно информировать посетителей нашего сайта.
А тем, кто хочет лично испробовать чаепитие по-заонежски, мы предлагаем связаться с нами и мы сможем выслать вам наш чайный напиток с подробным описанием его свойств , способа заваривания и употребления.
Описание сортов чая, имеющихся в наличии , а так же образцы аксессуаров и украшений для чайной церемонии можно посмотреть в каталоге.
_________________ Илья и Маргарита
С любовью из поместья "Заонежье"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А попробуйте не заваривать кипятком, а заливать холодной структурированной водой (талой или родниковой) целые листики или даже растения вместе с цветками и стеблями на ночь в тёмной герметичной посуде (керамика или дерево), а сутра употреблять - и витамины на месте, и энергетическая структура растения не разрушается. Вот это получится максимально полезный напиток, хотя чаем его уже не назовёшь.
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Многие не отличают чай и отвар. По моим наблюдением ( прослеживая по названиям дошедших до нас напитков от предков, советам целителей )
отвар от чая отличается способом приготовления и назначением приёма, насыщенностью и набором ингридиентов. Так что прежде чем что-то пить надо знать что ты хочешь от этого получить.
А ещё очень интересный момент, что чай - это еда, а не питьё. Чай не заменяет воду, да он насыщает в какоёто мере организм водой, но не это его основная задача.
А вот мои любимые напитки:
- настой шиповника сушеного, всем рецепт знаком раздробить плоды шиповника и залить кипятком, настаивать в термосе ( заваривается уже через 3 часа, но мне нравится настоеный 24 часа), очень хорошо добавить плодов боярашника.
А если заваривать свежие плоды то это уместнее назвать компотом.
- чай " весенний" , состоит из всего что сумеете найти на дачном участки ранней весной, брать можно всё, даже если почки ещё не распустились. Мы обычно берём: смородина, облепиха, крапива, сныть, берёза, брусничник, чуточку зелёного чая. Помимо этого можно добавить сушёных трав. Очень разумно стоит относится к пропорциям в каких берёте травы. От этого зависит не только качество и целебный эфект , но и вкус. Я люблю что бы смородины было больше.
смородина прекрасно улучшает работу желудка, подарит лёгкость, смягчит даже обильный приём пищи
берёза и брусничник обладают мочегонным эфектом и анти воспалительным действием, хорошо почистит и подлечит почки, но стомит знать меру при черезмерном их количестве могут появится боли.
крапива почистит кровь со всеми вытекающими оздоровительными последствиями
зелёный чай предпочитаю крупнолистный, но добовляю мала, так что бы не его вкус преобладал, но его полезные своёства были.
Брать в пропорциях один к одному, т.е. на кострюлю воды, полкострюли травы , не жалейте травы, это важно. Залить горячей водой и выдержать в печке, можноно что бы покипел чуть, завернуть в тёплое или оставить в печи. Кушать с мёдом или без.
Предупреждаю , что вкус очень отличается если готовить в печи от того если готовит на газу.
По этим же рецептам готовит и все остальные сезонные чаи, главное быть внимательным к пропорциям и своим вкусовым пристрастиям.
Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 52 сек.:
Кстати для любителей чаепитий: зелёный чай в больших количествах вымывает кальций из организма. Сама столкнулась с этим. Надо быть осторожными. Да и вообще в том что делаете со своим организмом надо быть осторожным, приём это пищи или приём чая.
Ещё момент, что лучше всего человеку идут травы его местности, с экзотикой не переусердствуйте.
Во все чаи хорошо добавлять корочки апельсина или лимона ( желательно не гибридных), они дарят свои очаровательные нотки вкуса.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы