Цитата: |
Когда говорят: я без мяса не наемся, хочется сказать, что мясо не еда. Это мы и прочитали в книге Арнольда Эрета: "Мясо никоим образом не есть средство питательное; оно гниет и разлагается в кишечнике; но процесс разложения возникает сперва не в желудке, а сейчас же после убоя… Яды гниения действуют на человека возбуждающе и поэтому дают иллюзию питательного свойства". Примерно то же — и вскоре — прочитали в книге Атерова: "Клетки убитых животных или клетки молока, выдоенного из организмов животных, умирают сразу же, а затем начинают разлагаться и превращаться в яды… варка превращает их в нечто ужасное… Если мы допустили, что мясо — полностью сбалансированный питательный продукт, тогда плоть таких животных, как лисицы, волки, собаки, кошки и тигры, питающихся такими "полностью сбалансированными белками", должна представлять огромную питательную ценность; однако… даже наиболее ярые приверженцы мяса не осмеливаются питаться им. Очевидный факт — оно ядовито". (Извиняюсь перед автором; его фразы так же неудобоваримы, как мясо; поэтому я чуть исправляю их.) Извиняюсь перед читателем за обилие чужих мыслей; еще процитирую Атерова: "Человек не является существом, питающимся падалью. Он не может, подобно другим плотоядным, схватить муху из воздуха и проглотить ее живьем или же разорвать на кусочки жертву, чтобы насытиться". Может, Эрет и Атеров не правы, может, мясо и не гниет, будучи так аппетитно проглоченным. Удивительно, но человеческий организм и происходящие в нем процессы изучены очень мало; а что может быть важнее? Ладно, не гниет. Тогда почему мясоеды так воняют? К людям сорока пяти лет уже страшно подходить близко… Особенно воняют мужчины (едят много мяса), особенно в поезде, когда разуются. Нет, извиняюсь, особенно в гостинице, если у вас общий санузел. О-о… |
Свободная душа писал(а): |
Зайчина, качество конечно не самое лучшее, но приемлемое. А насчёт кешью согласна - мало того, что они очищенные (такие меньше хранятся), да ещё не проростают, в воде закисают и гниют.
Поначалу я ела финики, изюм, курагу, инжир. Но это был переходный период, когда сладкого хотелось очень сильно. Теперь решила отказаться от всех этих продуктов, скоро пойдут свежие фрукты. А если хочется сладкого - банан или апельсин спасают. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4