Цитата: |
как ты к Роду своему пришел с осознанием? |
TatsianaM, интуитивно к этому я шёл давно.
Тут скорее всего играет роль вопрос убеждений и на что человек тратит свою жизнь.
Еще полгода назад для меня такие слова как Род с чем-то и ассоциировались положительным, но ... мало что значили.
У каждого человека есть род, это что-то такое хорошее - но этим всё и заканчивалось.
Изучая славянскую традицию я более глубоко взглянул на процессы вокруг, на окружающую действительность. У меня свойство ума такое, что я не принимаю что-то на веру просто так, если этого не понимаю.
Ранее я что-то слышал о обрядах, культуре, традициях.
Мы на слетах проводили веселые игры, хороводы, которые помогали людям раскрыться - это мне пришлось к душе. Видимо потому что хороводы и игры можно сразу применить, почувствовать и увидеть их результат.
Лучше один раз видеть, чем сто раз услышать.
Луше один раз почувствовать силу хороводов, чем десятки раз встречать в литературе что у наших предков были какие-то распрекрасные праздники.
Так вот. В целом дальше того, что можно увидеть/пощупать/прочувствовать интерес у меня не шел. Я практичен, нацелен на результат, и если какая-то штука говорит о "витании в облаках" и не её нельзя применить в реальной жизни - она для меня не представляет интереса.
Поэтому хоть и слышал о традиции, о культуре - но как то это все было для меня далеко.
Те же родноверы и их обряды. Стоят люди вокруг капища, руки подняты, зажигают огонь, молитвы какие-то читают, что-то там представляют.
После книг В. Мегре на любую религию я смотрел просто - для того, чтобы верить в Бога, общаться с ним - необязательно куда-то ходить, и совершать какие-то обряды, главное - что в сердце, как я чувствую себя и мир вокруг.
Вот на этой установке я скептически смотрел на все верования. Например, уважал индийскую культуру, там много верных познаний о семье, а вот сами кришнаиты - смотрю на них, это какие-то люди не от мира сего, ходят лысые, что-то бубнят, в мире реальном не живут.
То же самое с христианством, где есть хорошие наработки по церковным звонам, оказывающими положительные воздействия на человека, и другое, но сама религия, где внушается, что человек - раб, каике-то обряды и праздники в которых не понять ни смысла, ни задач, невидно реально осязаемого положительного результата.
Так же само я и относился к различным родноверам, староверам.
У кришнаитов свои приколы, у христиан свои, у родноверов свои. Знакомство с некоторыми родноверами это подтверждало - они где-то там в каких-то символах, все в свастике, что-то рассуждают о богах - Яриле и т.д., но за их словами не видно
понимания этого. Просто человек сменил вывеску - одну религию заменил на другую, в глубине души - каким бы, таким и остался. Ведь о смены вывески ничего не происходит.
Потому и были знакомства с родноверами, язычниками, где-то какое-то видео встречалось - я на это не обращал внимание, мало ли чем люди занимаются. Вот например, приезжал с Орла один человек, ночевал у нас в офисе, я там пару слов с ним перемолвился. Человек в рубашке с славянской символикой, что-то умное рассказывает - а за ним не чувствуется мудрости, и не видно ее вживую тоже - достатка нет, семьи нет. О чем тогда такой человек может рассказывать?
Я различаю информацию, знания и мудрость.
Информация - это информация, набор каких-то данных.
Знания - это структурированная информация, связанна и осмысленная, ее можно применить и получить результат.
Мудрость - это глубокие знания, основанные на миропонимании сути вещей.
Т.е. ты не только знаешь, например, как действовать, ты еще и понимаешь почему так, откуда это взялось и видишь сам процесс.
А для меня критерий мудрости человека - взаимосвязь его слов с реальной жизнью.
Осенью на анастасиевской конференции в Одессе я познакомился с несколькими родноверами. Мне они понравились тем, что они
знали и
понимали о чем они рассказывали, они сами
жили так, как говорили. Во. Вот у этих людей можно чему-то научится.
Я поехал к ним на семинар. Там увидел кладезь мудрости.
Стал читать различные книги, интересоваться культурой и традициями.
А процессы взаимосвязаны -
понимание и ощущение.
Если понимаешь что такое Род - его и ощущаешь по другому.
А начинаешь его более сильно ощущать - приходит глубинное понимание.
Позже - его чувствуешь, ощущаешь родство. Любишь его. Это твоё, родное.
Трудно передать словами.
Цитата: |
И ещё вопрос: как с прошлыми жизнями работаешь....? |
У наших предков было много различных методик прямой или косвенной работы с прошлыми жизнями. У славян все было взаимосвязано - жизнь человека и природа, человек и мир вокруг, человек-душа и объединение душ.
Многие обряды воздействуют на глубинных уровнях, в том числе и на осознание и переосмысление каких-то ситуаций из детства или прошлых жизней. Изменяя отношения к ситуации - меняешь свою судьбу.
Мы пока не живем в поселении, не живем в культуре различных праздников и обрядов, которые позволяют осознавать себя, раскрываться, работать над собой и изменятся к лучшему. Тогда это всё происходит самопроизвольно и естественно.
И чтобы это было - надо такое создать. Создать для себя, своих детей. Для этого нужно начать с себя, поэтому работаю над собой.
Хочешь сделать счастливым мир вокруг - стань счастлив сам.
Работа с прошлыми жизнями помогает решить те вопросы, которые длятся на протяжении этой жизни и все никак не решаются.
Вроде и работаешь над собой, меняешься, а вот приходит какая-то ситуация - и снова с негативными эмоциями на нее реагируешь.
Т.е. корень этих ситуаций как правило лежит в прошлых жизнях или в раннем детстве.
Я работаю с прошлыми жизнями по этим ситуациям. В том числе как и работаю с подсознанием, так и напрямую хожу в прошлые жизни. Это всё несложно, главное осознавать себя не как набор рук, ног и других частей тема, а частицей бога, душой.
Т.е. дело все в сознании. Человек - творец.
Кто осознает что он - раб, тот сам и творит что он раб.
Кто ассоциирует себя с телом - тот и творит свой мир, в котором он тело, и ничего не зависит от него.
Кто осознает что он - душа, творит как душа.
Все мы частицы бога. Мы - Боги, это нужно всем помнить, знать и ощущать это. Тогда и мир вокруг будет другой. Ведь мы его творим.
Удачи!