<ДЕЛО> Экономика РП *
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 22, 23, 24  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Самообеспечение и финансирование в поселениях

#91:  Автор: vologdaНаселённый пункт: Россия, Самара, п. Липовая роща СообщениеДобавлено: Чт 11 Авг 2005, 13:54
    —
eralash, да тут очень многие говорят : "а можно так, а можно эдак ... " и за этим ничего не стоит.

Пока только фермерство "рулит"! Все готовы стать фермерами?

#92:  Автор: s24174Населённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 11 Авг 2005, 15:19
    —
Не имею возможности и желания держать пасеку. как я уже писала я их боюсь, я молода и не имею опыта. Зато опыт есть у тех людей с кем я общаюсь. Да я согласна что с моих уст это пустые слова. Но услышать других кто занимается этим делом вы не сможете. Потому что они ЗАНИМАЮТСЯ ДЕЛОМ. а не пустой болтовней.
Я ответила согласно теме Экономика РП там не сказано что надо основываться на личном опыте(вы же меня не работу берете). В конце концов я сильно сомневаюсь что вы вообще что-то делаете. Все что вы можете трепать языком.

#93:  Автор: peter from moskowНаселённый пункт: Cтрана Москва СообщениеДобавлено: Чт 11 Авг 2005, 15:19
    —
Все что вы называли - пасека, рукоделия разные и т.п. называется кустарным промыслом.
Т. е. это род леятельности человека - кустарный промысел.

Как правило - это очень низкооплачиваемая работа, выполняемая обычно в зимнее время, когда других занятий мало.

Вся проблема в том, что мало что-л сделать (мало фотокарточку сделать... - помните? Very Happy ) Это еще реализовать надо. А кто будет и где? Сами? В город поедете и будете около магазинов с протянутой рукой стоять?
Скорее всего - нет. Т.е. вы подразумеваете, что кто-то приедет и заберет у вас ваш товар.

Ну, представте - я приехал как купец-оптовик -заготовитель. По какой цене я у вас буду покупать ваши изделия - подумайте. Да по минимальной - не хотите - садитесь на автобус и тащите сами и торгуйте.

Вы и согласитесь - а то яуеду - у вас вообще никто не заберет. Таких скупщиков не много и у них свой нитерес - они в бизнесе крутятся - с волками жить - по волчьи выть.

Вот и выходит - кустарный промысел очень низкодоходен.

Выход один - создавать производственную инфраструктуру! Другого нет.
Выпускать уже ПАРТИИ законченной и упакованной продукции.
А такая структура может быть только при наличии достаточного числа семей.
Если учесть, что не каждая семья будет участвовать в задуманном вами деле, то в маленьком поселении такого не создать.

С ув. Петр.

#94:  Автор: vologdaНаселённый пункт: Россия, Самара, п. Липовая роща СообщениеДобавлено: Чт 11 Авг 2005, 19:08
    —
s24174, не обижайтесь пожалуйста. Мне просто больно наблюдать за людьми, которые думают: " ... мы так все сделаем, так все подберем, что все само будет расти, и нам будет хватать, да еще излишки у нас будут скупать за бешеные бабки ... " и т.д. А потом когда начинают делать ... вот тут барышня пригнала КАМАЗ чтобы скважину бурить ... они немного побурили и видят, что вода на 11 метрах и ее мало ... и дорого вышло .... бросила она это дело, мужики ее пожалелеи взяли 5 тыс всего ... теперь дырка в земле, выброшенные деньги, силы, нервы и время ... другой пример ... мужик один (хороший такой мужик!) притащил трубы и стал их в землю забивать ... большим вентилем - кувалды нет у него ... промучился, трубы встали, забить не может ... воды никакой конечно нет ...

и смешно, и жалко человека

Что касается лично меня, то меня с неба на землю вернула стройка собственного дома. Сейчас сделана коробка первого этажа. Делал много сам, фундамент полностью сам, один. И я теперь понимаю, что это такое. И понимаю, что реализация РП совсем не то, что в книжках написано СЛЮНЯВО и ЛУБОЧНО. Да, очень красиво все, но много фантазий пустых ... А люди пытаються жить по этим книжкам

Цитата:

Выход один - создавать производственную инфраструктуру! Другого нет.
Выпускать уже ПАРТИИ законченной и упакованной продукции.

абсолютно согласен! И заниматься высокотехнологичными вещами, а не вырезанием ложек! Да, создавать колхоз нужно!

Данила

#95:  Автор: s24174Населённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 11 Авг 2005, 20:51
    —
Я и не говорю что пасеку держать легко. К этому делу должна душа лежать. любовь

#96:  Автор: f_malderНаселённый пункт: Казань СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2005, 12:25
    —
vologda, а кто думает что легко будет(книги не в счет, в них идея, а идею нельзя сразу губить, показывая людям будущие проблемы)?
Люди которые стали менять свой образ жизни в сторону РП, сразу стали сталкиваться с рядом проблем (в отличии от людей которые еще летают в облаках и надеятся что РП само построится, а их только пригласят жить) и как при естественном отборе люди, которые не до конца готовы к жизни РП отсеиваютя, остаются лишь те, которые будут примером для следующих. Т.О. идея будет жить.
А представь такое, что было бы все легко сделать и все ломанулись на землю, ни чего не зная при этом...

#97:  Автор: vologdaНаселённый пункт: Россия, Самара, п. Липовая роща СообщениеДобавлено: Пт 12 Авг 2005, 13:03
    —
f_malder, идея думаю вовсе не будет погублена, если показать людям проблемы. Кто испугается, тот нам не нужен Laughing

#98:  Автор: AlexantНаселённый пункт: Тюменcкая обл. СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен 2005, 12:09
    —
Потребности в деньгах исчезнут еще не скоро! В свое время их обещали упразднить после построения коммунизма, но что из этого вышло - все прекрасно знают.
И Мегре В.Н. утверждает, что проживая в РП можно получать 10 тыс. руб. Может и можно будет лет так через 10, когда они обесценятся, но сейчас от натурального хозяйства на гектаре земли эти деньги получить невозможно. Я окончательно в этом убедился, в очередной раз посетив родную деревню. Да и разговоры людей, там живущих, подтверждают это. Очевидно, речь нужно вести о расходах, которые можно уменьшить, проживая и трудясь на своем гектаре. Вот и давайте поговорим об этом!

#99:  Автор: ИруськаНаселённый пункт: Г.Тольятти СообщениеДобавлено: Чт 15 Сен 2005, 14:15
    —
Заработать себе на безбедную жизнь, барахтаясь в одиночку будет очень трудно, но если все жители поселка объединятся, наладят сбыт их продукции в какие-нибудь оптовки, магазины или даже в рестораны, то все трудности можно будет преодолеть, главное - не зажиматься в своем уголочке, а действовать, и действовать сообща! Wink

#100:  Автор: vologdaНаселённый пункт: Россия, Самара, п. Липовая роща СообщениеДобавлено: Пн 19 Сен 2005, 10:33
    —
Ируська, т.е организуют колхоз в хорошем смысле этого слова!

#101:  Автор: AlexantНаселённый пункт: Тюменcкая обл. СообщениеДобавлено: Пн 19 Сен 2005, 10:46
    —
Ируська:
Цитата:

...но если все жители поселка объединятся...

Вот тут-то мы и забуксуем наверняка, так как объединить людей с разными кошельками сложновато будет. Я читал на сайте предложения даже о делении жителей поселения на определенные категории по этому признаку, но как это на практике будет выглядеть? Да и "колхозы" не всем по душе. Меня, например, всегда удручают эти кооперативные разборки на собраниях по поводу поиска виновных в пропаже общих денег и пр. Надо все же подумать о том, как свести к минимуму свои потребности в РП. Может и 10 тыс. не понадобятся!? Например, отказаться после строительства от своего авто и ходить пешком с рюкзачком.
Tatianka писала:
Цитата:

Мне кажется, что вопрос надо поставить немного по другому. Как устроить свою жизнь в РП, чтобы потребность в деньгах свести к нулю?

Мы с Вами, похоже, мыслим в одном направлении!

#102:  Автор: Татьяна ДомбровскаНаселённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл. СообщениеДобавлено: Пн 19 Сен 2005, 11:54
    —
Alexant, Very Happy

#103:  Автор: ИруськаНаселённый пункт: Г.Тольятти СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен 2005, 11:20
    —
Колхоз - это все-таки немного другое. Колхоз - это когда все жители встали рано утром и пошли обрабатывать до вечера общую землю с редиской, картошкой и т.д.(это колхоз в моём представлении). Я же, Alexant, не предлагаю скидываться деньгами. Говоря о том, что нужно объедениться всем жителя посёлка, я подразумеваю, что нужно всё делать сообща:
Искать покупателей своей продукции;
Спланировать, как будет происходить сбыт продукции (будет ли у поселка своя сетка на оптовке, или покупатель сам будет приезжать в поселение);
Каждый житель посёлка будет производить продукцию под своей маркой, типа: "помидорки Сорочинские"
Зимой продавать заготовки, вино, заниматься резьбой по дереву и т.д.
Вариантов зарабатывания денег множество, стоит только всё обдумать, тщательно спланировать и обговорить с единомышленниками! Главное не быть писсимистом, но и не витать в облаках!
А на счет экономии в своём поместье - есть очень интересная книга Александра Сапронова "Сотворим с любовью или как обустроить своё поместье" из серии «Книги новой России». В ней очень много полезной информации! любовь

#104:  Автор: PANНаселённый пункт: Москва.gif СообщениеДобавлено: Вт 20 Сен 2005, 12:08
    —
Ируська,
Молодец, перспективно мыслите!

Основная трудность создания поселений заключается в непонимании необходимости объединения духовных, моральных и финансовых сторон этого великого дела.

Главная задача есть нахождение комплексных мер для душевного, морального и финансового развития личности в пределах создающихся РП, а так же параллельного облагораживания окружающего поселения, мира и влияние на социально-экономические процессы, государства.

Решение – Это самоокупаемость поселения.
Самоокупаемость поселения находящегося в процессе создания немыслима без организации сопутствующих предприятий.
Каждое такое предприятие или бизнес может состоять из трех групп участников:
1. Жители РП, предприниматели или люди, имеющие первоначальный капитал или опыт создания бизнеса, управления производственными процессами и людьми или опыт реализации готовой продукции, а так же дополнительные побочные источники дохода.
2. Жители РП, не имеющие первичного капитала и сторонних источников дохода, а так же опыта работы в торговле, производстве и бизнесе.
3. Сторонние наемные сотрудники, сельские жители.
Участники предприятия добровольно без принуждения выбирают категорию которая открывает для них дополнительные возможности творчества и применения индивидуальных особенностей и способностей во благо всего коллектива.
Переход участников из одной категории в другую осуществляется путем голосования всех участников в соответствии с производственной необходимостью.
Предприятия могут организовываться в деревнях или других сельских населенных пунктах, в зависимости от структуры предприятий и потребляемых ими ресурсов, но только не на территории РП.
В РП или на прилегающих территориях возможен коллективный, индивидуальный и семейный бизнес, но принцип организации остается неизменным:
1.Достойная заработная плата участникам производственного процесса, для облагораживания собственного участка.
2. Часть чистой прибыли идет на создание, развитие и обслуживание общей инфраструктуры.
3. На развитие производства – по решению участников.
Рекомендуется формирование производства начинать сразу после:
- Приобретения земельного участка.
- Создание коллектива единомышленников осознающих всю полноту личных возможностей и добровольно возлагаемых на себя, коллективных обязанностей.
В осознании есть ключ к успеху общего предприятия и как следствие общей экономической стабильности и независимости от государства.
Воплощение личных возможностей и распределение коллективных обязанностей есть неотъемлемое право участников РП и членов сопутствующих предприятий.
1. Первая группа участников занимается творчеством организации и настройки структур РП и сопутствующих предприятий, а так же возлагает на себя ответственность за сбыт продукции.
2. Вторая группа участников занимается творчеством производства конечной продукции и возлагает на себя ответственность за контроль качества всего производственного процесса и выпускаемой продукции.
3. Третья группа - наемные работники занимаются деятельностью отведенной им коллективом РП или руководством сопутствующего предприятия.
Каждый участник имеет равные права, а так же возможность переходить из одной группы в другую в соответствии с решением коллектива. Так же и наемные сотрудники могут стать жителями РП и влиться в любую из групп участников.
Каждый участник, имеет право выдвигать, любые идеи на общем собрании участников, как по производственный вопросам, так и по жизни в РП. Люди работающие в сопутствующих предприятиях фактически освобождаются от внесения ежемесячных выплат на создание инфраструктуры за них это делает общий бизнес. Взносы на инфраструктуру вносятся всеми участниками РП в равных долях.
Предприятия могут создаваться в разных отраслях экономики в соответствии с потребностями конкретного коллектива РП.
Например: переработка сельскохозяйственной продукции, закупаемой у окружающих РП производителей и реализация ее под собственной торговой маркой.
В дальнейшем возможен плавный переход на переработку собственной продукции РП.
Результаты:
Для личности:
- Для личности возникает возможность самореализации, как для личного, так и для общественного блага.
- Возникает осознание устойчивого материального и морально фундамента жизни, как в личном, так и в семейном плане.
- Возникает устойчивый финансовый фундамент как личный, так и коллективный.
Для РП:
- Возникает возможность быстрого обустройства, как личных участков, так и быстрое создание необходимой для жизни инфраструктуры.
Для окружающего РП мира.
- Создаются дополнительные рабочие места
- Восстанавливается инфраструктура, окружающий РП, сельских муниципальных поселений.
- Улучшается социальный климат в муниципальных сельских поселениях и людей в них проживающих.
- Наемные сотрудники получат возможность присоединяться к участникам РП.
Для государства:
С ростом количества сопутствующих, РП, производств и продукции ими производимой, произойдет плавное вытеснения импортной, аналогичной продукции, в связи с тем, что продукция РП будет более экологически чистой, а продукция сопутствующих предприятий, будет более качественной и дешевой.
Что рано или поздно приведет к насыщению внутреннего рынка.
Из-за роста количества предприятий и количества выпускаемой продукции государство будет вынуждено оставлять природные ископаемые и энергоресурсы для удовлетворения потребностей внутреннего рынка. Соответственно будут изыскиваться другие экспортные товары, способные заменить полезные ископаемые, на международных рынках. Тогда и обратят внимание на продукцию РП и сопутствующих производств. Что приведет к государственным инвестициям в эту область и принятию закона об обязательных государственных закупках продукции с целью экспорта. Так же принятие закона о РП как необходимого условия для роста выпуска сельхоз. продукции с привлечением в сельское хозяйство высокообразованных людских ресурсов.
http://www.eko.veles.biz/index.html

#105:  Автор: AlexantНаселённый пункт: Тюменcкая обл. СообщениеДобавлено: Ср 21 Сен 2005, 13:20
    —
Ируська пишет:
Цитата:

Я же, Alexant, не предлагаю скидываться деньгами.

А PAN, похоже, предполагает такое мероприятие:
Цитата:

Взносы на инфраструктуру вносятся всеми участниками РП в равных долях.

В принципе я не против этого, но вопрос заключается в том: какую инфраструктуру я хотел бы видеть вокруг своего поместья и каков будет размер этой доли? А вдруг не потяну? Вот тогда и
Цитата:

...встали рано утром и пошли обрабатывать до вечера общую землю...

как пишет Ируська о колхозе.

forum.anastasia.ru -> Самообеспечение и финансирование в поселениях

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 22, 23, 24  След.  Раскрыть всю тему
Страница 7 из 24