А питаюсь я как дышу
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 37, 38, 39  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Питание

#256:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 03 Июл 2007, 17:09
    —
Шелковица вообще-то южное дерево. В подмосковье оно не растёт. Ягоды, наверное, могут привозить с юга. Вообще, лучше питаться тем, что растёт в вашей полосе.
Кстати, яблони в суглинке неплохо растут.

#257:  Автор: WhiteMouseНаселённый пункт: Украина, Зап.обл., с.Конские Раздоры СообщениеДобавлено: Вт 03 Июл 2007, 20:00
    —
Цитата:

А на ночь муж как содиться будики с сыром есть-я на него глядя достаю лавшь мажу маслом и сыру туда

вот и я раньше - по заветам Порфирия Корнеича - каждую субботу: праздник желудка! это я так назвал этот день - потому, что лёгкость во всём теле и в желудке особенно. Поначалу супруга со мной вместе голодала - праздновала всмысле. После 4-5 праздников она поняла о чём я - чувства обостряются - в городе пешком вдоль проезжей части перемещаться просто невозможно - я ж весь этот смрад каждой клеточкой тела чувствую! Вобщем, сначала она бросила. Потом и я, глядя на то как она по субботам чё-нить вкусненькое уплетает...
Решили, что возобновим праздники сразу после переезда в поместье!

#258:  Автор: iri_ziНаселённый пункт: Германия, Кединген СообщениеДобавлено: Вт 03 Июл 2007, 21:25
    —
Цитата:
Шелковица вообще-то южное дерево. В подмосковье оно не растёт.

Vedana, Very Happy

Тутовое дерево (шелковица) и грецкие орехи растут в Бот. садах Москвы, как пишет твоя соседка sviet.
Прекрасно растут.

#259:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 03 Июл 2007, 21:32
    —
iri_zi, правда? А я не знала. А не знаешь, на открытом воздухе или в оранжерее?

#260:  Автор: iri_ziНаселённый пункт: Германия, Кединген СообщениеДобавлено: Вт 03 Июл 2007, 21:46
    —
На открытом воздухе.

Если не верится, посмотри здесь и вот здесь.
Изгородь надо сделать, защитить от ветра.
Если все-таки подмерзнет зимой, то ветки отрастают потом снова. Примерно как дикий лимон понцирус. Tоже морозостойкий, до -25°, наземная часть зимой отмерзает, а весной и летом листья и ветви снова отрастают.

sviet писал(а):

Потрясением для меня были вызревшие в центе Москвы грецкие орехи 8O. Один из них, созревший на Огороде, уже растет на моем участке Smile

И зайди по ссылочке, которую я выше привела. Smile

#261:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 03 Июл 2007, 22:04
    —
Всё-таки:
"Растёт в Китае, Средней Азии, Турции, Японии, Центральной Европе, на Кавказе, Украине.
Растение в открытом грунте без защитных насаждений зимует плохо. В суровые зимы может подмерзать до уровня снега, но весной опять отрастает от ствола. Ягод в год подмерзания не даёт. " Sad

Не думаю, что многие на подмосковных дачах выращивают ягоды шелковицы на продажу.
Но я обязательно в поместье посажу, когда будем там жить зимой!
Спасибо тебе, iri_zi, ты как всегда даёшь полезную информацию.

#262:  Автор: iri_ziНаселённый пункт: Германия, Кединген СообщениеДобавлено: Вт 03 Июл 2007, 22:31
    —
Vedana, Леночка, пожалуйста Smile.

Цитата:
Но я обязательно в поместье посажу, когда будем там жить зимой!

или когда живая изгородь/окружающие кусты, деревья подрастут.
Дядя моего мужа сделал изгородь, герань у него и пр. цветы цветут до конца октября 8O Smile.
У нас герань, на открытом ветрy месте, цветет до конца сентября. Защита от ветра - страшная сила. Очень эффективнa.

#263:  Автор: VedanaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 03 Июл 2007, 22:42
    —
Но жить мы там будем раньше, чем
Цитата:

живая изгородь/окружающие кусты, деревья подрастут
Very Happy

Ой, кажется, мы не по теме. Embarassed

#264:  Автор: iri_ziНаселённый пункт: Германия, Кединген СообщениеДобавлено: Вт 03 Июл 2007, 22:57
    —
Цитата:
Но жить мы там будем раньше

Это здорово! Very Happy
Будете питаться как дышать (возвращаясь к теме). Smile

#265:  Автор: verasonkaНаселённый пункт: Беларусь, Минск СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 2007, 0:46
    —
Very Happy Ягоды шелковицы очень трудно продавать, так как они быстро портятся. Их надо есть прямо с дерева. В крайнем случае можно продавать, но в течение одного дня, к вечеру они уже не те. Не только по виду, но еще и все полезные вещества быстро уходят из ягод.
Вот варенье и джемы можно делать...

В Беларуси тоже растут тутовые деревья (на некоторых дачах), они оклиматизированы, и более холодоустойчивы.

А вот в Испании шелковицы растут на каждом шагу, их садят чтобы получить тень от больших листьев летом. А осенью все веточки обрезают, поэтому деревья стоят корявые-корявые. А о том, что ягоды есть можно (и нужно) почти никто не знает.

#266:  Автор: BriНаселённый пункт: М.О. г.Серпухов СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 2007, 8:08
    —
Цитата:

Кстати, яблони в суглинке неплохо растут

у нас дачи на месте вырубки ёлок, я читала ,что ёлка не любит соседей и после нее ничего расти 15 лет толком не будет. У на с на яблонях по 10-20 яблок Smile ,соседи сажают карликовые-вот они себя хорошо чувствуют у нас (но они будут плодоносить максимум 5 лет).А вишня у нас один раз вообще плодонила в первый раз через 10 лет(не только у меня и у соседей) видимо соседство ёлок и сосен- наши дачи почти в лесу. Видимо дачи советское правительство давало там ,где люди сами не селились. Надо есть морковку она очень вкусная и насыщает быстро Laughing т.е, то что растет рядом . На самом деле у нас в подмосковье много чего можно сажать- у моего знакомого на маленьком участке (4 сотки) растет и орех грецкий и актинидия и даже абрикос (правда не знаю плодоносит ли).Но у него крайний участок-огорожен забором и в черте города(тепло).Получается урыт со всех сторон.

#267:  Автор: AndreyKrНаселённый пункт: Ukraine СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 2007, 10:20
    —
verasonka писал(а):
:

А вот в Испании шелковицы растут на каждом шагу, ... А осенью все веточки обрезают, поэтому деревья стоят корявые-корявые. А о том, что ягоды есть можно (и нужно) почти никто не знает.

Откуда инфа что не употребляют в пищу и о чем, если это так, это вам говорит?

#268:  Автор: verasonkaНаселённый пункт: Беларусь, Минск СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 2007, 23:02
    —
AndreyKr, Я не писала, что не употребляют, а писала, что не знают. Не знают настолько, что голодные дети (во времена Франко) шелковицей не интересовались, и она падала без пользы. От людей, т.е. самих испанцев и узнала. Над детскими площадками растут шелковицы, ягоды падают, и никто не интересуется. Мы собирали, на нас смотрели как на сумасшедших. Хотя в испаноязычном инете много информации о полезности этих ягод.

О чем это должно мне говорить?

#269:  Автор: AndreyKrНаселённый пункт: Ukraine СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 2007, 23:44
    —
Все просто: не могут люди не знать что плод съедобен. Смотри тут на сайте описывают как всякую дикую траву есть. Суть в том что Испания- южная страна, богатая на всякие плоды, им не до шелковицы, в отличии от нас. Еще вспомни фильм Брат-2, где бомжи негры в Нью-Йорке поясняют нашим крутякам, что раков есть нельзя, так как они со дна грязь всякую едят...

То есть если чуть к экономике обратиться,- смотри доклад Илларионова, в инете есть,- наш средневзвешенный уровень жизни, от уровня жизни в стране -лидере, 40% во все времена.

#270:  Автор: МакНаселённый пункт: С 1980-го - в Москве (до 1980 - Дон) СообщениеДобавлено: Вс 08 Июл 2007, 22:53
    —
Vedana, о шелковице:
Цитата:
"Растёт в Китае, Средней Азии, Турции, Японии, Центральной Европе, на Кавказе, Украине

Леночка, я родом из столицы донского казачества Новочеркасска. Тютина, как мы в детстве называли её плоды, мне всегда нравилась: белая и "черная" (тёмно-красная, почти черная). Т.е. не только в Украине растёт, а и на Дону, в России.

forum.anastasia.ru -> Питание

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 37, 38, 39  След.  Раскрыть всю тему
Страница 18 из 39