Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Встречи в Твери Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Ch Olga




Зарегистрирован: 24.03.2002
Сообщения: 118
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Russia, Tver.gif

173403СообщениеДобавлено: Чт 26 Май 2005, 20:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Каждую вторую среду в 18-30 в помещении Центра провициальной культуры (за спиной памятника Крылову во дворе под вывеской объединения ветеранов МВД) собираются единомышленники, ближайшая встреча - 8 июня 2005 года. Будем очень рады гостям.

Клуб "Анастасия -Тверь" уже проводил такие акции как: организация гастролей "Театра-Встреча", концерт бардов, организация Школы лесничества в детском доме в Эммаусе, шефство над класом этого детдома, составление клумбы "Анастасия" на выставке цветов.

Я знаю, что поклонников книг Мегре очень много в Твери- книги расходятся очень быстро и в больших количествах, продажа продукции Владимирского фонда идет на УРА.

size=24]Организаторам клубов в других городах:[/size]
Idea Idea Idea Idea Idea Idea Idea
[size=24Будьте добры, помогите в организации пиара клуба "Анастасия-Тверь"[/size], каким путем шли Ваши организации, как привлечь единомышленников,а не отпугнуть. Embarassed ржач
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Жуков




Зарегистрирован: 20.01.2003
Сообщения: 2068
Благодарили 115 раз/а


324117СообщениеДобавлено: Вт 25 Апр 2006, 7:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Опыт организации клуба "Анастасия-Тверь" в г. Твери.

Звоните:
(0822) 55-17-66 пейджер 55-01-95 ? аб. 1907, Кульматов Леонид Александрович,
(0822) 44-66-65 Балашова Лидия Васильевна.
Для писем: 170026, г. Тверь, а/я 2624, Кульматову Л. А. руководитель инициативной группы по созданию клуба "Анастасия-Тверь".

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели книг В. Н. Мегре. Мы у себя в г. Твери организовали клуб "Анастасия-Тверь" и мне хочется поделиться с Вами этим опытом.
В пятой книге В. Н. Мегре "Кто же мы?" прямо говорится о том, что необходимо объединяться. Она дает сильный импульс и энергию для создания общественной организации. Имея свою организацию намного легче получить землю для родового поместья и строительства экопоселения (поселка). Мы выбрали форму объединения клуб, так как эта форма наиболее демократична и комфортна для человека.
Первое собрание нашего клуба состоялось 27.06. 2001 г. На нем присутствовало 46 человек, в основном все жители г. Твери. Были люди и из области и из-за границы: гостья из Америки - Лагунова Людмила Ивановна, директор школы г. Весьегонска Кошелева Галина Михайловна и другие интересные люди.

Чтобы первое собрание прошло более интересно, мы своими силами подготовили выставку, на которой были представлены: книги В. Н. Мегре серии «Звенящие кедры России»; сборник «В луче Анастасии звучит душа России» из серии «Народная книга», выпуск 1; альманах «Звенящие кедры России», выпуск 1; семенная шишка сибирского кедра, видеофильмы с выступлениями Мегре, кедровый жмых молотый, аудиокассета с песнями бардов и другая продукция фонда «АНАСТАСИЯ» г. Владимир. Все эти экспонаты и товары были приобретены мной в г. Владимире. На выставке были также представлены фотографии цветов и овощей со своих дачных участков, а вообще здесь фантазия может быть неограниченной.
На собрании произошло первое знакомство со всеми желающими стать членами клуба и были зафиксированы принципы организации нашего объединения:
Добровольность - каждый член клуба сам выбирает в каких мероприятиях ему участвовать, а в каких нет;
Самоокупаемость - Клуб «Анастасия-Тверь» существует только на добровольные взносы и пожертвования своих членов;
Эффективность - членство в клубе «Анастасия – Тверь» должно быть одинаково выгодно для всех;
Взаимопомощь;
Равноправие - равные права у всех.
Для стабильной и дружелюбной работы клуба необходимо исключить все то, что разъединяет людей. Поэтому мы воспользовались рекомендациями Анастасии, которые она дала для всех людей мира независимо от их религиозной и партийной принадлежности.
У нас в клубе запрещается:
Пропаганда различных религиозных учений, переориентация членов клуба из одной религии в другую;
Агитация членов клуба за какую-либо партию или кандидата на выборах (исключение можно сделать для партии «Сотворение» и то ненавязчиво);
Практика в клубе различных методик и приемов, наносящих вред психологическому, моральному и физическому состоянию человека.
Чтобы клуб не превратился в секту или в партию в нем не должно быть человека или группы лиц, навязывающих свою волю и желания остальным членам клуба. Решения принимаются большинством голосов. Ведет очередное собрание клуба человек, который готовил материал для выступления и организовал данное собрание клуба. В клубе можно выбрать председателя или руководство клуба, которые будут заниматься только организационными вопросами. Они не должны претендовать на монополию в идеологической, моральной и других областях деятельности клуба. Это правило зафиксировано для того, чтобы человек с властными амбициями не подмял под себя всех остальных членов клуба.
Для стабильной работы клуба нужно найти общее дело, которое всех объединит. Таким делом для нас оказалось разработка проекта поселка применительно к физико-географическим и социально-экономическим условиям Тверской области. Каждый человек имеет профессию и в соответствии с ней может дать свои предложения при проектировании и строительстве экопоселения. Лично я занимаюсь разработкой биоценоза для родового поместья. Другими направлениями нашей деятельности являются: сбор заявлений о выделении 1 гектара земли для родовых поместий и строительства поселка; сбор и распространение материалов по воспитанию подрастающего поколения (методика Щетинина и др.); выбор территории для основания будущего экопоселения и т.д. У нас очень обширная программа дел, но за неимением места о них писать пока не будем.
Сейчас начали поступать звонки и устанавливаться связи с районными городами и другими населенными пунктами области. Клуб превращается из городского в областной. По мере своих финансовых возможностей мы стараемся помочь друзьям в районных городах.
Наш клуб готов поделиться своим, а также приобрести другой опыт. Друзья, узнайте: есть ли подобные организации у Вас в городе и какую деятельность они ведут. Если организации нет, то ее надо создавать. Предлагаем примерный план действий:
Дать объявление в газете, расклеить афиши следующего содержания: «Организуется клуб «Анастасия» по мотивам книг В. Н. Мегре, телефон;
По телефону записать желающих быть членами клуба;
Когда наберется человек 50-70 необходимо искать помещение. Это может быть библиотека, кинозал, актовый зал школы и т.д.;
Провести первое собрание, на котором обязательно зафиксировать принципы работы клуба, которые сделают организацию жизнеспособной и комфортной для работы и общения.
В рекламе я использовал свой домашний телефон.
В результате создания клуба появились новые душевные друзья, есть интересное дело. Теперь только вперед!
Хочется выразить большую благодарность:
работникам фонда «Анастасия» за теплый и дружеский прием, за содействие в подготовке и организации выставки, за моральную поддержку в деле организации клуба;
директору муниципальной библиотечной системы г.Твери Барановой Елене Павловне и ее заместителю Елисеевой Валентине Ивановне за предоставление помещения и за помощь в подготовке первого собрания клуба.
Хочу назвать имена своих друзей, которые оказали моральную и материальную помощь при организации клуба: Беляков Александр, Пирогова Ирина Николаевна, Виноградов Виталий, Казимирова Ирина, Зайцева Татьяна. Хочу пожелать всем Анастасиевцам доброго здоровья, добрых мыслей и всего самого наилучшего.
Дорогие друзья! Благодаря Анастасии наша страна вступила на новую дорогу жизни, а наша задача превратить нашу любимую Россию в цветущий сад и могучую державу. Воплотим быль в реальность и создадим для себя и наших детей и внуков Рай на Земле! Всем шлю свои теплые чувства.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеMSN Messenger
istochnik-ch



Возраст: 39
Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 37

Населённый пункт: Россия, г. Чебоксары, Чувашская Республика

412506СообщениеДобавлено: Вт 21 Ноя 2006, 2:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

21-22 ноября (вторник-среда) ТВЕРЬ

21-го ноября в 18.00ч. ДК з-да Химволокно
Проезд от ж/д вокзала трамв.№8, маршрутки 27 и 35 до ост. «площадь Гагарина» ок.20-ти минут.

22-го ноября в 15.00ч. школа деревни Черногубово Калининского района (ок.30мин. на автобусе от Твери)
Планируется выезд на поле создаваемого экопоселения (ок.60км.от Твери)

Конт.тлф.организаторов +7 903 808-69-87 МАРАТ
+7 903 807-27-86 ЕКАТЕРИНА
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Smiler

Ищу половинку :)



Возраст: 33
Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 26

Населённый пункт: Тверь

583930СообщениеДобавлено: Чт 24 Янв 2008, 19:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрых суток! Я недавно прочёл книги Мегре и сильно загорелся идеей Родового Поместья. Так что, Тверской клуб сейчас существует?
Есть ли конкретные шаги по созданию экопоселений у нас в области?

Меня Ваня зовут, мне 19. Живу в Твери. Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь про наш клуб.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Владимир Тверь



Возраст: 49
Зарегистрирован: 19.10.2010
Сообщения: 5
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Тверь

876975СообщениеДобавлено: Пн 25 Окт 2010, 15:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тверской клуб "Анастасия" ищет единомышленников для создания поселения родовых поместий .
Организационное собрание состоится в середине ноября.
8-919-722-19-71 Татьяна
8-910-932-51-31 Владимир
Very Happy

_________________
Вместе мы сотвори
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB