А питаюсь я как дышу
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 37, 38, 39  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Питание

#241:  Автор: nisela25Населённый пункт: Израиль-Киев СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 2007, 16:20
    —
Елена, чечевицу надо замочить в какой-либо посуде и накрыть крышкой, и заглядывать часто туда, ну раз в час, примерно,т.к. она очень быстро впитывает воду - надо ей доливать воду, и так несколько часов до тех пор пока не проклюнутся беленькие росточки - это стадия проклевывания. Вот тогда и надо ее есть, но не затягивать дальше, чтобы росточки не выросли длинными, потому что тогда она уже не вкусная, т.к. полезные вещества идут уже в основном в росток, и чечевичка становится не полезной и невкусной.
А орехи, к примеру, нужно только замачивать на ночь, только через пару часов поменять воду, а то она темнеет, а наутро уже можно их есть - в них уже ожили энзимы.
И вообще, кто-то написал, что же тогда можно есть, если итого нельзя и этого, так вот вам список, что можно есть на сыроедении:

ВСЕ ФРУКТЫ и ОВОЩИ В СЫРОМ ВИДЕ, А ТАКЖЕ ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ,
можно шампиньоны, можно заморские фрукты, но лучше ими не увлекаться, а лучше и полезнее есть местные фрукты.
Орехи и семечки замачивать на 12-15 часов, а бобовые - чечевицу и зеленый горошек проращивать до стадии проклевывания и потом сразу есть или в холодильник. Очень выгодно есть чечевицу, она при проращивании увеличивается в объеме в 3 раза - из 100грамм получается 300грамм, и она хорошо насыщает. Я сначала ее ела, т.к. была все время голодная, а потом, где-то через 3-4 месяца перестала ее есть, т.к. голод уже так не мучил, а сейчас ем вообще почти одни фрукты и мне достаточно.

Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 42 сек.:
Ой, Елена, ты наверное, спрашивала, как прорастить чечевицу для посадки, а я написала, как ее проращивать для еды, прости, пожалуйста.

А насчет 1га - так на Украине дают бесплатно, приезжайте все на Украину!

#242:  Автор: BriНаселённый пункт: М.О. г.Серпухов СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 2007, 16:26
    —
Вообще кушать меньше хочется, если поголодать предварительно денёк Very Happy и хорошенько настроиться.

#243:  Автор: olka_pchelkaНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Пт 29 Июн 2007, 23:58
    —
девченки!! подскажите пожалуйста, я на сыроедении уже 2 месяца,очень нравится и к былому питанию возвращаться не хочу ,но есть проблемка,уж очень хочеться сбросить вес,а со мной как раз этого не произошло. может кто-то че-то можнт посоветыватьVery HappyVery HappyVery Happy

#244:  Автор: EuginXXXНаселённый пункт: Чувашия - Чебоксары СообщениеДобавлено: Сб 30 Июн 2007, 0:59
    —
Я хоть и не девчонка, но по поводу лишних кг - все просто - двигаться побольше, те же вечерние прогулочки можно и пешочком поначалу - затем на бег само-собой потянет (желательно не менее 30 мин - наиболее полно насыщается кровь кислородом)

#245:  Автор: rafail68Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма СообщениеДобавлено: Сб 30 Июн 2007, 6:22
    —
Цитата:

девченки!! подскажите пожалуйста, я на сыроедении уже 2 месяца,очень нравится и к былому питанию возвращаться не хочу ,но есть проблемка,уж очень хочеться сбросить вес,а со мной как раз этого не произошло. может кто-то че-то можнт посоветывать

Меня всегда удивляет, что по поводу похудения как правило обращаются только к "девчонкам" Smile, как будто "мальчишки" ничего путного не могут посоветовать!
olka_pchelka, не торопите коней, время сделает свое дело, если вы конечно сыроедете правильно, но по опыту "бывалых" Вам бы лучше не просто сыроедеть, а перейти не монотрофное сыроедение. Очень советую посетить сайт об этом, а также форум при нем.
http://www.syromonoed.com/

#246:  Автор: WhiteMouseНаселённый пункт: Украина, Зап.обл., с.Конские Раздоры СообщениеДобавлено: Сб 30 Июн 2007, 9:36
    —
добавлю свои 5 копеек от недевчёнок!
год назад перейдя на сыроедение похудел на 20кг за 1 месяц.
через полгода разобрался в чём было дело:
- почти 3 года раздельного питания перед этим - серьёзная подготовка;
- начал пить сырую воду: 1-2 стакана маленькими глотками за 30 мин до еды и столько же и так же через 2 часа после. Сразу после еды вообще ничего пить нельзя. А вода - это вообще обязательный пункт программы;
- провёл чистку организма: "Сибирская чистка" живицей сибирского кедра;
- ещё один очень важный пункт - это отказаться от вредных продуктов: рафинированные, Е-добавки, и продукты их содержащие. А то некоторые поселенцы очень любят сладкое - "особенно печенье" - а то мол магазин далеко! так они будут худеть до второго пришествия...
Если хочешь подробности - скинь свой е-мейл мне в ЛС - я те отправлю пару файлов с описанием.

#247:  Автор: МакНаселённый пункт: С 1980-го - в Москве (до 1980 - Дон) СообщениеДобавлено: Сб 30 Июн 2007, 18:16
    —
Мы с женой одним отказом от мяса в полгода потеряли вес: на 6-8кг.

#248:  Автор: olka_pchelkaНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Сб 30 Июн 2007, 22:06
    —
rafail68, спасибо за сайт и вообще помощь. наверно это и есть одна из моих ошибок.А сайт действительно классный , всем рекомендую!!!

Добавлено пользователем cпустя 6 мин., 15 сек.:
начал пить сырую воду: 1-2 стакана маленькими глотками за 30 мин до еды и столько же и так же через 2 часа после. Сразу после еды вообще ничего пить нельзя. А вода - это вообще обязательный пункт программы;
Embarassedо воде не знала,да и вообще немного пью... обязательно попробую так придерживаться. спасибочки!!!

Добавлено пользователем cпустя 8 мин., 52 сек.:
Ребята!! а как вы относитесь к домашнему молоку,ряжанке,сырым яйцам?

#249:  Автор: WhiteMouseНаселённый пункт: Украина, Зап.обл., с.Конские Раздоры СообщениеДобавлено: Вс 01 Июл 2007, 9:21
    —
Цитата:

как вы относитесь к домашнему молоку,ряжанке,сырым яйцам?

молоко - лучше козье. имхо, простокваша предпочтительнее молока. для переваривания молока нужен фермент, который не у всех людей нормально вырабатывается: простокваша - молоко, обработанное этим ферментом и по-этому легче усваивается.
яйца - сваренные всмятку - 2 шт за 1 приём - 3-4 раза в неделю - отличный источник лецитина (натурального! - тот, что в шоколадках - искуственный - соответственно вредный).
перепелиные яйца - полезнее куриных - их можно и сырыми.
ряжанка - когда мы с женой ходим на рынок - у нас есть остановка на вкусняшку - по стакану ряжанки Smile

#250:  Автор: rafail68Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма СообщениеДобавлено: Вс 01 Июл 2007, 11:07
    —
Цитата:

Ребята!! а как вы относитесь к домашнему молоку,ряжанке,сырым яйцам?

Ну вот, а то все девчонки, девчонки Smile
К WhiteMouse, вообщем-то мне и нечего добавить...
Из молочного больше всего "уважаю" простоквашу, но упоребляю очень редко, не привык как-то, да и сам продукт не естественен для взрослого организма. Что касается сырых яиц, то для меня это тоже самое, что и сырое мясо (противно), да и небезопасно, но всмятку так же иногда употребляю. В ближайшем будущем все это будет исключено из моей диеты

#251:  Автор: olka_pchelkaНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Вс 01 Июл 2007, 22:20
    —
WhiteMouse rafail68 т.е. судя по вашим изьяснениям то то одобряете и употребляете животные белки и жиры(еще и варенные). и я употребляю в сыром виде... а вот после посещения сайта призадумалась. может ето и не являеться необходимостю для нашего организма??

#252:  Автор: rafail68Населённый пункт: Солнечный Татарстан, г.Бугульма СообщениеДобавлено: Пн 02 Июл 2007, 6:24
    —
Цитата:

а вот после посещения сайта призадумалась. может ето и не являеться необходимостю для нашего организма??

я тоже вот призадумился...
сознание ведь сразу не перестраишь, а организм тем более. Об этом сайте то я узнал где-то не более месяца назад. Для теня это было новой информацией, а что бы ее переварить нужно время. Популярные диетологи вон сколько книг понаписали...а сути-то нет - все вокруг да около. Малахов более 50 книг написал, а монотрофному питанию уделил только один абзац. У Шелтона примерно тоже самое.
К тому же я пару недель курить резко бросил, тоже ведь перестрайка болезненная для организма (тяжело одновременно менять несколько привычек). Чай и кофе следующие в списке, а так же сахар и любые кондитерские изделия

#253:  Автор: WhiteMouseНаселённый пункт: Украина, Зап.обл., с.Конские Раздоры СообщениеДобавлено: Пн 02 Июл 2007, 8:38
    —
Цитата:

тяжело одновременно менять несколько привычек

сейчас очень удачная пора для смены нескольких привычек. Бросил курить - ешь шелковицу, вместо сахара и кондитерских изделий - мёд, вместо мяса - фрукты.
Захотелось чё-нить вредного - залазь на какое-нить фруктовое дерево и наедайся аж пока упасть с него не захочеться Smile

ЗЫ первое время будешь постоянным клиентом межо типа сортир - это нормальный процесс Smile
потом всё нормализуется.
подробности в тексте "Симптомы возникающие при улучшении питания"

#254: Эт точно... Автор: AndreyKrНаселённый пункт: Ukraine СообщениеДобавлено: Пн 02 Июл 2007, 10:18
    —
[quote="WhiteMouse"]
Цитата:

сейчас очень удачная пора для смены нескольких привычек. Бросил курить - ешь шелковицу, вместо сахара и кондитерских изделий - мёд, вместо мяса - фрукты.
Захотелось чё-нить вредного - залазь на какое-нить фруктовое дерево и наедайся аж пока упасть с него не захочеться Smile

ЗЫ первое время будешь постоянным клиентом межо типа сортир - это нормальный процесс Smile
"

Точно от передозировки фрукты даже ощущения не только в желудке но и там внизу могут быть особые... Это дополнительно наводит на мысли о ненормальности этого едения и отвращает от подобной перестройки. Поэтому фрукту можно перемежовывать мюслями всякими- для "скрепления", заодно и сытость повышается- так привычней ощущения и меньше поводов к беспокойству, спокойнее

#255:  Автор: BriНаселённый пункт: М.О. г.Серпухов СообщениеДобавлено: Вт 03 Июл 2007, 16:59
    —
Цитата:

ЗЫ первое время будешь постоянным клиентом межо типа сортир - это нормальный процесс

у меня это явление только от молочных продуктов и от тушенных овощей бывает.
Кофе в первое время можно заменить на цикорий.
Я вот постилась 50 днй -чувствовала себя прекрасно (кашки ела замоченные). А сейчас никак не могу справится с собой - целый день старюсь моносыроедничать.А на ночь муж как содиться будики с сыром есть-я на него глядя достаю лавшь мажу маслом и сыру туда.

Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 14 сек.:
А еще вопрос -где в городе в подмосковье можно найти шелковицу? 8O Very Happy У меня на даче даже яблок нет (глина и ёлки рядом) только травка Razz (петрушка и т.п)

forum.anastasia.ru -> Питание

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 37, 38, 39  След.  Раскрыть всю тему
Страница 17 из 39