Вред от мобильного телефона состоит в ЭМ излучении которое в свою очередь может преобразовывается на проводнике в ЭДС(ток) (мы состоимиз воды ) !
Мощность передатчика телефона очень мала , особенно у всех новых телефонов !
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А у меня голова болит через 2 минуты разговора по любому мобильнику.
От ЭЛТ монитора средней паршивости - через час.
Так что не пользуюсь вообще.
<выдержка1>
облучение человека электромагнитными волнами определённых частот затормаживает процесс отрезвления после приёма наркотических веществ. Поэтому с помощью такого облучения (в частности под видом средства осуществления сотовой связи) является возможным добиваться существенного наркотизирующего воздействия посредством употребления обычных доз бытовых наркотиков (чай, кофе, шоколад, сигареты, "лекарства").
</выдержка1>
<выдержка2>
И не надо думать, что отрицательному воздействию подвергаются только владельцы сотовых телефонов. Это не так. Этому воздействию подвергаются абсолютно все, так как мы теперь живем в тотальном поле излучения ретрансляторов, покрывающих все пространство действия сотовой связи.
Это воздействие схоже с воздействием слабого фона радиации и хотя его отрицательное влияние невелико, но оно носит постоянный характер. От него никуда не укроешься. Это не телевизор, который можно выключить. Скоро на земле не останется мест, не покрытых сотовой связью.
Сверхвысокие частоты вредны сами по себе, но эффект их воздействия многократно усиливается под действием наркотиков и определенных модных биологически активных пищевых добавок, типа <Гербалайф> и модных сильных витаминов, имеющих определенный наркотический и психотропный эффект. К кокаиновой наркомании ведет также регулярное потребление Кока-колы и Пепси-колы.
То есть сама среда обитания человека начинает оказывать психотропное и наркотическое воздействие на сознание человека. Человек начинает находиться под тихим, но постоянным наркозом и дуреет.
</выдержка2>
Понижение умственных способностей окружающих явно заметно - по частоте их восклицаний "обалдеть", "офигеть", "с ума сойти" и т.д.
Так что все вышки около будущего поместья буду взр..., ой, завивать плющом и окапывать кротами до разрушения
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я тоже!!!!
И еще мобильная связь очень вредна для птиц.От этого постоянного "фона" они перестают петь.Как следствие меньше гнезд и меньше птиц...У нас в Кемерском национальном парке специально оставляют беззоновые участки для птиц...
_________________ (в помыслах)
Да... Я вот постоянно сижу перед компьютером и мучаю мобильник. И ещё у меня зависимость от шоколада. Но я заметил, что после длительных прогулок на свежем воздухе желание есть что-то вредное отпадает.
С другой стороны... Как же жить в родовых поместьях без интернета? Ведь надо быть в курсе событий происходящих в своём городе, в стране. Бывать на форуме Анастасии. ) А ведь через мобильники возможна быстрая, качественная и дешёвая (тариф Билайн.Клик- на территории ВСЕГО Северо-заподного региона 0.95 копеек за мегабайт) GPRS-EDGE связь с инетом.
К тому же мобильник становится всё более и более функциональным. Фотокамера, интернет, записная книжка, будильник, справочник, словарь, калькулятор, навигатор по местности, секундомер- вот далеко не полный список функций современного телефона. Как же жить без всего этого?
Я где-то читал, что больше чем одна десятая часть населения нашей планеты являются владельцами мобильных телефонов. Меня окончательно добил тот факт, что мобильники есть даже у некоторых лам на Тибете. )))
Но всё же я считаю, что мобильный телефон должен оставаться инструментом человека, то есть человек не должен психологически зависеть от него.
А ведь через мобильники возможна быстрая, качественная и дешёвая (тариф Билайн.Клик- на территории ВСЕГО Северо-заподного региона 0.95 копеек за мегабайт) GPRS-EDGE связь с инетом.
К тому же мобильник становится всё более и более функциональным. Фотокамера, интернет, записная книжка, будильник, справочник, словарь, калькулятор, навигатор по местности, секундомер- вот далеко не полный список функций современного телефона. Как же жить без всего этого?
И все равно сотовый телефон вреден, пусть новые технологии, но как не крути, можность должна излучатся - и разницы между дешовым и навороченным мобильником - никакой: оба работают с одним и тем же приемником на базовой станции.... Вот возле мощных радиостанций или радиолокаторов даже трава не растёт, а сотик мы к уху подносим или в кармане таскаем рядом с ....
У меня телефон - чисто для разговоров, и в кармане только когда на улице, а так либо на столе, либо в шкафу. А все остальное - отдельно: фотоаппарат, навигатор, КПК. Очень уж убого когда все в одном устройстве встроено.
_________________ Правда всегда одна..... но у каждого своя.
Дежурный по счастью - зав.свободой.
Александр М., где вы понабрали таких глупых выдержек?
Эти статьи пишут профаны. А у меня есть таблица с цифрами. Какие модели и сколько излучают мимо антенны. Кроме того, если не важна мобильность связи, можно подключить внешнюю антенну и поднять ее метра на 3 хотя бы. Фон СВЧ диапазона упадет практически до 0, а связь станет лучше.
Те, кто увлекается дальней радиосвязью, говорят: "Хорошая антенна - самый лучший усилитель" !
Добавлено пользователем cпустя 24 мин., 29 сек.:
Умка, а вас к локаторам и антеннам просто так пустили?
По роду службы я бывал на всяких объектах.
ТРАВА РАСТЕТ.
Что ей сделается, если до передающих полотен более 5 - 10 метров. Да и то в направлении, не совпадающем с максимумом излучения.
Так что не надо делать из мухи слона.
Выдержки Александра не считаю глупыми. По радио слышала об эксперименте, проводимом на крысах. Рядом с крысами лежал мобильник. Через некоторое время у крыс наступило истощение, позже смерть. Так что стараюсь нечасто разговаривать по мобильному телефону.
Умка отлично сказал про ношение сотового в кармане.
rufma, да если всему верить, лучше закрыться в четырех стенах. Расхожая поговорка: "Жить вредно. От этого умирают"
Используйте гарнитуру, громкую связь, выносную антенну. Вреда будет не больше чем от настольной лампы. Надеюсь, про вред настольных ламп статей еще не писали? Напишут.
Когда сотовый телефон во время разговора (у него запущен передатчик) поднесен к голове, это мешает антенне принимать, она слегка даже выходит из резонанся, а аналитическая часть интерпретирует снижения уровня принимаемого сигнала как удаление от базовой станции и переводит передатчик на более высокую мощность. Вред таким образом, усиливается. Плотнее прижимаете трубку к уху - еще больше мощность в антенне.
Поэтому выносная антенна и прочие премудрости - разумная необходимость.
Вспоминаю, когда я года 3 назад услышал от знакомых рассказ об анастасиевцах-сектантах, то не придал этому никакого значения. Мнение - самый дешевый товар в мире. Каждый готов им поделиться. Просто запомнилось название. Позже, года через полтора, мне пришла информация в виде текстов книг Мегре. Прочел, перечел, и имею свое мнение. Что не секта, а самое здоровое, что только можно найти в этом сумасшедшем мире.
Так же и с техникой. Имея элементарные измерители поля, можно сделать предположения о том, как уменьшить паразитные поля от мобильного в непосредственной близости от головы. И они подтверждались не раз у разных людей при применении вышеперечисленных средств.
Плачевный результат можно получить, когда лень думать. Один мой друг теряет мозги в прямом смысле. Он менеджер в частной фирме. И очень популярный человек. Ему звонят каждые 10 минут по любому поводу, с мобильником он спит, ест, ходит, ездит. К тому же регулярные корпоративные вечеринки с водкой, домашние и гостевые застолья, курение. В результате у него развилась забывчивость. Сил мозга хватает в основном на то, чтобы исполнять служебные обязанности.
Ему некогда подумать о себе. Или лень.
Добавлено пользователем cпустя 6 мин., 13 сек.:
d1k90, а Иваново входит в Северо-Западный регион? Недавно парень оттуда сообщал свои расходы, и у меня, так же как у него, Клик по 4.95/2.50 руб. днем/ночью.
Nik109, по роду учёбы на военной кафедре, тоже очень плотно сталкивался с излучателями Если подойти к некоторым работающим станциям на 5 метров, сразу начинает болеть голова. От поля других сразу ноют зубы.
Если с полчаса разговаривать по мобильнику, эффект похожий.
Хотя отказываться от мобилы я пока не собираюсь
Народ, мобильниками стандарта CDMA не пользуйтесь! Он позволяет кодировать (внушать) информацию без воспринятия её сознанием слушающего. Частоты позволяют. Слава GSM
rademit, что-то я боюсь подключаться к CDMA
Вдруг внушат мне ходить на выборы или устраиваться на РАБоту...
Но главное, я как глянул тарифные планы... так и онемел. Какая-то абонентская плата, за подключение платить тоже. Как будто взял листок МТС 10-летней давности.
здесь спрашивали в начале темы мнения. Напишу своё. Пользуюсь мобильным телефоном 3 года. Но в прошлом году впервые "почувствовала" его излучение.
Я не оговорилась. Приехала после своей земли в город и у меня была особая восприимчивость ко всему. Так вот как включаю мобильник, а особенно выход в интернет, так просто физически ощущала как уходит энергия (моя личная!), как вода в песок и мне стало страшно. Через месяц этой самой энергии у меня убавилось настолько, что перестала ощущать эти моменты.
Это мои личные ощущения и мысли, никому их не навязываю, но делюсь...
_________________ Лучший будильник - дети!
Надо только вовремя их завести!
Умка, вполне возможно, при таких мощностях и на таких частотах.
masteritsa, улучшение зрения замечал после жизни на природе. А вот от мобильника - ничего. Наверно потому что у меня не один так второй включен постоянно. Ничего не поделаешь, связь и инет нужны.
Мобильником пользуюсь 2 года. Срезу провел тестирование того, как он на меня действует по методу Фоля (у специалиста с большим опытом в области меддиагностики). Одновременно проверил как работает матрица "Биом" (разработали в Перми). В то время проверял старый Алкотель. На здоровье влиял негативно. А матрица полностью компенсировала воздействие мобильника. Сейчас пользуюсь Sony Ericsson(он мне нравится, хоть и К300i). Так он меня подпитывает . Я с ним договорился и мы мирно сотрудничаем .
Спецы Nik109 и Умка правильно говорят. Есть разные случаи. Можно научиться усваивать разную энергию .На нас сильно влияют мысли и мнения авторитетных (для нас) людей, пресса, телевидение. Поэтому имеет смысл поработать со своим подсознанием и переделать негативно влияющие на наш организм программы. Для этого могу посоветовать методику Синельникова . Работает замечательно, если мозги, конечно, включить не забудешь !
Всем удачи и радостных перемен !
Nik109, мне тоже было очень интересно. Пермяки научились записывать довольно сложные программы на простую бумагу, которые очень хорошо и корректно помогают организму вспомнить всё здоровое состояние. Сейчас они сделали так, что человек сам включает матрицу когда ему надо. Умно 8O и похоже кто-то из авторов неплохой контактер . Система защиты у них явно не из нашей Солнечной системы.
Я понял самое одно из самых больших бед человечества, это ваши любимые и ненаглядные сотовые телефоны! Мобильник-это протез телепатического отдела мозга. Посмотрите беспристрастно на действительность: раньше сотовый был роскошью, сейчас он почти у всех. Вы наверное думаете что это хорошо? Мол, всегда на связи, что всегда можно связаться с кем угодно. Это бред. С появлением сотового у вас вы все время ждете что кто-то позонит, когда приходит смс вы утыкаетесь в экран, и никого не замечаете. Мобильник крадет святую мысль. Всем известно что размышляющего человека нельзя отвлекать, а телефон прерывает ежеминутно! Наверное люди интуитивно ищут в сотовой связи свои атрофированные телепатические возможности. Это быстрое распространение проклятых мобильных на руку темным силам. Все наверняка слышали о эффекте двадцать пятого кадра, это когда в видеозапись вставляется 25-й кадр, на котором запечатлена какая либо информация, это не видно глазом, но откладывается в подсознание, этим способом можно внушать людям что угодно, поэтому его запретили. Я не исключаю что через мобильный телефон можно внушать что-нибудь. Например когда вы общаетесь по телефону то неслышимые сигналы могут программировать. А еще можно найти человека по его телефону где угодно. Люди носят с собой жучок, причем добровольно. Нам нужно в первую очередь от окаянных телефонов. Я, к сожалению, тоже, как и все, в плену сотового. Но у меня есть причина: я зарабатываю с помощью него деньги на поместье, но после того, как я создам себе пространство, выкину к чертовой матери мобильник. Просыпайтесь, люди, больше размышляйте о мироздании, будите свою мысль.
А вот ещё инфа. По "радио россии" говорили, что в Америке чрезмерное распространение мобильников вызвало аграрный кризис. Какая связь? Сейчас расскажу. Не так давно американцы схватились за головы: на одном побережье сдохло 60%, а на другом: 70% пчёл. Учёные начали "копать" и были очень удивлены результатом. Оказалось, что всё дело в мобильниках, которые там у каждого первого. Волны, испускаемые мобильниками воздействуют на ту часть нервной сис темы пчёл, которая отвечает за возврат в улей, разрушает её. Пчёлы вечером не могут найти ульи и дохнут. А между мором пчёл и аграрным кризисом- прямая связь. Опыления нет- нет и плодов. Про мёд и.т.д. - вообще никаких слов. Не знаю, выдумка ли это журналистов, но звучит любопытно. Вот вам и СОТОВЫЕ телефоны. Вот вам и beeline. Возможно, в РП придётся запретить сотовую связь, если это окажется правдой. По иронии судьбы всё это я пишу с мобильника: других средств для входа на сайт не имею. Но- amicus Plato, sed magis amica Veritas.
_________________ Вы можете блокировать мой акаунт, но не идею. Стереть сообщение - но не слова. Отключить личные сообщения - но не мысли. И тем более Вы не сможете уничтожить Вашу собственную совесть.
интересно только, чего это они "не так давно" схватились? или лет 5 назад только у редкого американца был мобильник?
вобщем того - фильтруйте информацию, а не услышав с источника а-ля "одна бабушка - знакомая знакомой моей подруги - вроде как слышала..." сразу с криками "пожар! потоп! спасайся!!!" неситесь панику сеять...
мобильная связь, как и всякий другой источник электромагнитного излучения, без сомнения, здоровья никому не прибавляет, но и столь резких процессов, как описываемый, не производит. то же радио и телевиденье вещает намного дольше, и вроде тоже от этого пока никто не умер...а уж о людях, которые живут / работают вблиз аэеропортов / радиолокационных станцый, и прочего, я и не говорю - по сравнению с тамошним фоном мобильное излучение - цветочки, имхо...
Я ЖЕ НАПИСАЛ ЯСНО: НЕ ЗНАЮ, ВЫДУМКА ЛИ ЭТО. А ПРОВЕРИТЬ, ПОВЕРИТЬ, НЕ ПОВЕРИТЬ, ПАНИКОВАТЬ - ЭТО ВЫБОР КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ САМ. МОЙ ПОСТ- ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ И ВОЗМОЖНО- ПРОВЕРКЕ. ФЕРШТЕЙН?
_________________ Вы можете блокировать мой акаунт, но не идею. Стереть сообщение - но не слова. Отключить личные сообщения - но не мысли. И тем более Вы не сможете уничтожить Вашу собственную совесть.
И рад бы, да инет в МэТэСэ глючит чего- то. Страницы долго загружаются. Уйма времени уйдёт. Не обезсудь.
Мобильник-это протез телепатического отдела мозга.
Если бы ентот самый отдел у человека работал, то он бы им пользовался-таки до изобретения сотового, да и обычного телефона. Однако чего-то не было в 19 веке поголовной телепатизации населения.
Цитата:
Всем известно что размышляющего человека нельзя отвлекать, а телефон прерывает ежеминутно!
Отключите у сотика звук, или вообще отключите сотик во время размышлений и будет вам счастье.
Цитата:
Я не исключаю что через мобильный телефон можно внушать что-нибудь. Например когда вы общаетесь по телефону то неслышимые сигналы могут программировать.
Бросьте паранойю (извиняюсь за выражение). Телефонный динамик слышимые-то сигналы не может пОлностью передать, а уж неслышимые инфра и ультразвуки не в состоянии передавать и подавно. Это привилегия Hi-End аудиосистем. Учите физику.
Цитата:
А еще можно найти человека по его телефону где угодно. Люди носят с собой жучок, причем добровольно.
Ну это преступникам (или параноикам) надо бояться, что их найдут где угодно. Нормального, законопослушного человека "органы" искать таким мудрым способом не будут, если, конечно, его самогО не похитят какие-нибудь редиски. На последний случай я не то что сотик, но и специализированный жучок (типа GPS-GSM сигнализации закамуфлированых под mp3-player) специально носил бы при себе чтоб меня искать удобнее было бы
А вообще, сотик наносит большой вред здоровью его владельца, как и любое сильное ЭМ излучение. Странно, что на этом не заострили внимание.
Влад, спасибо за ссылки. Для тех кто не в курсе: первая ссылка - по гибели пчёл от мобильников.
Бросьте паранойю (извиняюсь за выражение). Телефонный динамик слышимые-то сигналы не может пОлностью передать, а уж неслышимые инфра и ультразвуки не в состоянии передавать и подавно. Это привилегия Hi-End аудиосистем. Учите физику.
Цитата:
А еще можно найти человека по его телефону где угодно. Люди носят с собой жучок, причем добровольно.
Ну это преступникам (или параноикам) надо бояться, что их найдут где угодно. Нормального, законопослушного человека "органы" искать таким мудрым способом не будут, если, конечно, его самогО не похитят какие-нибудь редиски. На последний случай я не то что сотик, но и специализированный жучок (типа GPS-GSM сигнализации закамуфлированых под mp3-player) специально носил бы при себе чтоб меня искать удобнее было бы
кто из вас больший параноик - вопрос очень спорный!
Про пчел и мобильники - это ерунда, похоже... Проверили: корреляции между мощностью поля сотовых и гибелью пчел нет. Там что-то другое действует.
...про "неслышные сигналы" и комментировать не хочется... кроме как (если Вы всерьёз в это верите ) совета обратиться к психологу (для начала). Серьёзно, не шучу. Как-то жизнь так сложилась, что на шизофреников и параноиков (настоящих, клинических) насмотрелся.
Если человек уверен, что на его волю незаметно влияют (лучами, магнитами, по радио, через мобильник, 25-й кадр, Высшими Эманация и пр.), - это симптом того, что человек не способен контролировать себя как единую и цельную личность. "ОНИ" (КГБ, Система, инопланетяне, ЦРУ и т.п.), которые влияют - это попытка рационализации, человек пытается объяснить себе частичную потерю контроля.
Хуже этого - только голоса в голове.
Я проработал в психиатрии 7 лет, но выводы мои от твоих немного отличаются. Бред бредом, параноя параноей, однако и психиатрия бывает не права. Факты необычного, непривычного характера можно вполне принять за бред. Кстати, исходя ТОЛЬКО из психиатрии, можно поставить диагнозы и тем читателям ЗКР, которые называют себя богами и богинями, проснувшимися ведруссами. Угадай какой? И какой DS будет у В. Н. Мегре? sch, с-м Кандинского? Вот и решай, делай выводы. Только САМ.
Outsider, как прокомментируете Вы, специалист, такой факт: от частых звонков начинаются головные боли. И появляются такие признаки, как разбитость, состояние опьянения (спиртное принципиально не употребляю), нежелание делать что-либо, звон в ушах. Но как только общение по мобильнику становится незначительным, вышеуказанные признаки пропадают.
Как объяснить близким, что названивать по пустякам - опасно не только для кошелька (не тугого), но и для здоровья, а то и для жизни? И общение по мобильнику (отказаться полностью нельзя) следует свести к минимуму...
Я вижу в этом электромагнитные излучения "нехорошей" направленности. Трамваем не пользуюсь (та же причина, только в ином масштабе) уже года 4 и за это время здоровье моё значительно окрепло...
_________________ Ничего уже не радует... Всё чаще задумываюсь о скором уходе в Мир Иной...
Скажу честно: не знаю. Но в курсе, что это не единичный случай. Может, это не кстати, но я уже полгода не смотрю телевизор и безгранично этому рад.
вобщем того - фильтруйте информацию, а не услышав с источника а-ля "одна бабушка - знакомая знакомой моей подруги - вроде как слышала..." сразу с криками "пожар! потоп! спасайся!!!" неситесь панику сеять...
мобильная связь, как и всякий другой источник электромагнитного излучения, без сомнения, здоровья никому не прибавляет, но и столь резких процессов, как описываемый, не производит. то же радио и телевиденье вещает намного дольше, и вроде тоже от этого пока никто не умер...а уж о людях, которые живут / работают вблиз аэеропортов / радиолокационных станцый, и прочего, я и не говорю - по сравнению с тамошним фоном мобильное излучение - цветочки, имхо...
drago,
Для тех, кто "Чувствует", - для подтверждения вреда ЭМИ ретрансляторов "вышек" сотовой связи, не нужны факты из первоисточников.
Ник.
Виталий, внук Фёдора, если бы я знал! А то звонят мне частенько тогда, когда я с мобилы пост на форум печатаю и пост стирается. Неприятно, блин. А с телепатией знаком только понаслышке.
Я даже не подозревал что моя тема вызовет такой резонанс!
Естественно что мои мысли вызвали такой переполох.
Критиковать меня это просто а вот поддержать...
Для справки: я не нахожусь под властью параноидальных идей. Я не религиозный фанатик. Я такой же как и все хожу, учусь, работаю, прикалываюсь. Всю эту тему про мобильник убийцу я начал для тог чтоб просвятиться. Если мне докажут что я неправ то я поменяю свою точку зрения, буду благодарен за то что меня образумили, мое мышление гибкое, в нем нет постулатов.
Поддержки мало, а критика есть но не обоснованная. Похожа на когда ребенка ругают а за что-не объясняют. Мне нужно толковое обоснование критики, направленной в мою сторону, а не тупое обвинение в паранойе.
Здравия вашим мыслям, люди!
Мобильник-это протез телепатического отдела мозга... но после того, как я создам себе пространство, выкину к чертовой матери мобильник.
Что ж, Yourchello, если Вам нужен протез, Вам следует обратиться в "Медтехнику". А я - не намерен отказываться от единственно доступного для меня вида связи. Но только пользоваться им следует с осторожностью, как и прочими техническими средствами! У меня - одна жизненная тропа, у Вас - иная. Короче, как сказал однажды приснопамятный Grosse Furer Adolf Hitler, каждому - своё. Вред от мобильника мы обсудили, равно как и пользу. А вывод о том, нужно ли пользоваться ли мобильником, пусть каждый делает для себя сам! Помните о священном праве личности на свободу выбора!
_________________ Ничего уже не радует... Всё чаще задумываюсь о скором уходе в Мир Иной...
Были б мы все телепатами- нафиг не нужны были бы ни мобильники, ни компы, ни инет с этим форумом впридачу- наобщались бы и так от души. А пока не научились телепатии- пользуемся, кто чем может. Вредно? Да вредно. Но альтернативы ПОКА нет. Со временем обязательно будет. А пока рановато "примитивные средства связи" выбрасывать, как ни крути. Но вот потом...
Короче, как сказал однажды приснопамятный Grosse Furer Adolf Hitler, каждому - своё.
Это ведическая мудрость. Не Хитлер первым это сказал, и даже не тот, кто сказал "Кесарю - кесарево".
По теме: телевизор смотрю крайне редко, раз в месяц-два-три.
Мобильник использую по необходимости, хотя вот интернетом пользуюсь основательно, но в основном для чтения новостей, статей и общения с друзьями.
Я проработал в психиатрии 7 лет, но выводы мои от твоих немного отличаются. Бред бредом, параноя параноей, однако и психиатрия бывает не права. Факты необычного, непривычного характера можно вполне принять за бред. Кстати, исходя ТОЛЬКО из психиатрии, можно поставить диагнозы и тем читателям ЗКР, которые называют себя богами и богинями, проснувшимися ведруссами. Угадай какой? И какой DS будет у В. Н. Мегре? sch, с-м Кандинского? Вот и решай, делай выводы. Только САМ.
Ну мы же прекрасно знаем, что грань между "нормальным отклонением от нормы" и патологией - тонка и трудноразличима. В конце-то концов, если исходить ТОЛЬКО из психиатрии, то все мистические прозрения, вообще весь личный мистический опыт (а следовательно - и религии) - сам знаешь, по какой статье проходят.
Но "чужой контроль" - это настолько... характерно, что если он у кого-то конкретного наблюдается, то есть серьезный повод насторожиться. В начале 20-го века, когда входило в жизнь электричество, куча больных бредило, что их контролируют магнитами и особыми лучами, потом были модны инопланетяне, сейчас - мобильники и торсионные поля... болезнь-то - одна и та же, меняется лишь фабула. И если такие вещи вовремя не пресечь, все может закончиться нормальной такой, зрелой паранойей.
Тем более, что - как физик физику скажу - ИМХО, и сейчас нет никакой технической возможности контролировать человеческие мысли. Даже от того чтобы контролировать состояние мозга, на что сейчас часто способна химия, физические метода очень далеки. Далеки принципиально, технически и теоретически.
Это все равно что пытаться "взломать компьютер" ковыряя контактами батарейки выводы микросхем на материнской плате. В лучшем случае можно добиться зависания и/или выхода из строя. Это просто слишком грубо, нет никакой возможности управлять такой сложной системой с помощью кувалды.
Для тонкого влияния на работу программ придется все-таки пользоваться стандартными интерфейсами - клавиатурой, сетью... другими портами вводы-вывода, используя ошибки и/или недосмотры при обработке стандартных обращений, правильно построеными последовательностями. Хакеры, которые взламывают системы на другой стороне Земли, редко используют для этого паяльник, не говоря уж про молоток.
Точно так же грамотный психолог - страшная сила, но этой силе вовсе не нужно ломиться тебе под крышку черепа какими-то экзотическими способами.
У человека нет такой специальной красной кнопки "запрограммировать пить только Пепси", его нужно программировать через зрение, через слух - то есть каналы, которые вполне управляются сознанием. Управляются, конечно, при желании, нормальном осознании себя и наличии сильной, зрелой личности.
Добавлено пользователем cпустя 23 мин., 1 сек.:
Yourchello писал(а):
Я даже не подозревал что моя тема вызовет такой резонанс!
Естественно что мои мысли вызвали такой переполох.
Критиковать меня это просто а вот поддержать...
"Переполох"?
Ты себе ОЧЕНЬ льстишь.
А поддержать тебя труднее. Потому что ерунда это, попросту. Ессно, положение каждого можно отследить по мобильнику, в этом ничего нового нет. Если тебя это серьезно расстраивает и тебе мешает (как, например, сильно помешало Дудаеву), то совет один: избавляйся от мобильника. Тут ничего не сделаешь. И переговоры по мобильнику можно относительно легко подслушать, стандартное шифрование GSM не очень круто. Это тоже надо учеть, так что если работаешь против ЦРУ и/или ФСБ - не доверяй мобиле серьезных разговоров.
Про неслышимые сигналы - это бред. Вишь ли, если ты их не слышишь, то влиять они на тебя могут лишь физиологически (некоторые частоты ультра- и инфра- звука могут вызвать инстинктивный ужас - есть такой атавизм). Но и все.
Для программирования на "высоком уровне", то есть любых более-менее сложных идей, нужно участие мозга и для этого ты должен РАСПОЗНАТЬ внешний сигнал. Тут есть несколько трюков, но все они неуниверсальны, узкоприменимы, неприменимы в случае сложных идей или концепций и НИКОГДА не дают никакой гарантии.
"25 кадр" - это просто "городская легенда". Его никто не запрещал за ненадобностью: он неэффективен. ТОчно так же, как неэффективно проигрывание звуковых сообщений на пределе слышимости. Это может быть использовано как один из методов при обработке человека... но нужна мощная комплексная программа, подобраная именно под особенности данного человека. Гораздо проще, эффективнее и надежнее использовать все 25 кадров, манипулируя сознанием людей напрямую и при полном их соучастии. Обычно все так и поступают - см. телевизор. Не нужно никакого жуткого "25-го кадра", нужно лишь правильно построить видеоряд и вписать его в общий настрой и контекст целевой группы.
Вред от мобильника - вопрос сложный и нетривиальный. Скажем так: НИКАКИХ научных подтверждений сейчас этому нет, как и оснований. Но нельзя ручаться, что вред отсутствует полностью, как класс - это все очень сложная область, а достоверных цифр статистики просто нет - очень сложно поставить чистые эксперименты. Корреляции пока не обнаружено (те, кто говорит обратное - просто лгут), но фишка в том, что она может просто тонуть в шуме. Нужны чистые эксперименты, а не полевые исследования, причем масштабные и годами, сейчас таких данных нет.
Yourchello писал(а):
Для справки: я не нахожусь под властью параноидальных идей.
Для справки: НИ ОДИН параноик не считает, что находится под властью параноидальных идей. Даже находясь в лечебном заведении. Это все очень сложная история...
Но я и не говорил, что у тебя паранойя. Серьезный симптом - это если человек чувствует, что кто-то чужой неявно для человека управляет им, делает им то, чего человек сам не хочет делать.
Если кто-то такое чувствует, то совет без всяких издевок, абсолютно серьезный и максимально убедительный - обратиться к врачу, ради собственного блага и здоровья. Психическая болезнь - это такая же болезнь, ничего тут сверхжуткого и/или стыдного нет, хотя и веселого мало (жизнь - прямо скажем - не облегчает). Но на самой начальной стадии все еще можно поправить.
А то, что ты излагаешь - просто идея, отдающая паранойей... ну дык... знаешь, сколько таких гуляет по миру?
Например, вот тебе еще одна параноидальная идея: все эти глупости насчет мистических и ужасных 25-х кадров, иррациональные страхи перед мобильниками и микроволновками - сознательно кем-то внедряются, "вбрасываются" в общество с целью подрыва базы для рационального мышления, ибо людьми, которые таким образом запуганы, разобщены, неграмотны и обладают обрывчатыми знаниями о мире - легче манипулировать.
Идея с манипуляцией неслышными сигналами через мобильник - это просто неверная идея, вот и все.
В рациональном поле (без наличия ВЕРЫ в такое положение вещей) это легко опровергается.
Yourchello писал(а):
Поддержки мало, а критика есть но не обоснованная. Похожа на когда ребенка ругают а за что-не объясняют. Мне нужно толковое обоснование критики, направленной в мою сторону, а не тупое обвинение в паранойе.
Здравия вашим мыслям, люди!
Поддержки таким мыслям у меня и не будет: во-первых, потому что это ерунда, во-вторых - знаешь, сколько в мире людей с пороговым состоянием?
В болезни же тебя никто не обвинял... это глупо.
Да, как коллега коллеге скажу, что профилактика эффективнее лечения- ну ты в курсе, какой процент выздоровления при приступообразно- прогредиентной параноидной шизофрении. И каков процент "озлокачествления" заболевания- т.е. переход к непрерывно- прогредиентному течению. Однако это может ещё говорить и о том, что методология поиска эффективных методов лечения психических заболеваний неверна в корне. Не там ищем, не так лечим.
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 50 сек.:
Шире надо смотреть на вещи.
Товарищи психиатры! Ответьте чисто и конкретно на такой вопрос (пардон за наркоманскую терминологию). Какие травы или процедуры советуете, если "передоз" электромагнитного излучения всё же получен? Дайте натуральный (таблетки и прочие "достижения цивилизации" - здесь не расматриваем) рецепт первой помощи в этом случае! Я расматриваю эту проблему также, как и ожог, переохлаждение, отравление - и не больше...
Нет, сам я не врач... мое знакомство с предметом носило эпизодический и очень несистемный характер (нет, я - тьфу-тьфу-тьфу! и не больной ). Но даже издалека на это все посмотреть - отношение очень меняется.
Outsider писал(а):
Однако это может ещё говорить и о том, что методология поиска эффективных методов лечения психических заболеваний неверна в корне. Не там ищем, не так лечим.
Шире надо смотреть на вещи.
Угу. Поле там еще непаханое... своих гениев ждет.
У меня вообще осталось впечатление, что иногда применение медикаментов сродни ударам по телевизору, когда забарахлил. Примерно та же эффективность и примерно та же степень понимания процессов внутри.
Добавлено пользователем cпустя 51 мин., 3 сек.:
Виталий, внук Фёдора писал(а):
Товарищи психиатры! Ответьте чисто и конкретно на такой вопрос (пардон за наркоманскую терминологию). Какие травы или процедуры советуете, если "передоз" электромагнитного излучения всё же получен? Дайте натуральный (таблетки и прочие "достижения цивилизации" - здесь не расматриваем) рецепт первой помощи в этом случае! Я расматриваю эту проблему также, как и ожог, переохлаждение, отравление - и не больше...
В смысле, облучили так, что сильно поплохело?
Зависит от диапазона.
Индукционные токи до сотен килогерц (в печку УВЧ попал, угу) дают сильные ожоги кожи. Все то же самое, что и при обычных ожогах - охлаждение, антивоспалительные, при площади ожогов второй степени и выше больше чем площадь ладони этого человека - немедленно обратиться к врачу.
У сильных излучений частот от мегагерца до сотен ГГц главный поражающий фактор - банальный внутренний местный перегрев со всеми вытекающими. Оттащить как можно дальше от источника ЭМИ, прекратить облучение, обеспечить охлаждение и полный покой, вызвать скорую помощь. При _очень_ сильном поражении (поток более нескольких сотен мВт/см2) через небольшое время будут все симтпомы сильного общего отравления (по сути оно и есть), лечение соотвествующее. Без "достижений цивилизации" - накрыть простыней и искать деревянный ящик и свободный кусок земли 2х2 метра в тихом местечке. Но гораздо лучше все-таки вызвать скорую.
При сильном переоблучении рентгеном (или какими-то другими ИИ) - немедленно вызвать скорую, любая "народная медицина" тут абсолютно бессильна, нужны интенсивная терапия, медикаменты, специальные знания, кровь, пересадочные материалы.
Некоторые доступные в быту методы есть, но их надо применять очень грамотно, с осторожностью и полным пониманием того, что делаешь, иначе можно жутко навредить. Поэтому, зная, как гуляют по народу слухи и что из этого бывает, говорить не буду. Но замечу, что и банальное "исключить облучение и обеспечить полный покой до приезда врача" почему-то не до всех доходит. Хотя, казалось бы - чего проще?
Но все какие-то слишком умные стали, чтобы делать такие простые вещи.
Если дело не настолько плохо, то при всех случаях рецепт один и очень простой - ляг, поспи и все пройдет. Или хотя бы полежи чуток. Лечь лучше в прохладном, уютном тихом месте.
Самое главное - прекратить облучение.
Воздействие СВЧ до порога нарушения теплового баланса - общее угнетение всех функций организма - снижение работоспособности, головные боли, сонливость, расстройства сна, снижение иммунитета, ну т.п. В том числе поэтому влияние СВЧ очень сложно отличить его от кучи других вещей (начиная от гиповитаминоза заканчивая психосоматическими эффектами). Лечения в общепринятом смысле слова в таких случаях не бывает - нужно исключить облучение и предпринять обычные меры восстановления: то есть - хорошо жрать, не забывать витамины, дышать свежим воздухом, хорошо спать, делать зарядку и все пройдет.
Каких-то специфичных вещей тут не применяется именно из-за общего характера поражения, так что - все только по месту и по необходимости. Расстройства сна - валерианка, гипотония - китайский лимонник или женьшень, воспаление - ромашка, календула, ну и т.п.
Воздействие СВЧ до порога нарушения теплового баланса - общее угнетение всех функций организма - снижение работоспособности, головные боли, сонливость, расстройства сна, ...
Конкретно в случае головных болей в этом случае чем сам пользуешься? Или тебе повезло - не было ни разу... Как у меня -
Z-Zyl писал(а):
снижение иммунитета
- просто навсегда ушёл с трамвая (пользуюсь только автобусом, маршрутным такси и велосипедом). И забыл про простуды и прочее... Уж полезнее для организма 2 часа пешком в пургу при -35, нежели 5-минутная поездка в трамвае... (трамвай заслуживает отдельной темы, так как там, кроме ЭМИ, множество других факторов, подрывающих здоровье) З.Ы. Экстренное ограничение использования мобилы до пределов действительной необходимости дало быстрый положительный эффект!!!
Воздействие СВЧ до порога нарушения теплового баланса - общее угнетение всех функций организма - снижение работоспособности, головные боли, сонливость, расстройства сна, ...
Конкретно в случае головных болей в этом случае чем сам пользуешься? Или тебе повезло - не было ни разу... Как у меня -
Z-Zyl писал(а):
снижение иммунитета
- просто навсегда ушёл с трамвая (пользуюсь только автобусом, маршрутным такси и велосипедом). И забыл про простуды и прочее... Уж полезнее для организма 2 часа пешком в пургу при -35, нежели 5-минутная поездка в трамвае...
Вот это - я уверен и есть отличный пример с самовнушением и/или влиянием иных факторов. Больше пешком ходить - полезно, думаю, это главное, что повлияло.
Потому что ЭМ-полей в трамвае кот наплакал, и уж никого влияния от ЭТОГО на человека никто никогда не обнаружит. Так что - да, изучение влияние ЭМ-полей на человека - очень сложное дело.
А голова у меня не болит. То есть вообще ни разу не было за жизнь. Я это могу только представить себе, по чужим описаниям.
Какие травы или процедуры советуете, если "передоз" электромагнитного излучения всё же получен?
Тихую мутацию ДНК в результате воздействия ЭМИ никакими травками и процедурами не поправите. Да и те заметите вы её попросту, а вылезти эта мутация может лет через 5-10 в виде рака мозга (или ещё чего-нибудь, если блютузную гарнитуру юзаете).
Цитата:
Уж полезнее для организма 2 часа пешком в пургу при -35, нежели 5-минутная поездка в трамвае...
Забыли ещё про часовое стояние в такой дубак на остановке в ожидании трамвая. А пешком заодно и согреться можно, поэтому и не простываете. Правда дорожной пылью с тяжёлыми металлами и прочими испарениями при ходьбе сильнее надышитесь, а симптомы от этого только через 10-30 лет становятся заметны.
Короче, жить вредно. От этого умирают.
Лично по моим наблюдениям и по инфе, которая инагда проскакивала в СМИ, мобильники - психотронное оружие.
Простейший вид психотронного воздействия - подбор звуков в диапазане слышимости человеком, вызывающие негативные эмоции.
Тут и доказывать ничего не нужно. Есть такие мелодии, котоые слушать невозможно. Мобильник может перепрограммировать ваш же оператор сотовой связи. После чего он будет издавать еле слышимые звуки, которые вы сочтете за "навязчивую мелодию" у вас в голове. Будьте здоровы
Простейший вид психотронного воздействия - подбор звуков в диапазане слышимости человеком, вызывающие негативные эмоции.
Тут и доказывать ничего не нужно. Есть такие мелодии, котоые слушать невозможно.
Ну это даже не оружие, а чисто субъективное восприятие. То что одному нравится, другому слушать невозможно. Многим людям тёщу слушать невозможно. Дык может объявим и тёщу глобальным психотронным оружием?
Цитата:
Мобильник может перепрограммировать ваш же оператор сотовой связи. После чего он будет издавать еле слышимые звуки, которые вы сочтете за "навязчивую мелодию" у вас в голове.
Ну у меня и до мобильников навязчивых мелодий в голове всегда хватало. Вызвано это скорее нездоровой ротацией попсы на радио. И, кстати, оно мне нисколько не мешает жить, скорее "нам песня строить и жить помогает".
А еле слышимые звуки передать GSM-кодеком вообще нереально. Сверхсильно сжатие обрезает или безнадёжно искажает до уровня белого шума всё малослышимое.
На крайняк разберите свой сотик, отведите проводки от динамика на микрофонный вход компьютера, запишите сигнал и усилив в аудиоредакторе прослушайте. Никаких упорядоченых звуков вы не услышите.
Кстати, если бы такое имело место, находчивые американцы давно бы подали в суд на телефонные компании и производителей телефонов, однако не наблюдается этого.
AlBa, видете ли, есть сочитания звуков, условно называемые "мелодией" которые вас с ума сведут - никакой теще это не под силу, разьве что если ваша теща прошла специальную подготовку - например в милиции в отделе дознания А еще лучше это делают в ФСБ.
Вообще мы сейчас говорим о теме, которая является государственной тайной. Вряд ли вы сможете узнать какие либо подробности. Они станут известны может лет через дцать...К примеру "ораньжевая революция" - всем участникам на площади были выданы сотовые телефоны. Как известно, с помощью так же определенных звуковых сочетаний можно вызвать разные эмоциональные состояния у человека, тем самым руководить его поступками.
Не мобильник страшен, а телевизор
Если и брать в расчет мобильную связь, то давайте брать и другие виды связи по всем диапазонам...
А уж различным видам облучения мы подвергаемся везде и всюду.
Зы. я последнее время телефон стал ненавидеть Бессмысленные смс, звонки которые меня отвлекают или чего то требуют... И блин обижаются если не отвечаешь...А ведь и нужден порой
Вообще мы сейчас говорим о теме, которая является государственной тайной. Вряд ли вы сможете узнать какие либо подробности. Они станут известны может лет через дцать...К примеру "ораньжевая революция" - всем участникам на площади были выданы сотовые телефоны. Как известно, с помощью так же определенных звуковых сочетаний можно вызвать разные эмоциональные состояния у человека, тем самым руководить его поступками.
Угу. Можно. Это музыкой называется.
А вообще, поражаюсь, сколько уже свихнувшегося народу на теме мобильников. Ребята, какая, в жопу, государственная тайна, если стандарт GSM всем доступен? Ну что за клиника такая?
Z-Zyl, ну не знаю, назовете ли вы музыкой к примеру когда газетой трут по стеклу или попробуйте поганять запись вороньего карканья с пару часиков А есть звуки, которые специалисты подбирают, специально для определенных воздействий. между прочим на людей воздействуют запахи. На себе испытал в юношеском возрасте! Французская косметика была в те времена диковиной. Подарили мне туалетную воду Драккар - все девченки, как с ума посходили ))
Обратите внимание, как кришнаиты пополняют свои ряды - на природе красивая музыка, ритм барабанов, благовония и плавная речь Гуру, которому подчинено все сопровождение - народ клюет как рыба )))
а наши эстрадные песни - мотив хороший, а слова - просто такую чушь поют, а сколько народу слушает и впадает в песенные образы... В опщем таки делы, хотите верте, хотите нет
Z-Zyl, ну не знаю, назовете ли вы музыкой к примеру когда газетой трут по стеклу или попробуйте поганять запись вороньего карканья с пару часиков А есть звуки, которые специалисты подбирают, специально для определенных воздействий. между прочим на людей воздействуют запахи. На себе испытал в юношеском возрасте! Французская косметика была в те времена диковиной. Подарили мне туалетную воду Драккар - все девченки, как с ума посходили ))
Обратите внимание, как кришнаиты пополняют свои ряды - на природе красивая музыка, ритм барабанов, благовония и плавная речь Гуру, которому подчинено все сопровождение - народ клюет как рыба )))
Ну и все примеры - слышимые звуки. Газетой по стеклу, железом по стеклу - я ко всему этому равнодушен. Кроме того, современная музыка и покруче бывает.
И смотрите на предыдущей странице мой комментарий. то, что ты не слышишь, может воздействовать только физиологически. Только.
weseloodnako писал(а):
а наши эстрадные песни - мотив хороший, а слова - просто такую чушь поют, а сколько народу слушает и впадает в песенные образы... В опщем таки делы, хотите верте, хотите нет
[/quote]
Причем тут вообще мобильники?
Блин, ну почему люди думают, что если они чего-то не понимают, то оно - суть вещь загадочная и непостижимая в принципе?
Я повторяю - стандарты все в сети, открыты. "Неслышимые сигналы" через G.704 - это бред.
Все, что может промывать мозги - видимо, слышимо и каждый человек это может услышать, потрогать, увидеть, понюхать и понять. Конечно, не каждый хочет - ну так то иной разговор.
weseloodnako, если говорить об оранжевой революции, то Сергей Кара-Мурза выпустил здоровенную книжку, в которой подробно описал все приёмы создания таких революций. Все приёмы основаны на социальной психологии (инженерии, как сейчас говорят). И он не был первым, не он последний. Агенты оранжевых революций снабжены американским учебником по этому делу. Они этого даже не особо скрывают, поскольку эти приёмы в описании намного скучнее, чем те нерабочие приёмы, которые описываются в жёлтой прессе под видом сенсаций. Неспециалисты просто не будут добровольно читать такие книжки (разве что в качестве снотворного).
Историю с сотиками и прочую фигню про воздействие какими-то полями, инфразвуками и пр. придумали возможно те же социальные инженеры просто чтобы отвлечь толпу от настоящих, применяемых повсюду механизмов изменения сознания и влияния на людей. Чтобы те, кто задумывается над происходящим пошли по ложному пути.
Цитата:
Я повторяю - стандарты все в сети, открыты. "Неслышимые сигналы" через G.704 - это бред.
К сожалению это очевидно только тем, кто имеет хотя бы минимальное представление о механизмах цифрового сжатия аудиоинформации.
Цитата:
Не мобильник страшен, а телевизор
И вообще все СМИ вместе взятые.
В общем влияние на сознание - это отдельная тема для другого топика.
Историю с сотиками и прочую фигню про воздействие какими-то полями, инфразвуками и пр. придумали возможно те же социальные инженеры просто чтобы отвлечь толпу от настоящих, применяемых повсюду механизмов изменения сознания и влияния на людей. Чтобы те, кто задумывается над происходящим пошли по ложному пути..
Возможно!!! Спасибо вам, вы реалист Действительно разных механизмов влияния основанных на психологии хватает и используются в СМИ. Но друзья, психотронное оружее существует. Слишком уж "сладкая возможность" управлять людьми через кнопку В СМИ были поытки об этом говорить. Записи этих передач в архивах отсутствуют! В интернете в свое время еще можно было найти статьи по этому поводу. Посмотрев сейчас - тех статей уже нет.
AlBa писал(а):
В общем влияние на сознание - это отдельная тема для другого топика.
кстати не маловажная...
Цитата:
Вы не учли возможности полифонии.
>>Я повторяю - стандарты все в сети, открыты. "Неслышимые сигналы" через G.704 - это бред.
К сожалению это очевидно только тем, кто имеет хотя бы минимальное представление о механизмах цифрового сжатия аудиоинформации.
А как насчёт сочетания определённых звуков? Приглушённых фоновых звуков? Но, вероятно, это актуально только для "закодированных" людей.
А сочетание определённых звуков и ЭМ-поля от мобильника?
Но друзья, психотронное оружее существует. Слишком уж "сладкая возможность" управлять людьми через кнопку
СМИ падки на сенсации. Вовсе необязательно принимать на веру всё что там говорят. Физическое психотронное оружие существует, но оно способно вызывать лишь какие-то общие реакции, вроде страха или экстаза. В с древности использовали монотонный барабанный бой определённой частоты, чтобы вводить людей в состояние транса. В наше время проводятся опыты по использованию инфразвука, чтобы вызывать у людей беспокойство или даже физическое недомогание. Проблема в том, что это оружие ненаправленного действия, как и инфразвук, т.е. излучается во все стороны сразу. И опять же - это волны огромной мощности. Ни о каких сигналах на пороге слышимости и речи быть не может.
Вызвать ненависть толпы против КОНКРЕТНОГО предмета очень легко стандартными и очень дешёвыми психологическими методами, поэтому специалистам нет смысла тратить деньги на дорогостоящие электронные разработки. К тому же, как правильно заметил Z-Zyl, техника ещё не дошла до такого уровня, чтобы нацеливать ненависть толпы на определённую цель, а если каким-либо физическим способом вызвать безцельную ненависть - люди в толпе просто перебьют друг друга и цель не будет достигнута.
Цитата:
Вы не учли возможности полифонии.
Полифония - это обычная электронная шарманка запускаемая форматом midi который тоже известен и появился задолго до сотиков.
Телефон не может излучать midi последовательность полифонических звуков, если этой последовательности нет в памяти телефона в виде файла. Файл не может попасть в телефон каким-то загадочным программированием телефонной кампании, если вы его сами не скачаете. Объём неиспользуемой и используемой памяти параноики могут контроллировать регулярно заглядывая в её свойства на сотике. Больше знаешь - крепче спишь.
Сотик по самОй конструкции не предназначен для воспроизведения тихих сигналов из-за уродского динамика. Если бы это была Hi-Fi система, можно было бы ещё делать предположения.
Да и вообще, воздействие звуками на пороге слышимости уже давно изучено экспериментально и выяснено, что на психику оно никак не влияет, не говоря уже о передаче каких-то вербальных суггестий. Даже если речь идёт об инфразвуке.
Физическое психотронное оружие существует, но оно способно вызывать лишь какие-то общие реакции, вроде страха или экстаза.
Это лет 10-20 назад было, сейчас более совершенное есть. Это могут быть просто ЭМ-волны, обладающие определённой мощностью и параметрами, влияющие на определённые участки мозга или внутренние органы.
Цитата:
Файл не может попасть в телефон каким-то загадочным программированием телефонной кампании, если вы его сами не скачаете.
В новых моделях телефонов есть недокументированные возможности. Где гарантии, что что там нет какого-то "экстренного обновления без согласия пользователя" ?
А как насчёт сочетания определённых звуков? Приглушённых фоновых звуков?
Ещё раз повторяю, что для введения в транс нужен барабанный бой большой мощности и определённой частоты, что и используется широко в разных сектах и крупных лохотронах.
Сочетанием звуков определённого тембра человек в транс не вводится. Музыка - она вообще очень разнообразна, у неё куча сочетаний, если бы были определённые сочетания звуков - они бы уже давно встретились в какой-нибудь попсе и результат бы был очень демонстративным, особенно если это дело по радио передали. Однако не наблюдается этого.
Вы слишком плохо думаете о мозге человека.
Цитата:
А сочетание определённых звуков и ЭМ-поля от мобильника?
ЭМ поле сотика вообще не может оказывать существенного влияния на эмоции человека. Разве что голова от него заболит и через это настроение несколько понизится. Воздействие ЭМ поля тоже изучено весьма тщательно.
Да и вообще, воздействие звуками на пороге слышимости уже давно изучено экспериментально и выяснено, что на психику оно никак не влияет, не говоря уже о передаче каких-то вербальных суггестий. Даже если речь идёт об инфразвуке.
А кем и когда это изучено? И насколько точно?
Цитата:
Ещё раз повторяю, что для введения в транс нужен барабанный бой большой мощности и определённой частоты,
Есть музыка, в которой присутствуют мощные ударные. Но я всё-таки согласен, что "внедрить программу" в мозг человека с помощью только мелодии телефона - нельзя.
Цитата:
Воздействие ЭМ поля тоже изучено весьма тщательно.
А сочетание ЭМ-поля и других излучений/звуков/воздействий также хорошо изучено?
Лично для меня ясно одно, что реальных экспертов среди нас нет и мы можем полагаться только на ту инфу, которую имеем. ТО, что реально реализовать в системе сотовой связи комплекс психотронного воздействия на людей - факт. Реализовано это практически - только слухи. И слухами останется еще лет - ну много в общем
С точки зрения военных удобней было бы реализлвать систему воздействия на спутниках - они энергонезависимы и зона охвата безгранична.
Это лет 10-20 назад было, сейчас более совершенное есть. Это могут быть просто ЭМ-волны, обладающие определённой мощностью и параметрами, влияющие на определённые участки мозга или внутренние органы.
ЭМ волны не могут влиять на ОПРЕДЕЛЁННЫЕ участки тела во первых потому что они всепроникающи, во вторых потому что они не могут вступить в резонанс с биотоками мозгов всей толпы поскольку у неё нет единного мозга с единным биотоком. Да и биоток отдельного человека постоянно меняет свои характеристики, так что, прибору нужно было бы чувствовать это ЭМ излучение мозга, чтобы подстраиваться под него.
Вот у меня в хате устройство в разетке - отпугиватель крыс.
Психотронное оружие в действии, крыс нетути
Ну сейчас начнут говорить типа "человек не крыса" или еще что подобное...Просто о том, что действует на человека - не говорят и не пишут...сами понимаете почему.
AlBa
Хорошо, понятно.
Тогда так. Органы человека имеют определённую ЭМ-частоту, состоят из определённого вида клеток. Можно ли создать ЭМ-излучение, которое, при облучении всего организма, войдёт в резонанс только с определённым органом? Также и с участками головного мозга. Наверняка они чем-то отличаются и по клеточному составу и по "несущей частоте" ?
кстати, про психотронное оружие - шутки шутками, но прочитал тут в нете недавно книжку "мародер" - там даёться ссылка на раельно действующее и пользуемое армией сша оружие по воздействию на человека с расстояния.
ADS - Active Denial System. Компактная установка для выведения из строя л/с противника путем создания сильнейшего болевого эффекта на значительном расстоянии. Используется постановка поля частотой 95 гигагерц. Реально существует и используется армией США.
Pulsed Energy Projectile - PEP; импульсный энергетический заряд, для создания болевого шока. Подача энергии и модуляция колебаний осуществляется по лазерному лучу. Реально существует и используется армией США.
GVS (galvanic vestibular stimulation) - генератор поля, нарушающего ориентацию человека в пространстве. Реально существует и используется армией США.
Физическое психотронное оружие существует, но оно способно вызывать лишь какие-то общие реакции, вроде страха или экстаза.
Нет сейчас "более совершенного" потому что быть его не может.
Физика не позволяет. Есть такие вот жесткие ограничения: если длина волны большая, нельзя локализовать энергию с достаточной точностью. Если длина волны мала, то она просто не проникает достаточно глубоко.
И самое главное - это попросту НЕ НУЖНО. Психотронное оружие гигантской силы, мощное, надежное, проверенное и рабочее уже существует - телевизоры, радио, газеты. Это - то, что работает РЕАЛЬНО, работает прямо сейчас, работает потрясающе эффективно и без всяких гигантских вложений в загадочные облучатели, которые основаны не иначе как на технологиях зеленых человечков.
Цитата:
В новых моделях телефонов есть недокументированные возможности. Где гарантии, что что там нет какого-то "экстренного обновления без согласия пользователя" ?
Какие еще "недокументированые возможности"?
Если возможность недокументирована - никто не может ей пользоваться, потому что для передачи телефона недостаточно. Нужна вышка, сеть, куча софта и железа, и все это часто от разных производителей, и производитель этот - вовсе не тот, что у телефона. Все это нужно устанавливать, настраивать и поддерживать.
Если уж пошла речь о таком, то нужен некий "секретный стандарт", причем суть этого секретного стандарта придется сообщать десяткам и сотням тысяч людей по всему миру - от Китая до острова Мэн.
Что, вообще говоря, звучит совершенно по-дурацки.
Добавлено пользователем cпустя 12 мин., 22 сек.:
drago писал(а):
кстати, про психотронное оружие - шутки шутками, но прочитал тут в нете недавно книжку "мародер" - там даёться ссылка на раельно действующее и пользуемое армией сша оружие по воздействию на человека с расстояния.
Автомат Калашникова - это тоже оружие воздействия на человека с расстояния. Кстати говоря, как психологическое - тоже очень даже работает.
drago писал(а):
ADS - Active Denial System. Компактная установка для выведения из строя л/с противника путем создания сильнейшего болевого эффекта на значительном расстоянии. Используется постановка поля частотой 95 гигагерц. Реально существует и используется армией США.
Очень перспективная штука.
Миллиметровый диапазон. Но никакой связи с психотронным оружием - тупо нагревается поверхностный слой кожи, точно так же можно было б греть лазером, но мироволны дешевле на киловатт и эффективнее (прогревают более глубокий слой, проходят сквозь одежду).
drago писал(а):
Pulsed Energy Projectile - PEP; импульсный энергетический заряд, для создания болевого шока. Подача энергии и модуляция колебаний осуществляется по лазерному лучу. Реально существует и используется армией США.
Не используется. Есть разработки.
Тот же тазер, вид сбоку. Только в тазере импульс идет по проводам, а тут - по УФ-лучу...
И использоваться, думаю, никогда не будет из-за принципиальных заморок.
drago писал(а):
GVS (galvanic vestibular stimulation) - генератор поля, нарушающего ориентацию человека в пространстве. Реально существует и используется армией США.
Не используется. И даже, в каком-то смысле, не существует.
Это разработки еще тех времен, когда амы планировали ЛСД в качестве химоружия использовать (забавная была идейка - доза нужна шибко маленькая).
Но это все равно не то, что тут имеют в виду.
да, я уже когда писал, подумал что пчихотропное тут - не совсем точно, ведь сие оружие на сознание не влияет.
но всё же оружие которое охватывает большие площади и от которого толком не укроешься, да ещё которое не производит разрушений материального добра - вещь достаточно скверная имхо.
в том же мародере описана тактика применения такового - и выглядит весьма мерзко, не смотря на то что война и так уже штука мерзкая....
да, я уже когда писал, подумал что пчихотропное тут - не совсем точно, ведь сие оружие на сознание не влияет.
но всё же оружие которое охватывает большие площади и от которого толком не укроешься, да ещё которое не производит разрушений материального добра - вещь достаточно скверная имхо.
в том же мародере описана тактика применения такового - и выглядит весьма мерзко, не смотря на то что война и так уже штука мерзкая....
Не знаю я, чем поджаривание людей напалмом лучше, чем поджаривание микроволновкой. ИМХО, добавить к имеющемуся что-то еще более пакостное уже очень сложно.
В конце-то концов, микроволновка - она ограничена в возможностях: мощность, цена, расстояние. Опять же, увидеть надо, направить...
Обычное ХО - и страшней, и эффективней, и дешевле. А уж сколько его наплодили - страшно подумать...
2Z-Zyl: в энтой книжке был эпизод, когда на окраине города разворачивают машины с генератором / антенной одной из этих фиговин, разворачивают всё, включают - и финиш - весь город под колпаком. потом внутрь идёт группа зачистки с средствами защиты, которая элементарно всех там забивает - они сопротивления оказать не могут. может пока такого ещё нет, но чую, скоро сделают....
Добавлено пользователем cпустя 12 мин., 38 сек.:
из книженции:
В подвале Углового Ахметкиного упали, как подкошенные, Серб и оба пацана. Воя и разрывая ногтями кожу на голове, они катались по полу все то время, пока мрак подвала не разорвал мощный голубой луч светодиодного фонаря. В подвал ворвались трое инопланетян в пластиковых латах и зеркальных шлемах. Один навел на замызганных оборванцев странного вида ружье, двое шустро обыскали подвал. Сложив дергающиеся тела в кучу, один из солдат аккуратно поставил в паре шагов цилиндр защитного цвета, исторгавший струю белесого прозрачного дыма. Подперев дверь снаружи, инопланетяне деловито потрусили дальше, аккуратно обходя горящие оранжевым на планшете отметки допотопных мин.
Тогда так. Органы человека имеют определённую ЭМ-частоту, состоят из определённого вида клеток. Можно ли создать ЭМ-излучение, которое, при облучении всего организма, войдёт в резонанс только с определённым органом?
У обычных клеток нет ЭМ поля почти нет, поскольку нет в них электрического тока, который производит ЭМ поле. Опять же проявляете невежество в школьном курсе физики и биологии. Электрическую составляющую биополя производят в основном нервные клетки, но и у нервов нет ОПРЕДЕЛЁННОй частоты, поскольку сигналы их не представляют собой постоянную ровненькую синусоиду с несущей частотой, а несравненно сложнее сигналов идущих по проводам от вашего дисковода.
А ведь до сих пор даже для занесения "вируса в компьютер пользуются стандартными средствами ввода инфы, а не хитрожопым дистанционнным воздействием ЭМ поля на центральный процессор или хотя бы - на кабель дисковода или жёсткого диска.
Как говорил Z-Zyl есть оружие основанное на направленном СВЧ излучении, которое вступает в резонанс с МОЛЕКУЛАМИ и АТОМАМИ организма, но не с биополями. Только мне кажется, ента микроволновка разогревает не только поверхностный, но и внутренние слои тела. Вы или ваши близкие не раз испытывали результат такого повышения с 36,6 до 40 градусов в результате болезни. Резкое повышение внутренней температуры на 5 градусов может привести к потере сознания (тепловой удар) или даже к смерти. Такова уж ахилесова пята теплокровных животных.
Однако это банальное поджаривание внутренностей человека, и называть его воздействием на психику можно с тем же успехом, что и протыкание тела ножом.
Цитата:
И самое главное - это попросту НЕ НУЖНО. Психотронное оружие гигантской силы, мощное, надежное, проверенное и рабочее уже существует - телевизоры, радио, газеты. Это - то, что работает РЕАЛЬНО, работает прямо сейчас, работает потрясающе эффективно и без всяких гигантских вложений в загадочные облучатели, которые основаны не иначе как на технологиях зеленых человечков.
Вот именно. Физическое оружие - это всё прошлый век, точнее даже - прошлая эра. Уже на протяжении 50 лет совершенствуется информационное оружие, подготавливаются солдаты невидимой информационной войны, каждый имеет оружие своего калибра и радиуса действия: НЛП-шники, агенты оранжевых революций, имиджмейкеры, пикаперы и другие специальности, которые известны только специалистам-социологам. Вот реальная сила.
Информационное оружие гораздо эффективнее, потому что оно как информационный грамотно сделанный копмьютерный вирус способно самораспространяться среди своих жертв. Такие "вирусы" даже уже имеют специальное название - Мем (от слова memory).
А всякие разговоры о физическом психотропном оружии - это ещё один приём информационной войны, маскировка настоящего оружия, а заодно насаждение паранойи в обществе и упаднических настроений. Мол "куда ни кинь, а психотропная ЭМ-волна тебя везде достанет, так что лучше закрыть попу руками и ползти на кладбище"
Цитата:
Воя и разрывая ногтями кожу на голове, они катались по полу все то время, пока мрак подвала не разорвал мощный голубой луч светодиодного фонаря.
Ню-ню. Помнится первую радиотрансляцию войны миров тоже приняли за чистую монету. Та еще психотропная бомба была, сколько шуму и нервных срывов наделала. Ну а эта книженция в совокупности с современными СМИ внушающими, что это реальность или скоро будет реальностью - слегка усовершенствованный и смягчённый вариант той бомбёжки.
Именно поэтому у нас народ и идёт на поводу у Системы... А тех, кто категорически не желает слушать современное радио, не имеет телевизора, не читает "масовых" газет общего направления и выборочно читает специализированные издания, отдельные сайты Сети, а особенно этот, где учат защите от вышеозначенных видов "оружия", или вообще держит информационную голодовку, всецело отдаваясь информации, получаемой непосредственно из первоисточника - окружающей среды - считают, очень мягко выражаясь, неполноценными...
точно, точно! ОНИ следят за всеми нами! мы все в ловушке! ААА!!!
ПС говорят, шизофрения - серьёзное заболевание. лучще не запускать и своевременно показаться врачу
ооо...современная психиатрия - отдельная тема, кстати очень интересная! Рекомендую побывать в клинике, не в качестве больного - боже упаси! Так, гостем, думаю вам хватит, чтоб понять, что там происходит и чтоб ваша крыша не успела съехать.
Психиатрия и МВД - как думаете, организации родственные?
ооо...современная психиатрия - отдельная тема, кстати очень интересная! Рекомендую побывать в клинике, не в качестве больного - боже упаси! Так, гостем, думаю вам хватит, чтоб понять, что там происходит и чтоб ваша крыша не успела съехать.
Бывал я там. Не как больной, но бывал. Лечат там людей.
Психиатрия и МВД организации принципиально различные. Соприкасаются лишь в области судебной медицины.
Психиатрия и МВД организации принципиально различные. Соприкасаются лишь в области судебной медицины.
Вот и я тоже побывал там - навещал знакомого...Его, нормального человека, поместили в палату к больным с серьезными отклонениями, полными маразматиками и держали НАСИЛЬНО в этой среде около года. ОН ВЫДЕРЖАЛ! Но какой ценой...
Если пренципиально, от цели современной психиатрии приспособить "больного" к социальной среде. А какие ценности современной "социальной среды"? - свихнуться можно...вот и замкнутый круг...
А МВД??? Так же призвано "приспособить " "нормалных" к социальной среде через лишение свободы, через насилие и унижения...сколько я народу уже повидал из мест лишения свободы...После такого "исправления им поголовно нужна помощь психолога - корекция мышления. В тюрьмах, ввиду того что сидят уголовники ВМЕСТЕ, уголовное мышление, традиции въедаются в подсознание, откуда выходят гораздо более изащренные преступники. Пделились и набрались опыта в тюрьме. Своего рода зомбирование. Уж такая там информационная среда - им седящим просто деваться некуда...
Конечно есть нормальные реюята с устойчивой сформировавшейся психикой, такие продержаться и в психушке и тюрьмах - останутся людьми при любых обстоятельствах, но таких еденицы.
Многие преступления - программа в подсознании людей, привнесенная из социальной среды и СМИ. Обычная психорекция мышления "преступников" сотворила бы чудо. Однако делается все иначе...
Вот и я тоже побывал там - навещал знакомого...
Мы, наверное, в разных местах бывали.
weseloodnako писал(а):
Его, нормального человека, поместили в палату к больным с серьезными отклонениями, полными маразматиками и держали НАСИЛЬНО в этой среде около года
Без желания человека это возможно ТОЛЬКО в одном случае: явная опасность для себя или окружающих. До тех пор, пока человек действует вне рамок Уголовного кодекса и не совершает попыток суицида, насильно держать человека в больнице невозможно, ибо в свою очередь будет подпадать под статью УК. Полномочий удерживать насильно кого-то нормального в больнице сейчас у врачей НЕТ.
Если такое действительно имело место в реальности, то можете заявить подать заявление в милицию. Дело в суде беспроигрышное. Более того, так как оно сопряжено с тяжким преступлением, уголовное дело будет возбуждено государством.
Но я очень сильно сомневаюсь, что все было именно так: не только возможности, но и желания кого-то удерживать просто так у врачей тоже нет. Палаты не резиновые, койки и кормежка - небесплатны.
weseloodnako писал(а):
Если пренципиально, от цели современной психиатрии приспособить "больного" к социальной среде.
Если прИнципиально, то цели современной психиатрии - задержать и/или обратить развитие болезни.
Адаптация к среде - немножко по другому профилю.
weseloodnako писал(а):
А какие ценности современной "социальной среды"? - свихнуться можно...вот и замкнутый круг...
У кого как. Вокруг меня здоровые, умные, по бОльшей части счастливые люди с симпатичными мне ценностями.
weseloodnako писал(а):
А МВД??? Так же призвано "приспособить " "нормалных" к социальной среде через лишение свободы, через насилие и унижения...
Нет. МВД призвано предотвратить совершение преступлений и обеспечить наказание преступников.
"Вор должен сидеть в тюрьме". (С)
weseloodnako писал(а):
сколько я народу уже повидал из мест лишения свободы...
Понятно. Вопрос о твоей социальной среде снимаю... действительно, свихнуться можно.
weseloodnako писал(а):
Многие преступления - программа в подсознании людей, привнесенная из социальной среды и СМИ. Обычная психорекция мышления "преступников" сотворила бы чудо. Однако делается все иначе...
Никто не мешает тебе действовать иначе. Раз уж жизнь сводит, так почему бы не провести "психорекцию мышления"?
Нет. МВД призвано предотвратить совершение преступлений и обеспечить наказание преступников.
Вы запрограммированы через СМИ. Реальность иная.
Z-Zyl писал(а):
weseloodnako писал(а):
сколько я народу уже повидал из мест лишения свободы...
Понятно. Вопрос о твоей социальной среде снимаю... действительно, свихнуться можно.
моя среда - обычные люди, которых большинство. На которых держится всё и вся. Именнно эту среду пытаются удержать политики в состоянии неведения, непонимания. Если ее начнут просвещать, то у политиков и у бизнесменов не окажется рабов.
Z-Zyl писал(а):
weseloodnako писал(а):
Никто не мешает тебе действовать иначе. Раз уж жизнь сводит, так почему бы не провести "психорекцию мышления"?
сложное это дело - психокорекция.
Например вы будете мне отвечать исходя из своего восприятия. Для меня уже очевидно, что о многом у вас нет реального представления.
Однако сами вы так не счетаете... вот я и бессилен как либо вам помочь. В частности через искусство - кинематограв, вам внушили отношение к вору. Никто не пытается разобраться в причинах воровства.
Вы запрограммированы через СМИ. Реальность иная.
У меня вокруг реальность именно такая.
weseloodnako писал(а):
моя среда - обычные люди, которых большинство. На которых держится всё и вся. Именнно эту среду пытаются удержать политики в состоянии неведения, непонимания. Если ее начнут просвещать, то у политиков и у бизнесменов не окажется рабов.
Нет, я не считаю зэков "нормальными людьми". Конечно, есть невинно осужденые, бывает, что "жизнь заставила". Но короткого тесного общения с отсидевшим контингентом мне было достаточно, чтобы понять - это неисправимо, потому что для исправления нужно желание человека, а его там НЕТ. Им нужно хапнуть быстро и на халяву, и им глубоко насрать на других.
Лучшее, что может сделать общество - изолироваться от них.
weseloodnako писал(а):
Z-Zyl писал(а):
weseloodnako писал(а):
сложное это дело - психокорекция.
Ну так это ж вы говорите, что "обычная" - сотворила бы чудо. То есть, я так понял, что ничего сложного нет - обычное, мол, это дело, только почему-то никто не занимается.
weseloodnako писал(а):
Например вы будете мне отвечать исходя из своего восприятия. Для меня уже очевидно, что о многом у вас нет реального представления.
О мобильниках? О зэках? Или о психбольницах, где у меня знакомые работают, и где я таки многого насмотрелся? Или у меня нет "реального представления" о жизни человека в отрыве от технологии? Хе-хе...
Я имею все основания считать зомбяком как раз-таки Вас.
weseloodnako писал(а):
Однако сами вы так не счетаете... вот я и бессилен как либо вам помочь.
Совершенно верно. Для того, чтобы Вы могли как-то изменить мое мнение, вам совершенно недостаточно сказать "да оно ваще все по-другому потому что я так думаю!".
Для того, чтобы изменить мое мнение (как и мнение другого человека) нужно опираться на вещи, безусловно верные для меня. Отталкиваясь от них - далее пользоваться логикой и цепочкой силлогизмов привести меня к выводу, что мое мнение несовместимо с другим моим мнением. Поскольку я - вменяем , мне придется что-то менять.
Но изменить мои жизненные установки могу только я сам, по своему желанию, потому что это во многом - вне пределов рацио.
С зэками - совершенно та же история. Если человек считает, что "доверчивый" - значит "лох", если он не желает изменить это свое мнение, то снаружи НИЧЕГО с ним не сделать.
Вы противоречите сами себе.
Что означает, что Вы опять говорите о том, в чем ничего не понимаете. Более того - не дали себе немножко труда чуть подумать над этим.
weseloodnako писал(а):
В частности через искусство - кинематограв, вам внушили отношение к вору. Никто не пытается разобраться в причинах воровства.
Я воспользовался словами Шарапова-Высоцкого потому, что они точно выражают мое собственное отношение.
"Внушило" это отношение мне пара случаев из моей жизни. Им не место среди нас. Вор для меня приемлим только в одном случае - если он перестал быть вором.
Кто хочет кормить воров - вперед, тюрьмы принимают передачи.
Z-Zyl, чтож, начнем с причин или корней или с того откуда "ноги растут"...уж не знаю как сказать, чтоб небыло двусмысленного понимания...
Вопрос к вам.
Кто управляет людьми?
Z-Zyl, чтож, начнем с причин или корней или с того откуда "ноги растут"...уж не знаю как сказать, чтоб небыло двусмысленного понимания...
Вопрос к вам.
Кто управляет людьми?
Люди.
А как Вы сами считаете?
Вопрос к вам.
Кто управляет людьми?
Люди.
А как Вы сами считаете?
верно! т.е. существуют управляющие и управляемые люди.
почему произошло разделение?
Более того, эти классы еще и пересекаются.
Если кто-то не желает управлять собой сам, им будут управлять другие. А так - отсылаю к понятию примативности, которая, как известно, наследственно обусловлена.
Если кто-то не желает управлять собой сам, им будут управлять другие. А так - отсылаю к понятию примативности, которая, как известно, наследственно обусловлена.
С тем, что я выдилил, согласиться не могу. Предлагаю познакомиться с трудами ученых мужей. В частности :
Василий Павлович Пугачев
Доктор философских наук, профессор. Заведующий кафедрой управления персоналом факультета государственного управления МГУ им.М.В.Ломоносова.
Область научных интересов: демократия и управление; скрытые методы влияния в деловых коммуникациях; манипулирование и программирование психики; современные информационно-финансовые и религиозные формы тоталитаризма.
Книга называется: Управление свободой
В книге рассматриваются современные возможности управления психикой и поведением людей, обеспечивающие сохранение у них иллюзорного чувства личной свободы, самостоятельности принятия решений. Выявляются и анализируются наиболее эффективные методы и технологии скрытого влияния на сознание и подсознание граждан. На примерах из политической жизни современной России, а также США и некоторых других стран раскрываются важнейшие разновидности политического и иного обмана, способы и приемы программирования психики, внушения и зомбирования, манипулирования людьми, в том числе с помощью новейших достижений науки: синергетических, микрополитических, нейролингвистических и других технологий.
Для специалистов, занимающихся вопросами скрытого управления человеком, а также всех, кто дорожит своей свободой и не желает быть жертвой утонченных форм обмана
поищите данный материал, ознакомьтесь. Скорее всего ваше мнение серьезно поменяется - удачи!
В общем то на внушаемость влияет как генетический, так и информационно-культурный фактор. Одно другое исключает лишь в редких случаях, а в большинстве случаев лишь дополняет.
Например, очень редко встречаются такие одарённые люди, которые не ведутся на управляющего психикой, какие бы он методы не принимал. Это обусловлено критическим складом ума, который обусловлен скорее всего генетически.
На остальных людей действует как генетический так и культурный фактор. Т.е. если человек осведомлён о методах воздействия на психику и соответствующим образом воспитан и образован, он может им противостоять, даже если генетически и предрасположен влиянию.
С тем, что я выдилил, согласиться не могу.
И чья это проблема?
weseloodnako писал(а):
Предлагаю познакомиться с трудами ученых мужей. В частности :
Василий Павлович Пугачев
Доктор философских наук, профессор
Ну-у... начнем с того, что философы - не ученые, а философия - говно науки.
Почему? Потому что они не отталкиваются от практики, как моча в голову ударит, так и пишут. Бумага все стерпит. В отличие от естествоиспыталелей всех мастей. Нас, физиков, например.
А по сути - я опять вижу, что Вы все свалили в кучу. Я ж с самого начала и говорил, что манипулировать людьми - довольно просто. Но это не делается некими мифическими "торсионными полями", мобильниками или еще каким-нибудь шаманством. Подобные вбросы бреда - сами по себе элементы психологического террора, которые отвлекают людей от истинных механизмов управления ими).
А управляют людьми - последовательностью слов и букв, речью и картинками в телевизоре, восприятие которых вполне подконтрольно сознанию. Если, конечно, у человека есть это сознание и минимальный самоконтроль.
Нет в управлении людьми никакой мистики.
А та что есть - она совсем в другой плоскости, не физика, не техника... не нужно никакого поиска "секретных частот". Управление людьми - это инфотехнология.
Кстати, у меня есть все основания считать эту книгу очередным творением из этой же серии. Такие вещи нельзя читать некритично - это подрывает душевное здоровье...
Z-Zyl, я всего лишь хотел с вами разобраться в роли современной психиатрии и МВД. Что же касается психотронного воздействия - то вам, как физику, предлагаю в своих знаниях физики выйти за рамки известной, доступной вам физики. Вот я почему то убежден, что ваших знаний в физике не достаточно, чтобы объяснить достижения Теслы.
Z-Zyl, я всего лишь хотел с вами разобраться в роли современной психиатрии и МВД. Что же касается психотронного воздействия - то вам, как физику, предлагаю в своих знаниях физики выйти за рамки известной, доступной вам физики.
А на это есть какие-то основания?
weseloodnako писал(а):
Вот я почему то убежден, что ваших знаний в физике не достаточно, чтобы объяснить достижения Теслы.
Те, что были на самом деле, а не придуманы - ничего хитрого. Тоже мне, бином Ньютона...
Ну а если кто-то верит в вечные двигатели и прочие байки... то это, уважаемый, - опять же проходит по статье "промывка мозгов".
Zyl[/b], вас я хорошо пониманю. Мы основываемся на те знания, какие получили - имеем. У вас свои у меня свои. Так формируются виды мышлений, уверенности, значимости...Однако все вокруг истины...Как говорил один форумчанин - "истина где то рядом"
Как вы относитесь к разработкам компании Акойл?
На примере?
Лезем на их помойку и тыкаем первую ссылку. Что видим? Ага!
"Вихревые теплогенераторы" - лохотрон известного жулика Потапова, который в околоперестроечные годы промышлял в Молдове, а затем, как там примелькался и начал получать много неудобных вопросов, переехал в Россию.
Его незабвенный труд в "объяснение" "происходящих" там явлений - до сих пор в моей топ-десятке лучших лохотронов. Особенно мне нравится глава про холодный термояд.
Ребята ничтоже сумняшися заявляют, что у них лишняя энергия (никем, кроме них самих не наблюдаемая, замечу) появляется в результате слияния ядер дейтерия. Мощность установок - единицы-десятки кВт. Какой отсюда вывод?
Если бы эти дурачки прикинули б экпозиционную дозу, которую получил бы стоящий рядом с рабочим ТЯ-реактором человек в быстрых нейтронах, они б и не заикались (смертельная доза через десятые доли секунды; никакой лучевой болезни, мгновенная блокировка ЦНС и смерть). Но ребята считать ее не умеют.
Кто-то (вполне возможно, что я ) в самом начале их художественного творчества указал им на неприятность: нейтронов не избежать, ведь только активация конструкций даст убойную мощность дозы в гамма-излучении на расстоянии в десятки-сотни метров. Ребята "выкрутились" и заявили, что у них реакция идет без нейтронов - в сети можно найти историю отбрыкиваний и всех этих телодвижений. Ребятам было невдомек, что релаксационная гамма от конечного гелия-4 лишь немногим лучше нейтронов.
Оне там даже не постеснялись заявить, что нашли там тритий в соотвествующих количествах (что любого человека минимально знакомого с предметом должно отвадить сразу, но у нас народ те-емный...)
Лет семь-восемь назад они активно раскручивали идею "торсионных полей" (вот она откуда, халява-то прет!), затем начали говорить про непознаный эфир, в конце концов остановились на вихрях и "сами мы не знаем, но мамой клянемся, что работает!". В конечном итоге-то - ну не пофиг ли тупому покупателю, каким чудом ему обламывается халява?
За кадром: на самом деле ему обламывается свежепокрашеный старый асинхронник по 300$ за штуку с завода по цене 5000$ за каждый киловатт - но кого волнуют такие мелочи, когда глаза уже горят от жадности? У мужиков на стенде (а они все теперь дают даже посмотреть! ) очень простая и абсолютно неверная схема измерения тепловой энергии. С такой схемой можно обустроить любой КПД - от 200% до 1000%, и это отчасти объясняет такой разброс в заявах. Главная фишка лохотрона, которая позволяет ему существовать так долго - в том, что установка действительно греет, почти нормальная электрическая грелка с КПД под 70-80% (конечно, шумная и ненадежная по сравнению с обычным масляным радиатором, да еще и сверхдорогая, но - уж кому что нужно ), откуда вытекает все остальное...
...мне продолжать? Там у них ВСЕ такое. Гнездо у них там.
Z-Zyl, конечно любопытно, информации много не бывает, в основном ее крайний недостаток, в особенности правдивой...а там разберемся что к чему со временем
weseloodnako, чтобы разобраться, нужно физику знать хотя бы за школьный курс, хотя бы на троечку, как я. Тогда и чужих "объяснений на примере" не понадобится. Кстати, уже немало людей есть ощутивших на примере работу всяческих торсионно-вихревых приборов. Только вот денег на эту фигню потраченых они вернуть не могут.
Да, фесьма много лохотронциков, незнаю больше или меньше неадекватов, которые искренне верят в свои эпохальные открытия.
Но есть и малая толька настоящих прорывов, только вот они, только засветившись тут же становятся объектом охоты. Лидируют здесь ТНК, но и спецслужбы не особо отстают.
Реально, для внедрения прорывных технологий нужна организованная сила, пречем большая, уровня Советского Союза - и по инфраструктуре, промышленному потециалу, да и по возможности защититься от чужой воли, если потребуется и силой. Те же термоядерные реакторы наверняка станут компактными простыми в эксплуатации и изготовлении, только это будет просто для принципиально нового мира, для нас же это так же непросто, как батарейка для культуры еще не знающей ни огня ни металла.
На настоящем этапе наиболее реально заняться совершенствованием организационной системы, на ее базе создавать новое общество - построенное на новых принципах и ценностях. Без этого новые технологии бесполезны, даже вредны.
_________________ Для смертных и для осознавших бессмертия приоритеты разные.
Пользование мобильным телефоном и рак связаны
Ник Флеминг
Новые страхи по поводу опасностей мобильной связи разгорелись после того, как ученые обнаружили, что излучение телефона способно спровоцировать деление клеток.
Исследователи установили, что воздействие сигналов мобильного телефона в течение всего пяти минут заставляет клетки человека делиться. Этот естественный процесс происходит при росте или восстановлении тканей, но в то же время он является главной причиной развития рака.
В ходе предыдущих исследований в области безопасности мобильных телефонов делались диаметрально противоположные выводы. Одни ученые выдвигали предположение, что пользование сотовым телефоном связано с образованием опухолей в мозгу, другие не усматривали опасности.
В сентябре свои окончательные выводы должна представить Программа по безопасному применению мобильных телекоммуникаций. Она была создана шесть лет назад, с тех пор правительство и представители отрасли выделили 8,4 млн фунтов на 25 исследований в этой области.
Официальная позиция о том, что мобильные телефоны безопасны, основана на мнении большинства ученых, что электромагнитное излучение подобных устройств может повредить клеткам и тканям исключительно за счет нагревания.
Однако новое исследование, опубликованное на этой неделе в журнале New Scientist, поддерживает точку зрения тех ученых, которые считают, что телефоны способны вызывать опасные изменения в клетках независимо от температурных колебаний.
Профессор Рони Сегер, исследователь раковых заболеваний из Научного института Вайзмана в городе Реховот, Израиль, и его коллеги подвергли клетки крысы и человека электромагнитному излучению, которое по частотному диапазону аналогично излучению мобильного телефона, но в десять раз слабее.
Спустя всего пять минут исследователи обнаружили выделение внеклеточной регулируемой киназы (ERK1/2) – естественного вещества, которое стимулирует деление и рост клеток.
Рак развивается в тех случаях, когда организм неспособен предотвратить ненужный рост и деление клеток в неправильных местах.
Вчера профессор Сегер рассказал: "Наше подлинное открытие состоит в том, что клетки реагируют на нетепловое излучение мобильного телефона".
"Мы использовали излучение силой примерно в одну десятую от того, которое испускает обычный мобильный. Определенно, наблюдаемые изменения были вызваны не нагреванием".
В Великобритании действуют международные стандарты безопасности в области электромагнитного излучения. В соответствии с ними, мощность электрического поля или радиоволны не должна превышать 2 ватт на килограмм (Вт/кг). Мощность излучения почти любого мобильного телефона не превышает 1 Вт/кг.
Грэхем Филипс из лоббистской группы Powerwatch, которая занимается сотовыми телефонами, антеннами и линями электропередачи, говорит: "Существующие стандарты безопасности подразумевают, что последствия для здоровья от пользования мобильной связью могут наступить лишь в случае сильного нагревания тела".
"Данное исследование показывает, что слабое излучение мобильных телефонов способно вызывать биологические изменения в клетках, а это может повлиять на здоровье. Исследования необходимо продолжать. В любом случае, требования, основанные исключительно на термических эффектах, явно устарели".
Другие ученые указывают, что деление клеток происходит естественным образом при росте или восстановлении тканей в организме, и предварительное исследование не доказывает никаких последствий для здоровья.
Саймон Кук, биохимик из Института Бабрахам в Кембридже, говорит: "Это беспокоит людей, потому что выработка этого вещества часто происходит при развитии рака".
"Определенно, это исследование представляет интерес. Однако была отмечена крайне неустойчивая выработка вещества. Нам известно, что этого недостаточно, чтобы вызвать деление клеток".
"В случае раковых заболеваний этот процесс происходит с гораздо большей силой, постоянством и длительностью – и все равно это лишь одно из изменений, необходимое для развития рака".
Саймон Артур из Университета Данди говорит: "Выработка ERK1/2 может быть вызвана множество различных причин, таких как выработка организмом натуральных веществ, регулирующих рост клеток, различными воздействиями окружающей среды и химических веществ".
"Это исследование показывает воздействие на клетки в тщательно контролируемых лабораторных условиях. В организме живого человека в каждый момент происходит множество различных процессов. Поэтому мы не знаем, могут ли радиоволны вызывать столь значительный эффект".
Споры о здоровье
- май 2000 года: замешательство родителей вызвали заявления сэра Уильяма Стюарта, возглавлявшего Национальный комитет по радиологической защите (NRPB), о том, что доказанной опасности для здоровья мобильные телефоны не представляют, однако на всякий случай детям следует использовать их как можно меньше
- февраль 2001 года: создана Программа по безопасному применению мобильных телекоммуникаций (MTHR), призванная обеспечить дальнейшие исследования опасности, которую могут представлять сотовые телефоны и антенны
- май 2001 года: исследование американских ученых выявило, что детский мозг поглощает на 50-70% больше излучения от телефона, чем мозг взрослого, из-за меньших размеров черепа
- октябрь 2004 года: шведские исследователи пришли к выводу, что у тех, кто пользуется мобильным телефоном в течение 10 лет, вдвое чаще развивается акустическая невринома – опухоль слухового нерва
- январь 2005 года: глава агентства здравоохранения обратился к родителям с рекомендацией не позволять пользоваться мобильными телефонами детям в возрасте до девяти лет, поскольку они могут представлять опасность, хотя это и не доказано
- декабрь 2006 года: датские ученые, изучив людей, страдающих опухолями мозга, пришли к выводу, что активное пользование мобильным телефоном не повышает опасность заболевания
- январь 2007 года: проведенное в Финляндии исследование людей с опухолями нервной системы – глюомами – не выявило связи с использованием мобильного. Однако когда ученые выделили тех, кто пользуется ею давно и часто, то сделали вывод, что вероятность появления опухоли на той стороне головы, к которой человек прикладывает телефон, выше на 39%
- сентябрь 2007 года: MTHR должна представить окончательный отчет о своей работе и результаты нескольких прежде не публиковавшихся исследований. Как ожидается, глава программы профессор Лори Чаллис сообщит, что при краткосрочном пользовании мобильные телефоны не представляют опасности, однако объявит о крупномасштабной проверке здоровья тех, кто пользуется телефонами свыше 10 лет.
Не верю никому и нивочто кроме пропущенного через ЖЕСТОЧАЙШУЮ ПРЯМОЛИНЕЙНУЮ логику и "слова" собственного тела. И всем советую. Мобилу нелюблю и игнорирую. Валяется как мертвый груз (иногдааа бывааает наберууу ) Однако опять же логически свободно делаешь выводы о вреде всех этих электронных погремушек только потому что эта ересь создана пятипалыми руками НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ в идее Творца. Всего-то навсего.
Всем известно, что мобильники вредны, но тем не менее ЛЮДИ продолжают ими пользоваться, как впрочем и другими "благами" цивилизации. Думаю, что со временем можно будет отказаться от них, но наверное не сразу. Интересно, а от АВТОМОБИЛЕЙ тоже придется отказаться, ведь ОНИ ВРЕДЯТ ПРИРОДЕ ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ?
Мобилтник и автомобиль, при всей их вредности, стали элементом жизнеустройства - организации социума (специально не говорю общества, а пользуюсь инородческим словом, социум до общества не дотягивает, нечто обезличенное, где человек - винтик, зарабатывающая, потребляющая, платящая навлоги и голосующая за кого надо ячейка.)
В настоящий момент отказаться от пользования "благами чивилизации" значит выпасть из социума и даже противопоставить себя ему, ну и получить с его стороны всемерное давление, от непонимания близких, до административного и силового воздействия, вплоть до геноцида.
Выход в создании замещающих структур, от организационно - технического плана (жизнеустройства где отказ или ограничние и упорядочивание пользования "благами цивилизации" не препятствует развитию, а стимулирует его), до, главное, общественной самоорганизацин, превращения социума в общество (жизнеустройство, при котором во главу ставятся интересы совокупности людей, как развивающихся личностей) и далее в народ, (добавление в общество организующей идеи - сверхцели).
_________________ Для смертных и для осознавших бессмертия приоритеты разные.
1.держать мобильник во время сна не ближе 1.5 метра от головы
2.можно использовать наклейку Bioactivator компании Vison,клеится на трубку(я использую,эффект отличный,особенно заметно при разговорах в течении минут от 15!!Может кто знает или юзает=))
3. не говорить по телефону более 2х минут-это рекомендация С.Н.Лазарева,я ему верю.(жаль не всегда получается столько говорить=))
вот такими нехитрыми приемами можно минимизировать вред от мобильников=)
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 25 сек.:
а вообще,канешн,кроме его прямого назначения,мобильник-дибилайзер по большому счету=)))
SmartMan Первый и второй пунк правильны, но вот второй, у всех радистов, с кем беседовал, вызывает смех, эффект здесь, предполагаю более от самогипноза, защита от излучения - нулевая. Есть еще метод лечения, дают человеку совершенно нейтральный препарат, но под видом чужодейственного лекарства, и помогает, если человек поверил, включаются внутренние механизмы человека, но для реальной защиты, мичего лучше экрана (одежды из металлической сетки с ячейками менее полуволны, желательно облуженной, и заземленной), человечество не придумало. Здесь дело в том, что тонкое воздействие - структурирование пространгства (в том числе и радиоволны) требует вначале приведения ее к природосообразности (гармоничная привязка к месту), чему мобильник чужд в априоре, и не только за счет мобильности, но и в следствии отсутсвия в природе естественных аналогов - излучателей подобного сигнала сопоставимой мощности, здесь как со съемкой солнца на диске - всегда будет пересвет... или нужно ставить очень плотный фимльтр (освинцованное ниднее бельё ).
Ну а как дебилезатор он по всем назначениям работает, та же постоянная возможность связи (прямое назначение) разрушает чувство ответственности, особенно у детей, разрушает память (а чего напрягаться, запоминать, когда всегда можно звякнуть) Давже для оперативног управления он скорее враг - без него каждый человек, независимо действуя должен был в совершенстве знать свой маневр, знать и чувствовать общий образ, процесс сотворения, а с мобилой, чуть что - "але, а каке гайки ьрать к винту 8х1,5?" Зачем знать, предусматривать, когда всегда можно звякнуть? К сожалению это стало нормой.
[b], но вот второй, у всех радистов, с кем беседовал, вызывает смех, эффект здесь, предполагаю более от самогипноза, защита от излучения - нулевая. .
Ну тут еще можно поспорить просто я много раз разговаривал по мобиле 2.3.4 часа,сколько батареи хватало но с15 минут заметно как начинает "гореть" та сторона головы,к которой приложен тел,меняешь сторону,начинает"горет" другая,пульс в голове такой тяжелый появляется,голова как пухнет а именно Биоактиватор(про другие не скажу точно) нормализует колебания поля человека по принципу резонанса,а не как свинцовый скафандр а что касательно радистов,то их знания ,разумеется весомы,НО их учили связи,как она работает,и так,как считалось правильным в то время,и учили люди-носители старой системы,а мир меняется постоянно,и не все сохраняют ту гибкость ума,позволяющую адекватно воспринимать и взаимодействовать с новыми тенденциями и новой информацией и проще скептизировать над всем новым,чем попытаться взвесить и оценить
_________________ +79242111524-пишите!=)
Можно поспорить...
Я стремлюсь пользоваться мобильником пореже, если в помещении, где нахожусь, находится включенный мобильник, то минут через 10 начинаю чувствовать его - этакий неприятный холодок в груди, ну а если мобильник в канмане недалеко от сердца, то ощущение весьма болезненое .
На уровне структуризации сигнала мобильного это действительно вещь трудноиспытуемая, и здесь может быть только статистический метод, если есть ресурсы можно попробовать - некому куоличеству людей дать возможность проговорить некоторое время по мобильному с наклейкой, потом им же по таким-же мобильным без наклеек, причем в одинаковых условиях (равное время, равный уровень сигнала), записать показания, провести множественный набор статистики, дабы можно было отфильтровать субективные влияния (состояние, настроение, реакция на звонок), тогда можно что-то утверждать, но здесь нужна статистика, от тысячи человекодней и выше, и главное, не должно быть субъективного влияния наклейки, человек не должен знать, когда на телефоне она есть, а когда нет, вообще не должен знать, что участвует в этом эксперименте... Вот такой допрос природы с пристрастием (под пыткой) получается . Ну а при массированном использовании мобильников, это, по моему мнению как со структурированной водой, но особо важно как структурирована вода, если тебя в нее с камнем на шее... или как с иглотерапией - ей можно и вылечить и навредить, но врядли вылечишь, если всего штыком истыкать , или с ядом - любой яд в некоторых случаях, в малых дозах может быть лекарством, но здесь мы имеем дозы слоновьи - когда любое лекарство ядом станет.... ГРАЖДАНЕ, ТРАВИТЕСЬ ТОЛЬКО ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫМ ЯДОМ!
В трапнспорте, особенно в метро предельно-допустимые концентрации микроволнового излучения по советским нормам превышены многократно (а значит выход скафандр или иное средство полной защиты, например очищение организма и переход на иную энергетику )
[quote="ignatjev"] ГРАЖДАНЕ, ТРАВИТЕСЬ ТОЛЬКО ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫМ ЯДОМ!
В трапнспорте, особенно в метро предельно-допустимые концентрации микроволнового излучения по советским нормам превышены многократно (а значит выход скафандр или иное средство полной защиты, например очищение организма и переход на иную энергетику )[/quote]факт коли уж травиться,то качеством к слову не покупать хоть китайские "серые" трубки,так как только китайцам известно что трубки эти излучают нормальные мобилы как-никак минсвязью проверены,а эти... NoklaN95-1-3 или NoriaN85-2 и подобные им а скафандры-дааа мужЫкам-портки чугунные еще,чтобы прийти в светлое будущее не вымирающей страной,шоб по статистике на 10 девчонок не было 0.00000000001 ребят ГЫЫЫЫЫЫ
Добавлено пользователем cпустя 6 мин., 57 сек.:
а переход на иную энергетику всегда кстати=) когда все перейдут,тогда и мобильники не нужны станут=)будем он-лайн конференции в Абсолюте устраивать=)))и,заметьте,никакой абонентской платы=))все входящие и исходящие-за так=)
Да, по трубкам есть случаи явного завышения мощности, была одна серия Моторолы, которую в европе запретили и слили в РФ по демпинговым ценам, а у нас радовались - далеко берет! к стати, "минсвязь" проветила и сертифицировала. Так что серость - серостью, а вредность - вредностью, (и это не всегда совпадает) а сертификация сертификацией и проверяют обычно на откапт...
Перейти на новую энергетику трудненько будет, пока полностью увяз в старой...
Ну а про портки, это ты правильно написал не достаточно правда только порток, еще много чего следует прикрыть
ignatjev, В Калифорнии леса понагорели,угарные там газы,дико в общем(думаю слышали все=)) и герр Шварценеггер-Губернатор-Терминатор рекомендовал жителям,чтобы не травиться.....МЕНЬШЕ ДЫШАТЬ гЫЫЫЫЫ=))) им хорошо,только меньше дышать,а у нас не только меньше дышать,а еще почти не есть,совсем не пить(воду всмысле!!!=)),и как можно реже мыться,а то кожа-маздай=)) а можно только спать,чем мы с удовольствием и занимаемся=)))))
Добавлено пользователем cпустя 0 мин., 42 сек.:
и еще портки чугунные-вообще атас=)))
Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 52 сек.:
(рекламным голосом):ЧИТАЙТЕ У НАС,И ТОЛЬКО У НАС ПРОДОЛЖЕНИЕ ТРИЛОГИИ:МОБИЛЬНИК-THE KILLER.....Гыыы=))
Сколько лет не было мобильных и...телепатия не развилась(у подавляющего большинства).Дело в другом.
Конечно, отказа от мобильника недостаточно для раскрытия возможностей. Это все равно, что выпрыгнуть за борт неумея плавать, "ну вот, теперь мне карабль не мешеат, ой, почему не плыву, тону!"
Другое дело, что никогда не войдя в воду плавать не научишся
Сколько лет не было мобильных и...телепатия не развилась(у подавляющего большинства).Дело в другом.
да не факт можно человека "позвать",и он сам позвонит работает!проверено!либо "находится" иногда в очень короткие сроки,кстати вплоть до того,что через несколько часовмобильник-это как технический,грубый подход без них пока никак8O а телепатию либо люди пока будут развивать как хобби,ну или интереса ради,и придут наконец к тому,как это уматно и удобно,либо что-то глобальное произойдет,и выбора просто не будет но настолько распространена она будет лишь у людей нового качества
ignatjev
Кто хочет развивать...пусть себе выбрасывает мобильник и развивает))) Я думаю для горячих последователей телепатии - это оптимальный вариант)))
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 32 сек.:
SmartMan писал(а):
Экзорцист писал(а):
да не факт можно человека "позвать",и он сам позвонит работает!проверено!либо "находится" иногда в очень короткие сроки,кстати вплоть до того,что через несколько часовмобильник-это как технический,грубый подход без них пока никак8O а телепатию либо люди пока будут развивать как хобби,ну или интереса ради,и придут наконец к тому,как это уматно и удобно,либо что-то глобальное произойдет,и выбора просто не будет но настолько распространена она будет лишь у людей нового качества
И будет ли?Вот в чем вопрос.Уж слишком мы привязаны к некоторым шаблонам будущего...
Читал тут пару интервью компаний производителей мобильных телефонов, и там тоже были вопросы касательно вреда, ответы были мол у излучение минимально и у микроволновке оно в разы больше...
Если взять и вылить на камень ведро воды, то камню ничего не будет, а если его по капле точить)))
Сделал для себя вывод что мобильник уж всяко не несет полезного излучения для моего отдельно взятого организма...
_________________ "- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Вред на 100%. это я знаю как радиолюбитель.
для примера вот ссылка на видео файл в нем проводился простейший эксперемент с двумя сотовыми телефонами. скачайте посмотрите кому интересно. файл в архиве пароль от архива: mobil
Читал исследования на эту тему. Есть несколько негативных моментов:
1. непосредственно излучение в момент разговора по телефону, особенно если телефон находится на большом удалении от станции
2. психологический: все наверное замечали, что когда звонит телефон его хозяин, а иногда и не только хозяин резко подрываются и в панике начинают его искать. Тоесть повышается уровень тревожности. Получается что человек живет в постоянном ожидании, что кто-то может ворваться в его личное пространство.
3. Если вам есть что скрывать - вас могут прослушивать
Однако есть и плюсы:
1. выход в интернет - всегда можно быть в курсе событий, а кто-то может например начать работать удаленно, т.е. начать проживать постоянно в споем поселении. Также интернет - это средство коммуникации единомышленников. Ведь информационный вакуум - это не есть хорошо.
2. всегда можно пообщаться с друзьями, родственниками, знакомыми, находящимися за много верст, спросить совета
Так что главное не носить телефон на себе, пользоваться специальными аксессуарами и не портить себе нервы )
Было время, когда по работе мне много приходилось говорить по мобильнику. Через какое-то время начались жуткие головные боли. Доходило до того, что я говорю начинает болеть голова, потом тошнит и даже когда уже разговор заканчивала тошнота все равно оставалась. Потом началась стадия когда, голова не переставала болеть до тех пор пока меня не вырвет.
Потом я сменила работу и головные боли и все остальные последствия исчезли.
Но говорила я очень много. Только один разговор закончу практически сразу новый звонок.
YlKa, и не только у вас одной такие наблюдения. Меня тоже поташнивало когда жил в городе и активно пользовался и радиотелефоном, и сотовым. У одного друга голова не болит, но память слабеет. Уже иногда до смешного доходит. Лекарства не помогают - источник вреда остается на месте, всегда с утра до отбоя.
Ученые, которые работают на производителей мобильных телефонов, обнаружили, что использование этих устройств перед отходом ко сну может привести к возникновению головных болей, спутанности сознания и депрессии
По данным нового исследования, излучение, испускаемое мобильными телефонами, мешает заснуть и сокращает время сна, а также вызывает головные боли и спутанность сознания.
Как показывает научная работа, проведение которой спонсировали сами производители мобильных телефонов, использование их продукции перед отходом ко сну приводит к удлинению стадии перехода к фазе глубокого сна и сокращению продолжительности этих фаз, что, в свою очередь, мешает организму восполнить дневные потери.
Особенно тревожным выглядит это открытие применительно к детям и подросткам, которые особенно нуждаются во сне, но при этом в большинстве своем, по данным опросов, пользуются телефонами поздно ночью. Недостаток сна может привести к колебаниям настроения, личностным изменениям, симптомам, характерным для синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, депрессии, рассеянности и ухудшению успеваемости.
Предполагается, что данное исследование является самым исчерпывающим в своем роде. Оно было проведено учеными из авторитетного Каролинского института (Швеция), Университета Упсалы (Швеция) и Wayne State University (Мичиган, США).
Работа была опубликована симпозиумом Массачусетского технологического университета по продвижению исследований электромагнитных явлений, а деньги на ее проведение выделил Mobile Manufacturers Forum, представляющий основных производителей мобильных телефонов. Результатами этого исследования всерьез обеспокоены ведущие эксперты-сомнологи, один из которых сказал, что теперь существует [b]"более чем убедительное свидетельство" того, что излучение "негативно влияет на глубокий сон"[/b].
Ученые обследовали 35 мужчин и 36 женщин в возрасте от 18 до 45 лет. Некоторые из них подвергались воздействию, которое в точности имитировало облучение во время пользования мобильным телефоном. Другие были помещены в совершенно такие же условия, но подвергались лишь "фиктивному" воздействию, без какого бы то ни было облучения.
У тех людей, которые получили дозу излучения, уходило больше времени на погружение в первую фазу глубокого сна, причем в фазе глубочайшего сна они проводили меньше времени. Ученые сделали следующий вывод: "Исследование показало, что воздействие радиосигналом на частоте [b]884 MHz[/b] в лабораторных условиях негативно сказывается на важных для восстановления организма от дневного утомления компонентах сна".
Оказавшись в затруднительном положении, участники Mobile Manufacturers Forum попытались преуменьшить значение этих результатов, утверждая – явно вразрез с опубликованным заключением, – что они "неокончательны" и что "исследователи не утверждают, что облучение вызывает нарушение сна".
Однако профессор Бенгт Арнетц, который возглавлял работу, сказал: "Мы действительно обнаружили, что мобильный телефон при обычном использовании оказывает влияние на организм. Это означает, что эти устройства оказывают на мозг воздействие, которое можно измерить".
Он полагает, что излучение заставляет мозг работать в стрессовом режиме, "что делает человека более тревожным и сосредоточенным, мешает ему сбросить напряжение и заснуть".
Около половины обследованных назвали себя "чувствительными к электромагнитным излучениям" и сообщили, что пользование мобильным телефоном вызывает у них такие симптомы, как головная боль и ухудшение когнитивных способностей. Оказалось, впрочем, что они не могут определить, подвергались ли они облучению во время исследования или нет.
Это подкрепляет выводы исследования, поскольку опровергает предположения, согласно которым на сон влияет сам факт того, что человеку известно о воздействии на него облучения. Что еще более важно, это ставит под вопрос состоятельность тех исследований, на которые производители мобильных телефонов опираются с целью показать, что излучение не оказывает на организм никакого измеримого влияния.
В результате нескольких таких работ – и, прежде всего, недавнего широко разрекламированного исследования Университета Эссекса – также было установлено, что люди, которые заявляют о том, что они чувствительны к электромагнитному излучению, в лабораторных условиях не могут определить, подвергаются они облучению или нет. На этом основании делается вывод, что их организм не испытал никакого влияния.
Критики оспаривают методологию данных исследований, но новые данные наносят серьезный удар по их позициям – поскольку свидетельствуют, что, хотя люди не могут определить, когда их подвергают облучению, последнее все же оказывает влияние на их организм.
Эта работа дополняет другое недавнее исследование. В результате масштабного обследования, в ходе которого специалисты на протяжении года наблюдали за 1656 бельгийскими подростками, оказалось, что большинство из них пользовалось мобильными телефонами, уже находясь в постели. Ученые пришли к выводу, что те, кто делал так раз в неделю, в три раза чаще чувствовали себя "очень усталыми", а те, кто пользовался мобильными телефонами перед отходом ко сну чаще одного раза в неделю, испытывали подобные ощущения более чем в пять раз чаще.
Доктор Крис Идзиковски, директор Центра исследований сна в Эдинбурге, сказал: "Теперь имеется более чем убедительное свидетельство, подтвержденное несколькими авторитетными учеными, что пользование мобильным телефоном в пределах одного часа до отхода ко сну [b]негативно влияет на глубокий сон[/b]".
Доктор Уильям Колер из Института сна во Флориде добавил: "Все, что нарушает качество сна, в принципе может иметь негативные последствия во время дневной активности, как, например, дурное настроение, сложности с концентрацией внимания, а у детей – гиперактивность и поведенческие проблемы".
Дэвид Шик, президент компании Exradia, которая производит устройства, предохраняющие от излучения, призвал кабинет министров провести "официальное государственное расследование" по поводу влияния мобильных телефонов на организм человека.
Излучение от мобильного телефона приводит к расстройству сна
Джеффри Лиин
Ученые, которые работают на производителей мобильных телефонов, обнаружили, что использование этих устройств перед отходом ко сну может привести к возникновению головных болей, спутанности сознания и депрессии
По данным нового исследования, излучение, испускаемое мобильными телефонами, мешает заснуть и сокращает время сна, а также вызывает головные боли и спутанность сознания.
Как показывает научная работа, проведение которой спонсировали сами производители мобильных телефонов, использование их продукции перед отходом ко сну приводит к удлинению стадии перехода к фазе глубокого сна и сокращению продолжительности этих фаз, что, в свою очередь, мешает организму восполнить дневные потери.
Особенно тревожным выглядит это открытие применительно к детям и подросткам, которые особенно нуждаются во сне, но при этом в большинстве своем, по данным опросов, пользуются телефонами поздно ночью. Недостаток сна может привести к колебаниям настроения, личностным изменениям, симптомам, характерным для синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, депрессии, рассеянности и ухудшению успеваемости.
Предполагается, что данное исследование является самым исчерпывающим в своем роде. Оно было проведено учеными из авторитетного Каролинского института (Швеция), Университета Упсалы (Швеция) и Wayne State University (Мичиган, США).
Работа была опубликована симпозиумом Массачусетского технологического университета по продвижению исследований электромагнитных явлений, а деньги на ее проведение выделил Mobile Manufacturers Forum, представляющий основных производителей мобильных телефонов. Результатами этого исследования всерьез обеспокоены ведущие эксперты-сомнологи, один из которых сказал, что теперь существует [b] "более чем убедительное свидетельство" того, что излучение "негативно влияет на глубокий сон" [/b] .
Ученые обследовали 35 мужчин и 36 женщин в возрасте от 18 до 45 лет. Некоторые из них подвергались воздействию, которое в точности имитировало облучение во время пользования мобильным телефоном. Другие были помещены в совершенно такие же условия, но подвергались лишь "фиктивному" воздействию, без какого бы то ни было облучения.
У тех людей, которые получили дозу излучения, уходило больше времени на погружение в первую фазу глубокого сна, причем в фазе глубочайшего сна они проводили меньше времени. Ученые сделали следующий вывод: "Исследование показало, что воздействие радиосигналом на частоте [b] 884 MHz [/b] в лабораторных условиях негативно сказывается на важных для восстановления организма от дневного утомления компонентах сна".
Оказавшись в затруднительном положении, участники Mobile Manufacturers Forum попытались преуменьшить значение этих результатов, утверждая – явно вразрез с опубликованным заключением, – что они "неокончательны" и что "исследователи не утверждают, что облучение вызывает нарушение сна".
Однако профессор Бенгт Арнетц, который возглавлял работу, сказал: "Мы действительно обнаружили, что мобильный телефон при обычном использовании оказывает влияние на организм. Это означает, что эти устройства оказывают на мозг воздействие, которое можно измерить".
Он полагает, что излучение заставляет мозг работать в стрессовом режиме, "что делает человека более тревожным и сосредоточенным, мешает ему сбросить напряжение и заснуть".
Около половины обследованных назвали себя "чувствительными к электромагнитным излучениям" и сообщили, что пользование мобильным телефоном вызывает у них такие симптомы, как головная боль и ухудшение когнитивных способностей. Оказалось, впрочем, что они не могут определить, подвергались ли они облучению во время исследования или нет.
Это подкрепляет выводы исследования, поскольку опровергает предположения, согласно которым на сон влияет сам факт того, что человеку известно о воздействии на него облучения. Что еще более важно, это ставит под вопрос состоятельность тех исследований, на которые производители мобильных телефонов опираются с целью показать, что излучение не оказывает на организм никакого измеримого влияния.
В результате нескольких таких работ – и, прежде всего, недавнего широко разрекламированного исследования Университета Эссекса – также было установлено, что люди, которые заявляют о том, что они чувствительны к электромагнитному излучению, в лабораторных условиях не могут определить, подвергаются они облучению или нет. На этом основании делается вывод, что их организм не испытал никакого влияния.
Критики оспаривают методологию данных исследований, но новые данные наносят серьезный удар по их позициям – поскольку свидетельствуют, что, хотя люди не могут определить, когда их подвергают облучению, последнее все же оказывает влияние на их организм.
Эта работа дополняет другое недавнее исследование. В результате масштабного обследования, в ходе которого специалисты на протяжении года наблюдали за 1656 бельгийскими подростками, оказалось, что большинство из них пользовалось мобильными телефонами, уже находясь в постели. Ученые пришли к выводу, что те, кто делал так раз в неделю, в три раза чаще чувствовали себя "очень усталыми", а те, кто пользовался мобильными телефонами перед отходом ко сну чаще одного раза в неделю, испытывали подобные ощущения более чем в пять раз чаще.
Доктор Крис Идзиковски, директор Центра исследований сна в Эдинбурге, сказал: "Теперь имеется более чем убедительное свидетельство, подтвержденное несколькими авторитетными учеными, что пользование мобильным телефоном в пределах одного часа до отхода ко сну [b]негативно влияет на глубокий сон[/b]".
Доктор Уильям Колер из Института сна во Флориде добавил: "Все, что нарушает качество сна, в принципе может иметь негативные последствия во время дневной активности, как, например, дурное настроение, сложности с концентрацией внимания, а у детей – гиперактивность и поведенческие проблемы".
Дэвид Шик, президент компании Exradia, которая производит устройства, предохраняющие от излучения, призвал кабинет министров провести "официальное государственное расследование" по поводу влияния мобильных телефонов на организм человека.
Пожалуй, тема исчерпана. Всем ясно, что сотовые телефоны вредны, но вряд ли кто-то откажется ими пользоваться, и уж точно не более 25% будут предпринимать технические меры защиты. Ибо неудобно и ведет к новым расходам.
... отписываюсь. Аминь
Я так понимаю, речь в теме шла о влиянии телефона в активном, "разговорном" режиме. Но меня больше интересует ЭМ-влияние при приёме/передаче данных по GPRS/EDGE. Дело в том, что я разговариваю минут 10-15 в день (по работе звонки нечастые и секундные, родственники по пустякам не беспокоят), а вот интернет-соединение у меня активно почти круглые сутки (не в качестве модема), вот это сообщение я и пишу с аппарата, параллельно работает ася. В общем, интернет всегда со мной: форумы тематические просматриваю в свободное время на работе, в транспорте, экономлю в асе на смс и т.д. Кто располагает информацией о таком вреде? По идее, вред меньше хотя б за счёт меньшего энергопотребления, нежели во вреня разговора, то бишь мощность задействована меньшая...
Думаю, что от телефонов откажутся в самую последнюю очередь. Пока пусть он, дебильник, будет меньшим злом: лучше отказаться от просмотра телевизора и монитора ПК.
По психотропности.
Едешь в метро, всё облеплено рекламными стикерами, где только можно; людям без книжек совсем тожно, если только, как вариант, в потолок смотреть, но шейке бо-бо.
Телевизор: пару лет его не смотрю, но если остаётся, скажем, на кухне включенным после кого-то, ловлю себя на том, что тупо пялюсь в экран и неважно, реклама там или сериал; приходится воле прикладывать усилие.
Мобильный телефон уносит больше жизней, чем сигарета
01.04.2008 04:19 | РИА "Новый Регион"
Не исключено, что мобильные телефоны убивают намного больше людей, чем курение или асбестовая пыль: к такому выводу пришел эксперт по борьбе с раком, получивший множество наград, пишет лондонская Independent (перевод Инопресса.ру).
По его словам, люди должны отказываться от пользования мобильными всегда, когда это возможно, а правительства и индустрия мобильной связи должны предпринять "немедленные шаги", чтобы сократить влияние излучения мобильных телефонов на человека.
Исследование д-ра Вини Кураны - самый "разгромный" из всех публиковавшихся приговор мобильным телефонам в области здравоохранения. Курана опирается на ширящиеся свидетельства, о которых газета Independent рассказывала в октябре: согласно этим данным, пользование мобильным телефоном на протяжении 10 лет может удвоить риск рака мозга.
Развитие раковой опухоли протекает, по меньшей мере, 10 лет, что сводит на нет официальные гарантии безопасности, основанные на предыдущих исследованиях, в которых практически не отслеживалось пользование мобильным телефоном на протяжении такого длительного срока.
В начале этого года французское правительство призвало сократить использование мобильных телефонов, особенно детьми. С такими же рекомендациями выступает и Германия. На сокращении времени использования мобильных аппаратов настаивает и Европейское агентство по вопросам окружающей среды.
Профессор Курана, ведущий нейрохирург, получивший за последние 16 лет 14 наград и опубликовавший более 30 научных работ, проанализировал более 100 исследований о воздействии мобильных телефонов на человека. Результаты он выложил на сайте, посвященном черепно-мозговой хирургии. Один из научных журналов рассматривает возможность опубликовать его работу.
Он признает, что мобильные телефоны могут спасти жизнь в чрезвычайных ситуациях, однако приходит к выводу, что "имеются существенные доказательства, число которых растет, о наличии связи между использованием мобильного телефона и определенными опухолями мозга". Он полагает, что в следующем десятилетии это будет "доказано с определенностью".
Указывая, что злокачественные опухоли мозга" - это "приговор", он добавляет: "В настоящий момент мы сталкиваемся с практически неконтролируемой и серьезной ситуацией". Он опасается, что, "если индустрия и промышленность не предпримут немедленных и решительных шагов", в течение 10 лет с настоящего момента распространенность злокачественных опухолей вырастет по всему миру, но к тому времени может быть уже слишком поздно для медикаментозного вмешательства.
"Можно предположить, что эта опасность имеет гораздо большие последствия для общественного здравоохранения, чем асбест или курение", - предупреждает профессор Курана. Он рассказал Independent, что его оценка учитывает тот факт, что сейчас по всему миру мобильными телефонами пользуется 3 млрд. человек, что в три раза больше, чем число курильщиков. Курение убивает 5 млн человек в год, а вдыхание асбеста уносит такое же количество жизней в Британии, как и ДТП.
В конце прошлой недели Ассоциация операторов мобильной связи опровергла исследование Кураны, назвав его "выборочным рассмотрением научной литературы, осуществленным одним человеком".
Ассоциация полагает, что Курана не представил "сбалансированного анализа" опубликованных научных исследований, и "приходит к выводам, противоположным выводам Всемирной организации здравоохранения и более 30 других независимых экспертных научных оценок".
Интересно, какие это "технические меры защиты" от радиоволн распространяющихся по сфере? Экран? Так тогда и телефон работать не будет.
Видел тут кто-то писал что фон на птиц действует Странно ионизирующая радиация не действует, а радиофон действует?
Здесь вероятно больше психологический фактор. Если постоянно думать что тебе плохо, то плохо и станет через какое-то время.
На счет рака - нет никакой зависимости от полученной дозы лубого излучения и раком. Катаракта, да появляется при повышенном облучении, но не радиоволн. У них спектр совсем другой. У микроволновок спектр выше чем у радиоволн. Так что мощность излучаемых радиоволн должна быть в разы выше чем у микроволновок (мощность микроволновки обычно 700 Вт). А откуда такая мощь у мобильного или радиотелефона? У излучателя есть такая мощность, но пучок его обычно направлен в сторону от строений и вдоль горизонта (т.е. не в землю с деревьями). Так что я не вижу причин паниковать. Все должно быть в меру.
Все верно, Дикий Карел! Как помыслишь, так и будет. Мысль таки первична! Но береженного Бог бережет, а значит стоит пользоваться 100 % защитой от вредного ЭМИ сотовых телефонов в виде ШУНГИТОВЫХ ПЛАСТИН, которые крепятся на корпусах или под корпусом. Шунгит нам всем любящий Бог-Творец оставил для защиты от наших достижений... Да и сам Шунгит находится в единственном месте на Земле - в Карелии. А что касается рака, то рак это или не рак, все является лишь следствием наших мыслей. Ну а защита наилучшая все таки неистребимый юмор! Но уж не показной, не бравадный, а действительно счастливый. Об этом можно без конца говорить, так что короче: нет худа без добра! Такая простенькая и избитая поговорка, но сколько там смысла!
_________________ Вся Вселенная - мой Дом!
Ну во первых не в единсвенном месте, а еще в 3-4 (например в Мексике) есть шугизиты. Мне интересно КАКИМ ОБРАЗОМ шунгитовые пластины будут защищать от ЭМИ (как вы их называете)? Шунгит - это углерод с "хитрой" структурой и вкраплениями других камней и пород. Что вы думаете, что у него есть электропроводность?
Единственный выход снизить частоту (CDMA вместо GSM), а главное мощность. Но мощность телефона и так мала, она значительна только у вышек.
Вообще же шунгит используется как фильтр для воды, а все остальное домысли "предпринимателей"
В сем привет ДРУЗЬЯ ПОРА ПРОСНУТЬСЯ И НАЧАТЬ ОСОЗНАНО ТВОРИТЬ ПРОСТРАНСТВО ВОКРУГ СЕБЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕЛАМИ НО И МЫСЛЯМИ. ПОЯСНЮ. ВСЁ ПРОСТО, ЛЮБОЕ ИЗРЕЧЕНИЕ, ВАШЕ СЛОВО ЕСТЬ МЫСЛЬ И ПОВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ДЕЙСТВИЕ. ТАК ВОТ, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, ЕСЛИ РАСКАЗЫВАЕТЕ ЧТО ЛИБО И НЕ ХОТИТЕ ЧТОБ ЭТО ИМЕЛО МЕСТО В ЖИЗНИ, ТОЕСТЬ НЕ ВОПЛОЩАЛОСЬ СНОВА, СТАВЬТЕ ВСЕ ГЛАГОЛЫ В ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ!!!!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! ГОВОРЯ О ЧЕМ ЛИБО ХОРОШЕМ ПОСТАВЬТЕ ГЛАГОЛЫ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ И УВИДИТЕ КАК ЭТО ПОВТОРЯЕТСЯ РАБОТАЕТ И ЕЩЁ КАК!!!! И ЕЩЁ ПОСМОТРИТЕ ДОМА У СЕБЯ ЧТО ЗА КНИГИ ВИДЕО И ПРОСТО ДИСКИ СТОЯТ У ВАС С КАКИМИ ОБРАЗАМИ, МЫСЛЯМИ ОНИ. ЭТО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО. НАЧНЁТЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ ЧТО СЛУШАТЬ, СМОТРЕТЬ, ЧИТАТЬ, ГОВОРИТЬ, ТОЕСТЬ НА ЧТО НАПРАВЛЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЕННУЮ СИЛУ. МНОГОЕ ПРОЯСНИТСЯ. КАЗАЛОСЬ ЧТО ВСЕ ПРОСТО, ВОТ ТОЛЬКО МЫСЛИТЬ, ГОВОРИТЬ И ДЕЛАТЬ ОСОЗНАННО!!!!!! НЕ ТАК ПРОСТО. ПОПРОБУЕТЕ - ПОЙМЕТЕ ПОЧЕМУ.
С УВАЖЕНИЕМ СЕРГЕЙ.
ДОСТУП К КОМПУ У МЕНЯ ОГРАНИЧЕН НО ЕСТЬ СОТ 9116416241 БУДУ РАД ПОМОЧЬ КОМУ СМОГУ, НАДЕЮСЬ ЧТО ПОНЯТНО ИЗЛОЖИЛ. ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЧТО НЕ ПОТЕМЕ, НО ДАЖЕ ЗДЕСЬ МЕНЯЙТЕ МЫСЛИ ВСЁ ПОЙДЁТ, А ВЕРНЕЕ ИДЁТ КАК НАДО!!!!!!
В докладе "Влияние мобильных телефонов на здоровье"
председатель Национального совета по защите от радиации,
профессор Уильям Стюарт пишет о результатах четырех
исследований. В результате исследования, которое продолжалось в
течение года в Швеции, были сделаны выводы, что у людей,
пользующихся мобильными телефонами, возрастает риск
возникновения опухоли уха и мозга.
Исследование, которое проводилось в Голландии, пришло к
выводу, что использование таких телефонов влияет на
когнитивные способности человека. В результате работы немецких
ученых было выявлено, что у людей, проживающих возле
телефонных станций, увеличивается риск заболевания раком. Еще
одно исследование, профинансированное Европейским союзом,
показало, что излучение от мобильного телефона разрушительно
действует на клетки организма.
"Все эти исследования нуждаются в проверке, но, тем не менее,
мы не можем проигнорировать их результаты", - говорит
профессор Стюарт. По его словам, в любом случае риску в первую
очередь подвержены люди более молодого возраста. Профессор
считает, что, учитывая возможный риск для здоровья, детям в
возрасте от четырех до восьми лет нецелесообразно разрешать
пользоваться мобильным телефоном. Что касается детей в
возрасте от восьми до четырнадцати лет, то их родители должны
взвесить все за и против и решить, нужен ли он ребенку.
Вечером 11 января Дэвид Харт, генеральный директор
британской Национальной ассоциации директоров школ, призвал
запретить использовать в школах мобильные телефоны. Компании,
выпускающие эти аппараты, встретили доклад о влиянии
мобильных телефонов на здоровье в штыки, заявив, что не
представлено достаточно доказательств их отрицательного
влияния на здоровье.
Всемирная организация здравоохранения планирует опубликовать
доклад, в котором будут проанализированы сотни исследований
по проблемам влияния мобильных телефонов на здоровье и
который, как надеются, расставит точки над "i" в этом спорном
вопросе.
Между тем в колледже бизнеса и предпринимательства в городе
Новый Уолтем на северо-востоке Англии стали использовать
специальные сканеры для обнаружения мобильных телефонов, с
тем чтобы не допустить их использования студентами на
занятиях. Если администрация обнаружит у студента телефон, то
его конфискуют и отдадут родителям.
Риск для здоровья
Акустические сигналы вызывают легкие формы опухолей
акустического нерва.
Исследование, проведенное в Швеции, показало, что риск
возникновения таких опухолей возрастает в два раза у людей,
которые пользуются мобильными телефонами.
Такие опухоли появляются на той стороне головы, к которой
человек прикладывает трубку мобильного телефона.
Опухоли акустического нерва возникают у 100 тысяч человек в
год и могут привести к глухоте.
Их можно излечить с помощью хирургической операции. В
большинстве случаев удается сохранить слух пациента.
Каждый год в Великобритании примерно у 4700 человек
выявляется опухоль мозга.
Число людей, у которых появилась опухоль мозга, за последние 30
лет увеличилось на 45%.
Причины, вызывающие опухоль мозга, до конца не изучены,
поэтому сложно определить факторы риска для этого заболевания.
В России введены жесткие санитарные нормы для мобильных
телефонов
Мобильные телефоны действительно отрицательно влияют на
здоровье человека. Как считает главный государственный
санитарный врач России Геннадий Онищенко, "в данном случае
есть определенная обоснованная тревога, так как излучение,
которое происходит в результате использования мобильных
телефонов, имеет определенное вредное воздействие". Как заявил
Онищенко в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", "есть
некоторые данные о том, что появляются онкологические
заболевания".
"Это зависит от частотной характеристики телефонов, от их
защищенности", - сказал Онищенко.
Главный санитарный врач России подчеркнул, что в нашей стране
введены специальные санитарные нормы для мобильных
телефонов, которые "гораздо жестче, чем западные".
В качестве источника поисковый запрос в поисковой системе не может выступать.
_________________ "- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
- вред от мобильных телефонов бесспорен но неочевиден,
также специфика в том что чувствительность отдельных людей отличается до 1000 раз!
- поэтому для исследования подтверждающего "безопастность
пользования мобильным телефоном" подбираются особостойкие индивидуумы и естественно никакого вреда не выявляется!
- главный вред идёт от мощности достигающей 1-6 вт! (в пике)
- поэтому всё что снижает мощность возле головы - снижает и вред от телефона
- например гарнитура или блютуз снижают мощность более чем в 10 раз!
- при покупке следует обращать на мощность блютуза и выбирать поменьше (но при малой мощности снижается его дальность) только бы хватало для работы с телефоном находящимся в сумке.
- но если выбрать с максимальной дальностью (до 100м или до 1км!)
- то вместо одного вреда получаете другой! (т.к. у "дальнобойных" блютузов и мощьность повышенная)
Единственный выход снизить частоту (CDMA вместо GSM), а главное мощность.
Очень неоднозначно. У СВЧ намного ниже проникающая способность, волны с частотой ниже, напротив, очень хорошо проникают в живые ткани. Для НЧ спектра тело человека так и вовсе прозрачно. Нужно учесть, что у электриков, работающих на высоковольтных опорах, водителей троллейбусов, трамваев и электровозов идёт вредность. Частота, сами понимаете, промышленная, т.е. 50 Гц.
Теперь IMHO...
Считаю, что радиосвязь при достаточных мощностях излучения однозначно влияет на живые организмы. Это влияние недооценивается. AFAIK, с началом эпохи внедрения сотовой связи нормы ПДД были увеличены в 10 раз.
Просто упомяну, что беседовал с очевидцами пострадавшего от СВЧ излучения, которого уже нет в живых.
Народ, мобильниками стандарта CDMA не пользуйтесь!
А что это за мобильники? Как узнать какой у него стандарт
Это почти всё, что не GSM. Например, SkyLink, СоНет (ныне почившая). Только непонятно, почему ими не надо пользовваться. Как раз стандарт CDMA подразумевает на порядок меньшие мощности, да ещё и сигнал шумоподобный, т.е. некогерентный. Лично сравнивал индикатором СВЧ. Там, где от GSM стрелка бьётся об ограничитель, от CDMA едва заметное отклонение. Косвенный признак ? отсутствие наводок на звукоусилительную аппаратуру.
А, нашёл, там что-то про внушение. Ну да это тонкие материи...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы